Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 222 из 651 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 13009
  1. Вверх #4421
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Norway Посмотреть сообщение
    Пение, рисование, лепка, сказки - это все очень хорошо для детей в 3 летнем возрасте. Но хотелось бы ребенка еще и учить чему нибудь. А в Ступенях до 6 деткам ничего не преподают. Это меня и останавливает. А так садик понравился, заходила туда.
    Катя спасибо за ответ
    Поэтому я и сказала, что каждому свое.
    Мое имхо: очень часто отдавая предпочтение познавательным процессам, мы забываем про другие стороны развития ребенка.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #4422
    Новичок Аватар для Norway
    Я наоборот приветствую то , что так много внимания уделяется творчеству и играм. В таком возрасте детям это просто необходимо. Но и немного поучиться тоже нужно. Хотя бы два раза в неделю. Тот же счет в игровой форме, буковки, стишки.

3. Вверх #4423
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Norway Посмотреть сообщение
    Я наоборот приветствую то , что так много внимания уделяется творчеству и играм. В таком возрасте детям это просто необходимо. Но и немного поучиться тоже нужно. Хотя бы два раза в неделю. Тот же счет в игровой форме, буковки, стишки.
    Поэтому я и говорила, что предварительно надо ознакомится с методикой, потому как в Вальдорфской методике детей не ОБУЧАЮТ до 7 лет. Там вообще какие-то семилетние циклы, т.е. что-то еще не делают до 14 лет, потом до 21 и т.д. Тем не менее присутствует креативное развитие, т.е. ребенок развивается сам в соответствующей среде.
    Вальдорфские игрушки все натуральные -- дерево, камень, шерсть и т.д. И если вы присомтритесь, то дети изначально любят именно такие игрушки. Когда мы даем машинку в руки, то это машинка и ничего более, если ребенок берет в руки стульчик, табуреточку и т.д. переворачивает ее и садится и говорит, что он в кабине, при этом берет в руки какую-нибудь фигнюшку и расказывает, что это руль -- вот развитие воображения, которое мы притупляем покупая стандартные однозначные яркие игрушки. В вальдорфской методике нет форм до 7 лет, нет рамок, т.е. дети себе все придумывают самостоятельно -- вот развитие творческой личности.
    И поверьте мне, что современный ребенок все равно научится отличать геометрические фигуры и считать до школы, читать не научится, а все остальное будет, тут уже все зависит от родителей и окружения малыша. Естественно на вопрос ребенка "сколько", воспитатель вальдорфского сада не будет отвечать "подожди, тебе еще нет 7"
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #4424
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от гтс Посмотреть сообщение
    Привет всем! Столкнулась с выбором детского сада для своего малыша. Кто водит своих деток в ДС №73, 293, 212, 313 на пос.Котовского, либо знает о них информацию, поделитесь пожалуйста . Опишите плюсы и минусы. Заранее спасибо!!!
    Я вожу ребенка в 313 садик ,всем довольна

5. Вверх #4425
    Посетитель Аватар для вероника23
    всем привет!в днз №77(космонавтов) требуют как вступительный взнос 1500 грн. недавно по телевизору слышала что это все должно быть добровольно и не в коем случае не вынудительно!!! что же делать если ребенка без этой суммы не берут?может подскажите куда обратится ведь это наш районый садик!

6. Вверх #4426
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Девочки, а кто живет в районе Сегедской , какой садик посоветуете?

7. Вверх #4427
    Новичок Аватар для Norway
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    всем привет!в днз №77(космонавтов) требуют как вступительный взнос 1500 грн. недавно по телевизору слышала что это все должно быть добровольно и не в коем случае не вынудительно!!! что же делать если ребенка без этой суммы не берут?может подскажите куда обратится ведь это наш районый садик!
    Вы стояли на учете в ро-но? Вам дали путевку именно в этот сад? Если нет, то вам скорее всего придется заплатить. Или обратиться в другой сад.

8. Вверх #4428
    Посетитель Аватар для ancona
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто живет в районе Сегедской , какой садик посоветуете?
    однозначно могу посоветовать 154.в следующем году хорошие воспитатели набирают группу. заведующая -настоящий руководитель любящая детей. вот только попасть проблематично, но если очень захотеть...

9. Вверх #4429
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ancona Посмотреть сообщение
    однозначно могу посоветовать 154.в следующем году хорошие воспитатели набирают группу. заведующая -настоящий руководитель любящая детей. вот только попасть проблематично, но если очень захотеть...
    Спасибо, а это конкретно где? мы еще 7-мимесячные, можем и подождать. там тоже надо через районо?

10. Вверх #4430
    Посетитель Аватар для ancona
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Спасибо, а это конкретно где? мы еще 7-мимесячные, можем и подождать. там тоже надо через районо?
    это, примерно за магазином виртус( немного правее).да, направление из районо иметь нужно, но сначала вы должны обговорить все с директором.попасть туда не просто, но возможно. садик прекрасный. у меня 2й ребенок туда ходит. очень довольна, и занятия и отношение к ребенку. вам за год , как минимум , нужно подойти. берут там с 3 лет.

11. Вверх #4431
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от ancona Посмотреть сообщение
    по поводу этого сада уже раньше писали вот на этой страничке
    а вот здесь я как-то перечисляла ближайшие сады в этом районе, может, пригодится

12. Вверх #4432
    Модератор

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Кира, Вальдорфские сады от 3х лет. Но на счет гуманитария согласна
    Нам предлагали туда пойти в 2,4.

На счет гуманитариев. Наклонности, способности и особенности своего ребенка я прекрасно видела еще задолго до 2 лет. Если быть внимательной и проводить много времени с ребенком все это становится очевидным.

Мы сегодня обсуждали тему вальдорфской педагогики с одной моей приятельницей, которая водила ребенка в "Ступени" некоторое время. Немножко ее процитирую: "они хорошо учат любви к природе, чуткости, заботе, но абсолютно игнорируют социальные установки - так принято-не принято... и т.д. это приводит к тому, что во взрослой жизни дети вроде бы открытые раскрепощенные, но совершенно не стремятся к карьере, заработку, не умеют себя адекватно вестии в сложных ситуациях, где нужно выиграть за счет знания правил, так сказать, приличия... Я считаю что эти все вещи нужно вкладывать детям еще в раннем возрасте, иначе потом они сильно сопротивляются и протестуют. У них появляется обманчивое чувство всемогущества и вседозволенности что ли. Они считают нормой такие проявления себя...
    "
    От себя добавлю, что родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления. Если вы готовы менять себя и поддерживать вальдорфскую философию в семье, то можно и попробовать, чего-то страшного там с ребенком не сделают, люди там хорошие (по крайней мере те, с которыми я сталкивалась лично)
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.11.2008 в 18:49.

13. Вверх #4433
    Посетитель Аватар для troyana*
    Скажите, а разве могут отчислить ребенка из детского сада за непосещаемость по болезни? Мы ходим в ясли 77 сада в санаторную группу. начали ходить в этом октябре, походили неделю и малый заболел (отит, не ходил 2 недели). Потом опять неделю походил, и заболел (сначала простуда, кот перешла в острый бонхит).
    Воспитательница звонит мне регулярно и говорит, что если на след неделе мы не появимся, отчислят, причем не садик, а РОНО. У них там очередь и все хотят в сад. На все аргументы, что у нас адаптация, поэтому ребенок и болеет, говорит, что ребенок очень болезненный и что у него проблемы (писяеться в саду часто), поэтому надо дома сидеть и следить за ребенком! Что скажете? К заведующей я еще не ходила...

14. Вверх #4434
    Новичок Аватар для ketti020
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос: кто водит ребеночка в детский сад №209 "Чебурашка"???
    Меня тоже очень интересует этот садик, но до сих пор про него ни разу не писалось. Помогите сложить хоть какое-то мнение кроме внешнего!!!

15. Вверх #4435
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Итория с Николь,конечно та еще...У меня вопрос другой:кто-нибудь ходит в "Пролисок" на Ришельевской?Какие о нём отзывы?Нам дали в него направление,вот хотелось бы знать,что нам предстоит пройти?Заранее благодарна.
    Мы думали идти в пролисок. Пришли в мае, и в июне нас уже брали(ну может не без вступительного взноса, хотя напрямую об этом никто не говорил). Но мы потом передумали. А знакомая отдала в этот сад без проблем, но они год в очереди стояли. Сейчас ходят-вроде всем довольны, но тут главное на воспитателя хорошего попасть-раз на раз не приходится.

16. Вверх #4436
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    На счет гуманитариев. Наклонности, способности и особенности своего ребенка я прекрасно видела еще задолго до 2 лет. Если быть внимательной и проводить много времени с ребенком все это становится очевидным.
    То есть, ребёнку год от роду, а Вы уже решили, что он гуманитарий, а не технарь (к примеру)?
    А я считаю, что даже если быть очень внимательной и проводить очень много времени с ребенком, то это аж никак не становится очевидным в 2 года.
    Каждый видит то, что хочет видеть. Вот и всё.
    Лично я не хочу заранее определять направление и уклон в развитии ребёнка. Я за всестороннее развитие.
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Скажите, а разве могут отчислить ребенка из детского сада за непосещаемость по болезни?
    Не могут они отчислить.
    Вы же справки приносите? Так что они от Вас хотят?
    Пойдите к заведующей и напишите заявление на оздоровление, если планируете какое-то время побыть дома. Месяц, два... Не хотите, не пишите, выйдете, когда выздоровеете, принесёте справку и всё. Не волнуйтесь.

17. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Скажите, а разве могут отчислить ребенка из детского сада за непосещаемость по болезни? Мы ходим в ясли 77 сада в санаторную группу. начали ходить в этом октябре, походили неделю и малый заболел (отит, не ходил 2 недели). Потом опять неделю походил, и заболел (сначала простуда, кот перешла в острый бонхит).
    Воспитательница звонит мне регулярно и говорит, что если на след неделе мы не появимся, отчислят, причем не садик, а РОНО. У них там очередь и все хотят в сад. На все аргументы, что у нас адаптация, поэтому ребенок и болеет, говорит, что ребенок очень болезненный и что у него проблемы (писяеться в саду часто), поэтому надо дома сидеть и следить за ребенком! Что скажете? К заведующей я еще не ходила...
    Такое явление как простуды, очень часто встречаются у деток в первые месяцы пребывания в саду. если вы приносите справки от врача, отчислить вас не имеют права, темболее воспитательница, это не в ее компетенции.

18. Вверх #4438
    Частый гость Аватар для smill
    Насколько я знаю на адаптацию отведено 128 дней. Это моей куме сама воспитатель говорила на родительском собрании. Тобиш у Вас этот срок где-то к февралю. Хотя наш врач (частный) говорит, что минимум полгода для адаптации, а уж потом что-то думать-решать.

19. Вверх #4439
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Мы пошли в сад в августе. Проболели практически весть авгут и сентябрь, ходили буквально считанные дни, 2 дня пошли - неделю болеем. А вот уже весь октрябрь и до середины ноября -всё ок. Организм ребёнка адаптируется к новым, напривычным условиям, к большому количеству людей. Никто мне не звонил и не угрожал отчислением. И если чсетно, удивляет наглость вашего воспитателя...Никогда не слышала, чтоб из РОНО отчисляли ребёнка, если он часто болеет, да ещё и в адаптационный период... ИМХО странно это, может ей надо местечко для своих освободить?

20. Вверх #4440
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Странная у Вас воспитательница. До не давнего времени моя дочка тоже часто болела: где-то неделю ходила - месяц-полтора болела. И, ничего, никто не звонил, не угрожал. Выздоровели - принесли справку, и ни у кого никаких претензий. А в предыдущем садике мы вообще месяца 4 не ходили (не было времени к ним зайти и сказать, что мы ходить не будем), и когда пришла забирать документы, то мы там все еще числились.
    Так что не обращайте на них внимания.
    P.S. Согласна с Anita, скорее всего хотят место для кого-то своего освободить.

Закрытая тема
Страница 222 из 651 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права