|
Я наоборот приветствую то , что так много внимания уделяется творчеству и играм. В таком возрасте детям это просто необходимо. Но и немного поучиться тоже нужно. Хотя бы два раза в неделю. Тот же счет в игровой форме, буковки, стишки.
Поэтому я и говорила, что предварительно надо ознакомится с методикой, потому как в Вальдорфской методике детей не ОБУЧАЮТ до 7 лет. Там вообще какие-то семилетние циклы, т.е. что-то еще не делают до 14 лет, потом до 21 и т.д. Тем не менее присутствует креативное развитие, т.е. ребенок развивается сам в соответствующей среде.
Вальдорфские игрушки все натуральные -- дерево, камень, шерсть и т.д. И если вы присомтритесь, то дети изначально любят именно такие игрушки. Когда мы даем машинку в руки, то это машинка и ничего более, если ребенок берет в руки стульчик, табуреточку и т.д. переворачивает ее и садится и говорит, что он в кабине, при этом берет в руки какую-нибудь фигнюшку и расказывает, что это руль -- вот развитие воображения, которое мы притупляем покупая стандартные однозначные яркие игрушки. В вальдорфской методике нет форм до 7 лет, нет рамок, т.е. дети себе все придумывают самостоятельно -- вот развитие творческой личности.
И поверьте мне, что современный ребенок все равно научится отличать геометрические фигуры и считать до школы, читать не научится, а все остальное будет, тут уже все зависит от родителей и окружения малыша. Естественно на вопрос ребенка "сколько", воспитатель вальдорфского сада не будет отвечать "подожди, тебе еще нет 7"![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
всем привет!в днз №77(космонавтов) требуют как вступительный взнос 1500 грн. недавно по телевизору слышала что это все должно быть добровольно и не в коем случае не вынудительно!!! что же делать если ребенка без этой суммы не берут?может подскажите куда обратится ведь это наш районый садик!
Девочки, а кто живет в районе Сегедской , какой садик посоветуете?
это, примерно за магазином виртус( немного правее).да, направление из районо иметь нужно, но сначала вы должны обговорить все с директором.попасть туда не просто, но возможно. садик прекрасный. у меня 2й ребенок туда ходит. очень довольна, и занятия и отношение к ребенку. вам за год , как минимум , нужно подойти. берут там с 3 лет.
по поводу этого сада уже раньше писали вот на этой страничке
а вот здесь я как-то перечисляла ближайшие сады в этом районе, может, пригодится![]()
Нам предлагали туда пойти в 2,4.
На счет гуманитариев. Наклонности, способности и особенности своего ребенка я прекрасно видела еще задолго до 2 лет. Если быть внимательной и проводить много времени с ребенком все это становится очевидным.
Мы сегодня обсуждали тему вальдорфской педагогики с одной моей приятельницей, которая водила ребенка в "Ступени" некоторое время. Немножко ее процитирую: "они хорошо учат любви к природе, чуткости, заботе, но абсолютно игнорируют социальные установки - так принято-не принято... и т.д. это приводит к тому, что во взрослой жизни дети вроде бы открытые раскрепощенные, но совершенно не стремятся к карьере, заработку, не умеют себя адекватно вестии в сложных ситуациях, где нужно выиграть за счет знания правил, так сказать, приличия... Я считаю что эти все вещи нужно вкладывать детям еще в раннем возрасте, иначе потом они сильно сопротивляются и протестуют. У них появляется обманчивое чувство всемогущества и вседозволенности что ли. Они считают нормой такие проявления себя...
"
От себя добавлю, что родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления. Если вы готовы менять себя и поддерживать вальдорфскую философию в семье, то можно и попробовать, чего-то страшного там с ребенком не сделают, люди там хорошие (по крайней мере те, с которыми я сталкивалась лично)![]()
Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.11.2008 в 18:49.
Скажите, а разве могут отчислить ребенка из детского сада за непосещаемость по болезни? Мы ходим в ясли 77 сада в санаторную группу. начали ходить в этом октябре, походили неделю и малый заболел (отит, не ходил 2 недели). Потом опять неделю походил, и заболел (сначала простуда, кот перешла в острый бонхит).
Воспитательница звонит мне регулярно и говорит, что если на след неделе мы не появимся, отчислят, причем не садик, а РОНО. У них там очередь и все хотят в сад. На все аргументы, что у нас адаптация, поэтому ребенок и болеет, говорит, что ребенок очень болезненный и что у него проблемы (писяеться в саду часто), поэтому надо дома сидеть и следить за ребенком! Что скажете? К заведующей я еще не ходила...
Мы думали идти в пролисок. Пришли в мае, и в июне нас уже брали(ну может не без вступительного взноса, хотя напрямую об этом никто не говорил). Но мы потом передумали. А знакомая отдала в этот сад без проблем, но они год в очереди стояли. Сейчас ходят-вроде всем довольны, но тут главное на воспитателя хорошего попасть-раз на раз не приходится.
То есть, ребёнку год от роду, а Вы уже решили, что он гуманитарий, а не технарь (к примеру)?
А я считаю, что даже если быть очень внимательной и проводить очень много времени с ребенком, то это аж никак не становится очевидным в 2 года.
Каждый видит то, что хочет видеть. Вот и всё.
Лично я не хочу заранее определять направление и уклон в развитии ребёнка. Я за всестороннее развитие.
Не могут они отчислить.
Вы же справки приносите? Так что они от Вас хотят?
Пойдите к заведующей и напишите заявление на оздоровление, если планируете какое-то время побыть дома. Месяц, два... Не хотите, не пишите, выйдете, когда выздоровеете, принесёте справку и всё. Не волнуйтесь.![]()
Мы пошли в сад в августе. Проболели практически весть авгут и сентябрь, ходили буквально считанные дни, 2 дня пошли - неделю болеем. А вот уже весь октрябрь и до середины ноября -всё ок. Организм ребёнка адаптируется к новым, напривычным условиям, к большому количеству людей. Никто мне не звонил и не угрожал отчислением. И если чсетно, удивляет наглость вашего воспитателя...Никогда не слышала, чтоб из РОНО отчисляли ребёнка, если он часто болеет, да ещё и в адаптационный период... ИМХО странно это, может ей надо местечко для своих освободить?
Странная у Вас воспитательница. До не давнего времени моя дочка тоже часто болела: где-то неделю ходила - месяц-полтора болела. И, ничего, никто не звонил, не угрожал. Выздоровели - принесли справку, и ни у кого никаких претензий. А в предыдущем садике мы вообще месяца 4 не ходили (не было времени к ним зайти и сказать, что мы ходить не будем), и когда пришла забирать документы, то мы там все еще числились.
Так что не обращайте на них внимания.
P.S. Согласна с Anita, скорее всего хотят место для кого-то своего освободить.
Социальные закладки