Quarantine,тоже слышала,что хороший сад,но подробней ни с кем не общалась.
Девочки подскажите,какие документы нужны что б стать на учёт?
|
Quarantine,тоже слышала,что хороший сад,но подробней ни с кем не общалась.
Девочки подскажите,какие документы нужны что б стать на учёт?
Прежде чем идти в сад, почитайте в том же нете побольше про вальдорфскую систему и если она Вам подходит, то вперед, если будете сомневаться, то не надо, потому что уйдете недовольными. Вальдорфская система хороша, но только для тех, кто с ней согласен и приемлет ее. Люди разные и каждому свое.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Всем привет. Пожалуйста, кто-нибудь опишите преимущества вальдорфской системы в наших садиках.
По поводу николиады. Есть такая версия: человеку нужно устроить ребёнка в этот д/с. Садик хороший, но не протиснуться. Как разогнать очередь? Либо переманить (куда, чем?), либо испугать. Сработало второе, и сразу ТРИ зайца в мешок.
1. Очередь вдвое (?!) меньше или вовсе её нет.
2. Малокомплектные группы (качество пед. процесса).
3. Персонал после всех облав и влитого адреналина бодр, подтянут и высокодисциплинирован.
Всё это при условии, что кто-то вломился под чужим ником (как?), но возможна и более тонкая игра.
Привет всем! Столкнулась с выбором детского сада для своего малыша. Кто водит своих деток в ДС №73, 293, 212, 313 на пос.Котовского, либо знает о них информацию, поделитесь пожалуйста . Опишите плюсы и минусы. Заранее спасибо!!!
2 Kristal.
Неясно понятие "свободное воспитание". "Творческое развитие" как-то не вяжется с историей и концепцией вальдорфской школы. Может это уже наши трактовка и нововведение?
1. никто никого ничего не заставляет. Не муштрует, не прессует, не требует.
2. Ну с концепцией не вяжется только слово "развитие"Детки рисуют, лепят, танцуют, поют, готовят, гуляют... Обязательно сказки, причем учитывая то, что вальдорфские куклы без лиц, то многое детки додумывают сами, т.е. развивается воображение. А-ля ролевые игры: не будет костюма принца, но будет нексолько кусочков ткани, которые ребенок может намотать на себя и представить себя принцем, опять таки творчество и воображение.
Самое главное в Вальдорфских садах -- это создать среду.
Вальфдорский сад больше подходит для малышей-гуманитариев
По тонкис ньюнсам поведения, к примеру)) А, вообще, многие мамы это интуитивно чувствуют
Что есть малыши-гуманитарии? Только то, что мы в них вкладываем.
П.С. Языки в Вальдорфском саду никто преподавать не будет.
Если мамочка хочет, чтобы в саду занимались счетом, чтением и письмом, а также языками и т.д., если интересует жесткая дисциплина и стадность, то этот сад не для них.
Хотя, если челочек хочет свободу воспитания и творчество, не поддерживая полностью вальдорфскую идеологию, при этом хочет языки и чтени-письмо, то это можно просто совмещать -- ходить в этот сад + еще где-нить подготовка к школе.
Согласна с тем, что совмещение--это идеальный вариант
Пение, рисование, лепка, сказки - это все очень хорошо для детей в 3 летнем возрасте. Но хотелось бы ребенка еще и учить чему нибудь. А в Ступенях до 6 деткам ничего не преподают. Это меня и останавливает. А так садик понравился, заходила туда.
Катя спасибо за ответ![]()
Социальные закладки