| ||
Добрый день.Раз уж затронули утеплитель-позвольте вопросик?!
Стена в ракушку (400 мм).Есть ли смысл вместо 100 мм базальтовой ваты (потом будет под "барашек") наклеить 150 мм для утепления фасада?!
Ё ка ле ме не - а где ж это такая цена то на кирпич то? - дайте наводку. При том что полуторка(нормальная) в Одессе 2,5грн/шт.
У вас чуть ли не в 2раза дешевле выходит, но работа должно быть дороже стоила, да и расход раствора больше, ну и из-за швов теплопроводность повышается.((((
Вопрос не в достаточности утепления, а в том, что материал стены может накапливать влагу, в своей толще. Насколько это критично для ракушки я не знаю. Возможно ей все едино. В темах про утепление пенопластом которые я читал, основной меседж был в том, что идеальный случай когда точка росы в утеплителе. А это можно достичь если взять 100 мм. утеплителя.
Подожди,не кипятись.Никто не говорит что ракушка кардинально хуже газобетона. Но тут Всеволодович прав,ракушку надо штукатурить,потом шпаклевать.А газобетон действительно только шпаклевать.Еще учти что на ракушку уйдет материала,даже той же шпаклевки в разы больше.И не забывай о том что стены из газобетона возведут гораздо быстрее и что главное ровнее.И еще кол-во грязи+бетономешалка.Вот и подсчитай все на круг. А так конечно ракушка так ракушка.Если построил из ракушки-молодец,пол Одессы на ракушке стоит и ничего.
Большое спасибо, в репутацию не могу Вам написать, а можете еще сделать расчет по красному кирпичу в 50-51 см (кладка за куб около 300 грн., то есть за 1 кв м стены 0,5 куба 150 грн, цена за кирпич около 1 грн. за шт, то есть на 0,5 куба около 220 кирпичей соответсвенно около 220 гривен) и сравнить три варианта по теплопроводности.
Стоимость материала для стен, в масштабах стройки вообще плюс-минус 2-5%, так что не о том вы задумываетесь!!! Тут главное найти вменяемых строителей, чтоб за нормальные деньги построили руками! Ну и если говорить о газобетоне, то кроме геометрии и всяких прочих достоинствах, из него действительно получиться быстрее, т.к. меньше времени уйдет и на возведение и на отделку, т.к. не надо будет ждать пока высохнет кладка, штукатурка и т.д.!![]()
Красиво жить не запретишь!
ну, мы на тот момент вроде выбрали, а по результатам его работы, опять в поиске! и выбирали исходя из того, что этот был первым, с которым можно было хоть беседовать нормально, да и он мог на листе бумаги карандашом начертить даже что-то, т.е. предмет знает, только руками работать не умеет!!!
Красиво жить не запретишь!
Каждому свое, я не думаю что между кирпичной стеной и стеной из ракушняка разлет по стоимости 2-5 процентов, согласна с тем, что газобетон удобен при строительстве, экономит время и ..... Но для меня лично это как Наша ряба, извините, вкусно, быстро и по докуентам безвредно, но мы такое не едим, а готовим только из домашней курицы, на которую нужно потратьть больше времени и сил. Для нас пускай будет лучше меньше, но лучше.
Последний раз редактировалось Lyutik; 19.02.2013 в 18:25.
Социальные закладки