Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 985 из 3006 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 60120
  1. Вверх #19681
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    50 мм. мало, точка росы в камне. Надо 100 мм. Тогда нормально будет.
    В приведенном примере утепляем минватой.
    Я плачу за газ 140 грн в месяц зимой . Меня устраивает ))) Котел двухконтурный турбированный АТОН 480 доларов)) радиаторы турецкая сталь. Площадь дома более 100 метров .

Предвидя вопрос где берутся котлы за 480 денег ....того же дядьку отправляю в гугл)))

2. Вверх #19682
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Добрый день.Раз уж затронули утеплитель-позвольте вопросик?!
    Стена в ракушку (400 мм).Есть ли смысл вместо 100 мм базальтовой ваты (потом будет под "барашек") наклеить 150 мм для утепления фасада?!

3. Вверх #19683
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Фундамент , стены , крыша, окна. Все - эконом вариант ...строил для себя ))) ну не виноват я ,что так вышло ...ну не получилось по штуке за метр.
    А из каких материалов? Что-то мне кажется многовато для эконом-варианта. Вон Dema, если не ошибаюсь, приводил цифру 450, так у него и материалы далеко на экомом.

Не дочитала до конца, Dema уже опередил с ответом

4. Вверх #19684
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А из каких материалов? Что-то мне кажется многовато для эконом-варианта. Вон Dema, если не ошибаюсь, приводил цифру 450, так у него и материалы далеко на экомом.
    Ракушка Крым ( нормальная) ...Крыша металочерепица. Окна Металопластик . Снаружи штукатурка цемент с песком внутри известковая .

А у Dema наверное кирпич дешево обходится )) ...Я тоже очень хотел с кирпича ...но блин дорого он у нас(((

5. Вверх #19685
    zodchiy
    Ракушка Крым ( нормальная) ...Крыша металочерепица. Окна Металопластик . Снаружи штукатурка цемент с песком внутри известковая .

А у Dema наверное кирпич дешево обходится )) ...Я тоже очень хотел с кирпича ...но блин дорого он у нас(((
    кирпич был по гривне (стандартный размер, эффективный) стена 510 мм...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #19686
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    кирпич был по гривне (стандартный размер, эффективный) стена 510 мм...
    Ё ка ле ме не - а где ж это такая цена то на кирпич то? - дайте наводку. При том что полуторка(нормальная) в Одессе 2,5грн/шт.
    У вас чуть ли не в 2раза дешевле выходит, но работа должно быть дороже стоила, да и расход раствора больше, ну и из-за швов теплопроводность повышается.((((

7. Вверх #19687
    zodchiy
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Ё ка ле ме не - а где ж это такая цена то на кирпич то? - дайте наводку. При том что полуторка(нормальная) в Одессе 2,5грн/шт.
    У вас чуть ли не в 2раза дешевле выходит, но работа должно быть дороже стоила, да и расход раствора больше, ну и из-за швов теплопроводность повышается.((((
    Это прораб киевский где-то нарыл (правда это полтора года назад было)...укладка у него было 280 грн.(куб) первый этаж, 300 грн. второй этаж...

8. Вверх #19688
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Я плачу за газ 140 грн в месяц зимой . Меня устраивает ))) Котел двухконтурный турбированный АТОН 480 доларов)) радиаторы турецкая сталь. Площадь дома более 100 метров .

Предвидя вопрос где берутся котлы за 480 денег ....того же дядьку отправляю в гугл)))
    Вопрос не в достаточности утепления, а в том, что материал стены может накапливать влагу, в своей толще. Насколько это критично для ракушки я не знаю. Возможно ей все едино. В темах про утепление пенопластом которые я читал, основной меседж был в том, что идеальный случай когда точка росы в утеплителе. А это можно достичь если взять 100 мм. утеплителя.

9. Вверх #19689
    Старый конь
    А может на него сразу можно обои клеить)))? материал то волшебный...

Фактом дави!! ценой готового квадратного метра жилья ...у меня ракушка получается 400 квадрат оштукатуренная с двух сторон.

ХОТЯ ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ....
    ЦЕНОЙ квадратного метра стены ...так наверное правильнее

Вспомнил историю на тему "ничего нельзя списывать на стройке" Как то пошли мы с одним прорабом пива выпить , он выпил два бокала , достал блокнот, и записал ....две пачки гвоздей))) РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ .... НА ТЕМУ "ВСЕ И ВСЕГДА ВОРУЮТ" ....просто одни скромно и логично , а другие нагло и цинично , навязывая хозяевам супер материалы и высококлассных спецов , за откат от производителей и процент с бригады
    Подожди,не кипятись.Никто не говорит что ракушка кардинально хуже газобетона. Но тут Всеволодович прав,ракушку надо штукатурить,потом шпаклевать.А газобетон действительно только шпаклевать.Еще учти что на ракушку уйдет материала,даже той же шпаклевки в разы больше.И не забывай о том что стены из газобетона возведут гораздо быстрее и что главное ровнее.И еще кол-во грязи+бетономешалка.Вот и подсчитай все на круг. А так конечно ракушка так ракушка.Если построил из ракушки-молодец,пол Одессы на ракушке стоит и ничего.

10. Вверх #19690
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот вы всё о художниках, может кто-нибудь подскажет каминщика? А то все они художники и архитекторы и дизайнеры и говорят много и красиво, а на деле не умеют ровно кирпичи складывать! Камин-то уже как-то достроит "мастер", а вопрос с барбекю остаётся открытым! (как меня это задолбало, неужели во всей Одессе нет, ни одного качественного печника???)
    Я же когда то давал телефончик.если в теме не найдете то послезавтра посмотрю на работе и сброшу.

11. Вверх #19691
    Не покидает форум Аватар для scale
    Открываю страшный секрет : заводим в гугл С Ковалевка едем туда , находим шахтоуправление ...и смотрим....смотрим....смотрим
    посвящаю в еще более страшный секрет - у вас не в карьере, и не складе - в цену материала учтите доставку и разгрузку
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #19692
    Не покидает форум
    Он в счёт записал? или в блокнот, чтоб завтра не забыть работягам привезти? Очень важный акцент.

А теперь все вместе считаем и закрываем тему стоимости метра квадратного стены из ракушечника и газобетона.

ПОЕХАЛИ!?
    Стена из ракушечника толщиной 400мм:
    Камень - 25шт*5грн=125грн,
    Цем/песчанный раствор М100 - 0,4м3 клладки*0,3м3раствора(по норме и того меньше)*600грн=72грн,
    Кладка стен - 0,4*200грн=80грн,
    Утепление стены снаружи - 40грн/м2,
    Утеплитель Роквул 100мм - 100грн/м2, сетка+расходники - 20грн/м2,
    Штукатурка стен с двух сторон, маячная - 2*50грн=100грн,
    Раствор - 2*0,02м*600грн=24грн
    ИТОГО:561грн/м2

Стена из газобетона толщиной 500мм(меньше по нормам не проходит, чтоб не утеплять):
    Газобетон АЭРОК - 0,5м3*720грн=360грн,
    Клей - 1меш(25кг/м3 кладки)*0,5м3*50грн/меш=25грн,
    Кладка стен - 0,5*200грн=100грн,
    Штукатурка/шпатлёвка изогипсом с двух сторон, маячная - 2*50грн/м2=100грн,
    Изогипс, грунтовка, сетка - 30грн
    ИТОГО:615грн/м2

Даже если вести кладку из газобетона толщиной в 400мм -72грн, то выходим на ту же цифру что и из ракушки, так что выбирать здесь приходится из приемственности материала заказчиком, при якобы отсутствии вредности того или онного!
    На цену не надо напирать - ищите другие пути для обсуждения.
    ))) Жду вопросов.
    Большое спасибо, в репутацию не могу Вам написать, а можете еще сделать расчет по красному кирпичу в 50-51 см (кладка за куб около 300 грн., то есть за 1 кв м стены 0,5 куба 150 грн, цена за кирпич около 1 грн. за шт, то есть на 0,5 куба около 220 кирпичей соответсвенно около 220 гривен) и сравнить три варианта по теплопроводности.

13. Вверх #19693
    Не покидает форум
    а Бережанський кирпич нормальный? М100 озвучили 1,10грн. самовывоз, 1,30-1,40 грн. в Одессе.

14. Вверх #19694
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, в репутацию не могу Вам написать, а можете еще сделать расчет по красному кирпичу в 50-51 см (кладка за куб около 300 грн., то есть за 1 кв м стены 0,5 куба 150 грн, цена за кирпич около 1 грн. за шт, то есть на 0,5 куба около 220 кирпичей соответсвенно около 220 гривен) и сравнить три варианта по теплопроводности.
    Я так полагаю, вы хотите из одинарного кирпича!?
    Для уменьшения теплопроводности, если уж из кирпича, лучше из эффективного блочка, а ещё лучше из ..ротерма.
    Или вам для того чтобы в будущем оставить голый кирпич внутри для интерьера?

15. Вверх #19695
    Не покидает форум
    Я так полагаю, вы хотите из одинарного кирпича!?
    Для уменьшения теплопроводности, если уж из кирпича, лучше из эффективного блочка, а ещё лучше из ..ротерма.
    Или вам для того чтобы в будущем оставить голый кирпич внутри для интерьера?
    Нам так чтоб правильно и не слищком дорого. Голый кирпич в интерьере местами возможно, но не обязательно. Пока хотим оценить свои финансовые возможности, чтоб выбрать материал для стен и общую площадь дома.
    ....ротерм не рассматриваем.

16. Вверх #19696
    Посетитель Аватар для CMC
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я же когда то давал телефончик.если в теме не найдете то послезавтра посмотрю на работе и сброшу.
    Если можно тут осветить этот тел, т.к интересует тоже...

17. Вверх #19697
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пока хотим оценить свои финансовые возможности, чтоб выбрать материал для стен и общую площадь дома.
    Стоимость материала для стен, в масштабах стройки вообще плюс-минус 2-5%, так что не о том вы задумываетесь!!! Тут главное найти вменяемых строителей, чтоб за нормальные деньги построили руками! Ну и если говорить о газобетоне, то кроме геометрии и всяких прочих достоинствах, из него действительно получиться быстрее, т.к. меньше времени уйдет и на возведение и на отделку, т.к. не надо будет ждать пока высохнет кладка, штукатурка и т.д.!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #19698
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ну, мы на тот момент вроде выбрали, а по результатам его работы, опять в поиске! и выбирали исходя из того, что этот был первым, с которым можно было хоть беседовать нормально, да и он мог на листе бумаги карандашом начертить даже что-то, т.е. предмет знает, только руками работать не умеет!!!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #19699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Стоимость материала для стен, в масштабах стройки вообще плюс-минус 2-5%, так что не о том вы задумываетесь!!! Тут главное найти вменяемых строителей, чтоб за нормальные деньги построили руками! Ну и если говорить о газобетоне, то кроме геометрии и всяких прочих достоинствах, из него действительно получиться быстрее, т.к. меньше времени уйдет и на возведение и на отделку, т.к. не надо будет ждать пока высохнет кладка, штукатурка и т.д.!
    Каждому свое, я не думаю что между кирпичной стеной и стеной из ракушняка разлет по стоимости 2-5 процентов, согласна с тем, что газобетон удобен при строительстве, экономит время и ..... Но для меня лично это как Наша ряба, извините, вкусно, быстро и по докуентам безвредно, но мы такое не едим, а готовим только из домашней курицы, на которую нужно потратьть больше времени и сил. Для нас пускай будет лучше меньше, но лучше.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.02.2013 в 18:25.

20. Вверх #19700
    zodchiy
    Каждому свое, я не думаю что между кирпичной стеной и стеной из ракушняка разлет по стоимости 2-5 процентов, согласна с тем, что газобетон удобен при строительстве, экономит время и ..... Но для меня лично это как Наша ряба, извините, вкусно, быстро и по докуентам безвредно, но мы такое не едим, а готовим только из домашней курицы, на которую нужно потратьть больше времени и сил.
    На сегодня...самый проверенный временем материал (по долговечности) - керамический кирпич.... тысячелетия стоит...

Ответить в теме
Страница 985 из 3006 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права