Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 984 из 3006 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 60120
  1. Вверх #19661
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Кто о чем, а вшивый о бане. Я вернусь к экологичности материалов. Нашел одну российскую статью, критикующую газоблок. Критикуют строители срубов. Так там за что угодно сказали, даже за анкера специальные. А вот о вреде газобетона ни слова.

Статья

http://www.rusdom.ru/articles/penobeton.htm

Со многим мог бы поспорить. Многое не смогу проверить. Как обычно у производителей, часто идет передергивание фактов.

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    У меня дом из ракушняка, рядом дом сосед строил из газобетона. Когда закончили гнать его стены зашел посмотреть - так вот дышать внутри было невозможно, запах химии стоял около 5 дней потом все выветрилось!!!! А Вы говорите не вредный!!! Мне тоже все равно кто из чего будет строить, каждый делает свой выбор сам и доказывать кому-то что то бесполезно!
    Может там строители разлили что-то??? Откуда у газобетона запах химии??? К тому же непонятно, как вообще в свежевыгнанной коробке может держаться какой-либо запах, если окон и дверей еще нет??? Или Вы сначала окна ставите??? У меня коробка из газобетона, никакого запаха никогда не слышала!!! Хотя присутствовала при разгрузке и камень явно был свежачок, и при кладке стен с первого камня, хотя можно в клей чего-нибудь спецом намешать для запаха, а так фантазии не хватает откуда запах!!! А уж если сравнивать геометрию стен из ракушки и из газобетона, то ИМХО даже говорить не о чем! У меня хозпостройка из ракушки, и я не могу сказать, что есть хоть какая-то разница, между ней и основным домом. А то что нахарились с отделкой стен внутри и снаружи - это факт! Раствора ушло немеряно, и все-равно все стены косые и кривые. Так, чисто визуально выровняли и всё! А в доме сейчас смотрю на стены - душа радуется, такое ощущение, что можно действительно сразу обои клеить! И лично у меня ощущение, что дом комфортный, хотя он вообще без внутренних работ пока, только коробка!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #19663
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Нет он вредный при приеме во внутрь. Так разве что в кофе немного.
    Насчет рвения, я просто не люблю когда взрослые люди делают безапелляционные и бездоказательные заявления, с видом единственного знающего правду. Плюс моя природная общительность и любопытство.
    Насчет газобетона я могу ошибаться, но пока фактов опровергающих мое мнение не услышал. Только слухи и эмоции, причем такие которые и опровергнуть нельзя, человек просто говорит : "Я так чувствую". Что тут возразишь.
    Я когда то учился в художественной школе. Художники самый трудно оцениваемый народ. Как оценить, что человек действительно умеет рисовать? Или он просто эмоции выражает, или просто ничего другого нарисовать не может? И даже здесь есть объективный критерий, хороший художник сможет нарисовать круг от руки. А дальше дело техники.
    А если я в армии три года мясорубку крутил?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #19664
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Вспомнил историю на тему "ничего нельзя списывать на стройке" Как то пошли мы с одним прорабом пива выпить , он выпил два бокала , достал блокнот, и записал ....две пачки гвоздей))) РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ .... НА ТЕМУ "ВСЕ И ВСЕГДА ВОРУЮТ" ....просто одни скромно и логично , а другие нагло и цинично , навязывая хозяевам супер материалы и высококлассных спецов , за откат от производителей и процент с бригады
    То есть по Вашему гвозди записанные за выпитое пиво - это скромно и логично, а хорошие материалы и специалисты - это нагло и цинично. Да бригада платит 10% прорабу или тому кто работу подогнал, это знают все. Многие получают процент с материала. Но если материалы хорошие и цена средне рыночная а мастера хорошие с удовлетворяющей клиента ценой. В чем цинизм и наглость?
    А вот гвозди записанные на выпитое пиво это большая наглость и цинизм. Плюс человек редко останавливается на гвоздях.

5. Вверх #19665
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А если я в армии три года мясорубку крутил?
    Если Вы сможете от руки нарисовать круг, Вас при желании можно научить рисовать.

6. Вверх #19666
    Не покидает форум Аватар для scale
    Если Вы сможете от руки нарисовать круг, Вас при желании можно научить рисовать.
    рисовать круги без циркуля можно кого угодно, а вот "рисовать" свои эмоции
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

7. Вверх #19667
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    О! Куда зашли обсуждения! Вы хотите об этом поговорить???

8. Вверх #19668
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от yosis Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Может подскажете - дом построен, разрешение на стройку было. Куда сейчас идти и какие бумажки нести (кроме зеленых) для регистрации?
    Попробуйте поискать ответы на форумах: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85812
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89039

9. Вверх #19669
    Рисовать эмоции может и не художник. Художник должен уметь нарисовать все, что от него потребуются без эмоций. Круг как показатель способностей человека. Очень сложная фигура. Если человек рисует правильный круг, значит у него хороший глазомер и твердая рука. И эти способности можно развивать.
    Часто бывает рисователей эмоций, просят нарисуй кошку к примеру, не карикатуру на кошку, а кошку. И тут ответ, кошек рисовать не умею.

Но это офф топ. Прошу прощения.

10. Вверх #19670
    zodchiy
    Рисовать эмоции может и не художник. Художник должен уметь нарисовать все, что от него потребуются без эмоций. Круг как показатель способностей человека. Очень сложная фигура. Если человек рисует правильный круг, значит у него хороший глазомер и твердая рука. И эти способности можно развивать.
    Часто бывает рисователей эмоций, просят нарисуй кошку к примеру, не карикатуру на кошку, а кошку. И тут ответ, кошек рисовать не умею.

Но это офф топ. Прошу прощения.
    Без эмоций - это уже не художник....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #19671
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Без эмоций - это уже не художник....
    Без эмоций это не произведение, а картинка

У Вас ведь тоже бывают объекты без эмоций, так для денег. А бывают, произведения архитектурного искусства.

Опять оффтоп не сдержался.

12. Вверх #19672
    Вот вы всё о художниках, может кто-нибудь подскажет каминщика? А то все они художники и архитекторы и дизайнеры и говорят много и красиво, а на деле не умеют ровно кирпичи складывать! Камин-то уже как-то достроит "мастер", а вопрос с барбекю остаётся открытым! (как меня это задолбало, неужели во всей Одессе нет, ни одного качественного печника???)

13. Вверх #19673
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Как то пошли мы с одним прорабом пива выпить , он выпил два бокала , достал блокнот, и записал ....две пачки гвоздей))) РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ .... НА ТЕМУ "ВСЕ И ВСЕГДА ВОРУЮТ"
    Он в счёт записал? или в блокнот, чтоб завтра не забыть работягам привезти? Очень важный акцент.

А теперь все вместе считаем и закрываем тему стоимости метра квадратного стены из ракушечника и газобетона.
    А может на него сразу можно обои клеить)))? материал то волшебный...

Фактом дави!! ценой готового квадратного метра жилья ...у меня ракушка получается 400 квадрат оштукатуренная с двух сторон.

ХОТЯ ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ....
    ЦЕНОЙ квадратного метра стены ...так наверное правильнее
    ПОЕХАЛИ!?
    Стена из ракушечника толщиной 400мм:
    Камень - 25шт*5грн=125грн,
    Цем/песчанный раствор М100 - 0,4м3 клладки*0,3м3раствора(по норме и того меньше)*600грн=72грн,
    Кладка стен - 0,4*200грн=80грн,
    Утепление стены снаружи - 40грн/м2,
    Утеплитель Роквул 100мм - 100грн/м2, сетка+расходники - 20грн/м2,
    Штукатурка стен с двух сторон, маячная - 2*50грн=100грн,
    Раствор - 2*0,02м*600грн=24грн
    ИТОГО:561грн/м2

Стена из газобетона толщиной 500мм(меньше по нормам не проходит, чтоб не утеплять):
    Газобетон АЭРОК - 0,5м3*720грн=360грн,
    Клей - 1меш(25кг/м3 кладки)*0,5м3*50грн/меш=25грн,
    Кладка стен - 0,5*200грн=100грн,
    Штукатурка/шпатлёвка изогипсом с двух сторон, маячная - 2*50грн/м2=100грн,
    Изогипс, грунтовка, сетка - 30грн
    ИТОГО:615грн/м2

Даже если вести кладку из газобетона толщиной в 400мм -72грн, то выходим на ту же цифру что и из ракушки, так что выбирать здесь приходится из приемственности материала заказчиком, при якобы отсутствии вредности того или онного!
    На цену не надо напирать - ищите другие пути для обсуждения.
    ))) Жду вопросов.
    Последний раз редактировалось wwhhiittee; 19.02.2013 в 10:19. Причина: правка

14. Вверх #19674
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что в эту цену у тебя вошло кроме стен?

Фундамент , стены , крыша, окна. Все - эконом вариант ...строил для себя ))) ну не виноват я ,что так вышло ...ну не получилось по штуке за метр.

15. Вверх #19675
    ракушку за гривны, газобетон за рубли (не указал правда чьи)
    Ну когда же научатся считать наперед, какие затраты на утепление и штукатурку ракушики и газобетона - сравните - афигеете.
    ПС - ракушку по 3.8 грн в студию пожалуйста, очень хочу по такой цене увидить
    Открываю страшный секрет : заводим в гугл С Ковалевка едем туда , находим шахтоуправление ...и смотрим....смотрим....смотрим

16. Вверх #19676
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    ))) Жду вопросов.
    Все предельно ясно, ни каких вопросов, мне кажется быть не может. Небольшие девиации в ту или иную сторону, сильно расчетов не поменяют.
    Спасибо за выкладки.

17. Вверх #19677
    zodchiy
    Фундамент , стены , крыша, окна. Все - эконом вариант ...строил для себя ))) ну не виноват я ,что так вышло ...ну не получилось по штуке за метр.
    400 долларов коробка - это не такой уж и эконом вариант...
    На моем киевском объекте почти такая-же стоимость получилась...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #19678
    Чем утепляли?

19. Вверх #19679
    Чем утепляли?
    ПЕНОПЛАСТОМ))) ВРЕДНЫМ !!! НЕ ЭКОЛОГИЧНЫМ !!! 50 мм ... Сейчас лень считать , но по ценам осени получалось примерно 420 - 480 грн метр стены , . а не каких не 561 как приводят выше . Доказывать ниче не собираюсь ...

20. Вверх #19680
    ПЕНОПЛАСТОМ))) ВРЕДНЫМ !!! НЕ ЭКОЛОГИЧНЫМ !!! 50 мм ... Сейчас лень считать , но по ценам осени получалось примерно 420 - 480 грн метр стены , . а не каких не 561 как приводят выше . Доказывать ниче не собираюсь ...
    50 мм. мало, точка росы в камне. Надо 100 мм. Тогда нормально будет.
    В приведенном примере утепляем минватой.

Ответить в теме
Страница 984 из 3006 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 1984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права