Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2249 из 7518 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 3249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,961 по 44,980 из 150356
  1. Вверх #44961
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Точно, как у меня!)))))))))))
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

2. Вверх #44962
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так кроме хлеба (действительно, другой вкус), надо, чтобы фарш немного жирным был. Чисто куриные (из грудинки) или говяжьи всегда сухими будут. Надо немного подчерёвка или просто сала добавлять. Или есть сухие "правильные диетические" Добавь в соевый немного сахара(или даже мёда) и каплю лимонного сока, будет похож на устричный, правда устричный более тягучий.
    Сочность с жирностью не имеет ничего общего!!!

У меня куриные котлеты всегда только из грудинки.
    Добавляю немного хлеба.
    Никогда сухими не были.

Не хочу я жир добавлять.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #44963
    В куринные котлеты ВСЕГДА кладу хлеб. Как и в любые другие, кстати еще хорошо сырочек потереть в курячий фарш грамм 150 на кг мяса. А к рыбным я творог добавляю

4. Вверх #44964
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Сочность с жирностью не имеет ничего общего!!!

У меня куриные котлеты всегда только из грудинки.
    Добавляю немного хлеба.
    Никогда сухими не были.

Не хочу я жир добавлять.
    Марина, я ж не хочу спорить Но всё же, согласись, жирность (и сорт мяса) на сочность котлет отчасти влияет.
    Кстати, я уже писал, чем сочности добиваюсь. Перевернув на другую сторону, когда снизу чуть подрумянятся, я накрываю сковороду крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Котлеты как бы дотушиваются- допариваются, и при этом пышными и сочными становятся.

5. Вверх #44965
    Маленькая шалость
    А вы тут все о котлетах?))))))
    Моя мама тоже любит котлеты с водичкой протушить.... а я так не люблю... мне нравятся или обычные жаренные - только со сковородочки или, что больше люблю - паровые))))))) вот те у меня сухими никогда не получаются)))

П.С. Андрей, а в какую это я темку, по твоим словам, ушла?))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #44966
    Серый кардинал
    Слуште, а у кого морозилка есть, вы в ней много всего храните, да? И что вы храните? Я смотрю, мы ее затарили так, что месяц можем не покупать ни мясо, ни рыбу. И еще место осталось. Но мы овощи не едим особо, купила туда еще кило мексиканской смеси и все.

Вообще это так здорово, я только оценила всю прелесть того, что у тебя есть такая скатерть самобранка и ты можешь открыть ее и подумать - что бы ты хотел приготовить А там тебе внутри и рыба разная, и мясо всякое.. и полуфабрикаты, когда вообще лень готовить... Это так удобно и так здорово
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #44967
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Слуште, а у кого морозилка есть, вы в ней много всего храните, да? И что вы храните? Я смотрю, мы ее затарили так, что месяц можем не покупать ни мясо, ни рыбу. И еще место осталось. Но мы овощи не едим особо, купила туда еще кило мексиканской смеси и все.
    Я летом морожу много ягод, перца , цветной капусты, синих, кукурузы. За сезон полная затаривается

8. Вверх #44968
    Серый кардинал
    А как это - кукурузу? В смысле, в качанах??? Сырую? А потом с ней что?

И какие ягоды? Чернику всякую, малину? А потом в выпечку? Пытаюсь понять, что с ней люди делают кроме как мясом ее))

9. Вверх #44969
    А как это - кукурузу? В смысле, в качанах??? Сырую? А потом с ней что?

И какие ягоды? Чернику всякую, малину? А потом в выпечку? Пытаюсь понять, что с ней люди делают кроме как мясом ее))
    Кукурузу вареную видела, может, в маркетах в заморозке? Сваренную и нарезанную. Ее потом в качестве гарниров можно изображать
    Ягоды любые: некоторые для компотов, некоторые в выпечку или в кашу утреннюю

10. Вверх #44970
    Серый кардинал
    нет, не видела Нужно будет в Метро в следующий раз посмотреть получше Я кукурузу в банках уважаю, а на такую внимания не обращала даже. Т.е. ты просто вареную режешь на куски или кукурузинки выщипываешь и уже кукурузинки морозишь?

11. Вверх #44971
    нет, не видела Нужно будет в Метро в следующий раз посмотреть получше Я кукурузу в банках уважаю, а на такую внимания не обращала даже. Т.е. ты просто вареную режешь на куски или кукурузинки выщипываешь и уже кукурузинки морозишь?
    Вареную режу кружочками. Или кочан на 2-3 части. Тогда несколько вариантов подачи получается

12. Вверх #44972
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    А к рыбным я творог добавляю
    Творог?
    сколько чего?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

13. Вверх #44973
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Ой я морожу кучу всего. Малину, смородину, вишню....на компоты. Перец, помидорный сок(от помидор что вялю) на борщ. Перец режу соломкой, сок заливаю в формы для льда, а потом кубики складываю в кульки. Спаржевую фасоль, цв. капусту, брокколи на супы. Печёные синие, перец, и очищенные помидоры на икру. Квашеные синие с морковкой в герметичном судке, чтоб не перекисали в холодильнике. В следующем году хочу просто отварные синие заморозить, а когда понадобится достать, потушить морковь с луком и заквасить. Таим образом рассчитываю место в морозилке сэкономить))) Как то ещё осенью сделала 2 мусаки, одну съели, а другую заморозила. Так вот недавно достала, в микроволновке разморозила, она как новая получилась
    В общем много всего в морозильную камеру можно впихнуть
    Последний раз редактировалось Тимоша; 17.02.2013 в 21:29.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #44974
    Серый кардинал
    Кружочками должно быть очень красиво (мысленно представила)

15. Вверх #44975
    Тимоша,ты просто ХОЗЯЮШКА!
    Вечность истинной Любви!

16. Вверх #44976
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Вообще это так здорово, я только оценила всю прелесть того, что у тебя есть такая скатерть самобранка и ты можешь открыть ее и подумать - что бы ты хотел приготовить А там тебе внутри и рыба разная, и мясо всякое.. и полуфабрикаты, когда вообще лень готовить... Это так удобно и так здорово
    У меня только морозилки из двух холодильников, морожу в основном фрукты и овощи, очень любим вишню , её больше всего морожу, а вот мясы, рыбы любим свежие, не перемороженные.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #44977
    Серый кардинал
    Тимош, в общем, лидируют ягоды, я поняла) А морозите потому, что дешевле или потому, что просто удобно, когда под рукой? (мы просто ягоды редко покупаем, поэтому и за ценами особо не следим) Но неудобно выходит, да, когда хочется что-то приготовить и тебе нужно 400г малины, а в трех суперах малины нет и ты с высунутым языком гоняешь по городу А тут раз - открыл дверцу, сделал window shopping и вот она, малина, на третьей полке стоит, готовь- не хочу...

Какой-то я домовитый Кузя со склонностью к собирательству))) Мне нравится, когда дома запас есть.

18. Вверх #44978
    Какую лучше купить морозилку маленькую?А то мясо с овощами в одной камере раздражает...
    Вечность истинной Любви!

19. Вверх #44979
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я морожу почти всю фрукту малой на компоты, перец режу на суп, борщ, помидорки маленькие пополам, кабачок кружочками и на тот же супчик овощной, если много битков или котлет, то тоже часть в морозилку, потом находка, когда готовить лень и вареники , я у тети одной покупаю и в морозилку.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

20. Вверх #44980
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня только морозилки из двух холодильников, морожу в основном фрукты и овощи, очень любим вишню , её больше всего морожу, а вот мясы, рыбы любим свежие, не перемороженные.
    Мне, кстати, всегда было интересно, неужели есть те, кто реально почувствуют разницу между двумя кусками мяса, приготовленными одинаково - один свежий, второй из замороженного мяса. ПО моей практике - ни разу не видела таких людей.

Обычно многие без упаковки вообще не могут отличить продукты, разве что такие, которые сами очень часто едят. Кофе мало кто различает по сортам по вкусу... крупы тоже... мясо.. это вообще цирк Я как-то готовила куриное филе в каком-то непонятном китайском стиле, так мне столько комплиментов отвесили, что свинина офигенно вкусная вышла!

Хочу посмотреть гурманам в лицо)) так и подмывает провести следственный эксперимент

Закрытая тема
Страница 2249 из 7518 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 3249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права