| ||
Тема: Атеизм
О Робинзоне Кирилле. )
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:06 ----------
Можно было предложить специальный рай для воров. Те, кто удержится от воровства на земле- затем попадут в специальный рай, где воровать можно будет в неограниченных масштабах до скончания времен. )
А библейский Бог может заслуживать уважения?
Бог, придумавший расовое неравенство (избрание "избранного" народа это что?),
Бог, побуждавший "свой народ" осуществлять оголтелый геноцид, достоин уважения?
Бог, безучастный к страданиям людей, достоин уважения?
И т.д. и т.п....
Вы не понялина экспертизу по пыльному делу было отдано 8 книг, одной из которых был Робинзон Крузо издания 1974 года...
А вот это по делу сказано. Большинство споров между верующими и атеистами происходит из-за того, что спорщики говорят о совершенно разных представлениях о Боге, но готовы защищать свою позицию до последней капли слюны, даже не потрудившись предварительно согласовать терминологиюочень многое в безбожии рождено не отрицанием Бога, Какой Он есть, а Бога, Каким мы Его представляем. Если взять историю христианского мира, то можно отшатнуться. Мы так часто и в нашей отечественной истории, и на Западе - представляли Бога в таком виде, что можно сказать: я не могу признать в Нем свой идеал.
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:15 ----------
Так он же всего лишь литературный персонаж![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну эта книга вовсе не редкая и стоит она не так уж дорого. Так за что ж квартиру тогда отсудили?) Я так понимаю, что в экспертизе участвовали некие реликвии. )
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:21 ----------
Тогда о какой договоренности в терминах между атеистами и верующими может идти речь. Данное определение ни один верующий не признает. То есть диалог на таком базисе просто невозможен. )
Кроме уязвленного эго других реликвий там не было...
Вот с "ни один" Вы явно погорячилисьТогда о какой договоренности в терминах между атеистами и верующими может идти речь. Данное определение ни один верующий не признает. То есть диалог на таком базисе просто невозможен. )![]()
Ну Вы же поняли, что я не обобщал, но говорил об определенной категории. Так если разобраться, то и христоматийных атеистов "которые веруют" Вам не удастся отыскать. Я могу назвать себя атеистом лишь для простоты восприятия меня самого моим оппонентом, дабы не усугублять вероятность когнитивного диссонанса. )
Все было бы не так плохо, если бы институт святости понятий не мешал. Некоторые виды воззрения просто не предполагают диалога на определенные темы. Вы же это понимаете. Точно так же как и у Вас определенные темы никогда не выносятся на обсуждение, не смотря на заявленную широту взглядов. )
Вы просто забыли. Я как-то поинтересовался у Вас на счет взглядов на божественность всего сущего. Вы намеками ответили, что взгляды имеются, но Вы их не разглашаете ввиду незавершенности исследования. ) Вот это оно и есть. А открыто Вы беседуете лишь на те темы, которые не являются частью Вашего личного пристрастия. В смысле, на темы не подлежащие святости для Вас лично. )
Ну это конечно натянутое определение. Допустим у Вас есть мнение на счет божественности всего сущеого. Вы конечно будете на какие-то темы даже дискутировать, но будучи укорененным в какой-то определенной точке зрения будете стараться защитить ее от посягательств, в Вашем случае просто выводя ее из поля дискуссии. )
Вы же понимаете к чему приводят такие обсуждения. Поэтому свое надо оставить при себе и говорить свободны и открыто только о чужом. )
Но все же - как мне определить, что обсуждение коснулось "святой" темы? Какие есть объективные признаки?
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 16:03 ----------
А киевский, скажем, разве не подходит? К примеру, тот, что пытался с машиной гаишников боксировать![]()
Социальные закладки