| ||
Тема: Атеизм
Может в NASA и увидели, а Вы тут фантазируете.
А Ваша фраза "несмотря на оплошность ученых обошлось, без человеческих жертв" означает что ученые запустили этот метеорит?
Может он прилетел по воле божьей? Для служителя культа честнее было сказать : "несмотря на оплошность Бога, создавшего и пославшего этот метеорит на Землю, обошлось без человеческих жертв." ))))
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 16.02.2013 в 11:30.
[QUOTE=серхио;36310137]Какой же ты убогий... бедный несчастный ограниченный, зашоренный боговеришко...Другие планеты меня мало волнуют!
А мечтаю об этом:
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).
[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 17.02.2013 в 11:55.
А вы бы хотели, чтобы бог был, когда все вы знаете о нем - неправда? Любимой, дорогой спаситель - такой нелепый и совершенно беспомощный. В чем дело?
Нельзя сомневаться - твердите вы себе изо дня в день... Мантр на эту тему сочинено немало:
не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;Психотерапия доводит до бесчувствия к реальным несоответствиям и вы становитесь рабом иллюзии. И тем более, если это коллективная иллюзия, ведь вера в бога ничто в одиночку - это сугубо общественное явление.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
И что вам тут до ученых и неподдающихся внушению того, что "бог должен быть, иначе все зло.."? Они просто более уравновешенные прежде всего психологически в отношении религиозного внушения, независимо от того, хорошие это люди или плохие...
Ну а уже научные знания, исторические сведения о происхождении и развитии религий, биологические и психологические законы развития жизни и общества - все это, само собой, лишают веру бога всякого основания и легитимности к людям.
Что до политиков и большинства людей - как прагматики они становятся верующими не по факту "доказательств" наличия бога, а по факту традиции и части культурного образования... Ради житейского компромисса и более серьезных прочих проблем, отсутствия серьезного образования они считают веру "нормальным явлением".
Но нужно ли это в дальнейшем?
Факт налицо - отсутствие и слабость современных культурных и моральных ценностей атеистического характера, точнее их непопулярность, приводит к их смятию и замещению старыми религиозными. При этом всем верующие не только не видят недостатков и порочности своего поведения, но и активно критикуют и ругают все новое и посягают на научное знания с помощью клеветы и грубого вытеснения традиций атеистического характера и тд.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:50 ----------
Взято из сети:Чтож вы такой верный признак не уследили? Опять пыль на алтаре, опят спят на службе?!Наконец, Господь поразил крупнейшие спортивные объекты города. Всеоссийские соревнования, запланированные на весну в ледовом дворце Челябинска, теперь скорее всего отменят. И это будет полностью согласно с волей Божией: "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" (1Тим.4:8).
Господь показывает всей России, что хвалится нужно не своими спортивными достижениями, а только Им: "хвалящийся хвались Господом"(1Кор.1:31). Ему ничего не стоит направить еще один огненный болид в город Сочи, на который сейчас молится почти вся страна, начиная с президента ПУТИНА.
Россия, что ты сделаешь после посещения Господа? Возвратишься от ЗЛЫХ ПУТЕЙ своих, соблюдешь заповеди Его? Или ослушаешься, ожесточишься, осуетишься в умстовованиях своих, ЗАПУТАЕШЬСЯ в них?
Люди, Господь Иисус есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ! Покайтесь в злых делах ваших! Православные, бодрствуйте!!!
Последний раз редактировалось survivenext; 16.02.2013 в 23:38.
Ты опять занимаешся демагогией! Ты же ратуешь за аналитику,знания , куда же это все девается она девается в твоем исполнении ?Сообщение от survivenext;36323281[B
Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Суд. 11 36-37
А что , господа атеисты, может сделаем обзор нравов и обычаев древнего мира, и посмотрим , так ли жесток и несправедлив Бог Ветхого Завета? А то вас послушать , так прямо в древности младенцы с сосочками в ротиках жили!Не только сжигали, но и в стены замуровывали и тп. в порядке "святой жертвы богу".
А заодно припомним недавние события становления советского государства, и миллионов невинно убиенных, распоясавшимися атеистами!
Я думаю обойдемся без бюста! Но и ты там тоже будешь, даже через твои выдуманные 120-150-т лет!На черном мраморе белыми буквами.... хорошая эпитафия. Бюст тоже будем заказывать?
Обалдеть , какие доскональные знания жизни верующих! Хоть здесь не ври, я знаю мысли и жизнь атеистов, т.к. сам был атеистом поэтому могу судить то что знаю! Ты-атеист, верующим никогда не был, с чего это ты думаешь что знаешь эту жизнь?Верующим трудно создавать семьи(куча правил, комплексов, включая лицемерные обычаи и обряды), из-за этих же проволочек труднее и разорвать брак, который оказался ошибкой - поэтому нельзя по проценту разводов досконально судить об их реальной браков прочности и их качестве.
Ага, ровно наоборот! Я как то недавно прочел интересную статеечку, про угасание хри-ва в США, и че то мне так любопытно стало, связался со своим знакомым, а он там уже свыше 10-ти лет, с семьей!! Я ему рассказал про эту статью, на что им был дан, очень лаконичный ответ, ...приезжай и сам посмотри! И главное не забивай себе голову этой дуростью!У меня пару родственников уехали в США в качестве "истинно верующих". Что сказать, их религиозный пыл давно угас, но привычки менять им уже очень сложно - повязала их церковь, да и время для образования, поиска иных путей из-за забот и рутины очень затруднительно....Вот такая вот "стабильность"... Зато их дети уже не так этим заморочены...
Я как раз "размуровался" от тьмы , и гнусного невежества атеизма, и не жду, а активно тружусь, и к моей радости Бог не оставляет без плода мои скромные усилия, много людей избавляются от рабства атеизма!Да вы себя сами замуровали своими фанатичными взглядами и ждете того же от других...
А большего фанатика чем ты, здесь нет, так истово верить в фантастику которую ты преподносишь , и иметь такую силу веры-налицо все признаки фанатика!
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:04 ----------
А тебе не надоело пережевывать одну и ту же жвачку, типа- о скором исчезновении религии и т.п.? Таких беспомощных и жалких заклинаний много! Но не работают твои мантры!
Ну а уже научные знания, исторические сведения о происхождении и развитии религий, биологические и психологические законы развития жизни и общества - все это, само собой, лишают веру бога всякого основания и легитимности к людям.Еще одна четка!?
Смешны в устах атеиста, понятие-факт! Как показывает практика, факты атеисту не нужны! И когда факты противоречат атеистическим установкам, то тем хуже для фактов!Факт налицо - отсутствие и слабость современных культурных и моральных ценностей атеистического характера, точнее их непопулярность, приводит к их смятию и замещению старыми религиозными.
Когда то, но не так уж и давно, советские идеологи гарантировали, что религия возникла где-то в каменном веке из-за человеческих страхов или была злонамеренно изобретена для оправдания социального неравенства. Поэтому религия не была дана свыше, она имеет чисто земное происхождение. Однако всякому должно быть очевидно, что у нас просто нет фактических данных, чтобы подтвердить эту идею. Здесь мы имеем дело с вероятным объяснением, которое может быть верным, а может и не быть. Поэтому оба объяснения просто являются предметом веры. Здесь, кстати, проявилась антинаучность советского атеизма - стремление делать категорические выводы без свидетельств.![]()
Последний раз редактировалось серхио; 17.02.2013 в 11:11.
Фантастика атеистов имеет все шансы осуществиться, что же скажут верующие? Когда их бог спустится с небес? Разве что прилетит какой-то чужой и верующими пообедает.
Любые преступления как верующих так и нет давно поставлены на соответствующие полки истории - для назидания грядущим поколениям.
Но у верующих совершенно иная картина - они до сих пор кормят паству псевдо историей и псевдо фактами.
Так куда поместить религию, на какую полку истории? Конечно, не наравне с смелыми и пытливыми искателями истины, а несколько в иной категории...
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:34 ----------
Нравы израильтян не намного лучше были нравов других в те времена, но верующие хотят представить это иначе - в чем их фатальная ошибка. Их бог не более истукан, чем любые другие того времени и сейчас - так что все религии равны по источнику возникновения.
Культовые сооружения, захоронения идут с самых древних времен задолго до религии евреев и многих других известных сегодня. Религия как и общество постепенно становилась более гуманной и мягкой, более насыщенной культурной и нравственной составляющей - это ни для кого не секрет.
Но у верующих на это свое мнение - им все надиктовал сам бог! И без него все их попытки наладить свою жизнь - суета сует, плюс тупик, оргии и вакханалии...
Соответственно, страны, где условия жизни стабильные - религия лишь одна из составляющих и далеко не основополагающая успешности экономики и тд. а скорее сложившиеся культурно-экономические предпосылки, а не скажем "божьи благословения" и тд.
Благословил ли бог скажем Америку или Россию или Одессу больше или меньше других? Ясно что люди сами творцы этих культурных феноменов.
Последний раз редактировалось grremlin; 17.02.2013 в 11:59.
Чтобы фантастика стало реальностью нужны не только теоретические исследования и расчеты, но и опыты, а затем и эксперименты, пока не будет выявлена наилучшая работоспособная модель.
Принадлежат ли плоды человеческого гения и труда богу? Нет, ведь от бога не поступало никаких указаний что-то делать вообще касательно всего что было изобретено, достигнуто, написано и воплощено в жизнь. Так что могут ли верующие указать, что дальше делать? Тоже нет. Так где верующие? В авангарде или в тылу?
Какие идеи от бога или от людей двигают общество, развивают его?
Тогда ООН должна состоять из ваших пасторов? "Какая б жизнь тогда была!..". Мир-благоденствие и всеобщая безграмотность на уровне 10-19 веков.. Извините, уже 21 век.
Век космических технологий, искусственного интеллекта, нанотехнологий, геронтологии и генной инженерии - всему этому нужна новая парадигма, более гибкие и совершенные нормы нравственности и морали, освобождение от иллюзий и мракобесия религий прошлого, иначе гармония невозможна и верующие станут если не иждивенцами общества, если не его ярыми врагами.
Верующие уже сегодня не признают категорически теорию эволюции, признания бога как символа духовности, а не реального существа, практикуют исторические и научные мифы как данность, обучая им в том числе и детей под видом "уроков хорошего поведения и духовности"...
Бог никак не участвует ни в какой сфере жизни, а только люди его пропихивают как авторитет и традицию прошлого, но уже не будущего.
Что до верующих, то что им исследовать, что претворять в жизнь? Канал связи с небесным истуканом? Даже культ карго и тот основывался на реальных объектах(самолетах), у верующих же в бога даже этого нет - одни легенды, страсти и наваждения.
А воровать в любом случае нельзя, потому что существует уголовный кодекс. ) Это обстоятельство в большей степени удерживает большинство граждан от воровства, недели заповеди. Хотя конечно это в большей степени применимо к развитым странам, где проблема коррупции не так болезненно актуальна как у нас. Ну и историческая практика показывает, что никакие заповеди не способны удержать человека от злодеяний. Так что людям нужна некая реальная система регулирования взаимоотношений. )
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:36 ----------
Помните историю с квартирой Патриарха? Это когда он у соседа отсудил квартиру, стоимость которой даже не смогла покрыть затраты на очистку редких книг от попавшей на них пыли в результате соседского ремонта. ))) Скромность Патриарха конечно же поражает.
Превосходно помню)))
И не просто с квартирой, но с квартирой, расположенной в престижнейшем доме Москвы, с очень и очень дорогой квартирой)))
И не просто пыли, но - нано-пыли)))) (в чем ее принципиальное отличие от обычной пыли для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства?)
Да уж, скромен и нестяжателен Патриарх))))
Вообще учитывая, что книги представляли собой букинистическую редкость, то есть это всевозможные древние рукописные тексты- не понятна халатность и безответственность Патриарха. Подобные вещи должны быть на специальном хранении у специалистов, то есть в музеях, как минимум. Но Патриарх возжелал держать такие книги дома. Я даже не спрашиваю уже где он их взял и на каких основаниях держал дома. Второй момент- заставить за собственную оплошность заплатить другого человека своим жильем. Ну никак это у меня не укладывается в голове в рамки христианской этики. Как-то все это совершенно нелепо. )
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:55 ----------
Не совсем так. Зависит от строгости системы. Чем система репрессивнее и меры наказания жестче- тем меньше преступлений. Ну или как альтернатива- высокий уровень гражданской сознательности и культуры населения, что возможно в развитых странах.
Немного информации к размышлению:
Митрополит Антоний: "...очень многое в безбожии рождено не отрицанием Бога, Какой Он есть, а Бога, Каким мы Его представляем. Если взять историю христианского мира, то можно отшатнуться. Мы так часто и в нашей отечественной истории, и на Западе - представляли Бога в таком виде, что можно сказать: я не могу признать в Нем свой идеал.
Я как-то прочел лекцию на тему "Бог, Которого я могу уважать". Если бы я не мог уважать Бога, будь Он или не будь, я не выбрал бы Его как своего Господина. Я могу уважать Бога именно ради Воплощения и того, что случилось. А Бога, Которого боятся, перед Которым раболепствуют, - нет, слава Богу, человек не согласен принять, потому что и Бог не согласен, чтобы к Нему так относились; Бог не может нас принять как рабов. Я читал ряд лекций в Кембриджском университете на тему "Бог, Каким я Его знаю"; я выбрал такую тему, потому что она мне позволяла говорить только о том, в чем я уверен, без того чтобы кто-нибудь мог мне сказать: да, но вы не осветили такие-то и такие-то стороны... - о которых я по необразованности, может быть, и понятия не имею, не слыхал. Так вот, я попробовал показать, что Бог достоин нашего уважения, что это не только Бог, перед Которым мы преклоняемся, потому что Он Бог, но такой Бог, Которому можно отдать свою жизнь". http://www.foma.ru/article/index.php?news=966
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки