Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 414 из 2764 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 55274
  1. Вверх #8261
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Но эта же историческая практика показывает, что и юридические нормы тут бессильны...
    Поэтому для борьбы с грехом (с тем же воровством) УК бессилен, т.к. грех статьями УК не излечить
    Для борьбы с грехом УК, возможно, и бессилен но для борьбы с преступлениями ничего лучшего не придумать.
    Или есть мысли?

2. Вверх #8262
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы это о Робинзоне Крузо, что ли?
    О Робинзоне Кирилле. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Для борьбы с грехом УК, возможно, и бессилен но для борьбы с преступлениями ничего лучшего не придумать.
    Или есть мысли?
    Можно было предложить специальный рай для воров. Те, кто удержится от воровства на земле- затем попадут в специальный рай, где воровать можно будет в неограниченных масштабах до скончания времен. )

3. Вверх #8263
    User banned
    Немного информации к размышлению:
    Так вот, я попробовал показать, что Бог достоин нашего уважения, что это не только Бог, перед Которым мы преклоняемся, потому что Он Бог, но такой Бог, Которому можно отдать свою жизнь
    А библейский Бог может заслуживать уважения?
    Бог, придумавший расовое неравенство (избрание "избранного" народа это что?),
    Бог, побуждавший "свой народ" осуществлять оголтелый геноцид, достоин уважения?
    Бог, безучастный к страданиям людей, достоин уважения?
    И т.д. и т.п....

4. Вверх #8264
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    О Робинзоне Кирилле. )[COLOR="Silver"]
    Вы не поняли на экспертизу по пыльному делу было отдано 8 книг, одной из которых был Робинзон Крузо издания 1974 года...

очень многое в безбожии рождено не отрицанием Бога, Какой Он есть, а Бога, Каким мы Его представляем. Если взять историю христианского мира, то можно отшатнуться. Мы так часто и в нашей отечественной истории, и на Западе - представляли Бога в таком виде, что можно сказать: я не могу признать в Нем свой идеал.
    А вот это по делу сказано. Большинство споров между верующими и атеистами происходит из-за того, что спорщики говорят о совершенно разных представлениях о Боге, но готовы защищать свою позицию до последней капли слюны, даже не потрудившись предварительно согласовать терминологию

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:15 ----------

А библейский Бог может заслуживать уважения?
    Так он же всего лишь литературный персонаж
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #8265
    User banned
    Вы не поняли на экспертизу по пыльному делу было отдано 8 книг, одной из которых был Робинзон Крузо издания 1974 года...

А вот это по делу сказано. Большинство споров между верующими и атеистами происходит из-за того, что спорщики говорят о совершенно разных представлениях о Боге, но готовы защищать свою позицию до последней капли слюны, даже не потрудившись предварительно согласовать терминологию
    Ну эта книга вовсе не редкая и стоит она не так уж дорого. Так за что ж квартиру тогда отсудили?) Я так понимаю, что в экспертизе участвовали некие реликвии. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:21 ----------

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:15 ----------

Так он же всего лишь литературный персонаж
    Тогда о какой договоренности в терминах между атеистами и верующими может идти речь. Данное определение ни один верующий не признает. То есть диалог на таком базисе просто невозможен. )

6. Вверх #8266
    Ну эта книга вовсе не редкая и стоит она не так уж дорого. Так за что ж квартиру тогда отсудили?) Я так понимаю, что в экспертизе участвовали некие реликвии. )
    Кроме уязвленного эго других реликвий там не было...

Тогда о какой договоренности в терминах между атеистами и верующими может идти речь. Данное определение ни один верующий не признает. То есть диалог на таком базисе просто невозможен. )
    Вот с "ни один" Вы явно погорячились

7. Вверх #8267
    User banned
    Кроме уязвленного эго других реликвий там не было...

Вот с "ни один" Вы явно погорячились
    Ну Вы же поняли, что я не обобщал, но говорил об определенной категории. Так если разобраться, то и христоматийных атеистов "которые веруют" Вам не удастся отыскать. Я могу назвать себя атеистом лишь для простоты восприятия меня самого моим оппонентом, дабы не усугублять вероятность когнитивного диссонанса. )

8. Вверх #8268
    Ну Вы же поняли, что я не обобщал, но говорил об определенной категории. Так если разобраться, то и христоматийных атеистов "которые веруют" Вам не удастся отыскать. Я могу назвать себя атеистом лишь для простоты восприятия меня самого моим оппонентом, дабы не усугублять вероятность когнитивного диссонанса. )
    А у оппонента свой образ верующего атеиста, и как раз хрестоматийный и ведет он диалог именно с ним, лишь формально адресуя свои высказывания Вам

9. Вверх #8269
    User banned
    А у оппонента свой образ верующего атеиста, и как раз хрестоматийный и ведет он диалог именно с ним, лишь формально адресуя свои высказывания Вам
    Все было бы не так плохо, если бы институт святости понятий не мешал. Некоторые виды воззрения просто не предполагают диалога на определенные темы. Вы же это понимаете. Точно так же как и у Вас определенные темы никогда не выносятся на обсуждение, не смотря на заявленную широту взглядов. )

10. Вверх #8270
    User banned
    Господа, посмотрим шире: вся окружающая нас действительность представлена в виде субъективно воспринимаемых образов.
    О чем же спорить?)))))))

11. Вверх #8271
    User banned
    Господа, посмотрим шире: вся окружающая нас действительность представлена в виде субъективно воспринимаемых образов.
    О чем же спорить?)))))))
    Тем не менее существует некое групповое согласие по части из некоторых этих самых субъективно воспринимаемых образов. И на этом согласии строится вся наша цивилизация. )

12. Вверх #8272
    Точно так же как и у Вас определенные темы никогда не выносятся на обсуждение, не смотря на заявленную широту взглядов. )
    Вроде бы религиозные темы в это число не входят правда, момент провозглашения декларации о широте взглядов как-то ускользнул от моего внимания

13. Вверх #8273
    User banned
    Вроде бы религиозные темы в это число не входят правда, момент провозглашения декларации о широте взглядов как-то ускользнул от моего внимания
    Вы просто забыли. Я как-то поинтересовался у Вас на счет взглядов на божественность всего сущего. Вы намеками ответили, что взгляды имеются, но Вы их не разглашаете ввиду незавершенности исследования. ) Вот это оно и есть. А открыто Вы беседуете лишь на те темы, которые не являются частью Вашего личного пристрастия. В смысле, на темы не подлежащие святости для Вас лично. )

14. Вверх #8274
    Вы просто забыли. Я как-то поинтересовался у Вас на счет взглядов на божественность всего сущего. Вы намеками ответили, что взгляды имеются, но Вы их не разглашаете ввиду незавершенности исследования. ) Вот это оно и есть. А открыто Вы беседуете лишь на те темы, которые не являются частью Вашего личного пристрастия. В смысле, на темы не подлежащие святости для Вас лично. )
    У меня такое чувство, что стоило бы определиться, что такое "святость"... а то непонимание какое-то ощущаю я

15. Вверх #8275
    User banned
    У меня такое чувство, что стоило бы определиться, что такое "святость"... а то непонимание какое-то ощущаю я
    Ну это конечно натянутое определение. Допустим у Вас есть мнение на счет божественности всего сущеого. Вы конечно будете на какие-то темы даже дискутировать, но будучи укорененным в какой-то определенной точке зрения будете стараться защитить ее от посягательств, в Вашем случае просто выводя ее из поля дискуссии. )
    Вы же понимаете к чему приводят такие обсуждения. Поэтому свое надо оставить при себе и говорить свободны и открыто только о чужом. )

16. Вверх #8276

Или есть мысли?
    Есть
    Если человек сможет победить грех, то и не будет преступлений
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #8277
    User banned
    Есть
    Если человек сможет победить грех, то и не будет преступлений
    С чего бы он это смог, если Ваши коллеги на джипах катаются. ) Просто пример хороший некому подавать. )

18. Вверх #8278

С чего бы он это смог, если Ваши коллеги на джипах катаются. ) Просто пример хороший некому подавать. )
    А где факты такого катания, например, одесских священников?
    Как Вы думаете: сколько таких авто у нашего городского духовенства?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #8279
    Ну это конечно натянутое определение. Допустим у Вас есть мнение на счет божественности всего сущеого. Вы конечно будете на какие-то темы даже дискутировать, но будучи укорененным в какой-то определенной точке зрения будете стараться защитить ее от посягательств, в Вашем случае просто выводя ее из поля дискуссии. )
    Но все же - как мне определить, что обсуждение коснулось "святой" темы? Какие есть объективные признаки?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 16:03 ----------

А киевский, скажем, разве не подходит? К примеру, тот, что пытался с машиной гаишников боксировать

20. Вверх #8280
    User banned
    А где факты, что одесские священники существуют? Покажите нотариально заверенный документ. )

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 16:07 ----------

Но все же - как мне определить, что обсуждение коснулось "святой" темы? Какие есть объективные признаки?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 16:03 ----------

А киевский, скажем, разве не подходит? К примеру, тот, что пытался с машиной гаишников боксировать
    Я уже назвал один из них- уклонение от обсуждения. )

Ответить в теме
Страница 414 из 2764 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права