Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 415 из 862 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 17235
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Что интересно, они совершенно ничего не пишут про диету. Лечение только местное, мажем, и ждем пока пройдет.

Я очень доверяю этому сайту, по другим статьям.
    а разве без диеты оно пройдет?
    один из наших врачей сказала, что небольшая сыпь и покраснение щек - вполне допустимы при вводе прикорма, что бы не прекращать, а продолжать не обращая внимание. и только сухость сигнализирует, что надо прекратить, продукт не пошел..... что скажете?
    и мы подхватили вирус, но вроед споймали его в зародыше, капаем в нос Назоферон, щки по вечером пылают, но параллельно мы принимаем фаг, и щеки могут быть причиной интоксикации организма от лечения, сухости\сыпи нет - у кого-то на интерфероны сыпало? малый 2 раза кашлянул, пока прислушиваюсь, если таки кашель - чем вы лечите атопикам кашель?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #8282
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    Конечно есть смысл обследовать и до 3х лет: антитела ИгЕ, Которые отвечают за аллергию, у ребенка свои собственные, а не мамины, просто метод должен быть чувствительный, чтоб их уловить. С возрастом у ребенка меняется спектр аллергенов: от пищевых к ингаляционным, но знать на что аллергия и убрать аллерген важно именно с самого раннего возраста
    у нас речь идет не об анализе на выявление аллергенов, а об общем иммуноглобулине Е - его есть смысл сдавать?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    у нас речь идет не об анализе на выявление аллергенов, а об общем иммуноглобулине Е - его есть смысл сдавать?
    ну как вам сказать. У нас например имело смысл (в 9 месяцев), когда один врач на протяжении 3х недель ставил нам три разных диагноза и собирался назначить антибиотик (с подозрением на стрептодермию). А другой направила на анализы, подозревая что это не стрептодермия, а такая специфическая сыпь именно АД. Иммуноглобулин в итоге был в 25 раз выше нормы и появилась хоть какая-то ясность.
    хотя параллельно с этим мы обследовались и на глисты, и УЗИ жкт делали, чтобы исключить все причины.

4. Вверх #8284
    Посетитель
    Общий ИгЕ можно сдавать, но всегда надо помнить, что он не слишком показательный особенно у детей. Он может быть в пределах нормы, а аллергия на отедльные продукты все же будет выявляться. Это как средний показатель температуры по больнице включая морг. Но как первый анализ, скрининговый он хорош.

5. Вверх #8285
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Что интересно, они совершенно ничего не пишут про диету. Лечение только местное, мажем, и ждем пока пройдет.

Я очень доверяю этому сайту, по другим статьям.
    У меня есть там врач, который в Одессе живёт и принимает ). Этот раздел ЧАВО тоже не противоречит "лечению" аллергии диетой, ведь сказано, что аллергопробы эффективны, значит диета по этим аллергопробам (либо по результату наблюдений родителей) тоже. Просто тут врачи ребёнка не видят и не могут маме сказать: это не давай, то давай. Наши врачи примерно знают частоту реакций на местные и привозные продукты и на основании своего опыта уже советуют, но тоже всё может повернуться неожиданно в каждом случае. Плюс на русмедсервере есть частные темы с вопросами родителей про тяжёлые случаи АД, где они описывают реакции на вводимые продукты и даже фотки выставляют, так там врачи отвечают давать/не давать/пробовать. Есть такие случаи, где детям приходится часто мазаться гормонами, потому что кожа мокнет и трескается, не ждать же, и кетотифен пьют, но это исключения скорее.

у кого-то на интерфероны сыпало? малый 2 раза кашлянул, пока прислушиваюсь, если таки кашель - чем вы лечите атопикам кашель?
    в поиск введи слово кашель.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
    http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1341249&postcount=3
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8286
    Посетитель Аватар для strawberry98
    Добрый день!

Мы сдали иммуноглобулин е и он очень маленький всего 3. А нас сыпет и бляшка есть. Убрала молочку и смеси и еще сдала аллергопробы у нас высокий показатель на овсянку. А я купила крем а дерма только а врач сказал не мазать им а перейти на физиогель. Девочки а дерму покупала в гаевского на вузовском. Пару раз мазала. Могу продать за 150 грн. Таирова

7. Вверх #8287
    Цитата Сообщение от strawberry98 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Мы сдали иммуноглобулин е и он очень маленький всего 3. А нас сыпет и бляшка есть. Убрала молочку и смеси и еще сдала аллергопробы у нас высокий показатель на овсянку. А я купила крем а дерма только а врач сказал не мазать им а перейти на физиогель. Девочки а дерму покупала в гаевского на вузовском. Пару раз мазала. Могу продать за 150 грн. Таирова
    а почему врач настаивает на физиогеле? мне например Адерма экзомега больше понравилась, особенно для зимы. Физиогель как водичка, легкий-легкий крем, а экзомега более питательный, видно, что он пленку на коже создает, и вот сухости убирает быстрее.... например для себя следующим кремом я хочу попробовать мустеллу (когда экзомега закончится), к физиогелю мне возвращаться не хочется....

8. Вверх #8288
    а почему врач настаивает на физиогеле? мне например Адерма экзомега больше понравилась, особенно для зимы. Физиогель как водичка, легкий-легкий крем, а экзомега более питательный, видно, что он пленку на коже создает, и вот сухости убирает быстрее.... например для себя следующим кремом я хочу попробовать мустеллу (когда экзомега закончится), к физиогелю мне возвращаться не хочется....
    Потому что в адерме в составе есть овсянка, а нам надо ее исключить

9. Вверх #8289
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    А мне врач объяснил что физиогель и экзомега это монокомпонентные крема и если вдруг обсыпет на крем то понятно на какой компонент,а остальные, Например у меня липикар ля рош,мне он очень кравится по текстуре намного лучше чем физиогель,но это поликомпонентный крем и там масло корете которое может тоже быть аллергеном а я и непонимала почему малую после купания мажу кремом а оно как немного краснело и сразу через 5 минут проходило, я думала что это от физического воздействия,типа от того что мажу,а врач сказал- конечно крем впитался и реакция прошла,но она есть,также у нас краснеет от ойлатума крема. От физиогеля не краснеет,но ели нашла этот АИ крем.
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #8290
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    А мне врач объяснил что физиогель и экзомега это монокомпонентные крема и если вдруг обсыпет на крем то понятно на какой компонент,а остальные, Например у меня липикар ля рош,мне он очень кравится по текстуре намного лучше чем физиогель,но это поликомпонентный крем и там масло корете которое может тоже быть аллергеном а я и непонимала почему малую после купания мажу кремом а оно как немного краснело и сразу через 5 минут проходило, я думала что это от физического воздействия,типа от того что мажу,а врач сказал- конечно крем впитался и реакция прошла,но она есть,также у нас краснеет от ойлатума крема. От физиогеля не краснеет,но ели нашла этот АИ крем.
    А у вас на что аллергия? Вы такие ж маленькие еще

11. Вверх #8291
    Посетитель Аватар для Буля
    Девочки, у меня уже голова пухнет с нашей аллергией. Мы на гв. Сдали на аллергопробы. Что сказать, появилось ещё больше вопросов и никакого прояснения. Не знала я когда сдавали что нужно делать типа провокации (т.е. кушать те продукты на кот. хочешь проверить, как мин. за 2 нед до сдачи анализов). Сдали мы почти на все, даже на то что я не ела. Просто я не поняла как выявляется аллерген, т.е. чтоб выработался Ig E нужно было чтоб организм до этого познакомился с этим продуктом. Короче, в теч этих 2-ух нед. у меня в рационе проскакивало пшеничная мука, кукуруза, овсянка, кефир 3 глотка, пшено, кролик, индейка, свинина постная, семечки, картофель, укроп. На все эти показатели 0, т.е. отриц. реакция. Кроме индейки (но там 0,3, а 1 степень начинается с 0,35). Ещё выше груша и тыква, еот я ела в сентябре. А также клубника, кот. я не ела. На груд. молоко 0,24, но мне объяснили, что это из-за того что в нем есть аллерген, кот. я ем. Но я то вижу что ребенка сыпет на пшенич. муку. Было улучшение у нас, после проб съела 2 сухарика, малую опять обсыпало. Как разобраться в этом, что за бред? Хочу ещё сдать на бытовые аллергены и животных (у нас кошка и морская свинка).
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

12. Вверх #8292
    А у вас на что аллергия? Вы такие ж маленькие еще
    а мы не знаем, кушаем маму, а мама почти ничего не кушает,но мама и папа тоже диатезники и аллергийники так что у на наследственное. Так многих сыпать с раннего деттва начинает,обычно с2 месяцев
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #8293
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня уже голова пухнет с нашей аллергией. Мы на гв. Сдали на аллергопробы. Что сказать, появилось ещё больше вопросов и никакого прояснения. Не знала я когда сдавали что нужно делать типа провокации (т.е. кушать те продукты на кот. хочешь проверить, как мин. за 2 нед до сдачи анализов). Сдали мы почти на все, даже на то что я не ела. Просто я не поняла как выявляется аллерген, т.е. чтоб выработался Ig E нужно было чтоб организм до этого познакомился с этим продуктом. Короче, в теч этих 2-ух нед. у меня в рационе проскакивало пшеничная мука, кукуруза, овсянка, кефир 3 глотка, пшено, кролик, индейка, свинина постная, семечки, картофель, укроп. На все эти показатели 0, т.е. отриц. реакция. Кроме индейки (но там 0,3, а 1 степень начинается с 0,35). Ещё выше груша и тыква, еот я ела в сентябре. А также клубника, кот. я не ела. На груд. Шмолоко 0,24, но мне объяснили, что это из-за того что в нем есть аллерген, кот. я ем. Но я то вижу что ребенка сыпет на пшенич. муку. Было улучшение у нас, после проб съела 2 сухарика, малую опять обсыпало. Как разобраться в этом, что за бред? Хочу ещё сдать на бытовые аллергены и животных (у нас кошка и морская свинка).
    Мне врач говорил что в таком возрасте неинформативно и сдавать нет смысла
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #8294
    Мне врач говорил что в таком возрасте неинформативно и сдавать нет смысла
    Саша, просто у меня дошло до того чтоя ела только пшено, картошку, кролика и воду пила. А малую все равно сыпет. Врач посоветовала сдать, чтоб расширить мой рацион. Я тоже читала что не информативно, но уже не выдержала. Думала поможет как-то. Короче, деньги на ветер, и ре в сыпи. А у вас есть улучшения?

15. Вверх #8295
    а мы не знаем, кушаем маму, а мама почти ничего не кушает,но мама и папа тоже диатезники и аллергийники так что у на наследственное. Так многих сыпать с раннего деттва начинает,обычно с2 месяцев
    Я так понимаю нужно просто ждать? И детки к 3 годам перерастают?

16. Вверх #8296
    А то я тоже устала от всего и от врачей и от лекарств и от непонимания

17. Вверх #8297
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А то я тоже устала от всего и от врачей и от лекарств и от непонимания
    ну для начала, утали-не устали, но нужно взять себя в руки и верить в лучшее)))
    если "подозреваете", что на что-то сыпет - уберите с рациона. В любом случае свинина и укроп - часто аллергены. Если на пшеницу сыпет, может попробуйте посидеть на безглютеновых кашах - кукурузе, рисе, гречке (но и каждая из них тоже потенциальный аллерген)

ну и желательно в следующий раз знать, как готовиться к анализам. То что у вас они оказались неинформативны - на 50% (если не больше) ваша вина и вашего врача. К сожалению большинство наших врачей способно только "посылать" на анализы, а рассказать как их делать правильно - нужным не считают (или, что еще хуже, сами не знают)

18. Вверх #8298
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Саша, просто у меня дошло до того чтоя ела только пшено, картошку, кролика и воду пила. А малую все равно сыпет. Врач посоветовала сдать, чтоб расширить мой рацион. Я тоже читала что не информативно, но уже не выдержала. Думала поможет как-то. Короче, деньги на ветер, и ре в сыпи. А у вас есть улучшения?
    бедненькая,ну да,тут конечно свернуться можно при такой диете

Я так понимаю нужно просто ждать? И детки к 3 годам перерастают?
    кто то раньше кто то позже.
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #8299
    Посетитель Аватар для Ирина БИМ
    девочки а при аллергии Вы прививки делаете?
    Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)

20. Вверх #8300
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну для начала, утали-не устали, но нужно взять себя в руки и верить в лучшее)))
    если "подозреваете", что на что-то сыпет - уберите с рациона. В любом случае свинина и укроп - часто аллергены. Если на пшеницу сыпет, может попробуйте посидеть на безглютеновых кашах - кукурузе, рисе, гречке (но и каждая из них тоже потенциальный аллерген)

ну и желательно в следующий раз знать, как готовиться к анализам. То что у вас они оказались неинформативны - на 50% (если не больше) ваша вина и вашего врача. К сожалению большинство наших врачей способно только "посылать" на анализы, а рассказать как их делать правильно - нужным не считают (или, что еще хуже, сами не знают)
    Я стараюсь конечно верить, но иногда руки опускаются. Хотя понимаю что это процесс долгий. И по поводу немнформативности тоже понимаю. Но есть продукты, кот я ела накануне анализа, малую от них обсыпало, а результат отрицательный (это касается пшеницы). На безглютеновые каши тоже сыпет. Осталось только пшено. Я переживаю за питательность и пользу моего молока на такой диете.

Ответить в теме
Страница 415 из 862 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права