Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 414 из 862 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 17235
  1. Вверх #8261
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Задитен это тот же кетотифен, только чище, импортный. Отзывы о нем противоречивые достаточно, он подавляет тучные клетки, и он эффективен, но только после месяца приема, когда накопится. Я долго терпела и не давала его, но осенью вылез аллергический кашель, ничем не могли его побороть и мы пили задитен, очень уж малый кашлял и пульмонолог напугала чем может закончится если не пролечить..
    А зав. педиатрии Кузьменко И.В.??
    да, Кузьменко. она просила по возможности найти именно задитен
    индюшка идет вторым мясом, сначала кролик вводится.... ну что бы наверное не один кролик то был? она сказала кролик, индюшка и говядина (не телятина)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #8262
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Вы ж еще совсем малыши? Да?
    Я бы не рекомендовала так рано вводить мясо, ближе к году хотя бы... хотя хозяин - барин.

3. Вверх #8263
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    да, Кузьменко. она просила по возможности найти именно задитен
    индюшка идет вторым мясом, сначала кролик вводится.... ну что бы наверное не один кролик то был? она сказала кролик, индюшка и говядина (не телятина)
    Да, нам тоже говорили если кетотифен, то болгарский, а ещё лучше задитен. Мы брали в аптеке на Конной.

4. Вверх #8264
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Вы ж еще совсем малыши? Да?
    Я бы не рекомендовала так рано вводить мясо, ближе к году хотя бы... хотя хозяин - барин.
    ну оно получится после 9 месяцев.... если все введения будут без эксцессов
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #8265
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    на сегодняшний день мы лечим фагами кишечные проблемы сыпь, пятна ушли, считай уже дней 10 - чистый.... еще 3 дня фагов и после них можно начинать вводить картофель, потом лук, белокочанную капусту (цветную нельзя), и только потом кабачок.... по овощам - все, каши - варить самой, попробовать снова гречку, но уже свою (была Хумана), рис и овсянку, потом мясо....
    а почему нельзя цветную?

об длительности лечения задитеном, сказали минимум месяц, а дальше - по результатам анализа.....
    .... у нас АД с легкой степени, вызванный аллергией на лекарства... сказали аллергологу нести показывать не чего, пока... и надеюсь и в дальнейшем)
    я со скепсисом опять... если нечего показывать аллергологу - зачем лекарства? и опять же - аллергию на лекарства лечить лекарством?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему нельзя цветную?

я со скепсисом опять... если нечего показывать аллергологу - зачем лекарства? и опять же - аллергию на лекарства лечить лекарством?
    цветная - она зеленая, а начинаем ввод только с белых овощей... я так поняла, потом будем расширять...
    аллергия началась с лекарств, потом перешло в АД...

7. Вверх #8267
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Зеленая - брокколи, а цветная - белая.

8. Вверх #8268
    цветная - она зеленая, а начинаем ввод только с белых овощей... я так поняла, потом будем расширять...
    аллергия началась с лекарств, потом перешло в АД...
    цветная - белая, а зелёная - брокколи ))).
    Ну перешло в АД, это склонность организма, теперь надо беречь. Ну типа как: продуло ухо, был отит - теперь можно при любой простуде начать сразу давать антибиотики, а можно просто больше уши беречь. Дальше мама выбирает.

9. Вверх #8269
    ну вот врач еще и подчеркнула - пока цветную не даем.... ну дам ее позже....

10. Вверх #8270
    Новичок Аватар для MamaAlena
    [QUOTE=Nautilus;36278791]это Вы как - через монитор видите? Дети от аллергии лечатся исключением аллергена и внимательным отношением к режиму дня и питания, питья. За исключением тяжёлых случаев поломки иммунитета. И аллергия - не насморк, к сожалению, это дело нескольких лет, в лучшем случае - полугода. Когда мама начинает это понимать, то перестаёт бросаться к каждому врачу в надежде, что именно кто-то, а не она, вылечит. Но, конечно, хороший врач, очный, нужен, чтобы направлять и подсказывать.

В том то и дело,что я занялась формированием правильного питания и питья, и от противоречий врачей по этому поводу уже тошнит...а рассуждения Заболотного оказались близкими мне и я начала интересоваться его личностью,он врач в 4 поколении и сейчас занимается технологиями правильного питания,и если вы видели хоть один семинар,то по его объяснениям четко начинаете понимать причины этой аллергии и реальные истоки,а именно (кратко)ранний токсикоз беременности вследствии нарушения функций почек,которое вы можете по началу не ощутить.жизнь идет вперед,и лечение по медицинскому учебнику СССР уже давно себя изжило,оно упускает и отвергает то,что уже давно является нормой в других странах,нужно хотя бы пытаться развиваться и интересоваться новыми направлениями.каждый останется при своем мнении,но все покажет результат- а именно здоровья наших детей!
    Творите добро...

11. Вверх #8271
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от MamaAlena Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что я занялась формированием правильного питания и питья, и от противоречий врачей по этому поводу уже тошнит...а рассуждения Заболотного оказались близкими мне и я начала интересоваться его личностью,он врач в 4 поколении и сейчас занимается технологиями правильного питания,и если вы видели хоть один семинар,то по его объяснениям четко начинаете понимать причины этой аллергии и реальные истоки,а именно (кратко)ранний токсикоз беременности вследствии нарушения функций почек,которое вы можете по началу не ощутить.жизнь идет вперед,и лечение по медицинскому учебнику СССР уже давно себя изжило,оно упускает и отвергает то,что уже давно является нормой в других странах,нужно хотя бы пытаться развиваться и интересоваться новыми направлениями.каждый останется при своем мнении,но все покажет результат- а именно здоровья наших детей!
    Не хочу вас разочаровывать, вы так уверены, что нашли "своего" доктора....у меня вообще не было токсикоза ни на какой стадии беременности, гипоксии не было, и асфиксии во время родов...так что я лично имею все основания сомневаться, что это является причиной аллергии, как он говорит, в большинстве случаев. Думаю, причины банальнее, все упирается в несовершенство жкт малышей, ведь раньше это просто "переростали", а сейчас модно ставить различные диагнозы на этот счет и лечить, лечить, лечить....сдавая в промежутках миллион анализов...и предприимчивые врачи этим пользуются.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #8272
    Цитата Сообщение от MamaAlena Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что я занялась формированием правильного питания и питья, и от противоречий врачей по этому поводу уже тошнит... а рассуждения Заболотного оказались близкими мне и я начала интересоваться его личностью,он врач в 4 поколении и сейчас занимается технологиями правильного питания,и если вы видели хоть один семинар,то по его объяснениям четко начинаете понимать причины этой аллергии и реальные истоки,а именно (кратко) ранний токсикоз беременности вследствии нарушения функций почек,которое вы можете по началу не ощутить.жизнь идет вперед,и лечение по медицинскому учебнику СССР уже давно себя изжило,оно упускает и отвергает то,что уже давно является нормой в других странах,нужно хотя бы пытаться развиваться и интересоваться новыми направлениями.каждый останется при своем мнении,но все покажет результат- а именно здоровья наших детей!
    У меня нет цели остаться при своём мнении, если я узнаю что-то новое. Про АД черпаю информацию на сайте, где врачи работают по последним данным доказательной медицины (зарубежные исследовательские институты проводят очень много исследований во всех направления, учебники СССР, действительно отстали давно), и наш педиатр тоже постоянно повышает квалификацию в этом направлении, были у неё на семинаре и механизм выброса аллергенов объяснялся довольно доступно. На счёт стафилококка есть данные, что это патогенно условная бяка, которую стоит лечить только, если она вызывает тяжёлые состояния, она может утяжелять течение АД, как и глисты, но эти факторы не являются ведущими, АД имеет иммунную природу, либо просто незрелость ЖКТ.

По поводу токсикоза, если следовать теории Заболотного, то мой ребёнок должен был быть покрыт корой ещё с рождения и до сих пор... токсикоз пережила с первого и до последнего дня с такими дикими состояниями - и ацетон, и гастрит, и ходить не могла из-за того, что потеряла 9 кг веса дважды, поставили около 90 капельниц, уколов и таблеток не считала. Но у моего сына АД в очень лёгких проявлениях, с которыми мы довольно легко справляемся с помощью диеты и режима, но я изначально очень следила за вводом прикорма (и всё равно прошляпила некоторые вопросы )))) ), избегала медикаментов, насколько это возможно. Сейчас сложнее исключать аллерген, т. к. в 2,5 года есть уже вкусовые предпочтения и есть уже силы протестовать против необходимых продуктов. А когда ели хороший сбалансированный рацион, всё было идеально.

В общем, аллергию надо принять и уважать, и пережить, все детки-аллергики постепенно справляются с этим, если родители с врачами или без, сумели вычислить аллерген и исключить его, насколько это возможно, из жизни ребёнка. И совсем не обязательно для этого платить 100 у. е. за нетрадиционный подход, быстрее не будет.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.02.2013 в 19:44.

13. Вверх #8273
    я снова на распутьи - один врач велела нам сдать общий иммуноглобулин Е, а другой врач сказала, что в нем нет смысла до 1,5 лет - что делать????

14. Вверх #8274
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    я снова на распутьи - один врач велела нам сдать общий иммуноглобулин Е, а другой врач сказала, что в нем нет смысла до 1,5 лет - что делать????
    Нам тоже сказали 2 врача что деллать аллергопробы и сдавать имоноглобулин нет смысла.
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #8275
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Нам тоже сказали 2 врача что деллать аллергопробы и сдавать имоноглобулин нет смысла.
    ну вот про аллергопробы я знаю, что они с 3-х лет.... а вот про общий иммуноглобулин Е... читаю, читаю, и нифига понять не могу.... вроде и нормы есть для новорожденным и до 1 года...

16. Вверх #8276
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки в теме сдавали раньше 3 лет и были правдивые результаты.
    Меня направили в 1 год и 8 мес на имуноглобулин Е, потом узнала из этой темы про G, два врача (обычных педиатра, один тот который на Е направил) сказали что его сдавать нам не нужно. А когда у нас обострение, так меня постоянно тянет к аллергологу пойти.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #8277
    ну вот про аллергопробы я знаю, что они с 3-х лет...
    но ведь до трёх ребёнок тоже ест продукты, в т. ч. и через маму.
    Отсюда: Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.

18. Вверх #8278
    Посетитель
    Конечно есть смысл обследовать и до 3х лет: антитела ИгЕ, Которые отвечают за аллергию, у ребенка свои собственные, а не мамины, просто метод должен быть чувствительный, чтоб их уловить. С возрастом у ребенка меняется спектр аллергенов: от пищевых к ингаляционным, но знать на что аллергия и убрать аллерген важно именно с самого раннего возраста

19. Вверх #8279
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    вопрос на засыпку!) меня поставил в тупик! индюшка и индейка - это одно и то же??? а то я как-то зависла))))) и где вы онную покупаете? у меня варианты только в магазине????? или есть где домашняя???
    мне до мяса еще минимум 1,5 месяца - а я уже сон потеряла в поисках индюшки!)
    Поищите на форуме, я здесь перепелов нашла знатных, думаю и индюшки есть)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

20. Вверх #8280
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    но ведь до трёх ребёнок тоже ест продукты, в т. ч. и через маму.
    Отсюда: Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.
    Что интересно, они совершенно ничего не пишут про диету. Лечение только местное, мажем, и ждем пока пройдет.

Я очень доверяю этому сайту, по другим статьям.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 414 из 862 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права