Сообщение от
your_ego
Не прыщик и даже не чиряк(упаси Господи) но надо ходить, а то будут спайки и опять все по новой.
Тут ребенок дает жизни + еще моожет будет сегодня муж звонить по скайпу, надо себя в чувство привести.
Ой, девочки, насчёт спаек - мне Швец сказал, чтобы не было спаек (ну или их меньшее количество) надо ходить в первые часы после операции, а этого, естественно, никто не делает. Да и в ЖД ходить-то негде особо - 3 на 3 метра
А вообще врачи говорят, что каждый организ индивидуален - кто-то склоен к спайкам, кто-то нет. Я после лапары через час-полтора встала, на следующий день приехала домой с утра, пошла круги наяривать, часа 2 без остановки гуляла точно, через дня 3 вообще забыла, что была на операции))) После полостной в Еврейской в позапрошлом году по территории наяривала только так. Но только часов через 7-8 разрешили вставать (а по словам Швеца - это уже поздно), через 3 дня гуляла часами, ещё через недели 2 скакала на диско, ещё и свещи дали от спаек) А в итоге - ровно через год лапара, а там ВСЁ в спайках, Швец был просто в шоке, всё((( Ну и после лапары ходила, гуляла, бегала - прошло 8 месяцев после ЖД, а на узи уже "спаечный процесс с 2х сторон"

Сообщение от
Marinka-D
Мне делали в обед, вечером я выпила немного йогурта и съела пару сухариков. На следующее утро я допила йогурт и еще пару сухариков, а вечером уже кушала дома - но снова таки, ничего жирного, ничего вызывающего запоры или газообразование.
И еще скажут - но надо следить за стулом, на следующий день после операции надо обязательно сходить по-большому, некоторых без этого не выписывали))) я делала дома потом две микроклизмы.
В принципе, врач обязательно проинструктирует что да как.
Ой...по поводу стула...немного оффтоп, но не могла удержаться)))
Показать скрытый текст )
Опять же Еврейская, наркоз 2 часа, попала ургентно, т.е. никакой клизмы, желудок полный. Через день заходит врач и спрашивает у девочки:
- У тебя был стул уже?
- Нет
- Ну ты пукаешь?
- Нет
- Так (говоря медсестре) ей обычную большую клизму!
Подходит ко мне:
- У тебя был стул уже?
- Нет
- Ну ты пукаешь?
- Даааааа........(не важно, что не пукала, только бы не клизму!!!)
- Так (говоря медсестре) ей микроклизму)))!
Через 3 дня я уже просто лезла на стенки, упросила мужа поговорить с ней, может, дать пару копеек и пусть отпустит домой. Она приходит ко мне (а стула-то так и не было!!!!):
- У тебя был стул уже самостоятельный?
- Нет
- Ну ты хоть пукаешь?
- Даааааа........ещё как пукаю..... ОООО...все слышат, так пукаю, что вам не снилось!!!!!!! Ну отпустите домой!!!! Я хорошо ведь пукаю!!!!!
- Ладно...собирай вещи))):laugh:
Социальные закладки