| ||
Пабло, ну не все так запущено. Посмотри как живет Бельгия, Нидерланды, Дания, Британия.
Я уже приводил пример обычного фермерского хозяйства близ Амстердама, ветрогенератор на две фермы и вуаля, халявная энергия.
Я прекрасно понимаю что на данный момент не возможно отказаться от газа, нефти и атомной энергии. Но стремиться уменьшить использование данных технологий просто обязывает ситуация. Да мы зависимы от России в данном плане. Но нельзя же бездумно обогревать воздух в городе, мы тратим примерно четверть углеводородов просто на обогрев асфальта и коммуникаций под землей, постоянные прорывы теплотрасс, отсутствие должной теплоизоляции, халатное отношение коммунальных служб к выполненным работам. Да элементарно. посчитай сколько тепла уходит из наших домов с выбитыми стеклами, витражами на всю лестничную клетку, фасадные стены и т.д.
Что бы решить эту проблему, нужно открыть целый сектор в экономике страны, заодно создадутся рабочие места, появится реальная экономия газа, эти деньги можно направить на создание ветряных и солнечных ферм.....
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Мощности ныне действующих в Украине ТЭС и АЭС хватает и на то, чтобы себя обеспечить, и на то, чтобы продавать другим странам. Тут проблема не в том, что мало, а в распределении средств от продажи. Понимаешь, те же ветряки и солнечные станции будут опять поднимать экономику не Украины, а Кипра.
Я немного знаком с этой отраслью в нашей стране. Ты себе просто не представляешь, какие "попилы" идут на альтернативной энергетике. У нас ей занимаются не для того, чтобы избавиться от энергозависимости, а лишь для того, чтобы пополнить состояние отдельной очень немногочисленной группы лиц.
И все же чья это бредовая идея с штрафными санкциями к Украине за недобор ненужного газа?
Все ведь прекрасно понимают, что через уи и стабфонды, эергоносителями России рулят омериканцы.
При чем, они же заинтересованы в максимальной продаже газа Россией...
При такой заинтересованности, Украине, как колонии сша, просто не позволят спрыгнуть со счетчика за недобор...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Перенесу-ка я этот шедевр сюда (на эту ветку):
Особо понравилось про "голодную Европу" ....
Злой Гений, ваше гм... сочинение - это не просто утопия, это блеф.
Ибо и по сей день верно высказывание о том, что договор с Россией не стоит бумаги, не которой он написан.
Вот лишь один из примеров
(пост #22979)
"Уверяю в ЕС это прекрасно понимают...." (с),
потому и занимаются энергосберегающими технологиями, поисками (и реализацией) как альтернативных поставщиков неефти/газа, так и альтернативных источников энергии.
Про распил бюджетных средств согласен.
Но я говорю о европейской системе энергосбережения, в противовес предлагаемой системе строительства АЭС и продолжения использования газа.
Могу привести пример.
Смотри, есть такая штука, называется ТСМ-керамик, мне когда переделывали систему отопления и горячего водоснабжения в квартире, медную трубу покрыли этим составом, а теперь представь трубу отопления, по которой течет вода около 50-60 градусов, ты сможешь удержать медь в руке? Нет конечно, ты получишь ожог. А вот после того как её покрыли этим ТСМмом, за нее спокойно можно держаться, как за обычную медь без горячей воды внутри.
А теперь представь это в масштабах города, если все теплотрассы изолировать этим составом, представь на сколько снизятся энергопотери по маршруту ТЭЦ-квартира?
Плюс провести капитальную изоляцию всех домов тем же пенопластом, плюс металлопластиковые окна. И вот тебе реальная экономия в масштабах города, учитывая что мы живем на юге, лет через 10 все расходы окупятся и город пойдет в плюс.
Да и не забывай, что это опять таки рабочие места![]()
Вот, правильно. И вступление в ТС, только усугубит данное положение, потому что будет не выгодно внедрять подобные технологии, потому как тырить то будет нечего
Вот и весь принцип работы Таможенного союза, побольше продать, что бы больше украсть, при чем воровство начинается уже на выходе из газовой скважины и заканчивается в облэнерго
А теперь вопрос. вот нафига оно нам надо?
При вступлении в ТС в Украине резко сократится количество питающихся от энергетики. Ну, в смысле Фирташей всяких и иже с ними Ахметовых. И ребята это прекрасно понимают. И Янык, хоть и туп, но понимает, что при вступлении в ТС все его мечты о благополучии семьи накроются той же звездой, что и Советский Союз. Так что, как ни хреново это признавать, но на сегодняшний момент они - единственный реальный барьер на пути поглощения Украины Газпромией.
Хех, я тебе больше скажу, за время правления "семьи" сколько было куплено предприятий русскими? Аж нисколько, они выдавливают всех с рынка, им не важно кто и зачем хочет что-то купить, они набрасываются на все что плохо лежит и не оставляют шансов никому, в принципе при Йюльке было почти так же, но с другими нюансами.
И тут нельзя не согласится с тем что хоть они все преследуют цель захвата(законного или не законного) но пока эта схема работает на сохранение суверенитета страны![]()
А каком суверенитете говорите, нам ЕС с США указывают должна Тимошенко сидеть или не должна. Наши оппозиционеры бегают по другим странам и просят повлиять на презика независимого государства. Наше правительство прогибается чтоб газ подешевле дали. Независимой Украина была с 1991 по 2004 годы, а после мы пошли открывать границы для чужих товаров уничтожая наши, мы спокойно отдали часть шельфа.
О суверенитете колонии в составе омериканской метрополиии.
Кстати, в ЕС Украина попадет только после передачи этого украинского "суверенитета" от омериканской метрополии в германскую... Короче после того, как Украина за энергоносители с Россией станет рассчитываться в евро...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Социальные закладки