Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 411 из 1930 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 38583
  1. Вверх #8201
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    И как там дела с ветрогенераторами? Изучил способ получения дешевой электроэнергии?
    Не меня ветрогенераторы мало интересуют..Больше ветромобилии ветросамолеты...

2. Вверх #8202
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    А золотые ветроунитазы? Не?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    И, тем не менее, единственная на сегодняшний день альтернатива ТЭС - это АЭС
    А немцы просто пошли на поводу у "зелёных", чьи позиции там довольно сильны.
    Пабло, ну не все так запущено. Посмотри как живет Бельгия, Нидерланды, Дания, Британия.
    Я уже приводил пример обычного фермерского хозяйства близ Амстердама, ветрогенератор на две фермы и вуаля, халявная энергия.
    Я прекрасно понимаю что на данный момент не возможно отказаться от газа, нефти и атомной энергии. Но стремиться уменьшить использование данных технологий просто обязывает ситуация. Да мы зависимы от России в данном плане. Но нельзя же бездумно обогревать воздух в городе, мы тратим примерно четверть углеводородов просто на обогрев асфальта и коммуникаций под землей, постоянные прорывы теплотрасс, отсутствие должной теплоизоляции, халатное отношение коммунальных служб к выполненным работам. Да элементарно. посчитай сколько тепла уходит из наших домов с выбитыми стеклами, витражами на всю лестничную клетку, фасадные стены и т.д.
    Что бы решить эту проблему, нужно открыть целый сектор в экономике страны, заодно создадутся рабочие места, появится реальная экономия газа, эти деньги можно направить на создание ветряных и солнечных ферм.....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #8204
    Сам придумал или кто подсказал?

5. Вверх #8205
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    пока ждете, расскажите нам вот про это:

просто обрисовал долгосрочные перспективы глобальной роли России, говорите?

Это - что? Новые методички для "просто пользователя(ей)"?

Вы откуда это взяли (про два мировых центра Энергообеспечения планеты .Аляска и Восточная Сибирь)?
    Внятно ответить можете?
    Заодно и вменяемую ссылку, подтверждающую ваши слова про "ЕС прекрасно понимают", плз.
    Мне этот секрет пока разглашать не разрешают .Ни с Вашингтона ни с Москвы...Боятся что вы перехватите инициативу и сами всем миром командовать станете ...Всему свое время...

6. Вверх #8206
    User banned
    Сам придумал или кто подсказал?
    А вы и подсказали..Это ж будут новые технологии...Ветроэнергетика ...

7. Вверх #8207
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, ну не все так запущено. Посмотри как живет Бельгия, Нидерланды, Дания, Британия.
    Я уже приводил пример обычного фермерского хозяйства близ Амстердама, ветрогенератор на две фермы и вуаля, халявная энергия.
    Я прекрасно понимаю что на данный момент не возможно отказаться от газа, нефти и атомной энергии. Но стремиться уменьшить использование данных технологий просто обязывает ситуация. Да мы зависимы от России в данном плане. Но нельзя же бездумно обогревать воздух в городе, мы тратим примерно четверть углеводородов просто на обогрев асфальта и коммуникаций под землей, постоянные прорывы теплотрасс, отсутствие должной теплоизоляции, халатное отношение коммунальных служб к выполненным работам. Да элементарно. посчитай сколько тепла уходит из наших домов с выбитыми стеклами, витражами на всю лестничную клетку, фасадные стены и т.д.
    Что бы решить эту проблему, нужно открыть целый сектор в экономике страны, заодно создадутся рабочие места, появится реальная экономия газа, эти деньги можно направить на создание ветряных и солнечных ферм.....
    Мощности ныне действующих в Украине ТЭС и АЭС хватает и на то, чтобы себя обеспечить, и на то, чтобы продавать другим странам. Тут проблема не в том, что мало, а в распределении средств от продажи. Понимаешь, те же ветряки и солнечные станции будут опять поднимать экономику не Украины, а Кипра.
    Я немного знаком с этой отраслью в нашей стране. Ты себе просто не представляешь, какие "попилы" идут на альтернативной энергетике. У нас ей занимаются не для того, чтобы избавиться от энергозависимости, а лишь для того, чтобы пополнить состояние отдельной очень немногочисленной группы лиц.

8. Вверх #8208
    Я прекрасно понимаю что на данный момент не возможно отказаться от газа, нефти и атомной энергии.
    И все же чья это бредовая идея с штрафными санкциями к Украине за недобор ненужного газа?
    Все ведь прекрасно понимают, что через уи и стабфонды, эергоносителями России рулят омериканцы.
    При чем, они же заинтересованы в максимальной продаже газа Россией...
    При такой заинтересованности, Украине, как колонии сша, просто не позволят спрыгнуть со счетчика за недобор...

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Перенесу-ка я этот шедевр сюда (на эту ветку):
    Вы знаете ,я только недавно наконец понял всю картину...Давайте посмотрим абстрагированно от стран ,границ,военных блоков и т д. Давайте заглянем в будущее .Берем остановку прироста населения в Европе и в России.(как имеем сейчас)Итак 300 миллионов Европа .200 Россия и Украина.Всего 500 милионов. Основная масса людей этого пространства живет в западной части.Как я поступил бы на месте России.Договорился с Европой о интеграционных процессах на всем пространстве .А именно Россия ...постоянно (повторяю постоянно) берет на себя роль обеспечения энергоресурсами .А Европа постоянно обеспечивает Россию частью товаров промышленности(Естественно по законам купли продажи).Ну никуда не деться пока нефть и газ тупо жгут .Но это кощунство .Это ценнейшее сырье для нефтехимии.Чем раньше перейдут на электроэнергию тем лучше..
    Теперь что делает Европа .А ничего просто продолжает жить и работать .Что делает Россия -А получает (Если необходимо денежные вливания от Европы )и там где крайне низкая численность населения строит Энергетический Пояс всего этого пространства..В основу системы АЭС закладывается передовой опыт всех стран.. Смотрю карту восточной Сибири.Тысячи километров один два населенных пункта..Это идеально (и в случае допустим аварий )потери минимальны...Хотя безаварийность АЭС резко возрастет..

Так через сто лет они и будут жить .Россия -Энергетический Партнер.ЕС-промышленный пратнер... Сельское хозяйство понятног .Тут все себя кормят и самодостаточны..
    Для России это пострить возможно до 15 а может и 20 электростанций.. Причем Европа вложится баблом ради возможности не строить АЭС в таком страшно населенном пространстве..И вложится неслабо...
    Если Россия откажется быть таким Энергомонстром в веках.Тогда будет сложно .При окончании ресурсов возможны конфликты...А так каждый делает свое дело...

В контексте написанного России не имеет смысла вообще особо париться о народнохозяйственном секторе промышленности.Это и так в избытке у Европы...

Этот план уже сейчас имеет смысл обговаривать с Европой.. И уже сейчас все усилия прилагать на Атомную энергетику.И соответственно этот сектор промышленности.

В контексте сказанного потеряют роль и ЕС и ТС..Это все равно сольется в одно..А иначе не выходит...Вернее выходит Третья Мировая Война...

Ну и теперь самое интересное.Что делать Украине.???

Европа переполнена товарами.Мы не можем ничего там произвести. Нам там делать нечего .Что машины строить .Так немцы уже построили..Что ????
    У Украины один шанс иметь место в мире и не сгинуть. Подключаться к тому чего не станет делать Европа...Развивать Энергоатом. Учить атомщиков .
    Совместно с Россией создавать Энергетический Пояс нашего полушария... Кстати там и Японцы помогут .И спецов и бабла подкинут .Им на пятачке совсем атомные станции не нужны...
    Это пока фантастика . А время тик так .тик так..А газ и нефть кап -кап ,кап -кап... Люди должны успеть ...
    Для этого лучше всем забыть все обиды ...

Счас меня как обычно патриоты попинают... Но я точно знаю другого пути нет...Место Украины в том виде производства которое свободно как ниша....В Европе нам ниши нет..
    .

И еще россияне могут сказать а нафига нам на нашей земле лишние АЭС .Мы прекратим продажу газа и нефти и надолго хватит.. Да правильно..Тактически так и есть .. Но тогда голодная Европа пойдет войной. Нет не сейчас а лет через 50...Тогда надо Россиянам срочно размножаться миллионов до 500..Но тогда все равно придется строить АЭС ..Как ни плюнь в будущем либо Война либо такой мир как я описал...
    Особо понравилось про "голодную Европу" ....

Злой Гений, ваше гм... сочинение - это не просто утопия, это блеф.

Ибо и по сей день верно высказывание о том, что договор с Россией не стоит бумаги, не которой он написан.

Вот лишь один из примеров
    (пост #22979)

"Уверяю в ЕС это прекрасно понимают...." (с),
    потому и занимаются энергосберегающими технологиями, поисками (и реализацией) как альтернативных поставщиков неефти/газа, так и альтернативных источников энергии.

10. Вверх #8210
    Мощности ныне действующих в Украине ТЭС и АЭС хватает и на то, чтобы себя обеспечить, и на то, чтобы продавать другим странам. Тут проблема не в том, что мало, а в распределении средств от продажи. Понимаешь, те же ветряки и солнечные станции будут опять поднимать экономику не Украины, а Кипра.
    Я немного знаком с этой отраслью в нашей стране. Ты себе просто не представляешь, какие "попилы" идут на альтернативной энергетике. У нас ей занимаются не для того, чтобы избавиться от энергозависимости, а лишь для того, чтобы пополнить состояние отдельной очень немногочисленной группы лиц.
    Про распил бюджетных средств согласен.
    Но я говорю о европейской системе энергосбережения, в противовес предлагаемой системе строительства АЭС и продолжения использования газа.

Могу привести пример.
    Смотри, есть такая штука, называется ТСМ-керамик, мне когда переделывали систему отопления и горячего водоснабжения в квартире, медную трубу покрыли этим составом, а теперь представь трубу отопления, по которой течет вода около 50-60 градусов, ты сможешь удержать медь в руке? Нет конечно, ты получишь ожог. А вот после того как её покрыли этим ТСМмом, за нее спокойно можно держаться, как за обычную медь без горячей воды внутри.
    А теперь представь это в масштабах города, если все теплотрассы изолировать этим составом, представь на сколько снизятся энергопотери по маршруту ТЭЦ-квартира?
    Плюс провести капитальную изоляцию всех домов тем же пенопластом, плюс металлопластиковые окна. И вот тебе реальная экономия в масштабах города, учитывая что мы живем на юге, лет через 10 все расходы окупятся и город пойдет в плюс.
    Да и не забывай, что это опять таки рабочие места

11. Вверх #8211
    А ты подумал прежде чем ляпнуть?
    Там на предыдущей страничке пост про ветрогенераторы на фермах Голландии, напряги серое вещество, подумай как можно заряжать свой электорокар

12. Вверх #8212
    User banned
    Ветрогонные технологии это заблуждения,надо переходить на механическую добычу электроэнергии,жаль что здесь одни экономисты,потому мне энергетику сложно донести до вас идею,не сможете всосать.

13. Вверх #8213
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Про распил бюджетных средств согласен.
    Но я говорю о европейской системе энергосбережения, в противовес предлагаемой системе строительства АЭС и продолжения использования газа.

Могу привести пример.
    Смотри, есть такая штука, называется ТСМ-керамик, мне когда переделывали систему отопления и горячего водоснабжения в квартире, медную трубу покрыли этим составом, а теперь представь трубу отопления, по которой течет вода около 50-60 градусов, ты сможешь удержать медь в руке? Нет конечно, ты получишь ожог. А вот после того как её покрыли этим ТСМмом, за нее спокойно можно держаться, как за обычную медь без горячей воды внутри.
    А теперь представь это в масштабах города, если все теплотрассы изолировать этим составом, представь на сколько снизятся энергопотери по маршруту ТЭЦ-квартира?
    Плюс провести капитальную изоляцию всех домов тем же пенопластом, плюс металлопластиковые окна. И вот тебе реальная экономия в масштабах города, учитывая что мы живем на юге, лет через 10 все расходы окупятся и город пойдет в плюс.
    Да и не забывай, что это опять таки рабочие места
    Это все прекрасно. Но у нас выгодно продавать и зарабатывать на марже, а не заниматься энеросбережением, вследствие чего продавать меньше. Зачем продавать меньше, если можно продать больше? У нас экономические законы дальше банального "перепродай" не действуют.

14. Вверх #8214
    Это все прекрасно. Но у нас выгодно продавать и зарабатывать на марже, а не заниматься энеросбережением, вследствие чего продавать меньше. Зачем продавать меньше, если можно продать больше? У нас экономические законы дальше банального "перепродай" не действуют.
    Вот, правильно. И вступление в ТС, только усугубит данное положение, потому что будет не выгодно внедрять подобные технологии, потому как тырить то будет нечего
    Вот и весь принцип работы Таможенного союза, побольше продать, что бы больше украсть, при чем воровство начинается уже на выходе из газовой скважины и заканчивается в облэнерго
    А теперь вопрос. вот нафига оно нам надо?

15. Вверх #8215
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот, правильно. И вступление в ТС, только усугубит данное положение, потому что будет не выгодно внедрять подобные технологии, потому как тырить то будет нечего
    Вот и весь принцып работы Таможенного союза, побольше продать, что бы больше украсть, при чем воровство начинается уже на выходе из газовой скважины и заканчивается в облэнерго
    При вступлении в ТС в Украине резко сократится количество питающихся от энергетики. Ну, в смысле Фирташей всяких и иже с ними Ахметовых. И ребята это прекрасно понимают. И Янык, хоть и туп, но понимает, что при вступлении в ТС все его мечты о благополучии семьи накроются той же звездой, что и Советский Союз. Так что, как ни хреново это признавать, но на сегодняшний момент они - единственный реальный барьер на пути поглощения Украины Газпромией.

16. Вверх #8216
    При вступлении в ТС в Украине резко сократится количество питающихся от энергетики. Ну, в смысле Фирташей всяких и иже с ними Ахметовых. И ребята это прекрасно понимают. И Янык, хоть и туп, но понимает, что при вступлении в ТС все его мечты о благополучии семьи накроются той же звездой, что и Советский Союз. Так что, как ни хреново это признавать, но на сегодняшний момент они - единственный реальный барьер на пути поглощения Украины Газпромией.
    Хех, я тебе больше скажу, за время правления "семьи" сколько было куплено предприятий русскими? Аж нисколько, они выдавливают всех с рынка, им не важно кто и зачем хочет что-то купить, они набрасываются на все что плохо лежит и не оставляют шансов никому, в принципе при Йюльке было почти так же, но с другими нюансами.
    И тут нельзя не согласится с тем что хоть они все преследуют цель захвата(законного или не законного) но пока эта схема работает на сохранение суверенитета страны

17. Вверх #8217
    User banned
    Хех, я тебе больше скажу, за время правления "семьи" сколько было куплено предприятий русскими? Аж нисколько, они выдавливают всех с рынка, им не важно кто и зачем хочет что-то купить, они набрасываются на все что плохо лежит и не оставляют шансов никому, в принципе при Йюльке было почти так же, но с другими нюансами.
    И тут нельзя не согласится с тем что хоть они все преследуют цель захвата(законного или не законного) но пока эта схема работает на сохранение суверенитета страны
    что так сильно боишься русских?)))))) фобия у тебя))))))))))

18. Вверх #8218
    Частый гость Аватар для Промакашка
    А каком суверенитете говорите, нам ЕС с США указывают должна Тимошенко сидеть или не должна. Наши оппозиционеры бегают по другим странам и просят повлиять на презика независимого государства. Наше правительство прогибается чтоб газ подешевле дали. Независимой Украина была с 1991 по 2004 годы, а после мы пошли открывать границы для чужих товаров уничтожая наши, мы спокойно отдали часть шельфа.

19. Вверх #8219
    Цитата Сообщение от Промакашка Посмотреть сообщение
    А каком суверенитете говорите.
    О суверенитете колонии в составе омериканской метрополиии.

Кстати, в ЕС Украина попадет только после передачи этого украинского "суверенитета" от омериканской метрополии в германскую... Короче после того, как Украина за энергоносители с Россией станет рассчитываться в евро...

20. Вверх #8220
    Цитата Сообщение от Промакашка Посмотреть сообщение
    А каком суверенитете говорите, нам ЕС с США указывают должна Тимошенко сидеть или не должна. Наши оппозиционеры бегают по другим странам и просят повлиять на презика независимого государства. Наше правительство прогибается чтоб газ подешевле дали. Независимой Украина была с 1991 по 2004 годы, а после мы пошли открывать границы для чужих товаров уничтожая наши, мы спокойно отдали часть шельфа.
    Мальчик, оставь мастодонтов этого мира в покое. Они при желании нас в порошок сотрут и не заметят.

Ответить в теме
Страница 411 из 1930 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права