| ||
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Вы ж еще совсем малыши? Да?
Я бы не рекомендовала так рано вводить мясо, ближе к году хотя бы... хотя хозяин - барин.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ну вот врач еще и подчеркнула - пока цветную не даем.... ну дам ее позже....
[QUOTE=Nautilus;36278791]это Вы как - через монитор видите? Дети от аллергии лечатся исключением аллергена и внимательным отношением к режиму дня и питания, питья. За исключением тяжёлых случаев поломки иммунитета. И аллергия - не насморк, к сожалению, это дело нескольких лет, в лучшем случае - полугода. Когда мама начинает это понимать, то перестаёт бросаться к каждому врачу в надежде, что именно кто-то, а не она, вылечит. Но, конечно, хороший врач, очный, нужен, чтобы направлять и подсказывать.
В том то и дело,что я занялась формированием правильного питания и питья, и от противоречий врачей по этому поводу уже тошнит...а рассуждения Заболотного оказались близкими мне и я начала интересоваться его личностью,он врач в 4 поколении и сейчас занимается технологиями правильного питания,и если вы видели хоть один семинар,то по его объяснениям четко начинаете понимать причины этой аллергии и реальные истоки,а именно (кратко)ранний токсикоз беременности вследствии нарушения функций почек,которое вы можете по началу не ощутить.жизнь идет вперед,и лечение по медицинскому учебнику СССР уже давно себя изжило,оно упускает и отвергает то,что уже давно является нормой в других странах,нужно хотя бы пытаться развиваться и интересоваться новыми направлениями.каждый останется при своем мнении,но все покажет результат- а именно здоровья наших детей!
Творите добро...
Не хочу вас разочаровывать, вы так уверены, что нашли "своего" доктора....у меня вообще не было токсикоза ни на какой стадии беременности, гипоксии не было, и асфиксии во время родов...так что я лично имею все основания сомневаться, что это является причиной аллергии, как он говорит, в большинстве случаев. Думаю, причины банальнее, все упирается в несовершенство жкт малышей, ведь раньше это просто "переростали", а сейчас модно ставить различные диагнозы на этот счет и лечить, лечить, лечить....сдавая в промежутках миллион анализов...и предприимчивые врачи этим пользуются.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
У меня нет цели остаться при своём мнении, если я узнаю что-то новое. Про АД черпаю информацию на сайте, где врачи работают по последним данным доказательной медицины (зарубежные исследовательские институты проводят очень много исследований во всех направления, учебники СССР, действительно отстали давно), и наш педиатр тоже постоянно повышает квалификацию в этом направлении, были у неё на семинаре и механизм выброса аллергенов объяснялся довольно доступно. На счёт стафилококка есть данные, что это патогенно условная бяка, которую стоит лечить только, если она вызывает тяжёлые состояния, она может утяжелять течение АД, как и глисты, но эти факторы не являются ведущими, АД имеет иммунную природу, либо просто незрелость ЖКТ.
По поводу токсикоза, если следовать теории Заболотного, то мой ребёнок должен был быть покрыт корой ещё с рождения и до сих пор... токсикоз пережила с первого и до последнего дня с такими дикими состояниями - и ацетон, и гастрит, и ходить не могла из-за того, что потеряла 9 кг веса дважды, поставили около 90 капельниц, уколов и таблеток не считала. Но у моего сына АД в очень лёгких проявлениях, с которыми мы довольно легко справляемся с помощью диеты и режима, но я изначально очень следила за вводом прикорма (и всё равно прошляпила некоторые вопросы )))) ), избегала медикаментов, насколько это возможно. Сейчас сложнее исключать аллерген, т. к. в 2,5 года есть уже вкусовые предпочтения и есть уже силы протестовать против необходимых продуктов. А когда ели хороший сбалансированный рацион, всё было идеально.
В общем, аллергию надо принять и уважать, и пережить, все детки-аллергики постепенно справляются с этим, если родители с врачами или без, сумели вычислить аллерген и исключить его, насколько это возможно, из жизни ребёнка. И совсем не обязательно для этого платить 100 у. е. за нетрадиционный подход, быстрее не будет.
Последний раз редактировалось Nautilus; 14.02.2013 в 19:44.
я снова на распутьи - один врач велела нам сдать общий иммуноглобулин Е, а другой врач сказала, что в нем нет смысла до 1,5 лет - что делать????
Девочки в теме сдавали раньше 3 лет и были правдивые результаты.
Меня направили в 1 год и 8 мес на имуноглобулин Е, потом узнала из этой темы про G, два врача (обычных педиатра, один тот который на Е направил) сказали что его сдавать нам не нужно. А когда у нас обострение, так меня постоянно тянет к аллергологу пойти.
18.09.2003
08.04.2010
но ведь до трёх ребёнок тоже ест продукты, в т. ч. и через маму.
Отсюда: Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. Единственным возможным тестом может быть исследование пищевых аллергенов, если замечено, что определенные виды пищи вызывают у ребенка обострение АД.
Конечно есть смысл обследовать и до 3х лет: антитела ИгЕ, Которые отвечают за аллергию, у ребенка свои собственные, а не мамины, просто метод должен быть чувствительный, чтоб их уловить. С возрастом у ребенка меняется спектр аллергенов: от пищевых к ингаляционным, но знать на что аллергия и убрать аллерген важно именно с самого раннего возраста
Социальные закладки