| ||
Тема: Атеизм
«Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить» (Еккл.5:4-5).
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 00:07 ----------
А что ученик только благодаря одному уроку становится развитой личностью?
Я чего то не понял, я что должен был записать его личные данные, и курировать его??А впрочем, кого это волнует?[COLOR="Silver"]
Интересное выражение: а не изъян изначально совершенной пустоты пустоты!а не изъян изначально совершенной шуньяты атеизма?
Говорят, у одного известного еврея таки получалось.
Он, кстати, завещал, что если бревно из глаз вынуть, то у всех получится.
Нет, что ты. Главное, что ты утер ему нос правдой. А там уже нехай Господь разбирается.Я чего то не понял, я что должен был записать его личные данные, и курировать его??
Оп-па. Так, выходит, атеизм — это не религия?Интересное выражение: а не изъян изначально совершенной пустоты пустоты!
[QUOTE=survivenext;36260591]Привыкли отвечать на односложные вопросы, чувствия себя "просветленным"? Не пройдет. Что и зачем он сделал? Это вы себе сначала ответьте.
Наконец то и ты survivenext узнал что же на самом деле произошло!! Не нужно за меня решать какие я сделал выводы, ты судишь Иеффая и его дочь с позиций христианского мировозрения, впрочем и остальные также судят события ВЗ именно с христианских позиций-это неправильно!!
А что должен был сделать Давид, выдать им талоны на усиленное питание??
Я надеюсь, что уже в своей жизни , не увижу разгула атеистического мракобесия!! Понимаешь ли ты гнусность изобретения атеистов прошлого века-ТЭ, благодаря которой появились человеческие зоопарки!!Понимаете ли вы горькую правду "золотых денёчков" религии, времени "сказок и чудес", а по сути разгула мракобесия?
Не завирайся, он не проиграл свою дочь!! Открой глаза и посмотри вокруг себя , как безбожники продают, пропивают, прокалывают, продают на органы своих детей и многое другое, Иеффаю такое и не снилось!!Отец можно сказать проиграл наспор свою дочь(с таким же успехом мог и в карты проиграть и тп.)
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 00:20 ----------
Ну и ....?Нет, что ты. Главное, что ты утер ему нос правдой. А там уже нехай Господь разбирается.
[MOD] игнорирование требования модератора.
Последний раз редактировалось grremlin; 14.02.2013 в 09:25.
не благоволит к глупым? а мне чего-то казалось наоборот:
если он не благоволит к глупым, то зачем призвал безграмотных и не призвал мудрых по плоти?Посмотрите, братия, - говорит он, - кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных..." Но бедных, безграмотных, ничтожных Бог призвал
Последний раз редактировалось rakar; 14.02.2013 в 09:20.
«Логіка – таблетка від зомбування»
А что, уважаемый человек не может держать собаку?
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 09:22 ----------
Начинаем игру в цитаты? ОК
14:44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, должен сегодня умереть!
14:45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И освободил народ Ионафана, и не умер он.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Уважаемый человек - пример для подражания, а что будет если каждый заведет себе собаку? Может и ничего, но лучше не рисковать, поэтому еврейские семьи стараются не заводить собак или кошек. В исламе даже считается, что если в доме есть собака, то ангелы в этот дом войти не могут![]()
Рефлектор, у Иеффая не было на руках канонической Библии , и он не знал ни о вкраплениях , добавках и т.д.! А человек дающий слово ,наверное должен его исполнить!? Это сейчас не то что слово , а и документ со всеми печатями , резолюциями и т.д. и т.п. при определенных условиях не имеет никакой силы -просто бумажка! Вон у Тихона Петровича спроси, он лучше знает силу и слабость бумажки!
Опять протестую, почему это тебе можно цитировать Библию применительно к Иеффаю, у которого ее не было, а мне нельзя? Тем более мы использовали один и тот же фрагмент
Некоторые обеты лучше бы вообще не давать, соответственно лучше их и не исполнять...А человек дающий слово ,наверное должен его исполнить!?
Ракар, грамотность и мудрость -разные вещи! Пример, на одном предприятии , где я работал, был мастер производственного участка-Юра! Человек закончивший ВУЗ с красным дипломом, надо было видеть как он управлялся с чертежами, технокарты и т.д. Но в жизни , т.с. в социуме это был такой дебил, уму непостижимо!
Его слова, поступки , суждения отличались какой то особой глупостью! И его все время переводили на разные участки, что бы от него избавится!
Мудрые по плоти , оказались глупцами, они отвергли Его, я имею ввиду фарисеев!если он не благоволит к глупым, то зачем призвал безграмотных и не призвал мудрых по плоти?
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.от Иоан. 3 1-2
При своем знании, фарисеи все равно отвергли Спасителя!
Призываются все, без исключения, Бог предложил путь веры! Т.к. обладать знаниями может не каждый, а верить может любой человек, не зависимо от объема знаний!
---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 10:13 ----------
Я не запрещал тебе цитировать Библию! С чего ты взял?
Правильно, только у Иеффая была другая ситуация! Он воевал, он не имел возможности обдумать свои слова!Некоторые обеты лучше бы вообще не давать, соответственно лучше их и не исполнять...
А Библия как раз принуждает человека включать мозги, а не просто быть пассивным слушателем!
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тим. 4-16
Факты свидетельствуют как раз об ином раскладе перспектив бессмертия:верующие уповающие на иллюзию спасения - настоящие смертники. Идеальный случай - религиозные фанатики, считающие, что им обеспечен рай и тп. так что и гибель не страшна.
А умеренные верующие жить то как раз хотят и любят больше эту жизнь, не смотря на "благодарность богу за спасение от смерти обетованиями жизни вечной". Верит ли они на самом деле в небесное блаженство - вопрос риторический.
Просто они поддерживают веру целиком, как сложившуюся систему ценностей, "усмирение плоти, необходимость люби и милосердия, как заповедовал бог" и тп.
Любой человек не любящий обмана, но за недостатком дальновидности и рассудительности очарован религией и если понимает, что обещанного бессмертия от бога уж точно нет, то довольствуется компромиссом совести, считая что верить в бога имеет больше преимуществ, чем недостатков(из-за побуждений к добродетельности в основном и просто привычкам, кот. менять не хочется).
И где там в вере путь к бесконечности? Его там просто нет. Как не было и в вере в загробную и прочую жизнь после смерти у верующих во всех прочих богов Египта, Эллады, Древнего Рима, Руси, наконец...
Неужели добрыми только надо быть желающим снискать "божью благодать", а иначе "все пустились во все тяжкие"?
Это более чем обман гигантского масштаба. Человеческое общество давным давно выросло из религиозных штанишек и только невежи могут пытаться обращать внимания на "душечку-бога, который так всех любит..". Религия уступила светскости во всем и теперь желает реванша играя на проблемах, но у нее то проблем гораздо больше, причем тупиковых полностью.
Достоевскому было сложно среди простых людей, найти тех, кто преодолевает недостатки своего характера, общественные и религиозные предрассудки, чтобы сделать более здравые выводы, чем "братья Карамазовы", "Преступление и наказание", "Идиот" и др. где он описывал реалии и переживания героев своего времени, не пытаясь даже заглянуть слишком далеко в будущее ибо и сам его себе это плохо представлял....
Лев Толстой несколько иначе оценил и религию и необходимость веры и все же даже его революционные к православию и по-сути полурелигиозные взгляды были слишком укоренены в быте того времени - полнейшего бессилия перед смертью и неизвестностью...
Что же нам остается, если такие гиганты мысли не осилили идею бессмертия?
Нам должно быть легче, ведь для нас предшественники накопили такое огромное количество аналитического материала, в котором если и нет верного ответа: как получить вечную жизнь, то есть много идей о том как к ней относиться и с какими чувствами, привычками стоит жить вечно, а "какие пути ведут к смерти".
Религиозный опыт - это сокровищница мировой культуры, которая при достижении реальной, физической жизни дольше "положенных 70-90 лет" мог бы принести неоценимый культурный вклад в общество. Но только если признает свою полную нелегитимность перед реальностью, признав все обещания бога и само его существование за сложившуюся традицию одушевлять то, что человеку неподвластно или не понятно.
У бессмертия есть перспектива только если есть сопутствующая культура, потребность, а главное возможность для этого.
Для тех, кто не знает как полноценно прожить и те 70-80, что уж говорить и тратиться на 100-120, не говоря о сотнях и тыячах, миллионах лет...
Тем более выполнение задачи бессмертия, требует соответствующих целей в жизни, более, чем на обычную жизнь, а это уже не "хатынка на Канарах" и даже не база на Луне или на Марсе...
Это и внутренние, и внешние улучшения, изменения их неустанный анализ и приведение к новым нормам, это и новые устремления и целые новые миры, где главным остается желание любить и жить не во вред другим, а главное не теряя при этом перспектив бессмертия, не выбирая тупиковых путей, не создавая себе новых богов...
survivenext: Достоевскому было сложно среди простых людей, найти тех, кто преодолевает недостатки своего характера, общественные и религиозные предрассудки, чтобы сделать более здравые выводы, чем "братья Карамазовы", "Преступление и наказание", "Идиот" и др. где он описывал реалии и переживания героев своего времени, не пытаясь даже заглянуть слишком далеко в будущее ибо и сам его себе это плохо представлял....
Лев Толстой несколько иначе оценил и религию и необходимость веры и все же даже его революционные к православию и по-сути полурелигиозные взгляды были слишком укоренены в быте того времени - полнейшего бессилия перед смертью и неизвестностью...
Что же нам остается, если такие гиганты мысли не осилили идею бессмертия?
Может быть попытаться быть если не гигантом мысли, как Толстой и Достоевский, а хотя бы иногда думать о смысле жизни
И тогда, надеюсь, поймете, что быть бессмертным, например, Чикатило - не лучший вариант...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
И тут человек решил, раз я не знаю, зачем я живу(для тех кого я люблю и что люблю - не всчет), то пусть кто-то другой даст мне готовый ответ. Поздравляю, вы раб - хозяину виднее, зачем вам жить. Как Иеффаю было виднее как постпить о своей дочерью, ведь он обещал "перед богом".
Круговая порука... Как с Иудой:предал товарища? Дело твоё...
Поверил, что бог тебя воскресит - чьё дело? И какой в этом смысл?
Ну ладно, это все в прошлом. Сегодня верующие уже не выступают признать бога реальным, а в основном за тот образ жизни, который сложился как образ "добропорядочного глубоко верующего человека".
Этот образ и светские власти принимают и в этом нет ничего плохого, если бы верующие снова не вытаскивали бы из своих религиозных сундуков ветхих платьев времен господства религиозного маразма и религиозной анархии(бога то нет, а вместо него "вершители его воли").
Какой будет смысл у верующих скажем, летящих к соседней галактике и встретивших там если не иную жизнь, то реалии рождения и угасания куда более новых и сложных мифов, чем религия далекого прошлого?
И когда человек сам станет у оснований жизни, то ему ли диктовать ее смысл созданным им существам, если они не просто роботы? Почему же выдуманному богу прощают гораздо большие бестактности и жестокости? Какой в этом смысл? Ради чего?
Религия руководила смыслом жизни в прошлом(хотя внимающих по-сути было меньшинство, просто нечего было противопоставить из-за конечности человеческой жизни и бессилия перед неизвестностью), пытается это делать теперь..
Но "что день грядущий нам готовит"? Из-за чего сейчас проблемы в мире? Из-за недостатка религиозности или знания? Из-за мутной воды необходимой для веры в чудеса, которой одинаково пользуются не только религиозные вожди, но не брезгуют и политики, и фрики от науки, и всякие пирамиды вплоть до гадалок, знахарей и прочих совратителей...
Типа наш обман, не такой обман, мы мягче и добрее... Меня как-то ограбил "добрый вор", отсчитал и забрал только половину денег. "я же не злодей какой" - его слова...
А что вы ответите в свое оправдание? "Мы же не злодеи какие, мы даем людям надежду - они умирают с улыбкой на лице..."
Это ваш смысл? Если бы не было ничего другого и пути иного, даже тогда это жестоко - обещать того чего нет.
Верующие боятся, что без всевышнего потребность любить и быть добрыми отпадает - тогда как люди и жили всегда без него, остается только избавиться от этого призрака и жить дальше.
Также верующие часто путают людей не имеющих смысла в жизни с теми, чей смысл - растление себя и других.
Ну так пусть на себя посмотрят, ведь для современной науки вера в ненаучные чудеса - более, чем растление ума, потеря смысла в точности знаний перед иллюзией "спасения души" - что это как не потеря более осмысленной жизни?
Мир через познание его и непрерывную борьбу и мир через внушение чьей-то воли и самоуничижение - разные вещи. Первый способен развиваться, второй символ рабства духа. И не путайте в который раз рабов своих дурных привычек(у верующих они просто другие) с рабами, которые видя свои рамки - четко знают, что им делать выйдя из них и последнее есть благо.
Мы все рабы смерти, но весь смысл нашей жизни - создать такие условия и такую необходимость и возможность, чтобы выйти из ее(смерти) ограничений и при этом чтобы это было несомненным благом.
Страшно? Нет рядом никого, кто бы помог, спас или хотя бы подстраховал? Но если осознаете, что так было всегда и что "поддержка" вся заключалась лишь в том, чтобы желающим утолить свою потребность в надежде и другим, служащим её интересам имели свой "смысл жизни" не зависимо от того, а есть ли в этом действительно смысл...
Если у неверующих людей что-то не получается, они бросают это дело и ищут другие способы.
Но у верующих иная картина - облажались и вида не подают, составляют запутанные объяснения, ищут в этом "божье провидение"...
Поэтому у неверующих гораздо более лучше идут дела(хотя и полно недостатков) и со смыслом жизни и с объяснением самой жизни и в исследовании себя самих. А верующие все колдуют чего-то...мутят воду своими "чудоявлениями" и "духовными наставлениями" о необходимости "не желать себе великого, ибо господу все возможно, а человек, как утренняя роса.."
Смысл жизни верующих - более чем ясен, боятся и думать о будущем и собственной ответственности за него.
Последний раз редактировалось survivenext; 14.02.2013 в 12:50.
мудрые по плоти, оказались глупцами только потому что не поверили Иисусу? иудеи тоже не поверили Иисусу, они тоже глупцы?
то есть на самом деле бог благоволит к глупым, раз призвал их?С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) неприемлемо
Как раз наоборот: верующие не боятся думать о будущем, а вот Вас так страшит смерть, что Вы уже много раз подряд твердите о возможности продления земной жизни то до 100, то до 120 лет...
Для нас - это встреча с любящим Отцом, а для Вас - с могильными червяками...
И это - ужас для атеиста, ставшего, по Вашему же признанию "рабом смерти", т.е. смрадной пищей для все тех же червей...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
смешной ты, все рано или поздно умирают, какой смысл боятся неизбежного, это глупо и у атеистов нету в этом плане никакой паники, разве что, только сожаление о несовершенстве нашей телесной оболочки.
survivenext говорит о продлении жизни, глупо этого не хотеть, ведь жизнь прекрасна, за нее стоит бороться.
Да ну, какие там мысли о несовершенстве телесной оболочки. Не приписывайте свои мысли некой воображаемой категории людей. Мне кажется, что самые большие сожаления нерелигиозного человека скорее относятся к каким-то несвершенным деяниям в прошлом или о невозможности реализации чего-то в будущем из-за ограниченности срока жизни.
Хотя сожалений разного рода конечно же намного больше.
Социальные закладки