| ||
Групповые занятия стоят 270 грн./месяц, но группу набирают в конце августа, мы пока ходили на индивидуальное занятие - т.е. в рпкатное время с ниструктором - прокат для ребенка - 30 грн., взрослый - 35 (если сами ешите учить), коньки - 30 грн., инструктор - 45 грн., т.е нам ребнок с инструктором, 45 мин. - 105 грн.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
А вы попробуйте - у меня Маша очень осторожная, мы давно ее приговарием на это дело, но она не хотела - боялась упасть, а потом видимо уже привыкла к этой мысли и сама спросила когда мы уже пойдем на это фигурное катание - ну и мы сразу же, через час уже были на катке - как говорится, куй железо пока горячо.
Последний раз редактировалось cheetha; 13.02.2013 в 12:53.
Корректирую фотографии.
Девочки, дайте совет - чувствую себя растерянной совершенно, затык в воспитании. Вот у нас был такой период, что Маша сильно дралась - била всех практически без разбора, совершенно не понимала, что такое делиться и т.п. - я усиленно объясняла, объясняла и объясняла - что надо дружить, что надо делиться, что надо быть доброй, воспитанной, говорить спасибо/пожалуйста и т.д., а теперь получается за что боролись, на то и напоролись. Пошла в детский сад - очень любит когда хвалят, очень расстраивается и переживает когда ругают (вот это восприимчивость близко к сердцу меня тоже подгружает немного) - в-общем, в саду она не балуется, старается быть хорошей девочкой, чтобы не ругали - это я ей не говорила, она сама к такому выводу пришла, морально видимо от этого тоже устает, потому как на самом деле сущность немного противоречит, последнее время не очень-то охотно идет в сад, потому что ей там скучно - конечно - дома потолок можно снимать, а там прилежная. И вот еще такая ситуация - все дети берут с собой в садик какую-нибудь игрушку и она тоже стала брать и очень горда тем, что тоже приносит игрушку (раньше не носила) и что у нее просили поиграть и она кому-то давала, с кем-то менялась, в-общем, потом стала рассказывать, что одна девочка говорит дай пожалуйста, вторая просто дай и поэтому она второй девочке не дает, та, мол, невоспитанная. Эта же девочка просит принести из дома шарики - принесли, подарили всем детям - тоже была горда. Потом говорит мне - я не буду игрушку в садик брать - она у меня заберет. Потом - она меня толкнула, я упала на ковер и обиделась и плакала. Потом - она у меня забирает сумку на прогулке. Теперь короче вообще истерики - игрушку брать не буду, сумку тоже не буду - она у меня все время все хочет забрать и она меня обижает и вообще мамочка, умоляю, не води меня больше в садик, потому что она меня обижает и рыдает истерически, на шею лезет - не хочу, не пойду и т.д.
Воспитателю говорить не хочу - как раз параллельно я еще высказала претензии к воспитателю там еще по другим неприятным моментам и думаю, что если еще этот вопрос подниму, то она просто подумает, что я вечно всем недовольная и ищу крайних - хотя... где-то я считаю, что и то, и то взаимосвязано. Но мне просто не нравится тоже, что Маша так реагирует - не дает отпор, а идет на попятную - все-таки садик это и социализация тоже - сама вмешиваться не знаю - наверное это неправильно - думаю, что я должна просто научить Машу общаться с этой девочкой, как правильно себя повести в этой ситуации - не знаю правильно это или нет, я говорю, что не ходить в садик это не выход, значит или скажи строго, чтобы не забирала твои вещи, чтобы играла дружно и тогда ты поделишься или если не хочешь, то тогда значит не бери игрушки в садик и вопрос рассосется сам собой, и если не хочешь с ней играть, то и не играй и вообще не обращай на нее внимания - играй со своими друзьями и подружками, благо их больше. А она ни в какую - прямо за руки меня хватает - умоляю не веди меня в садик, плачет - она меня обижает и хоть ты тресни, а отпор дать не хочет - не буду и все - я же воспитанная девочка и не хочу, чтобы меня ругали. Получается дите ко мне за помощью, а я не реагирую на ее просьбы тоже, хоть и самый родной человек - куда ей идти со своими жалобами? Как поступить? Я в полной растерянности. Хочется как-то подсказать, чтобы привести к перемирию с этой девочкой или хотя бы, чтобы избавить от морального давления - я думаю, что моя Маша при ней просто теряется, моральный дискомфорт испытывает даже если та ее не трогает, что-то подсказать, но самой не вмешиваться.
Последний раз редактировалось cheetha; 14.02.2013 в 01:33.
Корректирую фотографии.
У вас получается довольно-таки запутанная ситуация, запутанная потому, что, по моему мнению, замешаны в ней взрослые, а именно, воспитатель. Скорее всего, доча не хочет давать отпор той девочке потому, что воспитатель неадекватно реагирует на детей - либо сильно их ругает при всех, либо даже наказывает. Попробуйте поговорить с дочкой в таком ключе : что же сделает воспитатель, если ты не отдашь девочке свою игрушку, дашь ей сдачи итд, и при этом говорите дочке, что ее вины здесь нет, ругать ее не за что, так как она права в своих поступках. То есть , поясните ребенку, что за правду ее ругать никто не будет, а если получите противоположный ответ, что ругать все равно будут, значит воспитатель поступает не совсем педагогично. И вообще, такие конфликты и есть прерогатива воспитателя, в ином случае, если он не решает подобный конфликт или делает вид, что его не замечает - это плохой педагог.
Доченьке же рассказывайте, чтобы она не боялась отстаивать свою точку зрения, говорить правду и делать поступки ее защищающие, у нее не должно быть страха быть отруганной за любой проступок.
Считаю вам надо спокойно в дружелюбной обстановке поговорить с дочкой, например, в выходной день, когда вы обе будете в прекрасном настроении после совместно проведенного времени. Просто объясните ей и развейте ее страхи, так как девочка явно боится.
Лично мне понравился совет из книги - "как говорить, чтобы дети слушали...", там подобные ситуации рассматриваются, и рекомендации родителям - задавать вопросы в форме активного слушания, не советовать вообще ничего, как там пишут - открываются нюансы подобных конфликтов и малыши и дети постарше способны сами найти выход в процессе разговора...
http://flibusta.net/b/269114/read
вот тут, прктически в начале, там, где картинки начинаются. Сорри, что влезла, у нас еще до таких проблем далеко, просто мне кажется - мамам в таких конфликтах нужно максимум деликатности проявлять, тем более у вас такое впервые, т.е. она пробует вести себя по разному и сравнивает впечатления....
Аист прилетел 27.07.2010
Сколько времени она в сад ходит? Просто у некоторых деток адаптация длиться дольше и они не сразу находят линию поведения. Ведь дома проще, чем в саду. Видишь ли всегда в коллективе есть дети и люди, которые ведут себя таким образом, т.е. делают пакости, обижают тех, кто слабее и т.п. От этого никуда не денешься. Я могу быть 10 раз не права, но как на мой характер, то я бы малой посоветовала как поддать один раз обидчице, чтобы ей потом страшно было в сторону ребенка посмотреть. Но я немного маргинальна в своих поступках. Сложные линии поведения с интригами и шахматными ходами детям пока еще сложно вести и тут больше решает сила, мне так кажется. Вариант вмешиваться родителям мне кажется тоже не пройдет. С маленьким ребенком разбираться смысла нет, а разговаривать с ее родителями скорее всего дело тоже бесполезное. Тут только своего ребенка нужно науськать в правильном направлении. кстати, поведения воспитателя тоже играет не мало важную роль. почему когда обижают ребенка на это у нее нет никакой реакции?
И еще: ты не думала о детском психологе? Если у ребенка страх идти в сад вплоть до истерики, то может стоит?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Так в том и дело, что я тоже считаю, что сами должны разбираться, поэтому не хочу влазить - ни с родителями разговаривать, ни с ребенком тем более - стараюсь своей просто советов надавать как вести себя в какой ситуации, не бояться строго ответить или дать сдачу в конце концов - я вообще противник разборок кулаками - боюсь, чтобы в привычку не вошло, но сейчас говорю ей, что надо попробовать договориться, но если не выходит и она тебя толкнет или стукнет, то ты можешь дать сдачу, чтобы она тебя больше не трогала. По поводу ходить или не ходить в садик - я ей объясняю, что не могу ее дома оставить, что неотъемлимая часть нашей жизни - садик, школа, институт, работа и что встречаются разные люди - не хочу просто потом в школе всех этих проблем - хочу, чтобы сейчас научилась контактировать в разных ситуациях, чтобы в школе больше энергии на учебу тратить, а не на разборки.
Спасибо большое за ссылки - обязательно изучу. Что значит влезла - для меня любой совет важен - и тех кто сталкивался и мысли тех, кто еще нет. Спасибо!
Предупредила сегодня воспитателя, что там какой-то конфликт затянувшийся, чтобы обратила внимание и помогла им разоьраться на месте - посмотрим как будет.
Корректирую фотографии.
Тоже часто задумывалась над этим вопросом.Соня никогда первая в драку за игрушки и другие вещи не лезла,если хотела взять что-то у детей поиграть всегда спрашивала (абсолютно противоположная ситуация дома)))).Пошли в садик,естественно игрушки все общие,но домой начала приходить то с царапиной на носу,но вообще с укусом!!!!Я спросила в чем дело,Соня как могла объяснила,что мол разборки за игрушки и что у нее девочка их отнимает с боем,ну я и объяснила,что первой никогда не надо начинать ссору,а тем более драку (аргумент-принцессы так себя не ведут),но всегда надо давать отпор обидчику,если не понимает словами,то и стукнуть полезно!+обратилась к воспитателю с этой проблемой,все таки в группе 10 человек,не 30,поэтому можно повнимательнее следить.Слава Богу,сейчас приходим без увечий.Все вроде стабилизировалось))
Социальные закладки