Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 259 из 4034 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 80674
  1. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Я пока только так себя и успокаиваю, что думаю многие говорить начинают после 3-4 х лет, но все равно беспокоюсь, вдруг что-то более серьезное, и как бы не упустить момент, когда это можно исправить ...
    Я считаю, что это очень правильный подход - не паниковать, но и не пускать на самотек.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #5162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Пошли на Льдинку.

Вот сегодня уже у нас два новых прикола - говорю - тренер научит тебя кататься и ты потом сама сможешь танцевать, прыгать, а она мне - я сама не хочу, я с дядей хочу, потом пауза, или он не захочет со мной танцевать потому что я маленькая?

А вечером говорит - вот я уже научилась на коньках кататься, в следующий раз пойдем и я научу вас кататься и дедушку с бабушкой, я себе представила только, дедушка на секундочку 77 лет )))
    подскажите пож-та , сколько стоит такое удовольствие и по времени сколько?

3. Вверх #5163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый всем вечер! Моему масяню через месяц будет три года, и он категорически не хочет говорить, использует всего несколько слов и звукоподражаний... Есть в таком возрасте еще молчуны? Что предпринимаете? Невролог уже поставил нам диагноз - задержка речевого развития, порекомендовал нам специализированный сад, а комиссия, дающая направления в такой сад, нам не советует туда идти, чтоб не "нацеплять" чужих проблем с речью... Я в растерянности, что лучше сделать...
    еще читала что на развитие речи хорошо влияет работа руками (т.е всевозможные занятия лепка (соленое тесто и т.д. ), перебирание мелких деталей (у нас была баночка со всякими копеечками и подобными вещами , под присмотром мамы , ну и подобные занятия

4. Вверх #5164
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Групповые занятия стоят 270 грн./месяц, но группу набирают в конце августа, мы пока ходили на индивидуальное занятие - т.е. в рпкатное время с ниструктором - прокат для ребенка - 30 грн., взрослый - 35 (если сами ешите учить), коньки - 30 грн., инструктор - 45 грн., т.е нам ребнок с инструктором, 45 мин. - 105 грн.
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #5165
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Групповые занятия стоят 270 грн./месяц, но группу набирают в конце августа, мы пока ходили на индивидуальное занятие - т.е. в рпкатное время с ниструктором - прокат для ребенка - 30 грн., взрослый - 35 (если сами ешите учить), коньки - 30 грн., инструктор - 45 грн., т.е нам ребнок с инструктором, 45 мин. - 105 грн.
    крууууто ), в смысле. мне очень нравится фигурное катание, хотелось бы чтоб Тим занимался, но фик его уговоришь ))

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    крууууто ), в смысле. мне очень нравится фигурное катание, хотелось бы чтоб Тим занимался, но фик его уговоришь ))
    А вы попробуйте - у меня Маша очень осторожная, мы давно ее приговарием на это дело, но она не хотела - боялась упасть, а потом видимо уже привыкла к этой мысли и сама спросила когда мы уже пойдем на это фигурное катание - ну и мы сразу же, через час уже были на катке - как говорится, куй железо пока горячо.
    Последний раз редактировалось cheetha; 13.02.2013 в 12:53.
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #5167
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    А вы попробуйте - у меня маша очень осторожная, мы давно ее приговарием на это дело, но она не хотела - боялась упасть, а потом видимо уже привыкла к этой мысли и сама спросила когда мы уже пойдем на это фигурное катание - ну и мы сразу же, через час уже были на катке - как говорится, куй железо пока горячо.
    а какой возраст у Вашей малышки?
    Одета в СЧАСТЬЕ!

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    а какой возраст у Вашей малышки?
    Нам 3.8
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #5169
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    еще читала что на развитие речи хорошо влияет работа руками (т.е всевозможные занятия лепка (соленое тесто и т.д. ), перебирание мелких деталей (у нас была баночка со всякими копеечками и подобными вещами , под присмотром мамы , ну и подобные занятия
    еще шнуровки полезны для мелкой моторики и, соответственно, развития речи

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    А вы попробуйте - у меня Маша очень осторожная, мы давно ее приговарием на это дело, но она не хотела - боялась упасть, а потом видимо уже привыкла к этой мысли и сама спросила когда мы уже пойдем на это фигурное катание - ну и мы сразу же, через час уже были на катке - как говорится, куй железо пока горячо.
    а у нас Вовка после новогоднего представления все уши уже фигуркой прожужал =)))) в сентябре пойдем
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #5171
    Постоялец форума Аватар для chudia

Он такой товарищ, что с чужим дядей не пойдет никуда ). А мы не настолько хорошо катаемся, чтобы его учить.

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у нас Вовка после новогоднего представления все уши уже фигуркой прожужал =)))) в сентябре пойдем
    Может в одну группу попадем

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Он такой товарищ, что с чужим дядей не пойдет никуда ). А мы не настолько хорошо катаемся, чтобы его учить.
    Вот и мы тоже - не просто не настолько хорошо, а вообще не умеем )))
    Корректирую фотографии.

13. Вверх #5173
    Девочки, дайте совет - чувствую себя растерянной совершенно, затык в воспитании. Вот у нас был такой период, что Маша сильно дралась - била всех практически без разбора, совершенно не понимала, что такое делиться и т.п. - я усиленно объясняла, объясняла и объясняла - что надо дружить, что надо делиться, что надо быть доброй, воспитанной, говорить спасибо/пожалуйста и т.д., а теперь получается за что боролись, на то и напоролись. Пошла в детский сад - очень любит когда хвалят, очень расстраивается и переживает когда ругают (вот это восприимчивость близко к сердцу меня тоже подгружает немного) - в-общем, в саду она не балуется, старается быть хорошей девочкой, чтобы не ругали - это я ей не говорила, она сама к такому выводу пришла, морально видимо от этого тоже устает, потому как на самом деле сущность немного противоречит, последнее время не очень-то охотно идет в сад, потому что ей там скучно - конечно - дома потолок можно снимать, а там прилежная. И вот еще такая ситуация - все дети берут с собой в садик какую-нибудь игрушку и она тоже стала брать и очень горда тем, что тоже приносит игрушку (раньше не носила) и что у нее просили поиграть и она кому-то давала, с кем-то менялась, в-общем, потом стала рассказывать, что одна девочка говорит дай пожалуйста, вторая просто дай и поэтому она второй девочке не дает, та, мол, невоспитанная. Эта же девочка просит принести из дома шарики - принесли, подарили всем детям - тоже была горда. Потом говорит мне - я не буду игрушку в садик брать - она у меня заберет. Потом - она меня толкнула, я упала на ковер и обиделась и плакала. Потом - она у меня забирает сумку на прогулке. Теперь короче вообще истерики - игрушку брать не буду, сумку тоже не буду - она у меня все время все хочет забрать и она меня обижает и вообще мамочка, умоляю, не води меня больше в садик, потому что она меня обижает и рыдает истерически, на шею лезет - не хочу, не пойду и т.д.
    Воспитателю говорить не хочу - как раз параллельно я еще высказала претензии к воспитателю там еще по другим неприятным моментам и думаю, что если еще этот вопрос подниму, то она просто подумает, что я вечно всем недовольная и ищу крайних - хотя... где-то я считаю, что и то, и то взаимосвязано. Но мне просто не нравится тоже, что Маша так реагирует - не дает отпор, а идет на попятную - все-таки садик это и социализация тоже - сама вмешиваться не знаю - наверное это неправильно - думаю, что я должна просто научить Машу общаться с этой девочкой, как правильно себя повести в этой ситуации - не знаю правильно это или нет, я говорю, что не ходить в садик это не выход, значит или скажи строго, чтобы не забирала твои вещи, чтобы играла дружно и тогда ты поделишься или если не хочешь, то тогда значит не бери игрушки в садик и вопрос рассосется сам собой, и если не хочешь с ней играть, то и не играй и вообще не обращай на нее внимания - играй со своими друзьями и подружками, благо их больше. А она ни в какую - прямо за руки меня хватает - умоляю не веди меня в садик, плачет - она меня обижает и хоть ты тресни, а отпор дать не хочет - не буду и все - я же воспитанная девочка и не хочу, чтобы меня ругали. Получается дите ко мне за помощью, а я не реагирую на ее просьбы тоже, хоть и самый родной человек - куда ей идти со своими жалобами? Как поступить? Я в полной растерянности. Хочется как-то подсказать, чтобы привести к перемирию с этой девочкой или хотя бы, чтобы избавить от морального давления - я думаю, что моя Маша при ней просто теряется, моральный дискомфорт испытывает даже если та ее не трогает, что-то подсказать, но самой не вмешиваться.
    Последний раз редактировалось cheetha; 14.02.2013 в 01:33.
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #5174
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    если знает где лежит, то показывает туда рукой, проситсян а руки.....если она, например (гипотетически), хочет конфету, то сказать она не может об этом....и не просит соответсвенно

она вообще не зацикливается на чем-то, нет так нет,,,,,не дали, ну и фиг с вами, пойду дальше.....может сделать вид капризов, но обид,истерик особых не будет
    Значит не очень-то и хотелось ))) понаблюдайте, я думаю найдутся такие просьбы или ситуации, когда говорить будет необходимо, вот тогда ловите момент и развязывайте язычок )) словарный-то запас в голове у наших детей уже ого-го, надо только дать волю )

15. Вверх #5175
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Девочки, дайте совет - чувствую себя растерянной совершенно, затык в воспитании. Вот у нас был такой период, что Маша сильно дралась - била всех практически без разбора, совершенно не понимала, что такое делиться и т.п. - я усиленно объясняла, объясняла и объясняла - что надо дружить, что надо делиться, что надо быть доброй, воспитанной, говорить спасибо/пожалуйста и т.д., а теперь получается за что боролись, на то и напоролись. Пошла в детский сад - очень любит когда хвалят, очень расстраивается и переживает когда ругают (вот это восприимчивость близко к сердцу меня тоже подгружает немного) - в-общем, в саду она не балуется, старается быть хорошей девочкой, чтобы не ругали - это я ей не говорила, она сама к такому выводу пришла, морально видимо от этого тоже устает, потому как на самом деле сущность немного противоречит, последнее время не очень-то охотно идет в сад, потому что ей там скучно - конечно - дома потолок можно снимать, а там прилежная.....
    У вас получается довольно-таки запутанная ситуация, запутанная потому, что, по моему мнению, замешаны в ней взрослые, а именно, воспитатель. Скорее всего, доча не хочет давать отпор той девочке потому, что воспитатель неадекватно реагирует на детей - либо сильно их ругает при всех, либо даже наказывает. Попробуйте поговорить с дочкой в таком ключе : что же сделает воспитатель, если ты не отдашь девочке свою игрушку, дашь ей сдачи итд, и при этом говорите дочке, что ее вины здесь нет, ругать ее не за что, так как она права в своих поступках. То есть , поясните ребенку, что за правду ее ругать никто не будет, а если получите противоположный ответ, что ругать все равно будут, значит воспитатель поступает не совсем педагогично. И вообще, такие конфликты и есть прерогатива воспитателя, в ином случае, если он не решает подобный конфликт или делает вид, что его не замечает - это плохой педагог.
    Доченьке же рассказывайте, чтобы она не боялась отстаивать свою точку зрения, говорить правду и делать поступки ее защищающие, у нее не должно быть страха быть отруганной за любой проступок.
    Считаю вам надо спокойно в дружелюбной обстановке поговорить с дочкой, например, в выходной день, когда вы обе будете в прекрасном настроении после совместно проведенного времени. Просто объясните ей и развейте ее страхи, так как девочка явно боится.

16. Вверх #5176
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Девочки, дайте совет
    Лично мне понравился совет из книги - "как говорить, чтобы дети слушали...", там подобные ситуации рассматриваются, и рекомендации родителям - задавать вопросы в форме активного слушания, не советовать вообще ничего, как там пишут - открываются нюансы подобных конфликтов и малыши и дети постарше способны сами найти выход в процессе разговора...
    http://flibusta.net/b/269114/read
    вот тут, прктически в начале, там, где картинки начинаются. Сорри, что влезла, у нас еще до таких проблем далеко, просто мне кажется - мамам в таких конфликтах нужно максимум деликатности проявлять, тем более у вас такое впервые, т.е. она пробует вести себя по разному и сравнивает впечатления....
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #5177
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Девочки, дайте совет - чувствую себя растерянной совершенно, затык в воспитании. Вот у нас был такой период, что Маша сильно дралась - била всех практически без разбора, совершенно не понимала, что такое делиться и т.п. - я усиленно объясняла, объясняла и объясняла - что надо дружить, что надо делиться, что надо быть доброй, воспитанной, говорить спасибо/пожалуйста и т.д., а теперь получается за что боролись, на то и напоролись. Пошла в детский сад - очень любит когда хвалят, очень расстраивается и переживает когда ругают (вот это восприимчивость близко к сердцу меня тоже подгружает немного) - в-общем, в саду она не балуется, старается быть хорошей девочкой, чтобы не ругали - это я ей не говорила, она сама к такому выводу пришла, морально видимо от этого тоже устает, потому как на самом деле сущность немного противоречит, последнее время не очень-то охотно идет в сад, потому что ей там скучно - конечно - дома потолок можно снимать, а там прилежная.
    Сколько времени она в сад ходит? Просто у некоторых деток адаптация длиться дольше и они не сразу находят линию поведения. Ведь дома проще, чем в саду. Видишь ли всегда в коллективе есть дети и люди, которые ведут себя таким образом, т.е. делают пакости, обижают тех, кто слабее и т.п. От этого никуда не денешься. Я могу быть 10 раз не права, но как на мой характер, то я бы малой посоветовала как поддать один раз обидчице, чтобы ей потом страшно было в сторону ребенка посмотреть. Но я немного маргинальна в своих поступках. Сложные линии поведения с интригами и шахматными ходами детям пока еще сложно вести и тут больше решает сила, мне так кажется. Вариант вмешиваться родителям мне кажется тоже не пройдет. С маленьким ребенком разбираться смысла нет, а разговаривать с ее родителями скорее всего дело тоже бесполезное. Тут только своего ребенка нужно науськать в правильном направлении. кстати, поведения воспитателя тоже играет не мало важную роль. почему когда обижают ребенка на это у нее нет никакой реакции?
    И еще: ты не думала о детском психологе? Если у ребенка страх идти в сад вплоть до истерики, то может стоит?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Сколько времени она в сад ходит? Просто у некоторых деток адаптация длиться дольше и они не сразу находят линию поведения. Ведь дома проще, чем в саду. Видишь ли всегда в коллективе есть дети и люди, которые ведут себя таким образом, т.е. делают пакости, обижают тех, кто слабее и т.п. От этого никуда не денешься. Я могу быть 10 раз не права, но как на мой характер, то я бы малой посоветовала как поддать один раз обидчице, чтобы ей потом страшно было в сторону ребенка посмотреть. Но я немного маргинальна в своих поступках. Сложные линии поведения с интригами и шахматными ходами детям пока еще сложно вести и тут больше решает сила, мне так кажется. Вариант вмешиваться родителям мне кажется тоже не пройдет. С маленьким ребенком разбираться смысла нет, а разговаривать с ее родителями скорее всего дело тоже бесполезное. Тут только своего ребенка нужно науськать в правильном направлении. кстати, поведения воспитателя тоже играет не мало важную роль. почему когда обижают ребенка на это у нее нет никакой реакции?
    И еще: ты не думала о детском психологе? Если у ребенка страх идти в сад вплоть до истерики, то может стоит?
    Так в том и дело, что я тоже считаю, что сами должны разбираться, поэтому не хочу влазить - ни с родителями разговаривать, ни с ребенком тем более - стараюсь своей просто советов надавать как вести себя в какой ситуации, не бояться строго ответить или дать сдачу в конце концов - я вообще противник разборок кулаками - боюсь, чтобы в привычку не вошло, но сейчас говорю ей, что надо попробовать договориться, но если не выходит и она тебя толкнет или стукнет, то ты можешь дать сдачу, чтобы она тебя больше не трогала. По поводу ходить или не ходить в садик - я ей объясняю, что не могу ее дома оставить, что неотъемлимая часть нашей жизни - садик, школа, институт, работа и что встречаются разные люди - не хочу просто потом в школе всех этих проблем - хочу, чтобы сейчас научилась контактировать в разных ситуациях, чтобы в школе больше энергии на учебу тратить, а не на разборки.

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Лично мне понравился совет из книги - "как говорить, чтобы дети слушали...", там подобные ситуации рассматриваются, и рекомендации родителям - задавать вопросы в форме активного слушания, не советовать вообще ничего, как там пишут - открываются нюансы подобных конфликтов и малыши и дети постарше способны сами найти выход в процессе разговора...
    http://flibusta.net/b/269114/read
    вот тут, прктически в начале, там, где картинки начинаются. Сорри, что влезла, у нас еще до таких проблем далеко, просто мне кажется - мамам в таких конфликтах нужно максимум деликатности проявлять, тем более у вас такое впервые, т.е. она пробует вести себя по разному и сравнивает впечатления....
    Спасибо большое за ссылки - обязательно изучу. Что значит влезла - для меня любой совет важен - и тех кто сталкивался и мысли тех, кто еще нет. Спасибо!

Предупредила сегодня воспитателя, что там какой-то конфликт затянувшийся, чтобы обратила внимание и помогла им разоьраться на месте - посмотрим как будет.
    Корректирую фотографии.

19. Вверх #5179
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Девочки, дайте совет -
    Тоже часто задумывалась над этим вопросом.Соня никогда первая в драку за игрушки и другие вещи не лезла,если хотела взять что-то у детей поиграть всегда спрашивала (абсолютно противоположная ситуация дома)))).Пошли в садик,естественно игрушки все общие,но домой начала приходить то с царапиной на носу,но вообще с укусом!!!!Я спросила в чем дело,Соня как могла объяснила,что мол разборки за игрушки и что у нее девочка их отнимает с боем,ну я и объяснила,что первой никогда не надо начинать ссору,а тем более драку (аргумент-принцессы так себя не ведут),но всегда надо давать отпор обидчику,если не понимает словами,то и стукнуть полезно!+обратилась к воспитателю с этой проблемой,все таки в группе 10 человек,не 30,поэтому можно повнимательнее следить.Слава Богу,сейчас приходим без увечий.Все вроде стабилизировалось))

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Тоже часто задумывалась над этим вопросом.Соня никогда первая в драку за игрушки и другие вещи не лезла,если хотела взять что-то у детей поиграть всегда спрашивала (абсолютно противоположная ситуация дома)))).Пошли в садик,естественно игрушки все общие,но домой начала приходить то с царапиной на носу,но вообще с укусом!!!!Я спросила в чем дело,Соня как могла объяснила,что мол разборки за игрушки и что у нее девочка их отнимает с боем,ну я и объяснила,что первой никогда не надо начинать ссору,а тем более драку (аргумент-принцессы так себя не ведут),но всегда надо давать отпор обидчику,если не понимает словами,то и стукнуть полезно!+обратилась к воспитателю с этой проблемой,все таки в группе 10 человек,не 30,поэтому можно повнимательнее следить.Слава Богу,сейчас приходим без увечий.Все вроде стабилизировалось))
    Я надеюсь, что у нас тоже стабилизируется - просто воспитатель видимо не придала этому значения, я тоже думаю, что там ничего серьезного не было, просто именно эту ситуацию Маша почему-то так остро восприняла.
    Корректирую фотографии.

Закрытая тема
Страница 259 из 4034 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права