Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 258 из 4034 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 80674
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый всем вечер! Моему масяню через месяц будет три года, и он категорически не хочет говорить, использует всего несколько слов и звукоподражаний... Есть в таком возрасте еще молчуны? Что предпринимаете? Невролог уже поставил нам диагноз - задержка речевого развития, порекомендовал нам специализированный сад, а комиссия, дающая направления в такой сад, нам не советует туда идти, чтоб не "нацеплять" чужих проблем с речью... Я в растерянности, что лучше сделать...
    Здесь так много факторов: посещает ли деть какую-нить ШРР, двуязычная ли семья (украинский тоже считается), какой пассивный запас слов, есть ли устоявшиеся определения: то есть курочку зовет всегда коко, а папу - бабой )))). Может ли рассказать о своих потребностях, может ли рассказать о том чего хочет (все это доступными для мамы выражениями) и.т.п.
    По идее невролог, который ставил диагноз зрр, должен был все объяснить. И, да, вам очень нужно в детский коллектив без мамы. Начните с полудневки в какой-нибудь ШРР, пока определяетесь с садиком. Детки в коллективе быстрее начинают разговаривать. Конечно, хорошо бы ребенку много читать, но мой, например, не слушает и не дает себе читать совершенно. Так что здесь - как пойдет )). Хорошо бы сходить к логопеду, он может подсказать упражнения какие-нить. Еще хорошо в таких случаях учить коротенькие стишки. То есть как учить - Вы миллион раз по разным поводам рассказываете простенькие стишки, а деть молчит - но запоминает, рано или поздно выдаст сам стишок )).
    Не расстраивайтесь и удачи .

2. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, добрый всем вечер! Моему масяню через месяц будет три года, и он категорически не хочет говорить, использует всего несколько слов и звукоподражаний... Есть в таком возрасте еще молчуны? Что предпринимаете? Невролог уже поставил нам диагноз - задержка речевого развития, порекомендовал нам специализированный сад, а комиссия, дающая направления в такой сад, нам не советует туда идти, чтоб не "нацеплять" чужих проблем с речью... Я в растерянности, что лучше сделать...
    моя не говорила до 2-х с половиной (мама-папа-дай плюс звуки животных), зато потом семимильными шагами - каждый день по три-четыре новых слова, знаю девочку, у которой брат молчал вообще почти до 4-х лет, а потом заговорил сразу и много...

у нас еще такая фишка - учу-учу ее называть цвета, не хочет категорически, т.е. у меня всё время спрашивает где какой цвет, но мои вопросы о цветах тупо игнорит и меняет тему разговора))) а тут как-то слышу Алиска с куклой разговаривает, я тихонечко подкралась послушать, а она кукле все-все цвета правильно на кубике показывает и называет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #5143
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Моему младшему 2,10-тоже молчит,точнее тарабанит на своем целый день,проскальзывает пару слов, тоже невролог поставила диагноз ЗРР, но были мы в 2 года, в понедельник идем еще. Насчет сада тоже думаю и тоже в замешательстве, так как во-первых не говорит (но это не самая большая проблема в саду), во вторых-очень он мамсин, с трудом представляю как это будет, в третьих-планирую отдать в сад на Балковской,чтоб поближе к дому,т.к. его укачивает и поездки в сад выдерживать вряд ли сможет,а все сады с логопедическим уклоном далековато от дома. В общем сад пока в планах,а как это будет время покажет.
    Кстати были летом у Бусовой,она назначала речевую стимуляцию, не смогли ходить-орал как резаный (
    А мы недавно были у Бусовой, как таковой диагноз зрр она нам не поставила, но на речевую стимуляцию тоже направила. Причиной того что дочка ленится говорить (не хочет повторять слова) объяснила затяжную послеродовую желтушку и легкая форма внутричерепного давления, так что проходим сейчас курс лечения. Лично я осталась от приема у нее в восторге, очень четко все объяснила и разложила по полочкам не то что наш участковый невролог.
    Да кстати на счет лечения назначает гомеопатические препараты и витамины чем тоже очень порадовала.
    Последний раз редактировалось Зарченок; 10.02.2013 в 13:26.
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

4. Вверх #5144
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, спасибо всем за ответы! Вы меня немного успокоили)))
    У нас действительно двуязычная семья - папа на украинском разговаривает, я на русском. В шрр ходим, но не на полудневку, просто заниматься, и сама я с ним читаю-занимаюсь, образование филологическое, с обучением технике речи знакома не по наслышке, но занималась с более старшими детьми, в основном школьниками, а со своим вот так вот... Муж смеется - мол, сапожник без сапог...
    2002, 2010, 2012

5. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    У нас действительно двуязычная семья - папа на украинском разговаривает, я на русском. В шрр ходим, но не на полудневку, просто заниматься, и сама я с ним читаю-занимаюсь, образование филологическое, с обучением технике речи знакома не по наслышке, но занималась с более старшими детьми, в основном школьниками, а со своим вот так вот... Муж смеется - мол, сапожник без сапог...
    знаете, моя тоже долго не говорила, правда все же до 2,2, но потом резко, как тут девочки и пишут, так вот я в шоке от ее словарного запаса), она ВСЕ знает)))), конечно, радостно и здорово когда начинает говорить годоваська, потихоньку набирая обороты. но и от такого фонтана речи, который ждал меня и ждет Вас тоже масса положительных эмоций. Главное говорить с ними нормальным языком, много читать, декламировать стихи, уверена, Вы как филолог все это и так делаете, и ждите - впереди много сюрпризов, моя в первые пару месяцев просто выдавала цитаты из сказок, стихов, песен, мультиков, моих речевых оборотов, и так нон стоп, это было ооочень смешно)))).
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, мы сегодня на таком подъеме - первый раз были на фигурном катании - восторг полнейший!!! Копим деньги )))) Только вот думаю - всю тренировку ездили дышали со ртом, открытым во ве лицо от восторга - хоть бы не простыть.
    класс, а куда пошли?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #5147
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    класс, а куда пошли?
    Пошли на Льдинку.

Вот сегодня уже у нас два новых прикола - говорю - тренер научит тебя кататься и ты потом сама сможешь танцевать, прыгать, а она мне - я сама не хочу, я с дядей хочу, потом пауза, или он не захочет со мной танцевать потому что я маленькая?

А вечером говорит - вот я уже научилась на коньках кататься, в следующий раз пойдем и я научу вас кататься и дедушку с бабушкой, я себе представила только, дедушка на секундочку 77 лет )))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, кто был с малыми в дельфинарии? какой лучше брать ряд(ну чтобы видно все было и мокрыми не уехать)?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, кто был с малыми в дельфинарии? какой лучше брать ряд(ну чтобы видно все было и мокрыми не уехать)?
    видно в любом ряду хорошо.в 1-м брызгает прилично,были недавно-закрыли ножки дочки моей курткой)
    берите 2,3 ряд.

10. Вверх #5150
    а нам в первом нравится. да, брызгает, но зато удобно сидеть и у ребенка восторгов куча - именно от брызг . если вы на машине, то вообще нет проблем, даже если на детеныша немного воды попадет .

11. Вверх #5151
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Хорошо бы сходить к логопеду, он может подсказать упражнения какие-нить. Еще хорошо в таких случаях учить коротенькие стишки.
    В логопедическом саду логопед почти каждый день с детьми занимается. У подруги малый вообще не разговаривал, через 2 месяца начал говорить фразами. Сейчас он в первом классе, все буквы очень четко выговаривает.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #5152
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Мда, и до нас дошла очередь полежать в больничке.. Такие же симптомы, которые описывала Оля chudia совсем недавно. Сад?...

13. Вверх #5153
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Мда, и до нас дошла очередь полежать в больничке.. Такие же симптомы, которые описывала Оля chudia совсем недавно. Сад?...
    Катюша, у нас следом папа переболел, так что я склоняюсь, что где-то дома. Хотя, как точно узнать?(

14. Вверх #5154
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    В семьях-билингвах детки начинают говорить чуть позже, чем их сверстники, поэтому я думаю у вас повода для беспокойства нет. Заговорит ваш ребеночек, главное, чтобы у него накапливайся объем знаний и вы делали попытки стимулировать его речь, то есть поставить его в такие рамки, когда ему надо будет что-то сказать ( попросить, объяснить).

15. Вверх #5155
    как поставить такие рамки, в которых ребенку надо что-то сказать? у меня малая просто берет нас за руку и ведет куда хочет, или походит, тянет руки со словами "НА" (это она просится на руки чтобы достать куда-то повыше)....или когда хочет сказать что-то, то просто начинает звать меня "ма-ма,ма-ма,ма-ма"....я должна при этом обязательно смотреть ей в глаза, а она уже показывает рукой что хочет. Если я не реагирую (или говорю чтобы объясняла), она просто мамкает бесконечно долго и начинает дергать за руку....своим нереагированием я просто довожу ее до криков (ведь она считает что ее не слышат, не обращают внимания на нее), мне тоже такой вариант не подходит....замкнутый круг получается....
    что интересно, мы пару дней как заметили что малая все повторяет за нами по слогам (практически любое, даже сложное и длинное слово она повторяет....конечно не все буквы произвосит, но все-таки....), а вот соединить ну никак не может
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    как я этого боюсь - мамадорогая
    мы сейчас в частном доме живем, но в планах переезд в высотку на 6 этаж.
    у детей своя спальня. мамочки, не знаю как быть. этож получается, всегда надо окна закрытыми держать?
    как быть? я привыкла к открытым окнам настежь с мая по октябрь.
    У нас 10 этаж. Ярик на подоконник начал вылазить месяцев с 8ми где-то (думаю зимние помнят, как он в год ногу сломал с подоконника упав), так вот у нас стоит защита на окне. Муж сам сделал. Окно можно открыть только на проветривание
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А какие проблемы там можно подцепить, если сад специализированный? У кумы малый в такой ходил на Гайдара. Очень быстро говорить научился.
    П.с. Туда очень тяжело попасть, может поэтому и отговаривают?
    Говорят, что он у нас сейчас не говорит - потом как заговорит, а в спец. саду разные проблемы - и заикания, и картавость, и кучу других, и мась может начать их копировать... Не похоже, что просто не хотели нас направлять, посоветовали идти в обычный сад, и хотя бы год отходить, и если к тому времени не заговорит, тогда уже к ним приходить. Но уточнили, что в коллектив обязательно надо, и если будут проблемы с попаданием в садик, то приходить к ним и они дадут направление.
    А с попаданием в обычный садик проблема как раз и есть, еще эта очередь электронная вносит сумятицу... Мы 2 года стоим на очереди, в понедельник собираюсь в районо узнать, на каком мы свете находимся...
    В сад на Гайдара попасть совсем не сложно и без направления дочка хорошей знакомой туда ходит
    Ей 5 лет, в ее группе все абсолютно нормально разговаривают
    Нам тоже предлагали в этот сад отдать, вроде сад хороший

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вы пока в садик пойдёте, сходите в центр Корчака на Гайдара 3-а, там таким деткам предлагают разные занятия - логопед, психолог, музыка, бассейн, иппотерапия + специальные процедуры в виде речевой стимуляции и ещё какие-то. Тут на форуме есть целая темка, загляните туда.
    Катюша, поддержу Лену по поводу центра
    У моего мужа родному племяннику 3,5 года. Он только сейчас начал повторять некоторые слова. Они до 3х лет не парились, что он не говорит вообще, только в 3 года спохватились. Им тоже поставили зрр. Отправили в Корчака. Ходят туда в бассейн и на развитие речи. Так же сказали свести дома к минимуму телевизор и айпад
    Хотя племянник ходит в сад с 2,5 лет, а до сих пор не говорит
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    знаете, моя тоже долго не говорила, правда все же до 2,2, но потом резко, как тут девочки и пишут, так вот я в шоке от ее словарного запаса), она ВСЕ знает)))), конечно, радостно и здорово когда начинает говорить годоваська, потихоньку набирая обороты. но и от такого фонтана речи, который ждал меня и ждет Вас тоже масса положительных эмоций. Главное говорить с ними нормальным языком, много читать, декламировать стихи, уверена, Вы как филолог все это и так делаете, и ждите - впереди много сюрпризов, моя в первые пару месяцев просто выдавала цитаты из сказок, стихов, песен, мультиков, моих речевых оборотов, и так нон стоп, это было ооочень смешно)))).
    Долго? мой вообще только в 2 года "мама" сказал. А в 2.4 начал говорить предложениями
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В семьях-билингвах детки начинают говорить чуть позже, чем их сверстники, поэтому я думаю у вас повода для беспокойства нет. Заговорит ваш ребеночек, главное, чтобы у него накапливайся объем знаний и вы делали попытки стимулировать его речь, то есть поставить его в такие рамки, когда ему надо будет что-то сказать ( попросить, объяснить).
    Вы как мой муж
    Я, естественно, понимала Ярика и без слов. А он был принципиален. Если хочешь что-то-скажи словами, никаких жестов

Сейчас Ярик в свои 3 года столько говорит, что мне вообще трудно себе представить, что он когда-то молчал
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #5157
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    как поставить такие рамки, в которых ребенку надо что-то сказать? у меня малая просто берет нас за руку и ведет куда хочет, или походит, тянет руки со словами "НА" (это она просится на руки чтобы достать куда-то повыше)....или когда хочет сказать что-то, то просто начинает звать меня "ма-ма,ма-ма,ма-ма"....я должна при этом обязательно смотреть ей в глаза, а она уже показывает рукой что хочет. Если я не реагирую (или говорю чтобы объясняла), она просто мамкает бесконечно долго и начинает дергать за руку....своим нереагированием я просто довожу ее до криков (ведь она считает что ее не слышат, не обращают внимания на нее), мне тоже такой вариант не подходит....замкнутый круг получается....
    что интересно, мы пару дней как заметили что малая все повторяет за нами по слогам (практически любое, даже сложное и длинное слово она повторяет....конечно не все буквы произвосит, но все-таки....), а вот соединить ну никак не может
    А если , например, она что-то хочет, чего нет на виду и она не может это показать рукой?? Как она поступает при этом?

18. Вверх #5158
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А если , например, она что-то хочет, чего нет на виду и она не может это показать рукой?? Как она поступает при этом?
    если знает где лежит, то показывает туда рукой, проситсян а руки.....если она, например (гипотетически), хочет конфету, то сказать она не может об этом....и не просит соответсвенно

она вообще не зацикливается на чем-то, нет так нет,,,,,не дали, ну и фиг с вами, пойду дальше.....может сделать вид капризов, но обид,истерик особых не будет
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Лично знакома с ребенком, который до 4х почти ничего не говорил. В 4 пошли в сад и все стало на свои места. Сейчас 9 и никаких проблем ни с речью, ни с развитием.

20. Вверх #5160
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Лично знакома с ребенком, который до 4х почти ничего не говорил. В 4 пошли в сад и все стало на свои места. Сейчас 9 и никаких проблем ни с речью, ни с развитием.
    Я пока только так себя и успокаиваю, что думаю многие говорить начинают после 3-4 х лет, но все равно беспокоюсь, вдруг что-то более серьезное, и как бы не упустить момент, когда это можно исправить ...
    2002, 2010, 2012

Закрытая тема
Страница 258 из 4034 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права