Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 277 из 1726 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    это наверное на третьем этаже, я так понимаю, что если уж попала на первый этаж, то уже из него никуда не убежишь, а вот если положили на второй, то после родов лежишь на третьем? ТАК КАК ЖЕ ПОПАСТЬ НА НА ВТОРОЙ ИЛИ НА ТРЕТИЙ, ТОЛЬКО ЕСЛИ РОДЫ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, МНЕ УЖ НАВЕРНОЕ НЕ СВЕТИ ТУДА ПОПАСТЬ, ОТСТРЕЛЯЛАСЬ...
    да нет, я все 5 раз была в обсервации, один раз на сохранении, два раза перед родами и два раза после родов
    соотв-но, два раза в трешке без удобств, один раз в трешке с удобствами и два раза в двушке с удобствами

вас положили на первый из-за отеков, видимо, подозревали проблемы с почками или т.п.
    а я лежала на первом, т.к. там работали мои врачи, и честно говоря, если еще раз пойду рожать, буду опять проситься на первый этаж
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #5522
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    я думаю, третий и первый этаж отличаются в плане комфорта, мы тоже под телик спали, нам этот вариант аккушерка предложила, да и еще!( я как в кино - и тут Остапа понесло) я вот все читала форум и все думала, вот какую палату выбрать одноместную или двух, а оказалось то на деле, выбираешь из того что есть, при мне все одноместные были заняты

Я тоже не сразу попала в однушку..полдня провела в двухместной палате(я там одна была)...мне сказали что если не освободиться однушка то я могу остаться в этой двушке и никого подселять на будут,но мне повезло и меня перевели в одноместную чему я безгранична рада))чувствовала себя как ну курорте..смотришь тельчик,чаи гоняешь,по телефону болтаешь,в гости приходят,масик спит и кушает..красотаааа)))я уезжать не хотела))))

4. Вверх #5523
    Не покидает форум Аватар для Лара
    ОЛИК, а про поломанную кровать зав.отделением Вы говорили?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Я лежала в 4 палате, на 3эт., трехместная, у всех детки были рядышком и мы спали без света, действительно с коридора вполне хватало освещения, ни кто и слова не говорил. Даже когда приходил детский врач, около 11 ночи, включал свет, делал осмотр и тут же выкл.)) Единственное, двери за собой редко из персонала кто закрывал!))
    Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)

6. Вверх #5525
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ОЛИК, а про поломанную кровать зав.отделением Вы говорили?
    нет, вот зав.отделению не говорила, я вообще когда первый раз провалилась, думала что я поломала кровать, побежала к девочкам- аккушеркам, а оказалось, что это давно уже поломано, мне днище поставили и сказали с этой стороны не садиться, на мой вопрос - может хоть досточку поставить, сказали ну какая досточка... вобщем врямя от времени проваливалась, сама ставила на место, все приходили вздыхали но ничего не делали.... наверное надо было идти к завотделению, но я чет не додумала

7. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от Baritta Посмотреть сообщение
    Я лежала в 4 палате, на 3эт., трехместная, у всех детки были рядышком и мы спали без света, действительно с коридора вполне хватало освещения, ни кто и слова не говорил. Даже когда приходил детский врач, около 11 ночи, включал свет, делал осмотр и тут же выкл.)) Единственное, двери за собой редко из персонала кто закрывал!))
    я вот тоже задумалась, чего мы двери не открывали, а теперь вспомнила, была духота страшная в октябре при плюсовой температуре вдруг топить начали, и мы просто мучились от жары... у нас или окно открыто было или дверь, дверь не давала никакого эффекта в плане снижения температуры в палате, поэтому мы открывали окно , ну вы сами понимаете в палате ребенок масенький сквозняк делать я не могу, вобщем мучила я свою соседку которая хотела отдохнуть.... когда окно было закрыто просто дышать было нечем, причем я читала кажется в это же время на третьем ставили обогреватели, девочкам холодно было, нам так и сказали, что если отключим отопление 2-3 этаж замерзнут

8. Вверх #5527
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Девочки всем привет! лежала в обсервации в одноместной палате без душа, духота там неимоверная, проветривала по 6-7 раз в день, даже смеялись с меня, что мол живу в коридоре, только в ней осталась совдэповская батарея и прикрутить ее нельзя, вот по этому и отдавала ребеночка каждую ночь в детское, одну ночь конечно все порывалась сбегать посмотреть как она там, не она ли там плачет, но забрать ребенка в духоту просто не могла себе этого позволить, так что спала я с закрытой дверью и выключенным светом, да еще и окно на проветривание открывала на всю ночь.

9. Вверх #5528
    Посетитель
    Была я сегодня на осмотре, отправили домой) все готовится и все закрыто(( только мазьня пошла, может так посмотрели что все же придеться вернуться))
    дааа, жара в роддоме кошмар! я оттекла в момент)

10. Вверх #5529
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Про свет в палате разобралась ))) Ведь я последний раз рожала 10 лет назад и малый был всё время в детском , мне его только кормить приносили . Сейчас будет моя старшая дочь рожать, у неё 36 недель( с этого профиля то я выхожу , то она ) , так я думаю что ей жарко не будет . Мы дома поддерживаем температуру 27-28 градусов - тепло любим , все ходим в шортиках и майках , так что к жаре мы адаптированные
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #5530
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Была я сегодня на осмотре, отправили домой) все готовится и все закрыто(( только мазьня пошла, может так посмотрели что все же придеться вернуться))
    дааа, жара в роддоме кошмар! я оттекла в момент)
    ой, меня тоже когда посмотрели ( шейка только готовиться мол, еще ждем) пробка к вечеру отошла, я обрадовалась, вот думала - уже... а проходила еще 2 недели, к пдр -давление начало скакать и мне какуюто свечку поставили днем, а к 4 утра схватки пошли

12. Вверх #5531
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Про свет в палате разобралась ))) Ведь я последний раз рожала 10 лет назад и малый был всё время в детском , мне его только кормить приносили . Сейчас будет моя старшая дочь рожать, у неё 36 недель( с этого профиля то я выхожу , то она ) , так я думаю что ей жарко не будет . Мы дома поддерживаем температуру 27-28 градусов - тепло любим , все ходим в шортиках и майках , так что к жаре мы адаптированные
    во во и я так же, сына в 96 родила, а дочку в 99 - так тоже только приносили, ходила деньги платила в детское что б посмотреть на ребеночка. помню еще эти чудные деньки, пеленка между ног, белье нельзя одевать,и вечно ворчащая санитарка - это было в 6-м роддоме сейчас его уж и нет. а сейчас боже мой, под белы руки взяли, повели - мне даже неудобно было как то что со мной носятся, после того как 6 часов после родов прошло- надо вставать, так санитарка мне чай сделала, банан заставила съесть, повела в душь и еще и какраулила, что б все нормально со мной было. честное слово хотелось брать деньги и бежать всех благодарить, вот в таком я приятном шоке была. а не то что 17 и 13 лет назад, сама встала - вперед и с песней.

13. Вверх #5532
    Посетитель
    ой, меня тоже когда посмотрели ( шейка только готовиться мол, еще ждем) пробка к вечеру отошла, я обрадовалась, вот думала - уже... а проходила еще 2 недели, к пдр -давление начало скакать и мне какуюто свечку поставили днем, а к 4 утра схватки пошли
    оо, может такую чудо свечку попросить??)) а то мне 2 недели ждать не охото, малый крупный) и 40я неделя уже! а пробка еще неделю назад отошла...

14. Вверх #5533
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    есть бесплатные. На 4 или 5 человек рассчитаны. Душа и туалета в них нет. Кажется, так. Поправьте,девочки, если ошибаюсь
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    Но, что не очень мне понравилось,благотворительность в виде денежной помощи или списка для отделения очень сильно распространяется на платные палаты)))к бесплатным требованиям таких нет))
    Так всетаки не понятно какие бесплатные палаты там есть?вроде все пишут только о платных
    Общая палата на третьем этаже это палата 10, она на 4 человека. Может еще есть общие, но я о них не знаю. Знаю, что еще в обсервации бесплатная на 5 человек. Кстати, в бесплатных палатах тоже неплохо требуют на благотворительность, списочек в аптеку вручили за час до выписки. Хотя, два года назад давали заранее такой список (в обсервации).
    Побывав с разницей в два года в первом роддоме, я немного удивилась тому, что первый и третий этажи о-о-чень отличаются и даже не в условиях пребывания, а в том, что на первом нас заставляли класть грелку со льдом на живот, кололи окситоцин и мы пили настойку горького перца (забыла точно название), заставляли швы обрабатывать, и очень ругали, если этого не делать, то на третьем такого нет. Очень строго было с едой в холодильнике (холодильник был общий на коридоре) надо было подписывать свои продукты и ставить на них дату. Когда два года назад рассказывала это подруге, рожавшей на месяц позже меня (она была на третьем, а я в обсервации), то она очень удивилась, что у нее такого не было.
    В обсервации очень тяжело попасть в душ (как писали тут ранее девочки), т.к. там постоянно занято))) А вот на третьем с этим проблем не было, так что действительно было как на курорте: поспала, кушать принесли, поела, душ приняла и опять спишь))) Была два раза в общих палатах, девочки попадались юмористки, за все пребывание продлила себе жизнь на целых пять лет.
    Кстати, рожала на дежурной смене у Дудченко Ларисы Витальевны, спасибо ей большущее, очень приятный человек и хороший специалист.

15. Вверх #5534
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    я на третьем этаже чуть больше двух с половиной лет назад и этот водяной перец пила, и грелку на живот со льдом ложила, и окситоцин мне кололи. Но у меня плохо матка сокращалась. Может, поэтому мне и говорили это делать. Честно, я не помню делала ли это все моя соседка.
    А вот швы не просили обрабатывать. Моя врач сразу сказала, что с ними ничего делать не нужно. Шов у меня не после КС. Один раз обработали мне его, когда на кресле смотрели перед выпиской
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

16. Вверх #5535
    Новичок Аватар для RimmaPlus1
    Девочки, может кто подскажет. Мне скоро рожать, планирую идти на дежурку, так получилось, что сейчас в трудном мат. положении и хочется затратить на роды по минимуму. Знаю, к примеру, что родпакет можно собрать самой и он обойдется в два раза дешевле, но придя в роддом, мне вообще никакой информации не дали. Сказали, все у ведущего врача узнавать. А как же быть, если я не договаривалась с врачом?
    Еще думала рожать с одним из родственников, хотя бы его присутствие во время схваток, но я так поняла, за это с меня потребуют денег?

17. Вверх #5536
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от RimmaPlus1 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет. Мне скоро рожать, планирую идти на дежурку, так получилось, что сейчас в трудном мат. положении и хочется затратить на роды по минимуму. Знаю, к примеру, что родпакет можно собрать самой и он обойдется в два раза дешевле, но придя в роддом, мне вообще никакой информации не дали. Сказали, все у ведущего врача узнавать. А как же быть, если я не договаривалась с врачом?
    Еще думала рожать с одним из родственников, хотя бы его присутствие во время схваток, но я так поняла, за это с меня потребуют денег?
    Мой совет- подойдите к начмеду либо главврачу, Вам помогут обязательно. Либо начните с зав.отделением. Там работают люди, понимающие, что у всех разное материальное положение. Договариваться с врачом совершенно необязательно, девочки прекрасно рожают на дежурной смене. Писали, все обходится порядка 2000 гривен. Партнерские роды бесплатно. Денег требовать никто не будет.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

18. Вверх #5537
    Новичок Аватар для RimmaPlus1
    У меня столько вопросов, что голова кругом идет. Я дважды лежала на сохранении в первом РД, у меня остался очень неприятный осадок от того, как сильно там все клянчили денег. Даже утренний терапевт послушала и говорит - 20 грн. давай. Это же вообще, извините, позор. И когда утром брали общий анализ крови и говорят что это стоит 125 грн (ЗА ЧТО?...), я сказала, что нету - так взяли бесплатно. Потому что на самом деле никаких денег это все не стоит. Поэтому я переживаю что мне снова придется пережить это давление со стороны медперсонала.
    А я сама могу выбрать отделение, в котором мне рожать?
    И вы советуете подойти к начмеду уже сейчас или когда я уже приеду рожать? ...

19. Вверх #5538
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    У меня столько вопросов, что голова кругом идет. Я дважды лежала на сохранении в первом РД, у меня остался очень неприятный осадок от того, как сильно там все клянчили денег. Даже утренний терапевт послушала и говорит - 20 грн. давай. Это же вообще, извините, позор. И когда утром брали общий анализ крови и говорят что это стоит 125 грн (ЗА ЧТО?...), я сказала, что нету - так взяли бесплатно. Потому что на самом деле никаких денег это все не стоит. Поэтому я переживаю что мне снова придется пережить это давление со стороны медперсонала.
    А я сама могу выбрать отделение, в котором мне рожать?
    И вы советуете подойти к начмеду уже сейчас или когда я уже приеду рожать? ...
    Много девочек рожали на дежурке, лежали в общих палатах и были очень довольны! Если просят благотворительность, говорите, что нет,И ВСЕ. Никто не будет вымогать это точно)))
    А рожать с одним их родственников это бесплатно, только нужны определенные анализа для Вашего мужа(мамы).
    Роженицы без патологий рожают на 2-ом этаже.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

20. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    во во и я так же, сына в 96 родила, а дочку в 99 - так тоже только приносили, ходила деньги платила в детское что б посмотреть на ребеночка. помню еще эти чудные деньки, пеленка между ног, белье нельзя одевать,и вечно ворчащая санитарка - это было в 6-м роддоме сейчас его уж и нет. а сейчас боже мой, под белы руки взяли, повели - мне даже неудобно было как то что со мной носятся, после того как 6 часов после родов прошло- надо вставать, так санитарка мне чай сделала, банан заставила съесть, повела в душь и еще и какраулила, что б все нормально со мной было. честное слово хотелось брать деньги и бежать всех благодарить, вот в таком я приятном шоке была. а не то что 17 и 13 лет назад, сама встала - вперед и с песней.
    И у меня такая же разница между детками.И, о да как вспомню)))
    По этому никак не могу понять девочки жалуются на такие вещи, аж смешно....Все познается в сравнении)))
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

21. Вверх #5540
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Я год назад рожала, не могла оплатить весь родпакет, никто не дулся, отнеслись с пониманием, врач написала список по минимуму, обошелся он мне в 120 гривен кажется, а не в 480 как было у всех. Так что не бойтесь

Ответить в теме
Страница 277 из 1726 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права