Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 276 из 1726 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5501
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Вложение 5650361Вложение 5650349Вложение 5650345

кстати,вот кого интересует одноместная палата свежие фото))я палатой довольна осталась))
    только там был комод вместо холодильника
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

3. Вверх #5502
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Anastasiya77 Посмотреть сообщение
    а цена?я в ней в 2010 году с дочкой была,другие все были заняты,кстати палата ничего,только без сан.узла..но так все ок.а сейчас сколько она?
    Если она на 3 этаже, то стоит 1000 грн

4. Вверх #5503
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    доброй ночи, всю беременность читала форум, но все не регистрировалась, зато подчерпнула много инфы и шла уже в роддом более-менее подкованной, за что всем большое спасибо. родила 11.10.2012, скоро нам 4 месяца, рожала без договоренности, лежала на первом этаже( кстати так и не поняла почему на первом! анализы у меня были все в порядке, правда меня моя врач отправила в роддом с оттеками на 38 = й недели, и меня почему то оформили на первый этаж)но может это и к лучшему, потому что роды у меня начались на смене Пшеминской О.М - огромное спасибо зо доченьку и низкий поклон, повезло вобщем мне. девочки, вобщем мое впечатление вцелом положительное, так как я двоих первых рожала давно и в 6-м роддоме, то для меня первый роддом показался курортом и образцом человеческго отношения к мамочкам. никто на горло не наступал и не требовал денег, при мне 3 девочки родили без договора причем 2 из них кесарево, никто с них денег не требовал, заплатили только за родпакеты, остались довольны.я отблагодарила, но никто меня не просил, мы с мужем дали, столько сколько смогли, никто в карман не смотрел, доплаты не требовал. а про помощь в детское отделения мне вообще никто ничего не говорил, я узнала про это в день выписки, заплатила 100 грн.самые большие расходы = это у девочек которые лежат на сохранении или на последних недельках, на все анализы - проверки ит.д - у меня ушло около 1200 гривен за неделю. после самих родов ( благодарность не считаем) растраты примерно такие - родпакет примерно 500 гривен и палата - это кто что выберет. я лежала в двухместной, забыла уже номер, туалет душ на коридоре но зато они были прямо напротив поэтому далеко не бегали. в палате 2 кровати 1 пеленатор, холодильник, стол и 2 тумбочки и телевизор. заплатила я 800 грвен. до родов неделю лежала в бесплатной, все так же только без телека и холодильника. что мне НЕ понравилось: 1. отсутствие всяких замков в туалете или то что на этаже всего один туалет! только извините - сядешь, как кто то ломится, сидишь в напряге - блин постоянном рукой дверь пытаешься удержать. я понимаю что замков нет, в целях безопасности самих же беременных, но все же можно же что то придумать. 2. редкая пытка под названием - спать со светом, причем нет ни ночников, заметим за палату я заплатила 800 гривен! спали при ярком свете при всех попытках как то заглушить или выключить свет, приходили аккушерки и включали опять. сон был еще тот, особенно после 12 - ти часов родов....3.душ - один на весь этаж, причем он используется еще и для клизмы когда девченки в схватках, поэтому бывает такой период, что помыться нельзя, там постоянно кто то с клизмой.4. совсем не нравиться соседство рожениц с детками и беременных девочек, выспаться невозможно, часто плачут детки, девченки беременные не высыпаются.4. четвертое и самое яркое впечатление - это КТГ в родах!!!!!!!!!! я понимаю, положенно по протоколу, ясно что надо следить за ребеночком, но.... люди добрые!!!!!!! это же пытка, схватка идет а ты привязана к этому ктг причем еще туго и тебе говорят не шивелись, потому что не те показания, это похлеще любой схватки будет, в этом плане мои третьи роды мне показались самыми ужасными.про детское отделение ичего особо не скажу, ребенка не отдавала с первого дня доча со мной была, девочки приходили обрабатывали, все умнички всем спасибо!5. в платной палате поломанная кровать, причем досталась мне, все об этом знают но никто ничего не делает, там отваливается днище, один раз чуть не упала с ребенком вместе, на мои просьбы починить, мне обьяснили как правильно надо на нее садиться.... напоминаю палата стоит немало денег! а так все прошло глатко, спасибо первому роддому. надеюсь хоть часть моих замечаний учтут

5. Вверх #5504
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Поломанная кровать-это жесть!!Надеюсь,ее уже заменили!
    -140 и вечное лето

6. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Надеюсь , наша любимая Адела посодействует , что бы "верхи" узнали про поломанную кровать в платной!!! палате )))
    А Вас ОЛИК-ОЛИК поздравляю с доченькой !

Удивило про пытку со светом ... ни кто не разу о таком не рассказывал
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #5506
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Расскажу обязательно! И про кровать, и про свет. Но я думаю и свет,и отсутствие в туалетах задвижек- это все из-за специфики медучереждения. У рожениц случаются кровотечения, женщина может погибнуть в считанные минуты. Это правда. Именно поэтому постоянный контроль со стороны медперсонала. А в темноте не увидеть бледность лица, и из закрытого туалета за секунду не достать человека.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

8. Вверх #5507
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Расскажу обязательно! И про кровать, и про свет. Но я думаю и свет,и отсутствие в туалетах задвижек- это все из-за специфики медучереждения. У рожениц случаются кровотечения, женщина может погибнуть в считанные минуты. Это правда. Именно поэтому постоянный контроль со стороны медперсонала. А в темноте не увидеть бледность лица, и из закрытого туалета за секунду не достать человека.
    ОЛИК вроде как имела ввиду, что ночника нет, а общий свет в палате ночью. Уменя в палате на 3-м этаже был ночник на стене, тоже не фонтан, но лучше.

9. Вверх #5508
    Посетитель Аватар для kydryawka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Надеюсь , наша любимая Адела посодействует , что бы "верхи" узнали про поломанную кровать в платной!!! палате )))

свет и вправду должен гореть ночью, сказали,что так положено. но мы с соседкой оставляли дверь приоткрытую в душевой (2-х местная полата с удобствами) и получалсаь в меру освещенная палата.

10. Вверх #5509
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Туалет без замка меня тоже напрягал, когда лежала в палате без удобств, я даже пару раз бегала в тот, что возле УЗИ )))))))
    Но я вполне понимаю, что если женщина потеряет сознание, ломать дверь никому не хочется...

А вот про свет нам никогда ничего не говорили (неужели я уже не помню?). Считай, три раза лежала в дородовых палатах и два раза в послеродовых (и они не вперемешку, видимо, девушке повезло спать в палате, за стенкой которой была уже послеродовая.. с другой стороны моя палата была вообще за стенкой от детского и напротив родзала, и ничего не мешало спать )
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #5510
    СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Да вот тото и оно что никто ничего не говорил, я об этом уже узнала, когда попала в палату. Я так понимаю, это что мамы все время видели деток, но... при ярком свете, это кошмар. я когда в палату попала первая соседка ребеночка в детское не отдавала, а мальчишка беспокойненький был, плакал, она бедная всю ночь его кормила, я так как была по сле родов просто отключалась на время, злилась конечно на то что свет горит,когда девочку выписали, пришла другая, а она хотела отдохнуть и ребеночка отдавала в детское на ночь, а я то не отдавала! моя маська ночами не кричала, но... как только мы выключили свет, заметила бабуля из детского( та которая лифчики продает) пришла и включила свет, мол ребенок в палате...без света нельзя, мы опять выключили, пришла аккушерка, и сказала что никак нельзя без света.... что уж я только не делала, и пеленками лампу заматывала и при телике без звука спали. я представляю, что про меня моя соседка Наташа( привет ей кстати!) думала, это ж из за меня она спала при свете, причем тоже заплатив приличную сумму за комфорт.....Но при всем уважении, ну не могла я растаться с доченькой, тем более что она только ела и спала. что б не сказали, что поклеп возвожу надо сказать что есть там типа "ночной" светильник, он горит голубым светом, но оочень ярко, нам девочка аккушерка сказала, что мы еще в супер условиях спим, в бесплатной палате, там вообще очень яркий свет и девченок там то ли 4 толи 5 !!!! Я не капризная, но могли б и придумать какие то ночники возле кроватей для мам.

12. Вверх #5511
    да, а на двери в туалет табличу на ручку тима ЗАНЯТО можно придумать, хоть спокойнее будет.... мы с девченками ходили в туалет в холле возле кабинета узи, там он закрывается, мне казалось я в рай попала.... а потом меня застукала акушерка из нашего отделения и я выслушала от нее, низззяяя.

13. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Лара
    В послеродовых трешке и двушке с удобствами возле каждой кровати ночник есть.

Улыбнуло, когда одна из медсестер приходила ночную капельницу ставить, включала типа светильник над туалетом. Вот только это кварц был, а когда кварцуют помещение, обычно людей из него просят выйти. Удивило, что медсестра об этом не знала... ну, или не знала, как выглядит кварц.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #5513
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

это вы пропустили наверное )) я такое же писала, правда про 3 этаж и про бесплатную палату. Тоже не разрешали свет выключать, а он такой яркий...причем не разрешали ни свет выключать ни дверь закрывать. А акушерки там на диванчике разговаривали громко. Именно этот факт оставил неприятные впечатления у меня, остальное отлично было ) правда 4,5 года назад ) надеюсь в этот раз такого не будет.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

15. Вверх #5514
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Мне или повезло или от палаты что ли зависит,напомню я лежала в 1й одноместной палате с удобствами на третьем этаже..дверь была всегда у меня закрыта а спала я при включенном телеке-никто слова за свет не говорил)

16. Вверх #5515
    да, да это я и имела ввиду, на потолке лампа, нет индивидуально возле кровати

17. Вверх #5516
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Мне или повезло или от палаты что ли зависит,напомню я лежала в 1й одноместной палате с удобствами на третьем этаже..дверь была всегда у меня закрыта а спала я при включенном телеке-никто слова за свет не говорил)
    ага и я в твоей палате, тоже полностью выключала свет и даже ночник, света с коридора мне было достаточно, никто свет не включал и даже ничего не говорил, правда, и ребёнок всегда был ночью в детском у меня.
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    я думаю, третий и первый этаж отличаются в плане комфорта, мы тоже под телик спали, нам этот вариант аккушерка предложила, да и еще!( я как в кино - и тут Остапа понесло) я вот все читала форум и все думала, вот какую палату выбрать одноместную или двух, а оказалось то на деле, выбираешь из того что есть, при мне все одноместные были заняты

19. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    ага и я в твоей палате, тоже полностью выключала свет и даже ночник, света с коридора мне было достаточно, никто свет не включал и даже ничего не говорил, правда, и ребёнок всегда был ночью в детском у меня.
    свет оставляют скорее всего потому что ребеночек в палате, поэтому если ты не одна в палате и ты или твоя соседка не отдают малыша в детское - вы должны спать со светом, вобщем если положение не исправят, то советую продумать насчет освещения самостоятельно

20. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    В послеродовых трешке и двушке с удобствами возле каждой кровати ночник есть.

Улыбнуло, когда одна из медсестер приходила ночную капельницу ставить, включала типа светильник над туалетом. Вот только это кварц был, а когда кварцуют помещение, обычно людей из него просят выйти. Удивило, что медсестра об этом не знала... ну, или не знала, как выглядит кварц.
    это наверное на третьем этаже, я так понимаю, что если уж попала на первый этаж, то уже из него никуда не убежишь, а вот если положили на второй, то после родов лежишь на третьем? ТАК КАК ЖЕ ПОПАСТЬ НА НА ВТОРОЙ ИЛИ НА ТРЕТИЙ, ТОЛЬКО ЕСЛИ РОДЫ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, МНЕ УЖ НАВЕРНОЕ НЕ СВЕТИ ТУДА ПОПАСТЬ, ОТСТРЕЛЯЛАСЬ...

21. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Туалет без замка меня тоже напрягал, когда лежала в палате без удобств, я даже пару раз бегала в тот, что возле УЗИ )))))))
    Но я вполне понимаю, что если женщина потеряет сознание, ломать дверь никому не хочется...

А вот про свет нам никогда ничего не говорили (неужели я уже не помню?). Считай, три раза лежала в дородовых палатах и два раза в послеродовых (и они не вперемешку, видимо, девушке повезло спать в палате, за стенкой которой была уже послеродовая.. с другой стороны моя палата была вообще за стенкой от детского и напротив родзала, и ничего не мешало спать )
    до родов лежала в 6 -й и в не помню номер , она последняя к входной двери, наверное мне действительно "повезло", вопервых столько было мамочек с детками, что их уже устраивали в предродовых палатах,на время, и как то было пару ночей, так плакал чей то масик, что мой масик в животе прям на помощь бежал.... так хотелось найти ребеночка и покачать, прям сердце разрывалось

Ответить в теме
Страница 276 из 1726 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права