|
Всем привет!
Дождь разбудил меня в половину восьмого утра-подхожу к зеркалу-а там конъюнктивит на правом глазу! Пришлось скакать за каплями в аптеку- накапалась-вроде полегче.
Вчера тени новые купила-хорошо что не красилась ими еще.
Жду мастера по установке кабельного, потом стрижка, и поход с друзьями в ресто, видимо, отменится из-за моего глаза-вирусный конъюнктивит-штука заразная.
Может, с мамой в Ривьеру рвану, а дочку с папой оставлю
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Всем приветик, Хороших, Удачных Позитивных и Отдыхательных выходных вам!
у меня настроение как погода,сырое сырое..........
начиталась за Жлобский салатик,(он же Сельский) и вчера на ужин сделала его, да телапии пожарила, ничче так, совместимо получилось
сварю детворе вареников с картошкой на завтрак(спят вони ещё), на обед сварила зеленый борщ, давно меня малая просилана ужин будут детям сосиски-купаты и вермишелька, а я кефирчиком или чайчиком отравлюсь
пока муж будет с друзьями в ресто
Последний раз редактировалось Alternativa; 09.02.2013 в 09:33.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Доброго утречка, мои хорошие!!!
Ну и погодка((((
нет, я не говорю что она плохая, просто на общее состояние организма давит((
Проснулась тоже сегодня в 6.... покрутилась в кроватке, побродила по квартире, покормила кошку, посмотрела с окошка на дождь и решила что надо дальше ложиться... Сейчас вот встала и ловлю себя на мысли что нужно идти овсянку себе варить.... кроме меня это никто не сделает(у нас дома заведено, что завтрак каждый себе сам готовит). а еще и с моим заморачиваться точно никто не захочет(((
Из меня на сегодня - на завтрак овсянка с яблочком и кофе с молоком
на второй завтрак - фрукта
на обед - капустный супчик
ужин - овощи, тушенные с рисом...
Хотела в Метро сегодня поехать и на базар за финиками для пирога выйти... но что-то меня туда не тянет(((( Еще и генеральную уборку в комнате затеяла)))))))))
Всем хорошего дня и отличного самочувствия!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
http://www.mebel-progress.com/products/
тут пока можно посмотреть,у нас тоже диван из их магазина,модель*Фиеста*.Так за 4 года активного использования(сидения-валяния)ткань вытерлась и выгорела(он у нас в гостиной стоит),а если спать-то как новый.
Поэтому оценка 4.))).Хотя,наверное,ткань просто неудачная.
Доброе утро,страна!
Мне сегодня захотелось такого сока(на ФБ вычитала):свекла+2 морковки+яблоко.Полезла в холодильник искать сааамый маленький бурячок,а то как-то свекольный сок боялась пить.
На удивление очень вкусно получилось.Час прошел,можно идти завтракать.
А потом кататься на машинке поеду.
Спасибо,дорогие мои за пожелания и успокаивания,но сон все таки к плохому.Только что кума в слезах повонила,кум где-то на Киевской трассе разбился на машине.Слава богу,живой, забрали его в какую-то районную больницу,оперируют.Едем туда!
Люди,будьте аккуратны и внимательны за рулем!
Практикующий психолог.
Все доброго дня!
Елена Премудрая - куму выздоровления, поддержка близких уже половина процесса.
Так что вы говорите? Дождь? а мне поэтому дождю пришлось на седьмой ехать... в пять подъем, вот только приехала. Детям для школы подарки покупали... Так что у всех день, а у меня уе ночь, ложусь спать, потому что сердце колотится странно как-то, видимо от недосыпа. Как ту девочки могут сутками не спать? Я вот пару часов не доспала, точнее поспала пару часиков, и все, меня нет, голова кружится, сердце трепыхается... соня я видимо по жизни
Мама мне горячих бутриков наваяла, чаю выпила, ребенку голову вымыла, высушила, на курсы отправила и.... спать )))))))))))
вот такие полезностиЧем заменить продукты в рецептах? 28 взаимозаменяемых продуктов
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
3. Мука соевая - пшеничная мука.
4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
6. Патока 1 кг - сахар 750 гр
7. Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
8. Лайм – лимон
9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
12. Бальзамический уксус – винным уксусом.
13. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
14. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
15. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
16. Папайя – заменяется дыней.
17. Шпинат – обычным щавелем.
18. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
19. Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
21. Орегано - майоран.
22. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
23. Кукурузный крахмал - заменяется любым
24. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
25. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
26. Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
27. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
28. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Это что, одна я проснулась в 12? Так хорошо спалось под дождик...
Привет, хорошие мои!
Накормила своих яичницей с колбасой, себе - кофе для просыпания.
Слушайте, вчера делала пельмешки, тесто не рассчитала, остался фарш индюшиный. Что с ним сделать? Опять заводиться с пельменями не хочу, а котлеты - мои не хотят.
Я вот тоже думаю на тему Метро....поехать или не поехать....вроде и надо.
Снежка, ты не идешь?
И работу надо поработать...эх, суббота!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброе утро или уже обед?
Я тоже с утра ранняя пташка. Проснулись в 7 утра, доели картоху с яичком и с мужем в Таврию.
Потом он на работу, а я с малой воюю. Так голову мне замарочила, что поставила в ХП папшуки и не налила воды.
рррррррррр. еще 45 минут времени потеряла.
Варю борщик, сделала бискотти, на очереди пампухи и на вечер пирог с фетой и шпинатом.
2 постирушки за работу не считаю))
Вечером в Реал с малой поедем. Ненавижу я его, но она фигню какую-то хочет типа кросы, шузы..Забыла короче))
Сашуль, я бы с фарша супчик с фрикадельками сделала.
Так же, как и котлетыОбычно в фарш вместо хлеба полусвареный рис добавляют, где-то от трети до половины объёма фарша, я и хлеб, и рис кладу. Лепятся небольшие шарики, а дальше всё, как с котлетами. На поливу пассеруется лук, заливается разбавленная томатная паста (или томатный сок, соль, лавровый лист, я сахар кладу, малая кисло сладкую подливу очень любит), кладутся тефтели и тушится минут 10-15 на малом огне, периодически помешивая, в самом конце тушения добавляю много специй по вкусу и много покрошеного чеснока (если нравится)
Вот где-то так:
https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=24005854&viewfull=1#post24005854
Есть ещё восточный вариант, разновидность кюфта, когда сырой фарш шариками сразу в подливе тушится.
Дядь Лёша, так а шо слышно с вяленным мясом? Дай рецепт пожалуйста
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
отличный вариант слоенные пирожки!
Всех приветствую.
я сегодня тоже ранняя, как всегда по субботам(( до девяти еще сварила борщ, обжарила а потом запекла в заливке сметанной рыбку (на пангасиуса похожа но не такая жирная , меньше и розовее). получилось улет! был экспромт, теперь буду ее делать. Еще гречка ,+ котлетки( вчера сделала).
А еще малый с красным горлом теперь целый день дежурить-полоскать его.
Социальные закладки