Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 966 из 2543 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Они все прекрасно знают и понимают об ограничениях инета, что эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию ГРАМОТНОГО врача. Она предоставляется только в образовательных целях. И именно что они (инет-серферы) несут полную ответственность за то, как решат использовать её.
    К сожалению Вы не правы. И очень много пациентов сначала лечатся по консультациям в сети и лишь не получив удовлетворительного результата, а зачастую усугубив свое состояние, обращаются к доктору. Проблема еще состоит в том, что они умалчивают о своем "лечении", имеем смазанную картину, увеличивается вероятность врачебной ошибки. за которую эти самые серферы потом ой как не гладяд доктора по голове.
    Все врут (с)

3. Вверх #19302
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Не могу разобрать почерк.
    Хирург отправил ребенка на анализ мочи в связи с дисплазией. Вообще не могу разобрать, а в интернете похожих слов не находится...
    Короче, написано, анализ мочи - "оксиндолин Га, Ги"
    Как правильно называется этот анализ и для чего его назначают ?

4. Вверх #19303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Не могу разобрать почерк.
    Хирург отправил ребенка на анализ мочи в связи с дисплазией. Вообще не могу разобрать, а в интернете похожих слов не находится...
    Короче, написано, анализ мочи - "оксиндолин Га, Ги"
    Как правильно называется этот анализ и для чего его назначают ?
    Лучше скан направления без фамилии приложите. А вообще в лаборатории должны разобрать. Нет, перезвоните врачу.
    Все врут (с)

5. Вверх #19304
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    К сожалению Вы не правы. И очень много пациентов сначала лечатся по консультациям в сети и лишь не получив удовлетворительного результата, а зачастую усугубив свое состояние, обращаются к доктору. Проблема еще состоит в том, что они умалчивают о своем "лечении", имеем смазанную картину, увеличивается вероятность врачебной ошибки. за которую эти самые серферы потом ой как не гладяд доктора по голове.
    ну это только их проблемы.
    Если бы не посты в интернете, я бы уже давно пичкала бы себя и своего ребенка непонятными лекарствами по рецепту врача, которые абсолютно не нужны или просто лишние.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

6. Вверх #19305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    ну это только их проблемы.
    Если бы не посты в интернете, я бы уже давно пичкала бы себя и своего ребенка непонятными лекарствами по рецепту врача, которые абсолютно не нужны или просто лишние.
    Главное потом не предъявляйте претензий к лечащему Вас врачу.
    Все врут (с)

7. Вверх #19306
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Главное потом не предъявляйте претензий к лечащему Вас врачу.
    я же не говорю, что я лечусь только по советам в интернете
    Я всегда хожу к врачам, но правильность рекомендаций по поводу лечения, я перепроверяю у нескольких врачей. Мне всегда интересны мнения разных специалистов. Так мне спокойнее.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

8. Вверх #19307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    МЕдики, подскажите, плиз, доступным для блондинок языком , что это может быть и чем убрать :
    бабуля 80 лет, контролируемый гипертоник, вечерняя доза Лизиноприила 5 или 10 мг в зависмости от померянного давления. До 160х80(90) пьем 5 мг, свыше - 10 мг.
    При АД 140х80(90) ничего не пьем вообще, это ее норма.
    Но последние 3-4 дня "нижнее" давление стало 50-60, а верхнее может подняться до 160-170, то есть, не знаю, что с ней делать, если АД 170х55, как в этот вечер. По нашим меркам нужно дать 10 мг Лизиноприила, но нижнее такое низкое, что боюсь его еще больше снизить ... даже не знаю, чем это может грозить и почему такой разрыв в цифрах.
    Ранее в этом замечены не были ... в чем причина и что делать, не знаю. Общее ее состояние более чем хорошее, жалоб нет, активность, румянец, блинчики , пересказ свежих новостей из далекой молодости - все присутствует, как обычно. Правда, недавно был острый цистит с недержанием, но уже все вылечили, все нормально.

Нашего любимого врача не наблюдается на горизонте, а тащить ее через весь город в больницу нет веской причины. Поэтому прошу разъяснения
    Несколько сниженное диастолическое ("нижнее") давление у пожилых связано с плохой эластичностью начальных отделов аорты и др. крупных сосудов (при исследованиях УЗИ,рентген - проявляется как атеросклероз,кальциноз аорты).С этими же причинами У ПОЖИЛЫХ людей возникает повышение систолического("верхнего") давления. Разница между верхним и нижним давлением называется "пульсовым давлением".
    Лекарства "от давления" в малой степени влияют на АД "нижнее",зато эффективно снижают АД "верхнее". При общем снижении пульсового давления,значительно снижаются риски сердечно-сосудистых осложнений,связанных с гипертонией у пожилых людей.
    В проведенных исследованиях доказано,что снижение "нижнего" АД связано не с приемом лекарств от давления,а с "плохим состоянием здоровья" (в частности - с прогрессирующим ухудшением эластичности сосудов).

Касательно ЛЕЧЕНИЯ так называемой "изолированной систолической гипертензии" у пожилых (повышено только "верхнее" АД),в Вашем случае требуется коррекция:
    -Доза лекарства от давления должна быть подобрана - это может быть 5 мг лизиноприла для начального лечения (лизиноприл является препаратом выбора.если бабушка перенесла в прошлом инфаркт,или имеет хронические заболевания почек, "белок" в моче - протеинурию).
    -Доза не должна варьировать изо дня в день!!!. Если после двух недель ЕЖЕДНЕВНОГО приема лизиноприла в дозе 5 мг бабушка будет испытывать симптомы "низкого давления" (у пожилых чаще всего появляется в виде сонливости, "спутанности" сознания) - то надо перейти на половину дозы - 2.5 мг.,и наоборот - если давление не достигает целевого - то дозу лизиноприла можно удвоить (на постоянной основе)
    -целевое "верхнее" АД при начальном больше 160 мм рт ст - стремится к 150 мм рт ст (для пациентов старше 80 лет),при начальном - ниже 160 - стремится к 140...
    -препарат "от давления" можно попробовать отменить только , если после 3 месяцев ежедневного приема низкой дозы препарата (например 5 или 2.5 мг по лизиноприлу) давление будет стабильным нормальным (около 140 "верхнее").
    - напоминание о снижении кол-ва соли в еде и снижении веса (при необходимости) не будет лишним,когда речь идет о гипертензии.

Вывод: Вас не должно смущать низкое диастолическое давление у бабушки. Ориентируйтесь на "верхнее" давление - надо его откорректировать до уровня 140-150 при помощи оптимальной ежедневной дозы лизиноприла,или другого препарата, рекомендованного врачем. Помните о том,что препараты в малой степени влияют на "нижнее" АД.

Лимфоциты (на сто лейкоцитов) ---39, норма 19-37
    моноциты(на сто лейкоцитов)---, 10.4 норма 3-10

лечусь месяц у гастроэнтеролога сказал сдать общий анализ крови после чего прийти к нему с ним!
    С учетом погрешности,которая может происходить при подсчете лейкоцитарной формулы,имеют значения абсолютные количества клеток крови. Подобную часть анализа невозможно комментировать,при отсутствии других данных (симптомов болезни)...
    Последний раз редактировалось Project-4; 06.02.2013 в 15:20.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #19308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    я же не говорю, что я лечусь только по советам в интернете
    Я всегда хожу к врачам, но правильность рекомендаций по поводу лечения, я перепроверяю у нескольких врачей. Мне всегда интересны мнения разных специалистов. Так мне спокойнее.
    Это ваше право. Если Вы перепроверяете у врачей, а не на форуме то вы молодец.
    Просто все должны понимать, что у вас может быть симптом который вы не считаете важным, а чаще всего не считаете симптомом, и только врач может Уточнить, понять и объединить все ваши симптомы, исследования и поставить диагноз. От врачебных ошибок никто не застрахован, все ошибаются даже самые опытные и гениальные врачи. Но выявить ошибку на ранних стадиях это тоже важно. И часто пациент даже не замечает, что врач в чем-то ошибся, а доктор уже все исправил. Здесь такое невозможно.
    Например здесь недавно был рекомендован препарат ребенку. Препарат совершенно не показанный ребенку. Был назначен в качестве профилактики. Если бы мама ребенка последовала рекомендации могли бы быть очень неприятные последствия.
    Все врут (с)

10. Вверх #19309
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Лучше скан направления без фамилии приложите. А вообще в лаборатории должны разобрать. Нет, перезвоните врачу.
    Прошу прощения, я его еще и кофе залила
    http://

11. Вверх #19310
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    и что вы предлагаете? закрыть эту ветку? или давать рекомендации общего характера - обратитесь к врачу?
    в чем смысл ваших отрицательных высказываний в этой теме, где вы сами консультируете?!
    врачи и в реале дают детям такие лекарства , которые не просто имеют неприятные последствия, а противопоказаны и опасны.
    Улыбнуло . А вы предлагаете вместо визитов к врачам (которые дают детям в реале опасные лекарства) переместиться всем сюда? Тоже не вариант, когда будут всем подряд один шаблон предлагать. Это ж не прокрустово ложе. Здесь должны помочь маме/больному понять проблему, ее значимость, задуматься и сподвигнуть таки к очной консультации. ИМХО.
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #19311
    любой больной должен посетить врача- думаю это не нужно даже давать в форме совета- это единственно верное решение
    сподвигать вас должно только ваше состоянии , так как "нам тут не видно" как вам там плохо.
    и консультирование это добровольное, никто не должен
    но обвинять зачем кого-то!? ответственность за ваше здоровье лежит на ваших плечах
    Если это - мне, то явно не по адресу. Я тут консультаций не даю/не спрашиваю, потому и не оцениваю советы. Не понравилось слово "должны" - замените на "могут". Выделенная фраза зазвучит по-другому, не меняя своего основного смысла.

13. Вверх #19312
    Частый гость
    и что вы предлагаете? закрыть эту ветку? или давать рекомендации общего характера - обратитесь к врачу?
    в чем смысл ваших отрицательных высказываний в этой теме, где вы сами консультируете?!
    врачи и в реале дают детям такие лекарства , которые не просто имеют неприятные последствия, а противопоказаны и опасны.
    На мой взгляд здесь можно вести речь о данных исследований, говорить о том стоит ли обратится к врачу и к какому или можно не заморачиваться(собственно мой пост был следствием именно такого обсуждения). Здесь нельзя назначать конкретные препараты, а тем более менять назначения лечащего врача. Как-то так.
    А ваша подпись в самую точку. Именно следуя этому высказыванию нельзя пользоваться рекомендациями о лечении с форума
    Все врут (с)

14. Вверх #19313
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    На мой взгляд здесь можно вести речь о данных исследований, говорить о том стоит ли обратится к врачу и к какому или можно не заморачиваться(собственно мой пост был следствием именно такого обсуждения). Здесь нельзя назначать конкретные препараты, а тем более менять назначения лечащего врача. Как-то так.
    ваши рекомендации по ведению ветки , можно предложить модератору для рассмотрения и вынесения на первую страницу
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

15. Вверх #19314
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    -Доза не должна варьировать изо дня в день!!!. Если после двух недель ЕЖЕДНЕВНОГО приема лизиноприла в дозе 5 мг бабушка будет испытывать симптомы "низкого давления" (у пожилых чаще всего появляется в виде сонливости, "спутанности" сознания) - то надо перейти на половину дозы - 2.5 мг.,и наоборот - если давление не достигает целевого - то дозу лизиноприла можно удвоить (на постоянной основе)
    -целевое "верхнее" АД при начальном больше 160 мм рт ст - стремится к 150 мм рт ст (для пациентов старше 80 лет),при начальном - ниже 160 - стремится к 140...
    у нас каждый день АД может быть разное и доза только от этого и зависит. ЕЕ нормальное АД 140х80 , при таких показателях она ничего не принимает. Все остальное повышение АД расписано для приема Лизиноприла или 5, или 10 мг. Ежедневный прием у нас уже 1 год (натощак Арифон-ретард, вечером после измерения АД - Лизиноприл и Аспирин-кардио), без этих препаратов резко ухудшается состояние здоровья, сердце, АД, отеки и тд. а эту схему мы вместе с врачом отработали после подбора и отмены других препаратов.
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Вывод: Вас не должно смущать низкое диастолическое давление у бабушки. Ориентируйтесь на "верхнее" давление - надо его откорректировать до уровня 140-150 при помощи оптимальной ежедневной дозы лизиноприла,или другого препарата, рекомендованного врачем. Помните о том,что препараты в малой степени влияют на "нижнее" АД.
    Огромное СПАСИБО ! Это самое важное, что я хотела понять.

а с сосудами, конечно, уже проблемы, 80 лет однако...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #19315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я его еще и кофе залила
    http://
    Оксипролин мочи и Гликозамииногликаны по сути анализы ни на что.
    Последний раз редактировалось vbif; 06.02.2013 в 16:25.

17. Вверх #19316
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    что вы опять перекладываете с больной головы на здоровую. Если человеку плохо, он обращается к врачам очно, здесь в основном обсуждаются случаи как раз врачебных ошибок, когда врачи необоснованно назначают лечение, отправляют на ненужные анализы и т.п., т.е все те случаи когда врачи не помогли или плохо помогли, по причине того что не знали как помочь, где искать и на что смотреть.
    В других случаях, здесь всего лишь разъясняется как пациенту подготовиться или чего ждать от встречи с врачом (назначения каких лекарств, какой диагностики и т.п.)

...
    Например здесь недавно был рекомендован препарат ребенку. Препарат совершенно не показанный ребенку. Был назначен в качестве профилактики. Если бы мама ребенка последовала рекомендации могли бы быть очень неприятные последствия.
    вы уже второй раз упоминаете этот случай, но позвольте с чего вы взяли что профилактика нужна была ребенку, а не маме?

...
    здесь никто не отменяет назначения лекарств, здесь максимум возмущаются (обращая внимание) необоснованному назначению и разъясняют что в таких случаях считается адекватной помощью. А что делать с этой информацией, решать вопрошающим - пойти к врачу спросить почему он назначил такое лекарство, узнать а сравнивал ли он риск/выгоду, знает ли он исследования об их эффективности и т.п. или что-то другое сделать с ней.

Вы случаем не из тех врачей (раз так рьяно защищаете сокрытие данных о бесполезности лекарств) кто выписывает безосновательно "простыни лекарств" и кровно (денежно) в этом заинтересованы, т.к. пострадали не получив откат, из-за того что они не купили "пустышек" и не пошли не сдали очередной анализ за ..00 грн.?
    Нет уж, здесь как раз и будут все небезуастные писать о порочной практике назначения вредных и бесполезных лекарств нашими врачами при тех или иных заболеваниях.
    Другого пути, на данном этапе (без внедрения доказательной медицины в стране) им дать понять нет, это НАШЕ здоровье.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.02.2013 в 17:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #19317
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что вы из тех врачей (раз так рьяно защищаете сокрытие данных о бесполезности лекарств) кто выписывает безосновательно "простыни лекарств" и кровно (денежно) в этом заинтересованы, т.к. пострадали не получив откат (пациенты, найдя знания о бесполезности и вредности назначенных вами лекарств), из-за того что они не купили "пустышек"?
    .
    " А судьи - кто?" (с) Или вы знакомы? Или это переход на личности? Нехорошо.

19. Вверх #19318
    Частый гость
    Найдите хоть одно мое назначение! Я пишу назначения исключительно на пустом листе бумаги. Так что от чего я мог пострадать не понимаю. Я как раз назначаю очень и очень мало. Мне по специальности не нужно много лекарств. Зарабатываю я в основном другим местом)))) головой и руками в смысле ))))
    Что касается того случая, то вы сами признали свою ошибку. Я кстати не акцентировал ничье внимание на этом факте.

Нужность анализа определяет только лечащий врач и его мысли и подозрения. Я конечно понимаю, что есть те которые зарабатывают исключительно на откатах с лабораторий, центров, аптек. Но поверьте, таких очень и очень мало!!!
    Признаюсь честно у меня за месяц с лабораторий и центров набегает где- то 100-120 грн. И так у 90% моих знакомых У остальных и того меньше. Оно того не стоит. Есть исследования которые я настоятельно рекомендую проводить там-то или там-то, но потому что я доверяю глазам именно этих специалистов.

Но помоему все это флуд. Хотя тема развлекательная потому можно и потешить народ.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    " А судьи - кто?" (с) Или вы знакомы? Или это переход на личности? Нехорошо.
    А кстати да!!!
    Все врут (с)

20. Вверх #19319
    Не покидает форум
    Это ваше право. Если Вы перепроверяете у врачей, а не на форуме то вы молодец.
    Просто все должны понимать, что у вас может быть симптом который вы не считаете важным, а чаще всего не считаете симптомом, и только врач может Уточнить, понять и объединить все ваши симптомы, исследования и поставить диагноз. От врачебных ошибок никто не застрахован, все ошибаются даже самые опытные и гениальные врачи. Но выявить ошибку на ранних стадиях это тоже важно. И часто пациент даже не замечает, что врач в чем-то ошибся, а доктор уже все исправил. Здесь такое невозможно.
    Вы уже несколько раз упоминаете о каком-то случае, давайте конкретно. Скажите, вы считаете, что нужно слепо делать то, что говорит врач? Вот я из тех, кто благодарен аудитору и проджект 4 за советы, которые они мне давали. Они тратят свое время и безвозмездно помогают. Пациэнтымне виноваты, что медицина сейчас все больше напоминает бизнес, а не заботу государства о здоровье нации.

21. Вверх #19320
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Прекращаем флудить или тема стрижек по интернету будет закрыта
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 06.02.2013 в 18:09.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

Ответить в теме
Страница 966 из 2543 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права