Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 953 из 2544 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19041
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Добрый день, подскажите, пожалуйста какое-нибудь успокоительное не подавляющее мозг, а то на фоне и так "хорошего" характера и приема гормональных средств (грешу еще и на них), раздражительность усилилась в разы.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #19042
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста какое-нибудь успокоительное не подавляющее мозг, а то на фоне и так "хорошего" характера и приема гормональных средств (грешу еще и на них), раздражительность усилилась в разы.
    Капсулы "Релаксил" пробовали?
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #19043
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Капсулы "Релаксил" пробовали?
    Нет, не слышала о таких, попробую, спасибо!
    (а то добрые люди в отпуск советуют уйти, так я дома работаю домашней работой, если выйти на работу как в отпуск - поубиваю там всех)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #19044
    Частый гость
    Ребята, вечер добрый! Я уже писала в ветке про свои симптомы, посетила не одного врача, все склоняются к тому, что у меня аллергия. Из симптомов вот что:
    Сухой кашель, по вечерам просто навязчивый! (на свежем воздухе его нет)
    Насморк по утрам
    Сыпи, зуда и прочего нет.
    Посоветовали мне сдать анализы на аллерген в Синево, позвонила, как-то круто обходится по деньгам. Может подскажите подешевле кого-то? Еще мне сказали что беременной сдавать анализы на аллерген бессмысленно (?). Сейчас 18 недель беременности.
    Дома живет кошка, собака, попугай. Раньше ни чего подобного не было, всю жизнь живу с животными, возможно что в какой-то момент открылась РЕЗКО аллергия на тот фактор, с которым живу всю жизнь?

6. Вверх #19045
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Перевожу с пояснениями: все зависит от возраста, только 10-15% женщин в пременопаузе( это после 45 примерно) имеют шанс в течении ближайших 2 лет перейти в более высокие степени дисплазии (CIN 2,3-являющимися высоким риском для рака ШМ,и требуюшие хирургического лечения) .Поэтому такие женщины должны НАБЛЮДАТЬСЯ с цитологией через 6 и 12 месяцев,и тестированием на ВПЧ - инфекцию. Если эти тесты будут отрицательными - то никакие дополнительные процедуры не рекомендуются (в том числе выскабливание) в связи с низким риском развития рака.
    ВПЧ не выявлен. Женщина в постменопаузе.
    Спасибо за информацию.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #19046
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно сдать анализ на антитела к вирусу ветряной оспы?и стоит ли сначала идти к инфекционисту?

8. Вверх #19047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Насморк по утрам
    ----------
    возможно что в какой-то момент открылась РЕЗКО аллергия на тот фактор, с которым живу всю жизнь?
    Какая влажность воздуха у вас дома? проблема может быть как самая простая - пересушенный воздух в помещении.

Возможно
    Все врут (с)

9. Вверх #19048
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Kat_white Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно сдать анализ на антитела к вирусу ветряной оспы?и стоит ли сначала идти к инфекционисту?
    а зачем?

10. Вверх #19049
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ребята, вечер добрый! Я уже писала в ветке про свои симптомы, посетила не одного врача, все склоняются к тому, что у меня аллергия. Из симптомов вот что:
    Насморк по утрам
    Посоветовали мне сдать анализы на аллерген в Синево, позвонила, как-то круто обходится по деньгам. Может подскажите подешевле кого-то? Еще мне сказали что беременной сдавать анализы на аллерген бессмысленно (?). Сейчас 18 недель беременности.
    Дома живет кошка, собака, попугай. Раньше ни чего подобного не было, всю жизнь живу с животными, возможно что в какой-то момент открылась РЕЗКО аллергия на тот фактор, с которым живу всю жизнь?
    На счте влажности уже подсказали, тоже вполне допустимо
    врядли без насморка, покраснения глаз, зуда в носу, просто кашель является признаком аллергии. Астму можно предполагать, но врядли аллергический кашель.
    Какая у вас продолжительность кашля и как все началось (первые дни болезни) - какие были симптомы простуды, был ли насморк, высокая температура, когда кашель появился и т.п.? есть ли у кого-то в семье аллергия/астма или у вас в детстве (беременность может провоцировать атопию)?

Вы конечно можете попробовать пару ночей поспать вне дома и посмотреть или воспользоваться интраназально кромолином либо ГКС (после рекомендации врача), но лучше искать что-то в пользу инфекционных заболеваний, учитывая анамнез - постинфекционный кашель в норме до 3-х недель (а вообще и до 8 недель бывает, но это уже больше диагноз исключения если кашель >3 недель), постназальный затек, если больше можно подозревать стертые формы коклюш, паракоклюш, другие возбудители длительного кашля, та же ГЭРБ может быть

более подробно здесь
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.01.2013 в 18:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #19050
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Чтоб,если что успеть предотвратить заболевание, просто у ребенка в садике ветрянка ходит. Насколько я знаю можно сделать прививку.

12. Вверх #19051
    Частый гость
    На улице кашля нет вообще, только если зайду в помещение где сухой и пыльный воздух.
    Болела не так давно (ну мне казалось что болею) (недели полторы назад) сопли зеленые + кашель с мокротой. При вдохе "гармошка" была. Подозрения естественно на трахеит, бронхит, температуры не было. Пила гриппхель. Особо не помогло. Сейчас кашель, только сухой, абсолютно без мокроты. Легкие чистые, не много красное горло. 3 лора - аллергический кашель. В квартире воздух сухой, увлажняюсь как могу, махровые полотенца мокрые на радиаторах, на дверях простыни мокрые, возле кровати тазик с водой. 2 раза в день делаю влажную уборку пароочистителем, он отлично повышает влажность + моющими не пользуюсь. После уборки становится заметно легче, но потом так же. Сегодня мыла животных своих (кошка и собака) пока мыла "бухыкала", после, когда они подсохли, стало легче. Плацебо?

13. Вверх #19052
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Чтоб,если что успеть предотвратить заболевание, просто у ребенка в садике ветрянка ходит. Насколько я знаю можно сделать прививку.
    Вакцинацию надо делать как можно раньше после контакта, без определения антител(так как их еще нет и быть не может)
    Наличие антител начнет расти с началом заболевания, т.е. вакцинация уже будет неэффективна.
    С вакциной в Одессе от ветрянной оспы было трудно. Не уверенна , что она есть.

14. Вверх #19053
    возможно поставить вакцину от ветрянки (Варилрикс), если найдете (её вроде не было последнее время в аптеках), но её эффективность не сильно велика постфактум. Если её вводить, то как можно скорее в течение 72 часов и до 120 часов после первого контакта с больным ветряной оспой (чем больше срок, тем меньше эффективность).

Считайте дни - инкубационный период 10 - 21 день, как правило, около 14-16 дней. В случае заболевания начинают прием ацикловира (главное начать в течение 24-48 часов с момента появления прыщиков)

На улице кашля нет вообще, только если зайду в помещение где сухой и пыльный воздух.
    Болела не так давно (ну мне казалось что болею) (недели полторы назад) сопли зеленые + кашель с мокротой. При вдохе "гармошка" была. Подозрения естественно на трахеит, бронхит, температуры не было. Пила гриппхель. Особо не помогло. Сейчас кашель, только сухой, абсолютно без мокроты. Легкие чистые, не много красное горло. 3 лора - аллергический кашель. В квартире воздух сухой, увлажняюсь как могу, махровые полотенца мокрые на радиаторах, на дверях простыни мокрые, возле кровати тазик с водой. 2 раза в день делаю влажную уборку пароочистителем, он отлично повышает влажность + моющими не пользуюсь. После уборки становится заметно легче, но потом так же. Сегодня мыла животных своих (кошка и собака) пока мыла "бухыкала", после, когда они подсохли, стало легче. Плацебо?
    из тазиков и мокрых полотенец не испарится в час 0,5-1 литр воды, как из увлажнителя. Сейчас чтобы поднять влажность до 50% (минимальная приемлемая величина для облегчения симптомов ОРЗ), нужно круглосуточно увлажнителю работать с открытой форточкой.
    Померяйте влажность.
    Постинфекционный кашель до 3-х недель в норме, а при перенесенном бронхите точно больше. Ну и постназальный затек/синдром - выделения из носа стекают по задней части горла и могут раздражать горло, вызвая кашель
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.01.2013 в 17:58.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #19054
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

В случае заболевания начинают прием ацикловира

Ацикловир - достаточно тяжелый препарат для детей. Его применение обоснованно при опоясывающем лишае(генерализованая форма герпетической инфекции вызванная тем же вирусом герпеса, что и ветряная оспа). А просто при ветрянке у детей....
    А вот с консультацией инфекциониста согласен полностью!
    Все врут (с)

16. Вверх #19055
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Ацикловир - достаточно тяжелый препарат для детей. Его применение обоснованно при опоясывающем лишае(генерализованая форма герпетической инфекции вызванная тем же вирусом герпеса, что и ветряная оспа). А просто при ветрянке у детей....
    А вот с консультацией инфекциониста согласен полностью!
    виноват, исправлюсь, я подумал что маме надо, обычно родители об этом спрашивают (потому про терапевта, а не педиатра/инфекциониста и написал), т.к. знают что ветрянка у детей обычно легко протекает (в смысле не так тяжело как у взрослых). Конечно да, иммуноглобулин тогда тоже оправдан только если ребенок в группе риска. А если мама, то можно.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.01.2013 в 18:11.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #19056
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Здравствуйте снова!) Очень надеюсь на совет!!!! Муж работает дизайнером . За компом-практически круглые сутки. Ясно, что периодически жалуется на головные боли, на снижение концентрации зрения и пр...Вопрос в том, что на работе на нём кроме дизайнов, миллион вопросов, связанных с рассчётами, контроль над процессами печати и пр... Последнее время особенно. На всё его часто не хватает так сказать. Не могу сказать, что ситуация требует врачебного вмешательства, ясно что нужно отдыхать, но я уверенна что нужно ему что-то попринимать для поддержки мозговой деятельности. Насколько в этом случае безопасен для приёма-ФЕЗАМ ??Мужу 37.

18. Вверх #19057
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хорошего вертебролога - невролога в Одессе. Можно ли принимать ванну и парить ноги при межпозвоночной грыже?и что такое статическая нагрузка на позвоночник в горизонтальном положении?Пока доберусь до врача необходимо хотя б знать это,чтоб беречь себя........
    Елка "Я грею счастье"

19. Вверх #19058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Насколько в этом случае безопасен для приёма-ФЕЗАМ ??Мужу 37.
    только после консультации с врачем-невропатологом!!! Тем более, что жаловаться на головные боли муж может начать чаще!
    Все врут (с)

20. Вверх #19059
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    только после консультации с врачем-невропатологом!!! Тем более, что жаловаться на головные боли муж может начать чаще!
    Фезам -настолько сильно серьёзный препарат??? Я думала он может быть полезен именно для сильно загруженных и, как следствие, быстро утомляемых людей..

21. Вверх #19060
    Посетитель Аватар для werty

По умолчанию Вопрос к гинекологу, репродуктологу.

Здравствуйте! Пытаемся завести ребёночка. Девушка сдала анализы на ТОРЧ, там всё нормально, а вот Хламидию отметили как + в лаборатории Диамеда. При чем чувствительность метода для LgA Cut.off. 0,342, а наше значение 0,348. При этом LgG - 41.1, а норма до 9,0. Как более точно диагностировать хламидию? Какие анализы нужно сдать мне (мужчине). И что лучше сделать ПЦР по крови или по мазку? И где можно сдать качественный анализ спермы? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 953 из 2544 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права