МЕдики, подскажите, плиз, доступным для блондинок языком , что это может быть и чем убрать :
бабуля 80 лет, контролируемый гипертоник, вечерняя доза Лизиноприила 5 или 10 мг в зависмости от померянного давления. До 160х80(90) пьем 5 мг, свыше - 10 мг.
При АД 140х80(90) ничего не пьем вообще, это ее норма.
Но последние 3-4 дня "нижнее" давление стало 50-60, а верхнее может подняться до 160-170, то есть, не знаю, что с ней делать, если АД 170х55, как в этот вечер. По нашим меркам нужно дать 10 мг Лизиноприила, но нижнее такое низкое, что боюсь его еще больше снизить ... даже не знаю, чем это может грозить и почему такой разрыв в цифрах.
Ранее в этом замечены не были ... в чем причина и что делать, не знаю. Общее ее состояние более чем хорошее, жалоб нет, активность, румянец, блинчики , пересказ свежих новостей из далекой молодости - все присутствует, как обычно. Правда, недавно был острый цистит с недержанием, но уже все вылечили, все нормально.
Нашего любимого врача не наблюдается на горизонте, а тащить ее через весь город в больницу нет веской причины. Поэтому прошу разъяснения

Социальные закладки