Сообщение от
SavRadzki
прикольненько, я рожала в конце октября в областном и мне тоже знакома история с чайником и кто сколько может. Скорее всего у них этот чайник на каждой пересменке ломается)))
А по поводу просят, а не вымагают у меня осталось другое впечатления. По-моему как раз не просят, а просто оглашают сколько вы должны. Это даже и не вымогательство, а оплата услуг по прейскуранту. Вот помню перевели из родовой в послеродовую (общую!!!т.к одноместные и двухместные все были заняты) и сразу - с вас 100 грн за мед. обслуживание за весь период пребывания. При этом хоть бы раз кто-то подошел из мед. персонала и хоть бы палкой потыкал жива или нет, не говоря уже предложить помощь. А помощь реально нужна была, особенно когда лежишь в общей палате, т.к условия там ужаснейшие. Койки (а это именно койки, а не кровати) провисающие, с них в здоровом состоянии не встать, а после родов с швами вообще не реально, поэтому нужен человек который поможет встать. Если ребенок заплакал, то сложностей сразу несколько: во-первых с кровати не встать, а во-вторых даже если встала и взяла ребенка на руки, то хрен ляжешь без посторонней помощи. Та же история если хочешь поесть. В общем если нужна помощь то нужно опять таки встать(!!!) и выйти на коридор найти медсестру изложить суть проблемы и дождаться помощи, потому как ждать пока они зайдут можно ооооооочень долго. И не забывайте, что это все спустя несколько часов после родов, когда кружиться голова, теряется сознание, болят швы и вообще все тело. Вечером, когда освободилась 2-х местная меня перевели, но существенно ничего не изменилось в плане обращения персонала (и заметьте, это после уплаты 100 грн!!!), единственное что спасало, это то что в 2-х местные пускают родных.
Флюораграфия - это вообще отдельная песня. В 8 утра на след. день после родов. всех собирают на этаже, и ведут через подвал в корпус областной поликлиники. При этом никто не предупреждает, что идти нужно долго и мучительно, а в подвале холодно и не мешало бы одеться потеплее. Далее пока всей толпе прибывших не сделают снимки обратно никто не уходит (картина конечно жуткая, девочки падали в обмороки, кого-то везли на каталках, я еле успела доползти до умывальника чтобы умыться, иначе бы тоже бахнулась). Но апофигей этой феерии в том, что нас водили целый час, а все это время дети были в палате одни, из каждой палаты доносился просто дикий вопль, и хоть бы кто-то из мед. персонала подошел успокоить малышей. Куда уж там, дите заходится криком, краснющее, осипшее. В общем все прелести нашей "бесплатной" медицины.
Социальные закладки