Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 156 из 1306 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Slon_Sweety
    Цитата Сообщение от малышка! Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите что с собой надо брать в роддом(для себя и ребенка)?
    вот отличная темка что и сколько брать

https://forumodua.com/showthread.php?t=262911

3. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для baby-me
    Девочки, извините если повторюсь - когда в этом году роддом закрывается на промывку? Мы в начале сентября планируем туда попасть))) наводим справки)

4. Вверх #3103
    Новичок
    никому не известно, в прошлом году июнь-июль

5. Вверх #3104
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Снежок, спасибо!)))
    завтра выпишут, опишу всё в подробностях, сейчас скажу одно - не вымогают, но просят с такими глазами, как у того рыжего кота)))
    меня сегодня рассмешила тётя, которая кушать возит, грит - беда у нас случилась - один чайник сгорел (на 3м лежу), ну мы с девочкой (2хместная палата) на неё смотрим и она "Ну кто сколько может..."
    Ну вышла я за кашкой, она мне - вы помните за чайник? А я не рястерялась))) Грю, да... Горе-то какое....
    В общем сча нам на флю, но так как аппарат в обл. сгорел, то хотят везти в поликлининку на скорой. Я отказалась, мне предложили сделать в обл. не флю, а рентген, через подвал идти. мы с соседкой согласились, "но стоит это уже не 10, а 30 грн" на мой вопрос, если у меня нет денег, меня перебили тут же заявлением - НИКТО ВАМ ЕГО Б\П НЕ СДЕЛАЕТ, я грю, ну ок, так и запишите - флю не прошла из-за платёженеспособности. в общем ждут нас))) придём - отпишусь (денег не беру)
    Windows must DIE

6. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    Снежок, спасибо!)))
    завтра выпишут, опишу всё в подробностях, сейчас скажу одно - не вымогают, но просят с такими глазами, как у того рыжего кота)))
    меня сегодня рассмешила тётя, которая кушать возит, грит - беда у нас случилась - один чайник сгорел (на 3м лежу), ну мы с девочкой (2хместная палата) на неё смотрим и она "Ну кто сколько может..."
    Ну вышла я за кашкой, она мне - вы помните за чайник? А я не рястерялась))) Грю, да... Горе-то какое....
    В общем сча нам на флю, но так как аппарат в обл. сгорел, то хотят везти в поликлининку на скорой. Я отказалась, мне предложили сделать в обл. не флю, а рентген, через подвал идти. мы с соседкой согласились, "но стоит это уже не 10, а 30 грн" на мой вопрос, если у меня нет денег, меня перебили тут же заявлением - НИКТО ВАМ ЕГО Б\П НЕ СДЕЛАЕТ, я грю, ну ок, так и запишите - флю не прошла из-за платёженеспособности. в общем ждут нас))) придём - отпишусь (денег не беру)
    давай, ждем инфу. от благотворительности отмазалась или платила? так сгорел чайник - там на хознужды же собирают, пусть оттуда возьмут
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #3106
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Летом у моей кумы на по ломаную микроволновку просили)

8. Вверх #3107
    Новичок
    Девочки, подскажите по поводу палат(какие есть и цены),а то скоро рожать и незнаю в какую поселится на время что бы было удобно мне и моему малышу.

9. Вверх #3108
    Новичок
    поищите по темке, подробно все описано с фотографиями

10. Вверх #3109
    Частый гость Аватар для zeLenka
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    На счёт врача - он может вам обеспечить разве что палату, от бригады вообще ничего не зависит, может вы имели ввиду смену? Тогда да, есть смены которые позволяют себе многое))На счёт этажа - после родовое отделение одно и находится оно на 3 этаже и ВИП этажей там нет, есть Вип палаты, которых всего несколько и они находятся на 5 этаже в родовом отделении.
    Не одно, я лежала на 2м этаже водноместной палате...

Цитата Сообщение от ЛучикСвета Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает Михаила Вениаминовича, фамилию не знаю. Как он?
    Фамилия его - Надеждин. Рожала у него 4.5 года назад, ничего плохого сказать не могу, осталась довольна. Хотя на форумах о нем отзывы разные, но это наверное как и у любого другого врача. Сумму берет на всю команду, больше никому ничего давать не надо, в том числе и гинекологу кот. ведет потом и педиатру.
    С 37 недели наблюдает каждую неделю и говорит будешь рожать в течение недели или нет, готовит шейку к родам (назначает но-шпу, шалфей), кстати никаких разрывов не было и действительно быстрое раскрытие, не знаю совпадение или правда подействовало...
    Счастье нельзя купить, но его можно родить)))

11. Вверх #3110
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Снежок, спасибо!)))
    прикольненько, я рожала в конце октября в областном и мне тоже знакома история с чайником и кто сколько может. Скорее всего у них этот чайник на каждой пересменке ломается)))
    А по поводу просят, а не вымагают у меня осталось другое впечатления. По-моему как раз не просят, а просто оглашают сколько вы должны. Это даже и не вымогательство, а оплата услуг по прейскуранту. Вот помню перевели из родовой в послеродовую (общую!!!т.к одноместные и двухместные все были заняты) и сразу - с вас 100 грн за мед. обслуживание за весь период пребывания. При этом хоть бы раз кто-то подошел из мед. персонала и хоть бы палкой потыкал жива или нет, не говоря уже предложить помощь. А помощь реально нужна была, особенно когда лежишь в общей палате, т.к условия там ужаснейшие. Койки (а это именно койки, а не кровати) провисающие, с них в здоровом состоянии не встать, а после родов с швами вообще не реально, поэтому нужен человек который поможет встать. Если ребенок заплакал, то сложностей сразу несколько: во-первых с кровати не встать, а во-вторых даже если встала и взяла ребенка на руки, то хрен ляжешь без посторонней помощи. Та же история если хочешь поесть. В общем если нужна помощь то нужно опять таки встать(!!!) и выйти на коридор найти медсестру изложить суть проблемы и дождаться помощи, потому как ждать пока они зайдут можно ооооооочень долго. И не забывайте, что это все спустя несколько часов после родов, когда кружиться голова, теряется сознание, болят швы и вообще все тело. Вечером, когда освободилась 2-х местная меня перевели, но существенно ничего не изменилось в плане обращения персонала (и заметьте, это после уплаты 100 грн!!!), единственное что спасало, это то что в 2-х местные пускают родных.
    Флюораграфия - это вообще отдельная песня. В 8 утра на след. день после родов. всех собирают на этаже, и ведут через подвал в корпус областной поликлиники. При этом никто не предупреждает, что идти нужно долго и мучительно, а в подвале холодно и не мешало бы одеться потеплее. Далее пока всей толпе прибывших не сделают снимки обратно никто не уходит (картина конечно жуткая, девочки падали в обмороки, кого-то везли на каталках, я еле успела доползти до умывальника чтобы умыться, иначе бы тоже бахнулась). Но апофигей этой феерии в том, что нас водили целый час, а все это время дети были в палате одни, из каждой палаты доносился просто дикий вопль, и хоть бы кто-то из мед. персонала подошел успокоить малышей. Куда уж там, дите заходится криком, краснющее, осипшее. В общем все прелести нашей "бесплатной" медицины.

12. Вверх #3111
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ох почитала я вас ,девочки,решила не соваться туда,где каждый день ломаются микроволновки и чайники и ушла вся без остатка в 5 рд.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #3112
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ох почитала я вас ,девочки,решила не соваться туда,где каждый день ломаются микроволновки и чайники и ушла вся без остатка в 5 рд.
    ну вы еще подумайте на счет 5-го. Ведь проблема не в конкретном роддоме, а в медицине в целом. Мои подруги, кот. рожали в 5-м, в 1-м, во 2-м, сталкивались с теми же проблемами только за дороже. Начиная от взаимодействия с врачом принимающим роды, заканчивая медперсоналом. Областной роддом это самый оптимальный в финансовом плане вариант из представленных в городе-герое. Главное, что врачи принимающие роды хорошие, а все остальное пережить можно, главное быть к этому готовыми. Я например надеялась на лучшую послеродовую обстановку, поэтому так впечатлилась. Врач, кот. у меня принимала роды мне очень понравилась, все прошло гладко и без сюрпризов, и как человек она порядочная, поэтому я не жалею. что рожала именно там.

14. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    да мне фиолетовы их чайники, я к врачу иду, а не в рд
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #3114
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    прикольненько, я рожала в конце октября в областном и мне тоже знакома история с чайником и кто сколько может. Скорее всего у них этот чайник на каждой пересменке ломается)))
    А по поводу просят, а не вымагают у меня осталось другое впечатления. По-моему как раз не просят, а просто оглашают сколько вы должны. Это даже и не вымогательство, а оплата услуг по прейскуранту. Вот помню перевели из родовой в послеродовую (общую!!!т.к одноместные и двухместные все были заняты) и сразу - с вас 100 грн за мед. обслуживание за весь период пребывания. При этом хоть бы раз кто-то подошел из мед. персонала и хоть бы палкой потыкал жива или нет, не говоря уже предложить помощь. А помощь реально нужна была, особенно когда лежишь в общей палате, т.к условия там ужаснейшие. Койки (а это именно койки, а не кровати) провисающие, с них в здоровом состоянии не встать, а после родов с швами вообще не реально, поэтому нужен человек который поможет встать. Если ребенок заплакал, то сложностей сразу несколько: во-первых с кровати не встать, а во-вторых даже если встала и взяла ребенка на руки, то хрен ляжешь без посторонней помощи. Та же история если хочешь поесть. В общем если нужна помощь то нужно опять таки встать(!!!) и выйти на коридор найти медсестру изложить суть проблемы и дождаться помощи, потому как ждать пока они зайдут можно ооооооочень долго. И не забывайте, что это все спустя несколько часов после родов, когда кружиться голова, теряется сознание, болят швы и вообще все тело. Вечером, когда освободилась 2-х местная меня перевели, но существенно ничего не изменилось в плане обращения персонала (и заметьте, это после уплаты 100 грн!!!), единственное что спасало, это то что в 2-х местные пускают родных.
    Флюораграфия - это вообще отдельная песня. В 8 утра на след. день после родов. всех собирают на этаже, и ведут через подвал в корпус областной поликлиники. При этом никто не предупреждает, что идти нужно долго и мучительно, а в подвале холодно и не мешало бы одеться потеплее. Далее пока всей толпе прибывших не сделают снимки обратно никто не уходит (картина конечно жуткая, девочки падали в обмороки, кого-то везли на каталках, я еле успела доползти до умывальника чтобы умыться, иначе бы тоже бахнулась). Но апофигей этой феерии в том, что нас водили целый час, а все это время дети были в палате одни, из каждой палаты доносился просто дикий вопль, и хоть бы кто-то из мед. персонала подошел успокоить малышей. Куда уж там, дите заходится криком, краснющее, осипшее. В общем все прелести нашей "бесплатной" медицины.
    Мда, вы меня просто повергли в шок((( А можно ли как-то заранее "забронировать" двухместную палату? Это реально?

16. Вверх #3115
    Частый гость Аватар для okksana
    Снежок, спасибо!)))
    Поздравляю!!! Муж ваш просто умничка! так все описал красочно и смех и слезы. трогательно)
    при рентгене доза больше,
    ждем вестей, отпишитесь сделали ли бцж ребенкут без вашей флю

17. Вверх #3116
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Мда, вы меня просто повергли в шок((( А можно ли как-то заранее "забронировать" двухместную палату? Это реально?
    Это мед учереждение а не гостиница, какая бронь!?

18. Вверх #3117
    Постоялец форума Аватар для уми зуми
    Когда рожала первый раз 5 лет назад , палату себе ЗАБРОНИРОВАЛА ещё в 32 недели.
    4 августа 2013 Вера
    30 октября 2007 Дарья

19. Вверх #3118
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    деньги решают многие вопросы...
    так что не удивлюсь если такая возможность есть
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

20. Вверх #3119
    Частый гость Аватар для Сашенька_одесса
    Кто знает сколько сейчас стоит одноместная и двухместная палаты?

21. Вверх #3120
    Постоялец форума Аватар для уми зуми
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    деньги решают многие вопросы...
    так что не удивлюсь если такая возможность есть
    Врач нас спросила какую палату хотим, выбрали одноместную. Написали заявление, нам её и предоставили когда родила доченьку. Заплатили за палату только
    4 августа 2013 Вера
    30 октября 2007 Дарья

Ответить в теме
Страница 156 из 1306 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права