Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 157 из 1306 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от уми зуми Посмотреть сообщение
    Когда рожала первый раз 5 лет назад , палату себе ЗАБРОНИРОВАЛА ещё в 32 недели.
    а смысл её бронировать, если они имеются в достаточной количестве?Тем более каждый день кого-то выписывают, попасть в друшку не сложно, гораздо сложнее ситуация состоит с семейными палатами!

3. Вверх #3122
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    деньги решают многие вопросы...
    так что не удивлюсь если такая возможность есть
    а я вот попала в двушку и без денег и без брони)))

4. Вверх #3123
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Девочки, может, кому не лень, кто хорошо эту темку знает, напишем на первой странице часто задаваемые вопросы, например о стоимости всех палат, о их виде (фото), про кровати, про постельное бельё (нужно-не нужно брать) и пр. ??? Чтобы новенькие девочки, которые собираются рожать, всё могли прочесть там, а не спрашивать на каждой страничке одно и то же (провоцируя некоторых на грубость )

5. Вверх #3124
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Девочки, может, кому не лень, кто хорошо эту темку знает, напишем на первой странице часто задаваемые вопросы, например о стоимости всех палат, о их виде (фото), про кровати, про постельное бельё (нужно-не нужно брать) и пр. ??? Чтобы новенькие девочки, которые собираются рожать, всё могли прочесть там, а не спрашивать на каждой страничке одно и то же (провоцируя некоторых на грубость )
    Хорошая идея, но не очень практичная - суммы и правила могут меняться переодически это раз, а во-вторых очень сомневаюсь что, новенькие будут что-то читать на первых страницах, некоторые не в состоянии на пару постов вверх поднять глаза, чего уж там говорить о начальных страницах, но можно попробавть, может и найдутся не безнадёжные)))

6. Вверх #3125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    прикольненько, я рожала в конце октября в областном и мне тоже знакома история с чайником и кто сколько может. Скорее всего у них этот чайник на каждой пересменке ломается)))
    А по поводу просят, а не вымагают у меня осталось другое впечатления. По-моему как раз не просят, а просто оглашают сколько вы должны. Это даже и не вымогательство, а оплата услуг по прейскуранту. Вот помню перевели из родовой в послеродовую (общую!!!т.к одноместные и двухместные все были заняты) и сразу - с вас 100 грн за мед. обслуживание за весь период пребывания. При этом хоть бы раз кто-то подошел из мед. персонала и хоть бы палкой потыкал жива или нет, не говоря уже предложить помощь. А помощь реально нужна была, особенно когда лежишь в общей палате, т.к условия там ужаснейшие. Койки (а это именно койки, а не кровати) провисающие, с них в здоровом состоянии не встать, а после родов с швами вообще не реально, поэтому нужен человек который поможет встать. Если ребенок заплакал, то сложностей сразу несколько: во-первых с кровати не встать, а во-вторых даже если встала и взяла ребенка на руки, то хрен ляжешь без посторонней помощи. Та же история если хочешь поесть. В общем если нужна помощь то нужно опять таки встать(!!!) и выйти на коридор найти медсестру изложить суть проблемы и дождаться помощи, потому как ждать пока они зайдут можно ооооооочень долго. И не забывайте, что это все спустя несколько часов после родов, когда кружиться голова, теряется сознание, болят швы и вообще все тело. Вечером, когда освободилась 2-х местная меня перевели, но существенно ничего не изменилось в плане обращения персонала (и заметьте, это после уплаты 100 грн!!!), единственное что спасало, это то что в 2-х местные пускают родных.
    Флюораграфия - это вообще отдельная песня. В 8 утра на след. день после родов. всех собирают на этаже, и ведут через подвал в корпус областной поликлиники. При этом никто не предупреждает, что идти нужно долго и мучительно, а в подвале холодно и не мешало бы одеться потеплее. Далее пока всей толпе прибывших не сделают снимки обратно никто не уходит (картина конечно жуткая, девочки падали в обмороки, кого-то везли на каталках, я еле успела доползти до умывальника чтобы умыться, иначе бы тоже бахнулась). Но апофигей этой феерии в том, что нас водили целый час, а все это время дети были в палате одни, из каждой палаты доносился просто дикий вопль, и хоть бы кто-то из мед. персонала подошел успокоить малышей. Куда уж там, дите заходится криком, краснющее, осипшее. В общем все прелести нашей "бесплатной" медицины.
    жесть)))
    я второго сына в четвертом роддоме рожала, детей забирали в детское обязательно, когда на флю мы ездили. койки ровные, специальные какие-то, и сверху ручка висит, чтоб за нее подтягиваться и легче вставать было. постоянно заходили и медсестры, и детские, спрашивали все ли ок, денег вообще не просили

пысы - первого в областном рожала, но лежала в семейной палате, так что там мне тоже понравилось, а вот общие, конечно - кал полнейший

7. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Это мед учереждение а не гостиница, какая бронь!?
    в таком случае, почему палаты платные, если это гос мед учреждение?
    но согласна с вами, не думаю что можно забронировать. тем более в 32 недели. я даже в свои 37н и зная что у меня плановое кс еще не знаю точной даты, кто мне там будет держать палату пустую? никто
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

8. Вверх #3127
    Хорошая идея, но не очень практичная - суммы и правила могут меняться переодически это раз, а во-вторых очень сомневаюсь что, новенькие будут что-то читать на первых страницах, некоторые не в состоянии на пару постов вверх поднять глаза, чего уж там говорить о начальных страницах, но можно попробавть, может и найдутся не безнадёжные)))
    Есть же темы со звёздочками (или как их там), где на первой страничке оглашается список какой-либо, правила... Ну суммы не так часто меняются, я вот, второй год читаю тему и за палаты как было так и есть)))
    По себе знаю, что читаешь 300 страниц темы, и нужного не находишь, потом с 200-й начинаешь читать бегло, а потом внимание настолько рассеивается от переизбытка ненужной информацией, что и слона рядом стоящего бы не заметила))))))

9. Вверх #3128
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    в таком случае, почему палаты платные, если это гос мед учреждение?
    но согласна с вами, не думаю что можно забронировать. тем более в 32 недели. я даже в свои 37н и зная что у меня плановое кс еще не знаю точной даты, кто мне там будет держать палату пустую? никто
    Ну за общие палаты-то никто не заставляет платить, а если хочешь чего-нибудь эдакого, как одноместная, то будь добр. И я рада, что они есть)))

10. Вверх #3129
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    неожиданный поворот событий! медсестра (или она она там) подумала, что я шучу и пришла за нами на рентген. моя соседка сдалась и взяла деньги. медсестра говорит- типа предупреждайте, когда так шутите. Я говорю - я не шутила! ну она мне - тогда оставайтесь - МЫ ВАМ РЕНТГЕН НЕ СДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО. ну я и говорю - отлично, пишите причину отказа. ушли они на рентген, по возвращению соседки обнаружилось, что 30 грн она заплатила в фонд "добровольно" на пелёнки и памперсы, во как! а ещё в больнице нет вакцины БЦЖ поэтому сама флюшка сейчас именно мне точно не нужна! Ребёнку прививку здесь НЕ СДЕЛАЮТ. вот так вот.
    по поводу благотворительности мне ещё не говорили ничего и странно, но моей соседке уже пришлось заплатить за каждую обработку малыша по 50 грн, купить набор лекарств в детское и ещё что-то (она со мной почему-то перестала разговаривать на денежные темы - узнать не могу), а ко мне никто не говорил про эти моменты... может у меня на лбу написано?

кстати, Р.И. с бригадой сам не делится, надо акушерок и детскую отдельно самим благодарить. + я писала заявление на то, чтоб мне именно его предоставили в качестве принимающего роды и в кассу 420 грн.

палат одноместных и семеек сейчас НЕТ, если повезёт - можно попасть. я влезла в 2ку за 150 грн. ((( муж мается под РД, ночует в пансионате. завтра домой, денег реально уже нет))) (возникли траблы с машиной, пришлось решать) поэтому выписываться мы будем бесплатно (даже если б снизошло желание за каждую справку дать по сто) Но детская у нас вроде нормальная, правильная, не думаю, что с ней будут вопросы. На счёт Гини не уверена (но мне её выписка до ж если честно, главное сына с доками вывезти)))
    Windows must DIE

11. Вверх #3130
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Рожала я в сентябре. На счёт флюшки - делали бесплатно!
    На счёт вымогательства - по 10-ке за капельницы и перевязки,так лучше дать,тебе хоть по человечески сделают ,а то и так х....во))) А коридорные ничего не вымогали,с чайником наверное новая фишка у них)))
    Единственная, кто мне огласил сумму,это гинеколог,которая на этаже выписывает.. (блонда такая,не помню как её),я ей собралась полтинечек дать,что бы отпустила,да не тут то было)))) сказала 150 и разбежались))) К остальным придраться не могу!
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

12. Вверх #3131
    Новичок Аватар для SavRadzki
    а смысл её бронировать, если они имеются в достаточной количестве?Тем более каждый день кого-то выписывают, попасть в друшку не сложно, гораздо сложнее ситуация состоит с семейными палатами!
    вы так говорите, как буд-то мониторите кол-во свободных двухместных палат. Я например тоже думала, что проблем с 2-ой не будет, но не тут-то было. В день когда я рожала, очень много поступило рожениц. И не было не то что 2-х местных, сложно было даже в общей расположиться (я родила в 4.30 утра, и пролежала в операционной до 11-ти т.к некуда было перевести, и ждали место хотя бы в общей). Вот так бывает, что всех в один день приспичило рожать, этого же точно никогда не знаешь, поэтому если есть возможность договориться заранее. очень советую это сделать, т.к важно быть в комфортных условиях именно в первый день после родов. т.к он самый сложный.

13. Вверх #3132
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    жесть)))
    я второго сына в четвертом роддоме рожала, детей забирали в детское обязательно, когда на флю мы ездили. койки ровные, специальные какие-то, и сверху ручка висит, чтоб за нее подтягиваться и легче вставать было. постоянно заходили и медсестры, и детские, спрашивали все ли ок, денег вообще не просили

пысы - первого в областном рожала, но лежала в семейной палате, так что там мне тоже понравилось, а вот общие, конечно - кал полнейший
    здорово. а я и не знала, что в 4-м все так организованно. Конечно, это куда лучше чем получилось у меня. К тому же я знаю, что в 4-м и с врачами можно договориться за такую же цену как и в областном. Вот видите - "знал бы прикуп..."

14. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    вы так говорите, как буд-то мониторите кол-во свободных двухместных палат. Я например тоже думала, что проблем с 2-ой не будет, но не тут-то было. В день когда я рожала, очень много поступило рожениц. И не было не то что 2-х местных, сложно было даже в общей расположиться (я родила в 4.30 утра, и пролежала в операционной до 11-ти т.к некуда было перевести, и ждали место хотя бы в общей). Вот так бывает, что всех в один день приспичило рожать, этого же точно никогда не знаешь, поэтому если есть возможность договориться заранее. очень советую это сделать, т.к важно быть в комфортных условиях именно в первый день после родов. т.к он самый сложный.
    Послушайте, даже исходя из того, что вы рассказываете, при условии такой забитости, кол-во рожениц каждый день уменьшается в приличном масштабе по причине выписки, по-этому повторяю, попасть в двушку легко, достаточно подождать. Но не все же хотят лежать эти часы в общей или коридоре верно?Я когда родила тоже не было мест, перевели в общую, дождалась обеда, палаты освободилась и ближе к вечеру после того, как её убрали меня перевели в двушку. Когда лежала в общей привезли ещё одну девочку, мы с ней договорились в платную перевестись, но попали в разные палаты, это ещё раз доказывает то, что нет проблем с палатами в случае, если не закрыт один из городским роддомов, а даже если и есть забитость всё очень быстро решается!

15. Вверх #3134
    Посетитель Аватар для Irina_Ivan
    Подскажите какой в этом году график закрытия роддома на мойку?

16. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Irina_Ivan Посмотреть сообщение
    Нет графика! Ни кто пока не знает о закрытии!

17. Вверх #3136
    Новичок
    Девочки,подскажите тарифы на КС(хотя бы приблизительно)Скоро рожать и переживаю хватит ли денег.Перечитала весь форум и ничего не нашла кроме похожих вопросов(и все просят в личку)И еще одна просьба -посоветуйте хорошого ДОКТОРА.Зарание спасибо!

18. Вверх #3137
    Посетитель
    Девочки, а кто-то знает за семейную палату можно договориться только с определенными врачами или с любым врачем?

19. Вверх #3138
    Цитата Сообщение от Mary14 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то знает за семейную палату можно договориться только с определенными врачами или с любым врачем?
    за семейку надо договариваться с вашим врачом у которого будете рожать

20. Вверх #3139
    Новичок Аватар для Надюнчик
    Цитата Сообщение от Irina_Ivan Посмотреть сообщение
    знакомая работает в обл. Сказала, что все подписали заявление на отпуск в июне.

21. Вверх #3140
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    неожиданный поворот событий! медсестра (или она она там) подумала, что я шучу и пришла за нами на рентген. моя соседка сдалась и взяла деньги. медсестра говорит- типа предупреждайте, когда так шутите. Я говорю - я не шутила! ну она мне - тогда оставайтесь - МЫ ВАМ РЕНТГЕН НЕ СДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО. ну я и говорю - отлично, пишите причину отказа. ушли они на рентген, по возвращению соседки обнаружилось, что 30 грн она заплатила в фонд "добровольно" на пелёнки и памперсы, во как! а ещё в больнице нет вакцины БЦЖ поэтому сама флюшка сейчас именно мне точно не нужна! Ребёнку прививку здесь НЕ СДЕЛАЮТ. вот так вот.
    по поводу благотворительности мне ещё не говорили ничего и странно, но моей соседке уже пришлось заплатить за каждую обработку малыша по 50 грн, купить набор лекарств в детское и ещё что-то (она со мной почему-то перестала разговаривать на денежные темы - узнать не могу), а ко мне никто не говорил про эти моменты... может у меня на лбу написано?

кстати, Р.И. с бригадой сам не делится, надо акушерок и детскую отдельно самим благодарить. + я писала заявление на то, чтоб мне именно его предоставили в качестве принимающего роды и в кассу 420 грн.

палат одноместных и семеек сейчас НЕТ, если повезёт - можно попасть. я влезла в 2ку за 150 грн. ((( муж мается под РД, ночует в пансионате. завтра домой, денег реально уже нет))) (возникли траблы с машиной, пришлось решать) поэтому выписываться мы будем бесплатно (даже если б снизошло желание за каждую справку дать по сто) Но детская у нас вроде нормальная, правильная, не думаю, что с ней будут вопросы. На счёт Гини не уверена (но мне её выписка до ж если честно, главное сына с доками вывезти)))
    а если не платишь не обрабатывают ребенка? по поводу выписки гони, в прошлый мой раз меня при выписке смотрел РИ вместе с Гиней и решили что можно выписывать, так что ее 150грн остались при мне видимо, ничего не платила
    есди нет вакцины, зачем таскать рожениц на эту флюшку????? что за бред. так что нужно сначала узнать если ли вакцина и после этого знать идти или нет.
    кстати, тебе медсестра написала письменно что она тебе отказывается флюшку бесплатно делать?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 157 из 1306 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права