|
А это не я сочиняю мифы и легенды.это гугл в инструкции к бергофу и викторинокс. Говорит что рекомендуется, а что нет.
http://victorinoxru.livejournal.com/4826.html
Речь идет не о воде. Кроме воды в посудомоечную машину загружаются еще и химические реактивы в виде спец. таблеток. Они то и оказывают негативное воздействие как на лезвие ножа, так и на его ручку.
О деревянных ручках я вообще молчу. Тут я думаю объяснять не нужно.
Пластиковые ручки часто заклепаны на алюминиевые заклёпки. Они тоже достаточно быстро корродируют в агрессивной моющей смеси. Особенно при повышенных температурах.
Но основная проблема - лезвия, ибо известно, что чем более качественная сталь в лезвии ножа, тем она менее стойкая к коррозии и прочим воздействиям химии. Потому любой нормальный повар или домохозяйка вряд ли захочет мыть нож в посудомойке. Тем более, что при готовке пользуются как правило не более чем 3-мя ножами, которые не сложно быстро и главное аккуратно вымыть ручками.
Честно говоря вообще слабо себе представляю шефа с ножами от 300$, которые для него на кухне ВСЁ и которые он никому даже потрогать не разрешает, сующего эти ножи в посудомойку ))) А вы представляете?
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Я же не даром вопрос задал про количество горячей воды необходимой для "затупления" ножа .В интернете, как и на заборе, много чего понаписано, а в инструкции на ножи Berghoff см. http://bh-region.ru/article_info.php?articles_id=18 про горячую воду, которая "тупит" лезвия , между прочим, ни слова. Вот тут http://pochemu-da-pochemu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:no ji&catid=37:raznoe есть попытка дать некое объяснение этому , но и оно звучит как-то по-детски не убедительно. Если горячая водопроводная вода "растворяет" металл ,как утверждают авторы этого материала, то как же она тогда течет к нам в дом по металлическим трубам горячего водоснабжения?
Да и не понятно откуда взялся электрический потенциал на водопроводном крае, чтобы назвать это "электрохимиченской полировкой". Надо очень сильно "затупить" свой мозг, чтобы все это принять за чистую монету.
![]()
Чем более качественная сталь на ноже - тем она более легированная и значит БОЛЕЕ стойкая к коррозии. По крайней мере те марки сталей что используются сейчас для изготовления ножей, вышеупомянутыми торговыми марками относятся к коррозионностойким и содержат достаточное количество хрома и других хим.элементов, чтобы не бояться посудомоечной химии. По своему домашнему опыту могу сказать, что ни горячая вода , ни посудомоечная химия не оказывает НИКАКОГО воздействия на лезвия ножей (у меня несколько простеньких ножей UNIVERSAL с лезвием из 3Cr14 и TOJIRO из стали марки VG10 (многослойная) с обкладками из SUS420J1. Ручки, понятно , совсем другое дело. Долговечность ножа зависит прежде всего от правильного использования, нывыка и умения его владельца. Тем кто ножами интересуется серьезно, рекомендую почитать спец.литературу - книгу Александра Марьяненко " В помощь выбирающему нож" которая выдержала уже несколько изданий. Вот где можно почерпнуть достоверную информацию , в отличии от инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов.![]()
Я опирался не на "инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов" на собственный опыт и знания. )
Ну вот, видите, получается , что у каждого "свой" опыт
Насчет ручек я с Вами согласен , от посудомойки они лучше не станут, если они не цельнометаллические , а вот насчет того чтобы "тупить" лезвия горячей водой это как-то не убедительно и не подтверждается экспериментально.
Кто пользуется плитой со стеклокерамической поверхностью, подходят ли для готовки на ней обычные эмалированные кастрюльки?
Доброе утро. Подскажите плз у кого есть скидка в магазины сервиро? И fissman и может кто то пользуется fissman как отзывы?
А так же где можно найти более менее настоящий бергофф, у меня индукционная плита и вот не могу выбрать к ней посуду
Ну если совсем честно, то данная ситуация еще не доказывает, что набор "левый". Могу с полной ответственностью заявить, что знаю массу вариантов, когда посуда была не причем, а виноватыми были ручки, которые не правильно растут.
Нужно было идти в магазин и решать вопрос. По крайней мере на нержавейку Бергофф, дает гарантию не менее 12 месяцев. А может и больше, не помню точно...
про горячую воду имеется в виду, что нельзя нож опускать в горячую воду..
для проверки самих себя, возьмите нож, острый, и просто им мешайте в кастрюле воду при варке, переворачивайте им же продукты в сковороде, и вы увидите результат сами..
потому что ножи для крепости прикаливают, а если вы его нагреваете, и оставляете остывать, то его закалка отпускает..
как вы думаете, зачем кузнецы, изделия опускали в воду? они его не только охлаждали, но и закаляли.. так же закаляют маслом, но это уже называется воронение.. так оружие закаляют,
можете взять каленый инструмент, лучше ссср производства, нагрейте до красна, и оставьте его остывать на воздухе, без резкого охлаждения, и вы увидите, насколько метал стал мягче..
вот и вся рекомендация производителей.. а вы сюда приписали химию.. химия может действовать, только на алюминиевые заклепки, которые окислились, а если заклепки из нержавейки? что тогда?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
я была на соборной площади, подошли сразу и на вопрос о наборе кастрюль, сразу повели к стенду за "4000грн" )) я думала wml не дешевая и др фирмы с магазина Сервиро, но увидев в магазине бергофф наборы за 6500грн, думаю на что лучше обратить внимание то.
кстати на бергофф продавец уделила максимум 5 минут, особо не рассказывая чем же отличается какая кастрюля
\тоже самое произошло и с ножами и фраже, попросила показать набор на каждый день(для гостей уже есть) мне сразу был предложен набор за 1200грн и 2000, а когда я обращала внимание на бергофф настроение у продавца падало
Социальные закладки