Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 934
  1. Вверх #761
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Зато, видите, Вы сразу поняли...
    как раз-таки и не поняла я такого сравнения.. ничего общего..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Жаль, что не поняли...

3. Вверх #763
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Тут всё правильно, ножи тупятся от горячей воды и средств, их не надо мыть в посудомойках и вообще это неудобно, ведь пока в посудомойке моется нож для хлеба, может понадобится именно этот нож, так и для овощей, для сыра...ну как-то так.
    Это ж сколько воды горячей пролить-то надо чтобы нож-то затупить И чем "затупляющие" свойства горячей воды круче чем у холодной? Вообще-то в инструкции изготовителя речь идет о ручках ножей , а не о лезвиях. Так вот и рождаются мифы и легенды.

4. Вверх #764
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от mr.Catlery Посмотреть сообщение
    Это ж сколько воды горячей пролить-то надо чтобы нож-то затупить И чем "затупляющие" свойства горячей воды круче чем у холодной? Вообще-то в инструкции изготовителя речь идет о ручках ножей , а не о лезвиях. Так вот и рождаются мифы и легенды.
    А это не я сочиняю мифы и легенды.это гугл в инструкции к бергофу и викторинокс. Говорит что рекомендуется, а что нет.

http://victorinoxru.livejournal.com/4826.html

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Естественно, посуды намного больше. Но раз все равно загружаете посудомойку, почему бы сразу и не положить туда ножи?
    у моих ножей ручка НЕ металическая, поэтому ножи в ПММ не мою. да и понадобиться могут в любой момент.

6. Вверх #766
    Речь идет не о воде. Кроме воды в посудомоечную машину загружаются еще и химические реактивы в виде спец. таблеток. Они то и оказывают негативное воздействие как на лезвие ножа, так и на его ручку.

О деревянных ручках я вообще молчу. Тут я думаю объяснять не нужно.

Пластиковые ручки часто заклепаны на алюминиевые заклёпки. Они тоже достаточно быстро корродируют в агрессивной моющей смеси. Особенно при повышенных температурах.
    Но основная проблема - лезвия, ибо известно, что чем более качественная сталь в лезвии ножа, тем она менее стойкая к коррозии и прочим воздействиям химии. Потому любой нормальный повар или домохозяйка вряд ли захочет мыть нож в посудомойке. Тем более, что при готовке пользуются как правило не более чем 3-мя ножами, которые не сложно быстро и главное аккуратно вымыть ручками.

Честно говоря вообще слабо себе представляю шефа с ножами от 300$, которые для него на кухне ВСЁ и которые он никому даже потрогать не разрешает, сующего эти ножи в посудомойку ))) А вы представляете?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

7. Вверх #767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    А это не я сочиняю мифы и легенды.это гугл в инструкции к бергофу и викторинокс. Говорит что рекомендуется, а что нет.

http://victorinoxru.livejournal.com/4826.html
    Я же не даром вопрос задал про количество горячей воды необходимой для "затупления" ножа . В интернете, как и на заборе, много чего понаписано, а в инструкции на ножи Berghoff см. http://bh-region.ru/article_info.php?articles_id=18 про горячую воду, которая "тупит" лезвия , между прочим, ни слова. Вот тут http://pochemu-da-pochemu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:no ji&catid=37:raznoe есть попытка дать некое объяснение этому , но и оно звучит как-то по-детски не убедительно. Если горячая водопроводная вода "растворяет" металл ,как утверждают авторы этого материала, то как же она тогда течет к нам в дом по металлическим трубам горячего водоснабжения? Да и не понятно откуда взялся электрический потенциал на водопроводном крае, чтобы назвать это "электрохимиченской полировкой". Надо очень сильно "затупить" свой мозг, чтобы все это принять за чистую монету.

8. Вверх #768
    Новичок
    Речь идет не о воде. Кроме воды в посудомоечную машину загружаются еще и химические реактивы в виде спец. таблеток. Они то и оказывают негативное воздействие как на лезвие ножа, так и на его ручку.

О деревянных ручках я вообще молчу. Тут я думаю объяснять не нужно.

Пластиковые ручки часто заклепаны на алюминиевые заклёпки. Они тоже достаточно быстро корродируют в агрессивной моющей смеси. Особенно при повышенных температурах.
    Но основная проблема - лезвия, ибо известно, что чем более качественная сталь в лезвии ножа, тем она менее стойкая к коррозии и прочим воздействиям химии. Потому любой нормальный повар или домохозяйка вряд ли захочет мыть нож в посудомойке. Тем более, что при готовке пользуются как правило не более чем 3-мя ножами, которые не сложно быстро и главное аккуратно вымыть ручками.

Честно говоря вообще слабо себе представляю шефа с ножами от 300$, которые для него на кухне ВСЁ и которые он никому даже потрогать не разрешает, сующего эти ножи в посудомойку ))) А вы представляете?

Чем более качественная сталь на ноже - тем она более легированная и значит БОЛЕЕ стойкая к коррозии. По крайней мере те марки сталей что используются сейчас для изготовления ножей, вышеупомянутыми торговыми марками относятся к коррозионностойким и содержат достаточное количество хрома и других хим.элементов, чтобы не бояться посудомоечной химии. По своему домашнему опыту могу сказать, что ни горячая вода , ни посудомоечная химия не оказывает НИКАКОГО воздействия на лезвия ножей (у меня несколько простеньких ножей UNIVERSAL с лезвием из 3Cr14 и TOJIRO из стали марки VG10 (многослойная) с обкладками из SUS420J1. Ручки, понятно , совсем другое дело. Долговечность ножа зависит прежде всего от правильного использования, нывыка и умения его владельца. Тем кто ножами интересуется серьезно, рекомендую почитать спец.литературу - книгу Александра Марьяненко " В помощь выбирающему нож" которая выдержала уже несколько изданий. Вот где можно почерпнуть достоверную информацию , в отличии от инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов.

9. Вверх #769
    Я опирался не на "инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов" на собственный опыт и знания. )

10. Вверх #770
    Новичок
    Я опирался не на "инструкций бестолковых импортеров и сомнительных интернет ресурсов" на собственный опыт и знания. )
    Ну вот, видите, получается , что у каждого "свой" опыт Насчет ручек я с Вами согласен , от посудомойки они лучше не станут, если они не цельнометаллические , а вот насчет того чтобы "тупить" лезвия горячей водой это как-то не убедительно и не подтверждается экспериментально.

11. Вверх #771

Ну вот, видите, получается , что у каждого "свой" опыт Насчет ручек я с Вами согласен , от посудомойки они лучше не станут, если они не цельнометаллические , а вот насчет того чтобы "тупить" лезвия горячей водой это как-то не убедительно и не подтверждается экспериментально.
    Да я как-то и не писал, что горячая вода тупит лезвия. Я говорил о том, что приличные ножи (не говоря уже об "неприличных") класть в посудомойку не пристало.

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    Подскажите,где можно купить сковородку фирмы Vinzer в Одессе ?Раньше покупала на Мылке,а сейчас обошла контейнера и нигде нет.
    На проспекте Шевченко, угол Гагарина есть магазин Мир роз, там был винзер, и еще много другой посуды
    Если вы понимаете, о чем я.

13. Вверх #773
    Живёт на форуме
    Кто пользуется плитой со стеклокерамической поверхностью, подходят ли для готовки на ней обычные эмалированные кастрюльки?

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Доброе утро. Подскажите плз у кого есть скидка в магазины сервиро? И fissman и может кто то пользуется fissman как отзывы?
    А так же где можно найти более менее настоящий бергофф, у меня индукционная плита и вот не могу выбрать к ней посуду

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    ....более менее настоящий бергофф...
    Понравилось

16. Вверх #776
    Понравилось
    правда нашей жизни. подруга купила в"фирменном магазине" (по крайне мере так они себя позиционировали)набор кастрюль, которые через месяц начали ржаветь и тд, а стоил он не так как на базаре

17. Вверх #777
    правда нашей жизни. подруга купила в"фирменном магазине" (по крайне мере так они себя позиционировали)набор кастрюль, которые через месяц начали ржаветь и тд, а стоил он не так как на базаре
    Ну если совсем честно, то данная ситуация еще не доказывает, что набор "левый". Могу с полной ответственностью заявить, что знаю массу вариантов, когда посуда была не причем, а виноватыми были ручки, которые не правильно растут .

Нужно было идти в магазин и решать вопрос. По крайней мере на нержавейку Бергофф, дает гарантию не менее 12 месяцев. А может и больше, не помню точно...

18. Вверх #778
    Папина умничка Аватар для Ans
    А так же где можно найти более менее настоящий бергофф, у меня индукционная плита и вот не могу выбрать к ней посуду
    Я брала фраже на киевском рынке магазинчик бергоф, эти же хозяева на соборке точку держат. По поводу кастрюль не скажу, а вот столовым набором ооочень довольна!
    vivere senza rimpianti

19. Вверх #779
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    про горячую воду имеется в виду, что нельзя нож опускать в горячую воду..
    для проверки самих себя, возьмите нож, острый, и просто им мешайте в кастрюле воду при варке, переворачивайте им же продукты в сковороде, и вы увидите результат сами..
    потому что ножи для крепости прикаливают, а если вы его нагреваете, и оставляете остывать, то его закалка отпускает..
    как вы думаете, зачем кузнецы, изделия опускали в воду? они его не только охлаждали, но и закаляли.. так же закаляют маслом, но это уже называется воронение.. так оружие закаляют,
    можете взять каленый инструмент, лучше ссср производства, нагрейте до красна, и оставьте его остывать на воздухе, без резкого охлаждения, и вы увидите, насколько метал стал мягче..
    вот и вся рекомендация производителей.. а вы сюда приписали химию.. химия может действовать, только на алюминиевые заклепки, которые окислились, а если заклепки из нержавейки? что тогда?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от TiLDA Посмотреть сообщение
    Вот собственно из-за таких отзывов и не могу решиться на покупку. Цептер сразу вычеркнула, не потянем, отдать предпочтение более дешевому Vinzer... или Berghoff? Зашли на днях в магазин на Соборной площади... За все 30-40 минут рассматривания кастрюль, продавец даже не подошла и не поинтересовалась чего мы там ищем
    я была на соборной площади, подошли сразу и на вопрос о наборе кастрюль, сразу повели к стенду за "4000грн" )) я думала wml не дешевая и др фирмы с магазина Сервиро, но увидев в магазине бергофф наборы за 6500грн, думаю на что лучше обратить внимание то.
    кстати на бергофф продавец уделила максимум 5 минут, особо не рассказывая чем же отличается какая кастрюля
    \тоже самое произошло и с ножами и фраже, попросила показать набор на каждый день(для гостей уже есть) мне сразу был предложен набор за 1200грн и 2000, а когда я обращала внимание на бергофф настроение у продавца падало

Ответить в теме
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя