Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3740 из 5393 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 4240 4740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,781 по 74,800 из 107859
  1. Вверх #74781
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Их продается на порядки больше наименований, поэтому тиражи меньше.
    Знаете, в чем разница между научной фантастикой и фентези? Ваши посты - это фентези

Только в одном 1980-ом году в СССР выпущено 80676 наименований различных книг и брошюр общим тиражом (внимание!) один миллиард семьсот шестьдесят миллионов экземпляров. Вот так вот.
    Сейчас - на порядки больше, говорите, наименований? Думаю, на эту Вашу эротическую фантазию ссылку просить так же бессмысленно, как на "запрещенность" модемов. Или Вы готовы меня приятно удивить?

2. Вверх #74782
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Дык, у него и книги так же вымерли практически. Человек думает, что если он заменил книги на Киндл, то все сделали так же
    Книги как аргумент за СССР это даже не смешно, учитывая что их там был постоянный дефицит, и вместо того чтобы просто купить, на них "подписывались", обменивались в клубах, сдавали макулатуру, чтобы получить талончики на книги итд...

Тут Ваш однодумец уже высказывался про сказки с дядей Ленином, а назвать почему-то хоть одну не смог.
    Вы наверное не жили в СССР, а то бы знали что там даже букварь начинался с Ленина.

3. Вверх #74783
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    в 1980 году в СССР выпущено 80676 наименований различных книг и брошюр общим тиражом (внимание!) один миллиард семьсот шестьдесят миллионов экземпляров.
    На порядки больше, говорите?
    Конечно, сейчас в крупных интернет магазинах (напр. ozon.ru) миллионы наименований. Тиражи думаю суммарно не меньше, зато намного разнообразнее, а главное можно купить все что хочешь, а не то что "выбросят".
    Я уже не говорю про доставку на дом, и прочие прелести цивилизации ссср-у неведомые.

4. Вверх #74784
    Конечно, сейчас в крупных интернет магазинах (напр. ozon.ru) миллионы наименований.
    Не понимаю, Вы действительно считаете, что если повторите глупость еще раз - она перестанет быть глупостью?
    в 2000 году OZON.ru .... Информационная база содержала 2600 статей и рецензий, каталог книг — 29 000 изданий
    Никаких цифр за более близкие годы нет. При том, что 29 000 - это общее число продающихся наименований, включая валяющееся там по многу лет, а вовсе не выпущенных только за 2000 год. Прямо сейчас на озоне продается достаточно книг даже десятилетней давности.
    Если хотите, продолжайте бессмысленно болтать языком. К реальности Ваша болтовня не имеет никакого отношения.

Я уже не говорю про доставку на дом, и прочие прелести цивилизации ссср-у неведомые.
    Надо же, а я по почтовым каталогам уйму книг выписывал. Прямо домой приносили. Что я делал не так?
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 17:47.

5. Вверх #74785
    Не понимаю, Вы действительно считаете, что если повторите глупость еще раз - она перестанет быть глупостью?

Никаких цифр за более близкие годы нет. При том, что 29 000 - это общее число продающихся наименований, включая валяющееся там по многу лет, а вовсе не выпущенных только за 2000 год. Прямо сейчас на озоне продается достаточно книг даже десятилетней давности.
    Если хотите, продолжайте бессмысленно болтать языком. К реальности Ваша болтовня не имеет никакого отношения.
    Есть каталоги в xml, можете убедится что одних книг там больше миллиона, а главное что это всё можно купить.

А то что в СССР писали в статистике это действительно никому не интересная трата байтов форума (языком трепать не обязательно когда набираете), потому что в магазинах всё равно почти ничего не было.

Надо же, а я по почтовым каталогам уйму книг выписывал. Прямо домой приносили. Что я делал не так?
    Особые серии по каталогам - да, а с магазина вам бы ничего не принесли.
    Последний раз редактировалось Chode; 05.02.2013 в 17:54.

6. Вверх #74786
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Сейчас 2013-й.
    Принято, спасибо. Сейчас я докачиваю их каталог по книгам, отсортирую по годам, и мы сходу увидим, сколько выпущено за 2012 год. Сравним две цифры - выпуск в 1980 и выпуск в 2012, и спорить будет не о чем, правда?

7. Вверх #74787
    User banned
    Книги как аргумент за СССР это даже не смешно, учитывая что их там был постоянный дефицит, и вместо того чтобы просто купить, на них "подписывались", обменивались в клубах, сдавали макулатуру, чтобы получить талончики на книги итд...

Вы наверное не жили в СССР, а то бы знали что там даже букварь начинался с Ленина.
    Это действительно не смешно. Так как Вам уже цифры приводят, а Вы все опять с бубном и шаблонами танцуете. Дефицит был из-за высокого спроса, ну модно было читать и делать у себя дома домашние библиотеки. Сейчас на полках бредятины типа "слава КПСС"(только в стиле "зеленые человечки похители Обаму ив ернули его клон")не меньше, а по сути, разнообразие все равно не дает ответ на вопрос: "Почему читаемость упала?"
    На счет не жили в СССР, не смешите..я начальную школу закончил при СССР и октябренком был, а вы мне не можете ответ дать даже про сказки.

Цифры - это просто паника для людей. Я тут на форуме по поводу цифр с аргументами пообщался хорошо, только разве что с Николсом в качестве оппонента. Действительно было приятно, а так....народ, в основном, не заморачивается

8. Вверх #74788
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    угу - и как раз телевидение умирает ))))
    Ой, Вейз мир, неужели УТ-1?!

9. Вверх #74789
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Принято, спасибо. Сейчас я докачиваю их каталог по книгам, отсортирую по годам, и мы сходу увидим, сколько выпущено за 2012 год. Сравним две цифры - выпуск в 1980 и выпуск в 2012, и спорить будет не о чем, правда?
    Я процитировал OZON, из-за того, что цифра 29 000 была неправильная.

После этой преамбулы перейдём к статистике за конкретный 2010 год, показатели которой на этот раз предсказуемо оказались ниже прошлогодних рекордов по количеству названий книг и брошюр. За истекший год насчитано 121 738 названий против 127 596 в 2009 году, т.е. снижение составило 4,6 %.
    Но следует вспомнить, что в 2006 году общее количество названий книг и брошюр составляло 102 268, в 2007 году – 108 791, в 2008 – 123 336. Все эти цифры были рекордными и намного превышали как лучшие показатели РСФСР в составе СССР (50-52 тыс. назв.), так и лучшие общесоюзные показатели (82-84 тыс. назв.). Так что показатель 2010 года соответствует «третьему месту» в целом по стране за всю историю российского книгоиздания.
    Источник
    aut vincere, aut mori.

10. Вверх #74790
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    та, ну!Азаров,что сказал. Один канал и народу хватит, чтобы знать все новости.
    Он это вам персонально сказал? Ну тогда придётся вам мучатся и смотреть ненавистное ТВ России, особенно канал Культура.))

11. Вверх #74791
    Ого! Спасибо, убедили. Никак не ожидал, честно говоря.

12. Вверх #74792
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Кто рано встаёт тому б-г подаёт. Ты прав, это мой бывший друк матросик. Постоянно униженный, никак с колен не встанет.
    А ви, милейший вуайерист, любите подглядывать за голыми мужиками!))

13. Вверх #74793
    zodchiy
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Он это вам персонально сказал? Ну тогда придётся вам мучатся и смотреть ненавистное ТВ России, особенно канал Культура.))
    ""Послушаешь выступление 5-10 минут определенных политиков и создается такая мрачная картина, что и жить не хочется",(с)(азаров)
    А он самокритичен оказывается....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #74794
    User banned
    Спасибо за аргументированные цифры.Могу только порадоваться за Россию, а данные по украинскому рынку не приведете???

Ого! Спасибо, убедили. Никак не ожидал, честно говоря.
    Да, беседа оживилась ..пошли аргументы. Еще бы получить данные по украинскому рынку. За Россию то порадоваться можно, а вот что у нас в этом вопросе..надо рыскать инфу

А вот данные по Украине и они печальны

Книжная палата страны поделилась статистическими данными, отражающими состояние украинской книгоиздательской отрасли в минувшем году. Как сообщает пресс-служба Гостелекомрадио, по состоянию на 1 декабря 2010 года Книжная палата Украины зарегистрировала 17 265 наименований книг и брошюр тиражом 33930,2 тысячи экземпляров. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года снижение книгопроизводства по наименованиям составило 12,9 %, по тиражам – 21,2 %. Впрочем, существенный спад был отмечен уже в первом полугодии, и не сбавил оборотов во втором.
    Среди изданий преобладают книги и брошюры политической и социально-экономической литературы (26,1 % общего количества названий и 17,2 % общего тиража). На втором месте – художественная литература (16,6 % и 17,1 %), на третьем – литература по образованию и культуре (16,4 % и 30,7 %), на четвертом – техническая литература (15,4 %).
    Особое внимание уделено жанру художественной литературы. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года число изданий уменьшилось на 406 печатных единицы (12,4%), тиражи – на 737,5 тысячи экземпляров (11,3%). На украинском языке выпущено 1393 печатных единиц, или 48,6% от общего количества названий художественной литературы тиражом 1684,5 тысячи экземпляров и 29% от общего тиража. По сравнению с 2009 годом количество названий уменьшилось на 17,2%, тиражи – на 6,9%. На русском языке выпущено 1267 печатных единиц (44,2%) тиражом 4029,1 тысячи экземпляров (69,3%).
    Источник http://pro-books.ru/news/3/6191
    Последний раз редактировалось cdmax; 05.02.2013 в 18:27.

15. Вверх #74795
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    А вот данные по Украине и они печальны
    Ну и что ты хотел мне этим сказать?
    aut vincere, aut mori.

16. Вверх #74796
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Кто рано встаёт тому б-г подаёт. Ты прав, это мой бывший друк матросик. Постоянно униженный, никак с колен не встанет.
    Ты уже постил своё видео сегодня утром..............
    Срочно начинай бороться со своей деменцией.
    Не запускай
    Или ты и вечером всё ещё в ванне?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 05.02.2013 в 18:48.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #74797
    User banned
    Правильно. Лучше промолчать.)))
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМТРУДА СССР, СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 18.09.1964 N 451/26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РАЗВОЗНОЙ И РАЗНОСНОЙ ТОРГОВЛИ,

ПРОДАВЦОВ РАЗНОСЧИКОВ ТОВАРОВ НА ДОМ ПОКУПАТЕЛЯМ,

А ТАКЖЕ РАБОТНИКОВ СТАЦИОНАРНОЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ С ОБОРОТОМ ДО 10 ТЫС. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ И МАГАЗИНОВ С ОБОРОТОМ ДО 3 ТЫС. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦhttp://russia.bestpravo.ru/ussr/data03/tex15657.htm

18. Вверх #74798
    User banned
    Ну и что ты хотел мне этим сказать?
    Уважаемый, а разве я это говорил Вам? Опять у Вас началось путанье в постах?

19. Вверх #74799
    User banned Аватар для ALKA
    Кто рано встаёт тому б-г подаёт. Ты прав, это мой бывший друк матросик.
    надеюсь после того как ты с ним расстался ты себе нового друга нашел.......этому хоть подмыться после вашей дружбы разрешил ?...в 520 утра выгонять это жестоко...

20. Вверх #74800
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    я знаю, что не вся информация была доступна простым смертным и до сих пор большинство не знают,какие научные достижения были сделаны в СССР.
    И некоторые ненавидят СССР. Красная икра была важнее научных достижений, поэтому и развалили страну.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

Ответить в теме
Страница 3740 из 5393 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 4240 4740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права