Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3738 из 5393 ПерваяПервая ... 2738 3238 3638 3688 3728 3736 3737 3738 3739 3740 3748 3788 3838 4238 4738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,741 по 74,760 из 107859
  1. Вверх #74741
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    И что, я теперь по-тихому не смогу купить хатынку в Швейцарии ? Ну и пусть все знают, мне не жалко )))
    По тихому? думается мне, что не очень получится.
    Начиная с февраля 2012 года, любые сделки в Испании стоимостью более 3000 евро должны будут проводиться через банк. Таким образом, оплачивать их наличными будет запрещено.

Как сообщает Prian.ru, в первую очередь власти Испании, которые с помощью этой меры усиливают борьбу с неплательщиками налогов, намерены поставить под особый контроль секторы строительства и недвижимости.http://realty.newsru.com/article/23jan2012/spain

2. Вверх #74742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    в СССР было много + и -. Все под одну гребенку не стоит грести. Я не оправдываю КППС и не очерняю, пусть все будет на их совести. Но то,что в с середины 80 х СССР в научных разработках поднялся, это факт.
    Если факты известны, просветите, не сочтите за труд.

3. Вверх #74743
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ???
    "Радиореле́йная свя́зь (от англ. Relay — передавать, транслировать) — один из видов радиосвязи, образованной цепочкой приёмо-передающих (ретрансляционных) радиостанций."(с)
    Эм, я о чем. Радио связь была по принципу одного мощного передатчика и кучи приемников настроенных на одну частоту. А принцип "соты" подразумевает стационарные установки, сведенные в одну единую систему, НО каждая отдельная "сота" работает с одной общей базой ,т.е принцип последовательной и параллельной связи. Ведь связь Владивостока с Москвой осуществлялась по проводу. Все мы помним междугородние разговоры по заказу, не так ли?

4. Вверх #74744
    User banned
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Именно театр сейчас и является "элементом декора". Походы в театр несравнимы с количеством просмотров кино на компьютерах/телевизорах/в кинотеатрах.

Правда ? А я знаю, что на хорошие премьеры порой невозможно достать билет. Мало того, люди давно научились получать удовольствие от разных форм искусств , и не заменяют одно другим

5. Вверх #74745
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    По тихому? думается мне, что не очень получится.
    ну что ж, придется с этим смириться )

6. Вверх #74746
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Проблема есть, с качеством. Туалетной бумаги в магазине полно
    А в ссср и с туалетной бумагой был дефицит, и c книгами.

, но от этого народ умнее не становится.
    Вероятно он становился умнее от прочтения собраний сочинений Ульянова-Бланка.

И что за привычка сравнивать разные исторические времена?
    Спросите у тех кто по совку страдает, с их очередных стонов "какуюстрануразвалили" начался разговор. По-совместительству почему-то эти же люди ненавидят всё украинское.

7. Вверх #74747
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Думаю надо разделять то что "было" где-то в НИИ и то что было доступно простым смертным. В СССР это было 2 больших разницы. Модемы например не продавались и были запрещены к использованию.
    ...и плазменные телевизоры были запрещены.
    кстати, я видел такой модем, работая на заводе, в подсобке нашли. размером с магнитофон "Маяк", со всякими непонятными тумблерами. когда относили на помойку с напарником, чуть не плакали. мы выкинули запрещенную вещь?

8. Вверх #74748
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    "примитивный интернет" вот чисто примитивно объясните это как?
    Телеграф

9. Вверх #74749
    что-то подобное раньше предрекалось с появлением первого кино...как видите этого не произошло и по сей день, все-таки книга в руках это совсем другое ощущение....
    бумажные книги не пропадут, просто отойдут на второй план.
    сам давно читаю с смартфона, но дома есть большая библиотека, с которой я никогда не расстанусь.

10. Вверх #74750
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Эм, я о чем. Радио связь была по принципу одного мощного передатчика и кучи приемников настроенных на одну частоту. А принцип "соты" подразумевает стационарные установки, сведенные в одну единую систему, НО каждая отдельная "сота" работает с одной общей базой ,т.е принцип последовательной и параллельной связи. Ведь связь Владивостока с Москвой осуществлялась по проводу. Все мы помним междугородние разговоры по заказу, не так ли?
    Была ли в СССР мобильная связь?
    Такой вопрос может показаться странным для многих, особенно из поколения, для которого мобильная связь прочно ассоциируется с пластмассовой коробочкой с большим цветным экраном, кучей кнопок и такими модными словечками, как GPRS, WAP, 3G. Откуда в Проклятом Совке © могла взяться мобильная связь?
    ...
    Мобильная связь – это радиосвязь между абонентами, местоположение одного или нескольких из которых меняется.

Мобильная связь бывает сотовой, транкинговой, спутниковой, плюс системы персонального радиовызова и зоновые СМРС (фиксированный канал через ретранслятор).
    Отдельно хочется упомянуть первую в мире автоматическую систему мобильной связи «Алтай», которая была запущена в Москве в 1963 году. «Алтай» должен был стать полноценным телефоном, устанавливаемым в автомобиле. По нему просто можно было говорить, как по обычному телефону (т.е. звук проходил в обе стороны одновременно, т.н. дуплексный режим). Чтобы позвонить на другой «Алтай» или на обычный телефон, достаточно было просто набрать номер — как на настольном телефонном аппарате, без всяких переключений каналов или разговоров с диспетчером. Аналогичная система в США, IMTS (Improved Mobile Telephone Service), была запущена в опытной зоне на год позже. А коммерческий ее запуск состоялся лишь в 1969 году. Между тем в СССР к 1970 году «Алтай» был установлен и успешно работал уже примерно в 30 городах. Кстати, в Воронеже и Новосибирске система действует до сих пор.
    http://habrahabr.ru/post/112535/
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 16:06.

11. Вверх #74751
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Самое главное достижение, это выведенный на основе генных мутаций особый вид человека Homo Soveticus
    твои папа с мамой участвовали?

12. Вверх #74752
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Правда ? А я знаю, что на хорошие премьеры порой невозможно достать билет. Мало того, люди давно научились получать удовольствие от разных форм искусств , и не заменяют одно другим
    Не путайте теплое с мягким. Мое сообщение было о том, что доля кино в жизни людей несравнима с театром.

p.s. Я в эту Сб тоже не смог достать билет в театр.
    aut vincere, aut mori.

13. Вверх #74753
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    О как. И почему пропал дефицит книг? Их что, стали сейчас выпускать большими тиражами, чем в СССР? Нет, в десятки и сотни раз меньшими. Попросту образование убили - и спрос упал.
    С туалетной бумагой, кстати, тоже закономерная история: дерьмом нынче все затопило, волей-неволей пришлось все силы бросить на выпуск туалетной бумаги. В СССР это было вовсе не так актуально

Бытие определяет сознание.
    В общем, спасибо за яркий пример. Действительно, факт: СССР - страна дефицита книг, незалежанная Украина - страна изобилия туалетной бумаги.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 05.02.2013 в 16:30.

14. Вверх #74754
    User banned
    Именно театр сейчас и является "элементом декора". Походы в театр несравнимы с количеством просмотров кино на компьютерах/телевизорах/в кинотеатрах.

Ничего себе, новости.
    Я рад, что Вам смешно над своими же высказываниями. Ну и на счет театра Вам уже так же рассказали. Шаблоны и стандарты таки рулят, поколение "пепси" это наше все!!!

Дык, у него и книги так же вымерли практически. Человек думает, что если он заменил книги на Киндл, то все сделали так же

Вероятно он становился умнее от прочтения собраний сочинений Ульянова-Бланка.

Спросите у тех кто по совку страдает, с их очередных стонов "какуюстрануразвалили" начался разговор. По-совместительству почему-то эти же люди ненавидят всё украинское.
    Так Вы и ответить на вопрос не можете, все к шаблонам скатываетесь. Да, видимо, с туалетной бумагой в СССР было напряженно, так как в колбасу ее почему-то не клали, а люди так ждали, так надеялись.

Если Вы на полках видели только дядя Ленина, то таки да, у Вас было тяжелое детство..деревянные игрушки прибитые к полу. Тут Ваш однодумец уже высказывался про сказки с дядей Ленином, а назвать почему-то хоть одну не смог. Я ни ни одной такой не слышал и не читал в детстве. Видимо, мои родители были "отсталыми", не те сказки читали??? А про червоный каптурык в современной обработке сказать Вам есть что???

Вы не "съезжайте" с темы. Я Вам указал на Ваш ляп, вы же опять за СССР ухватились и опять давай шаблонами кидаться. Что за привычка такая??? Аргументированные диалоги уже нынче не в моде???

15. Вверх #74755
    User banned
    Не путайте теплое с мягким. Мое сообщение было о том, что доля кино в жизни людей несравнима с театром.

p.s. Я в эту Сб тоже не смог достать билет в театр.
    Да ну причем здесь теплое и мягкое...по-моему это вы путаете, если считаете, что их доля должна быть равной ...с чего вдруг ? Есть фаст-фуд, есть хорошая кухня....есть попса, есть опера....есть масс-маркет, есть люкс класс...и этот список можно продолжать до бесконечности, это просто разные формы, каждая из которых имеет свой потребительский уровень и он никогда не будет ( и не должен ) быть одинаков.

16. Вверх #74756
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Я рад, что Вам смешно над своими же высказываниями. Ну и на счет театра Вам уже так же рассказали. Шаблоны и стандарты таки рулят, поколение "пепси" это наше все!!!

Дык, у него и книги так же вымерли практически. Человек думает, что если он заменил книги на Киндл, то все сделали так же
    Дружище, у тебя нереально бурная фантазия.

Да ну причем здесь теплое и мягкое...по-моему это вы путаете, если считаете, что их доля должна быть равной ...с чего вдруг ? Есть фаст-фуд, есть хорошая кухня....есть попса, есть опера....есть масс-маркет, есть люкс класс...и этот список можно продолжать до бесконечности, это просто разные формы, каждая из которых имеет свой потребительский уровень и он никогда не будет ( и не должен ) быть одинаков.
    Я так считаю?
    aut vincere, aut mori.

17. Вверх #74757
    zodchiy
    что-то подобное раньше предрекалось с появлением первого кино...как видите этого не произошло и по сей день, все-таки книга в руках это совсем другое ощущение....
    "Скоро ничего не будет...одно сплошное телевидение"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #74758
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Скоро ничего не будет...одно сплошное телевидение"(с)
    угу - и как раз телевидение умирает ))))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

19. Вверх #74759
    User banned

Я так считаю?
    Ну вы же пишите, что доля одного не сравнима с долей другого....

20. Вверх #74760
    User banned
    Дружище, у тебя нереально бурная фантазия.

Я так считаю?
    Не не, все проще, ваше "декорное" наивное мнение о книжной и театральной сфере оценены по достоинству

Ответить в теме
Страница 3738 из 5393 ПерваяПервая ... 2738 3238 3638 3688 3728 3736 3737 3738 3739 3740 3748 3788 3838 4238 4738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права