Тема: Свекрови - II
Ты знаешь, ту скорее разница менталитета. Она одесская единственная еврейская дочка, рожденная у родителей в возрасте. Все было для нее. Жили они всегда неплохо. Семья еврейских интеллигентов. Все как в Одессе: друзья, столы на 3 м., много родственников, все обо всех помнят, всех принимают. Муж ее обожает, хотя тоже "большой подарок", но прижились и свыклись, дети всегда были рядом. Невестка младшая из Западной Украины, из многодетной семьи, без всяких материальных благ, ценностей и "одесских" привычек. Она очень нетактична, я бы даже сказала, не воспитана. Она приехала в квартиру и считает, что ей все должны. Сын тоже "поехал крышей" на почве религии. Думаю, никто такой старости себе не хотел. Да еще и вынуждены жить вместе.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да, тяжело, когда очень разные... Когда-то работала с сотрудницей, у нее единственный сын - поздний ребенок. В 19 срочно жениться на однокурснице. Паника! Она в ужасе! Как жить? На что жить? Где? Молодые собрались работать и учиться, жить у нее в двушке. Она подумала и согласилась, вдруг, любовь всей жизни (сын уверял, что так)))). И вот эта любовь из малообеспеченной семьи захотела шикарную свадьбу. Сотрудница одна, мужа нет, но постаралась... Для девушки побывать в белом платье очень важно. Далее невестке понадобился новый диван и шкаф. Купила. На этом запасы финансов окончились. Молодые работали, зарабатывали немного, за квартиру и продукты не платили, так как решили собирать на квартиру. Сотруднице пришлось не сладко, жаловалась, что раньше могла себе обновки позволить, что-то отложить, куда-то поехать, а тут детям приходится помогать... Сваты брать к себе молодых категорически отказывались))) Потом смотрит, а невестка себе дорогие вещи покупает, по дискотеках и кафе ходит, сыну закатывает скандалы, что денег мало, ей не хватает... Посмотрела она и говорит, раз на квартиру не собираете, то платите за себя сами. Невестка в плачь, мама развести нас хочет, мама жадная, мама против меня... собрала вещи и ушла... Сын за ней! На маму обиделся! А уж как маме было обидно, и не знает... Жили врозь, сын бегал к жене, там его не задерживали)))) потом возвращался домой, невестка из-за свекрови идти не хотела, ждала пока мужу надоест и начнет требовать раздела имущества. И он потребовал, потом понял, что двушку только на коммуналки разменять можно. Сотрудница предложила помочь в снятии квартиры. Он жене радостно сообщил! А она выгнала его)))) и окончательно развелась, т.к. денег после снятия не хватит на хорошую одежду и прочее...
А какая любовь была!)))) О! Как только не отговаривали одуматься, что разводом все закончится, разные они... Нет! Женюсь и все! Потом сказал, к маме будет прислушиваться))
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну они пробовали мальчиков знакомить с девушками из их круга, но что-то мальчики не проникались )))))))))) А вообще-то они приняли христианство, так что все равно. просто у меня семья очень похожа с семьей мужа. Один возраст родителей, я уже говорила, что они дружили раньше, а сейчас более сдержанные отношения со стороны моих. Да и мы, как бы, продолжаем традиции семей:гости, полный дом друзей, столы ломятся, все праздники вместе, все дни рождения отмечаем. а вот семья второго сына совсем другая. Когда к свекрови должны прийти гости, так сын с невесткой только недовольны. Нас с мужем не пригласили ни на одни крестины детей, ни на один семейный день рождения. Только ее родственники приезжают с деревни. К нам они тоже не ходят, так как все празднуем обычно по субботам, а у них в субботу служба в церкви.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Извини, а где же мозги в этом списке?! Такое впечатление, что детей надо рожать побыстрее, бо потом не успеешь. Если уж муж бьет, по бабам гуляет, то нафига рожать кучу детей????? Это как в той поговорке "Почему дурной - потому что бедный, а почему бедный - потому, что дурной".
по молодости ум не сразу имеешь...опыт добавляет мудрости , но (и) отнимает наивность и детскую веру в "хороших людей".
мой по бабам не гулял вообще, но выдержать его было трудно, я с тоже ушла, и еще меня друзья-менты развели на квартиру, осталась на улице с двумя детками, да в то время, когда зарплату вообще нигде не платили.
Но абсолютно уверена, что доброта и позитивное отношение к жизни не зависят от таких обстоятельств.
Свекровь ни разу не узнала по детей, зато сЫночку исккала именно у меня в доме (где моя мама жила), письма писала , но не мне , а взагалі на деревню дедушке, и хоть бы слово, хоть один вопрос о ребенке ..
вот вам и доброта
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Так в чем проблема? Пусть радуется!)))))) Какая может быть злость?
А то как рожать, так радость, а как воспитывать, сельско-советское воспитание заканчивается?...
Поколение моей бабушки там через одну вдовы, и детей больше трех в семьях норма. Ничего, на ноги поставили, выучили. И никакой злости не наблюдалось, все с шутками, с юмором. Если все живы-здоровы, уже Бога благодарили и радовались.
Если человек злой, злым будет всегда и в любых условиях! Не убедила ты меня))))))))))
Мой папа - моряк (читай свекровь) завидывал...шахтерам.
Мол, я вот моряк, так рискую своей жизнью, а получаю копейки, а у шахтеров такие зарплаты, это не справедливо!
На мои робкие замечания (а это было, когда случаи обвалов на шахтах уже не скрывались, да и я подросла, чтоб возразить), что вот же, обвалы, люди гибнут, аждый день тоже рискуют, на меня так посмотрели и психанули - ну как же, ОН рискует, а другие погулять идут
.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Точно)))))))) Представляю ее рассказ, свекровь такой букой оказалась...
Был прикол. Наша директор большая любительница путешествий и месяцами гостить по загранкам. Свою шикарную квартиру оставляла под присмотр этой сотрудницы, она там периодически ночевала. Еще и частный дом был. Директор предложила вообще к ней переехать в домработницы с проживанием. Так дети ухватились за эту идею! Буквально чемоданы собирали))) А сотрудница столько работала, руководитель подразделения, очень талантливая, характер у директора не сахар... На работе серьезно предложение никто не воспринял. Дети, как узнали об отказе... О! Невестка весь мозг мужу выносила, мама эгоистка и все такое. Такой реакции никто не ждал! Даже сын ее обвинял, что она им назло отказала. Сейчас небось раскаивается)))) Сотрудница -молодец, теперь у нее своя фирма, решилась таки! А так бы бегала с тряпками и веником...
свой порезанный палец всегда сильней болит, чем чья-то поломанная рука.
Я тебе боьше скажу - моя б.свекровь работала дворником в столице одной из советских республик свободныхей дали 4-х комнатную квартиру с балконами в каждой комнате и кухне. Вот ей все завидовали
и я тоже
Что лед по ночам зимой колоть надо ломиком (женщине! с 5 утра начиная ) и что 7 детей, поэтому 4-х комнатная - это никто уже не вспоминал, гуляя по шИкарной хате в центре столицы![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Так я о добрых людях от нее и не слышала, там подход "все вокруг враги, так что или ты затопчешь или тебя"
Злость не на детей, а на людей...скорей, в целом на всех людей. Я, в принципе, не много с ней общалась, но за все время ни одного хорошего слова в сторону других людей не слышала. Есть их семья(она и ее дети) и все остальные *** вокруг. Не совсем понятный для меня подход, т.к. вокруг же масса хороших людей, по крайней мере в моей жизни
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки