Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 314 из 6101 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 122016
  1. Вверх #6261
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    я поняла одну вещь, я бы никогда и ни за какие коврижки не хотела бы себе такой старости, как у свекров и такой семейной жизни, как у брата с невесткой. Моя жизнь, по сравнению с их - просто РАЙ )))))))))))))))
    кстати, да. Абсолютно не удивлялась характеру свекрови именно поэтому, ведь человек, который в жизни не видел ничего хорошего, не может быть добрым.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #6262
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    кстати, да. Абсолютно не удивлялась характеру свекрови именно поэтому, ведь человек, который в жизни не видел ничего хорошего, не может быть добрым.
    Ты знаешь, ту скорее разница менталитета. Она одесская единственная еврейская дочка, рожденная у родителей в возрасте. Все было для нее. Жили они всегда неплохо. Семья еврейских интеллигентов. Все как в Одессе: друзья, столы на 3 м., много родственников, все обо всех помнят, всех принимают. Муж ее обожает, хотя тоже "большой подарок", но прижились и свыклись, дети всегда были рядом. Невестка младшая из Западной Украины, из многодетной семьи, без всяких материальных благ, ценностей и "одесских" привычек. Она очень нетактична, я бы даже сказала, не воспитана. Она приехала в квартиру и считает, что ей все должны. Сын тоже "поехал крышей" на почве религии. Думаю, никто такой старости себе не хотел. Да еще и вынуждены жить вместе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... человек, который в жизни не видел ничего хорошего, не может быть добрым.
    А я встречала таких людей... Это личный выбор - быть добрым или нет. Остальное хорошо для отмазки, мол, я злой, бо ко мне все злые, выходит виноваты они, все - каки, я - цаца))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #6264
    Ты знаешь, ту скорее разница менталитета...
    Да, тяжело, когда очень разные... Когда-то работала с сотрудницей, у нее единственный сын - поздний ребенок. В 19 срочно жениться на однокурснице. Паника! Она в ужасе! Как жить? На что жить? Где? Молодые собрались работать и учиться, жить у нее в двушке. Она подумала и согласилась, вдруг, любовь всей жизни (сын уверял, что так)))). И вот эта любовь из малообеспеченной семьи захотела шикарную свадьбу. Сотрудница одна, мужа нет, но постаралась... Для девушки побывать в белом платье очень важно. Далее невестке понадобился новый диван и шкаф. Купила. На этом запасы финансов окончились. Молодые работали, зарабатывали немного, за квартиру и продукты не платили, так как решили собирать на квартиру. Сотруднице пришлось не сладко, жаловалась, что раньше могла себе обновки позволить, что-то отложить, куда-то поехать, а тут детям приходится помогать... Сваты брать к себе молодых категорически отказывались))) Потом смотрит, а невестка себе дорогие вещи покупает, по дискотеках и кафе ходит, сыну закатывает скандалы, что денег мало, ей не хватает... Посмотрела она и говорит, раз на квартиру не собираете, то платите за себя сами. Невестка в плачь, мама развести нас хочет, мама жадная, мама против меня... собрала вещи и ушла... Сын за ней! На маму обиделся! А уж как маме было обидно, и не знает... Жили врозь, сын бегал к жене, там его не задерживали)))) потом возвращался домой, невестка из-за свекрови идти не хотела, ждала пока мужу надоест и начнет требовать раздела имущества. И он потребовал, потом понял, что двушку только на коммуналки разменять можно. Сотрудница предложила помочь в снятии квартиры. Он жене радостно сообщил! А она выгнала его)))) и окончательно развелась, т.к. денег после снятия не хватит на хорошую одежду и прочее...
    А какая любовь была!)))) О! Как только не отговаривали одуматься, что разводом все закончится, разные они... Нет! Женюсь и все! Потом сказал, к маме будет прислушиваться))

5. Вверх #6265
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ты знаешь, ту скорее разница менталитета. Она одесская единственная еврейская дочка, рожденная у родителей в возрасте. Все было для нее. Жили они всегда неплохо. Семья еврейских интеллигентов. Все как в Одессе: друзья, столы на 3 м., много родственников, все обо всех помнят, всех принимают. Муж ее обожает, хотя тоже "большой подарок", но прижились и свыклись, дети всегда были рядом. Невестка младшая из Западной Украины, из многодетной семьи, без всяких материальных благ, ценностей и "одесских" привычек. Она очень нетактична, я бы даже сказала, не воспитана. Она приехала в квартиру и считает, что ей все должны. Сын тоже "поехал крышей" на почве религии. Думаю, никто такой старости себе не хотел. Да еще и вынуждены жить вместе.
    Слушай, а как она отнеслась к тому, что сыновья не на еврейках женились? Вроде для них это немаловажно все-таки
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #6266
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Да, тяжело, когда очень разные... Когда-то работала с сотрудницей, у нее единственный сын - поздний ребенок. В 19 срочно жениться на однокурснице. Паника! Она в ужасе! Как жить? На что жить? Где? Молодые собрались работать и учиться, жить у нее в двушке. Она подумала и согласилась, вдруг, любовь всей жизни (сын уверял, что так)))). И вот эта любовь из малообеспеченной семьи захотела шикарную свадьбу. Сотрудница одна, мужа нет, но постаралась... Для девушки побывать в белом платье очень важно. Далее невестке понадобился новый диван и шкаф. Купила. На этом запасы финансов окончились. Молодые работали, зарабатывали немного, за квартиру и продукты не платили, так как решили собирать на квартиру. Сотруднице пришлось не сладко, жаловалась, что раньше могла себе обновки позволить, что-то отложить, куда-то поехать, а тут детям приходится помогать... Сваты брать к себе молодых категорически отказывались))) Потом смотрит, а невестка себе дорогие вещи покупает, по дискотеках и кафе ходит, сыну закатывает скандалы, что денег мало, ей не хватает... Посмотрела она и говорит, раз на квартиру не собираете, то платите за себя сами. Невестка в плачь, мама развести нас хочет, мама жадная, мама против меня... собрала вещи и ушла... Сын за ней! На маму обиделся! А уж как маме было обидно, и не знает... Жили врозь, сын бегал к жене, там его не задерживали)))) потом возвращался домой, невестка из-за свекрови идти не хотела, ждала пока мужу надоест и начнет требовать раздела имущества. И он потребовал, потом понял, что двушку только на коммуналки разменять можно. Сотрудница предложила помочь в снятии квартиры. Он жене радостно сообщил! А она выгнала его)))) и окончательно развелась, т.к. денег после снятия не хватит на хорошую одежду и прочее...
    А какая любовь была!)))) О! Как только не отговаривали одуматься, что разводом все закончится, разные они... Нет! Женюсь и все! Потом сказал, к маме будет прислушиваться))
    И вот сто процентов после этой истории стало больше одной бывшей невесткой, которая уверена, что их развела именно свекровь).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #6267
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Слушай, а как она отнеслась к тому, что сыновья не на еврейках женились? Вроде для них это немаловажно все-таки
    Ну они пробовали мальчиков знакомить с девушками из их круга, но что-то мальчики не проникались )))))))))) А вообще-то они приняли христианство, так что все равно. просто у меня семья очень похожа с семьей мужа. Один возраст родителей, я уже говорила, что они дружили раньше, а сейчас более сдержанные отношения со стороны моих. Да и мы, как бы, продолжаем традиции семей:гости, полный дом друзей, столы ломятся, все праздники вместе, все дни рождения отмечаем. а вот семья второго сына совсем другая. Когда к свекрови должны прийти гости, так сын с невесткой только недовольны. Нас с мужем не пригласили ни на одни крестины детей, ни на один семейный день рождения. Только ее родственники приезжают с деревни. К нам они тоже не ходят, так как все празднуем обычно по субботам, а у них в субботу служба в церкви.

8. Вверх #6268
    А я встречала таких людей... Это личный выбор - быть добрым или нет. Остальное хорошо для отмазки, мол, я злой, бо ко мне все злые, выходит виноваты они, все - каки, я - цаца))))))))))
    C одной стороны...а с другой: вышла замуж молодой, сразу один ребенок, второй, муж бьет и по бабам гуляет, потом вообще сваливает, а ты фиг знает где с двумя маленькими детьми и вот-вот рожать третьего. Жить негде и не на что и так мыкаешься всю жизнь - какая уж тут доброта?

9. Вверх #6269
    C одной стороны...а с другой: вышла замуж молодой, сразу один ребенок, второй, муж бьет и по бабам гуляет, потом вообще сваливает, а ты фиг знает где с двумя маленькими детьми и вот-вот рожать третьего. Жить негде и не на что и так мыкаешься всю жизнь - какая уж тут доброта?
    Извини, а где же мозги в этом списке?! Такое впечатление, что детей надо рожать побыстрее, бо потом не успеешь. Если уж муж бьет, по бабам гуляет, то нафига рожать кучу детей????? Это как в той поговорке "Почему дурной - потому что бедный, а почему бедный - потому, что дурной".

10. Вверх #6270
    Извини, а где же мозги в этом списке?! Такое впечатление, что детей надо рожать побыстрее, бо потом не успеешь. Если уж муж бьет, по бабам гуляет, то нафига рожать кучу детей????? Это как в той поговорке "Почему дурной - потому что бедный, а почему бедный - потому, что дурной".
    Cельско-советское воспитание - "дети это радость!"(с)

11. Вверх #6271
    Ага, а некоторым, не особенно умным, так дети-это прибыль, если брать во внимание выплаты, обещанные государством, особенно на 3-го ребенка.

12. Вверх #6272
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Ага, а некоторым, не особенно умным, так дети-это прибыль, если брать во внимание выплаты, обещанные государством, особенно на 3-го ребенка.
    по сравнению с выплатами в России, то у нас все-таки дети - это не прибыль))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    по молодости ум не сразу имеешь...опыт добавляет мудрости , но (и) отнимает наивность и детскую веру в "хороших людей".

мой по бабам не гулял вообще, но выдержать его было трудно, я с тоже ушла, и еще меня друзья-менты развели на квартиру, осталась на улице с двумя детками, да в то время, когда зарплату вообще нигде не платили.

Но абсолютно уверена, что доброта и позитивное отношение к жизни не зависят от таких обстоятельств.

Свекровь ни разу не узнала по детей, зато сЫночку исккала именно у меня в доме (где моя мама жила), письма писала , но не мне , а взагалі на деревню дедушке, и хоть бы слово, хоть один вопрос о ребенке ..
    вот вам и доброта
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #6274
    Так в чем проблема? Пусть радуется!)))))) Какая может быть злость?
    А то как рожать, так радость, а как воспитывать, сельско-советское воспитание заканчивается?...
    Поколение моей бабушки там через одну вдовы, и детей больше трех в семьях норма. Ничего, на ноги поставили, выучили. И никакой злости не наблюдалось, все с шутками, с юмором. Если все живы-здоровы, уже Бога благодарили и радовались.
    Если человек злой, злым будет всегда и в любых условиях! Не убедила ты меня))))))))))

15. Вверх #6275
    Если человек злой, злым будет всегда и в любых условиях! Не убедила ты меня))))))))))
    вот это ТОЧНО !!!! и можно другую сторону противопоставить - разве все успешные, богатые, здоровые, видевшие к себе хорошее отношение в семье - добрые и позитивные ? Масса моральных уродов среди таких.

16. Вверх #6276
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот это ТОЧНО !!!! и можно другую сторону противопоставить - разве все успешные, богатые, здоровые, видевшие к себе хорошее отношение в семье - добрые и позитивные ? Масса моральных уродов среди таких.
    Мой папа - моряк (читай свекровь) завидывал...шахтерам.

Мол, я вот моряк, так рискую своей жизнью, а получаю копейки, а у шахтеров такие зарплаты, это не справедливо!
    На мои робкие замечания (а это было, когда случаи обвалов на шахтах уже не скрывались, да и я подросла, чтоб возразить), что вот же, обвалы, люди гибнут, аждый день тоже рискуют, на меня так посмотрели и психанули - ну как же, ОН рискует, а другие погулять идут.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    И вот сто процентов после этой истории стало больше одной бывшей невесткой, которая уверена, что их развела именно свекровь).
    Точно)))))))) Представляю ее рассказ, свекровь такой букой оказалась...
    Был прикол. Наша директор большая любительница путешествий и месяцами гостить по загранкам. Свою шикарную квартиру оставляла под присмотр этой сотрудницы, она там периодически ночевала. Еще и частный дом был. Директор предложила вообще к ней переехать в домработницы с проживанием. Так дети ухватились за эту идею! Буквально чемоданы собирали))) А сотрудница столько работала, руководитель подразделения, очень талантливая, характер у директора не сахар... На работе серьезно предложение никто не воспринял. Дети, как узнали об отказе... О! Невестка весь мозг мужу выносила, мама эгоистка и все такое. Такой реакции никто не ждал! Даже сын ее обвинял, что она им назло отказала. Сейчас небось раскаивается)))) Сотрудница -молодец, теперь у нее своя фирма, решилась таки! А так бы бегала с тряпками и веником...

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    ну как же, ОН рискует, а другие погулять идут.
    свой порезанный палец всегда сильней болит, чем чья-то поломанная рука.

Я тебе боьше скажу - моя б.свекровь работала дворником в столице одной из советских республик свободных ей дали 4-х комнатную квартиру с балконами в каждой комнате и кухне. Вот ей все завидовали и я тоже
    Что лед по ночам зимой колоть надо ломиком (женщине! с 5 утра начиная ) и что 7 детей, поэтому 4-х комнатная - это никто уже не вспоминал, гуляя по шИкарной хате в центре столицы

19. Вверх #6279
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по молодости ум не сразу имеешь...опыт добавляет мудрости , но (и) отнимает наивность и детскую веру в "хороших людей".

Так я о добрых людях от нее и не слышала, там подход "все вокруг враги, так что или ты затопчешь или тебя"

Так в чем проблема? Пусть радуется!)))))) Какая может быть злость?
    А то как рожать, так радость, а как воспитывать, сельско-советское воспитание заканчивается?...
    Злость не на детей, а на людей...скорей, в целом на всех людей. Я, в принципе, не много с ней общалась, но за все время ни одного хорошего слова в сторону других людей не слышала. Есть их семья(она и ее дети) и все остальные *** вокруг. Не совсем понятный для меня подход, т.к. вокруг же масса хороших людей, по крайней мере в моей жизни

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    ну как же, ОН рискует, а другие погулять идут.
    У многих так)) Послушать старшее поколение, так у них была РАБОТА, а мы так - прохлаждаемся) И с детьми нам проще, и в браке легче и везде)) Дефицита, опять же, нет) Денег нет тоже, но это уже не считается)))

Ответить в теме
Страница 314 из 6101 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права