В том-то и дело, что если начинаешь чувствовать и получать кайф от обладания тем, что предоставлено мне, до того, как это получил, это уже не сбывается.

Два примера. Вчера достаточно неожиданно поступило предложение по работе, благодаря которому я смогла бы кое-чего осуществить. Т.е. оно само пришло ко мне в руки. Я "пошла в киоск за газетой" - написала ответное письмо. Я была уже уверена, что "дело на мази" и... стала мечтать о том, как я осуществляю то, чего мне хотелось осуществить за счёт заработанных денег. Я себя представляла и ощущала в ситуации, когда уже всё свершилось и получала кайф от этого. Утром сделка сорвалась, вернее была отложена на неопределенный срок. А здесь время имеет значение - мне нужны деньги на определенную дату. Мой мозг уже получил удовольствие от обладания и перестал работать в направлении получения желаемого.
Ситуация номер два. Знакомство с мужчиной, чудесно проведённый вечер, чуть ли не полное взаимопонимание, договариваемся о встрече на следующий день, говорим куда пойдём, а о времени договоримся завтра во время звонка. Я была полностью уверена, что стоит лишь "сходить в киоск за газетой", т.е. взять то, что судьба сама даёт мне в руки. Я расслабилась и размечталась перед сном о том, как мы находимся в том месте, где мы договорились встретиться, что мы делаем там и т.д. Представляя это, я получала неимоверный кайф. Всё, мозг обманут и он ставит галочку "Выполнено" - на следующий день звонит этот человек и говорит, что сегодня не получается, давай через пару дней. Проходит пару дней, я опять же мечтаю в это время и... ничего не происходит.

Он пропал.
Да, вроде обычные житейские ситуации, ну подумаешь, с кем не бывает. Но вся фигня в том, что неоднократно было мною замечено, что стоит в ситуации начать чувствовать и получать кайф от обладания, даже если всё шло в руки, то всё, ничего не выйдет, всё ломается в последний момент, как по закону подлости.
lalalyla, что скажешь насчёт работы мозга? Ведь действительно получается так, что идёт обман мозга, мозг получает удовольствие от обладания и уже не стремится этого достичь.
Социальные закладки