|
Ну все же читает, мой бы вместе прочитал быа))))) я еще и не занимаюсь с ним, надо будет его в школу отдать чтобы научили по слогам, а то у меня еле стих получается его уговорить выучить и то приходится золотые горы обещать))) а с другими людьми с сестрой моей, с бабушками 5 мин и готово)
Ой, они так хитрят - я раньше переживала, что Маша стихи не может запоминать, а потом она как-то дома устроила представление для своих зверей, которое якобы никто не видел, и давай там выдавать - и стихи, и песни, причем в таком количестве, что я была в шоке - такие стихи рассказывала, которые я наизусть не знала - просто читала пару раз из книжек - тут вошла в раж, хотелось еще и еще - так в закромах памяти оказалось есть где порыться. В саду тоже учит за 5 минут - воспитатели просят дома повторять - ни одного слова вытянуть не могу, переживаю, что все дети знают, а она нет - ничего - потом рассказывает на утреннике. Вообще я для себя сделала вывод, что если хочу что-то узнать про садик, или стишки/песенки, то надо вооружаться каким-то плюшевым зверем и спрашивать от его имени - зверям все рассказывает, от них секретов нет.
Тоня, а сколько вам?
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
да, у нас тоже, увидит мусор: "Это намусорили какие-то невоспитанные дяди и тети, мусор надо кидать в контейнер!"
с грудным кормлением у нас вообще не сложилось, я покормила малого до 3,5мес, потом заболела, высокая Т и молоко перегорело!
поэтому малый как-то и не привязан был к груди, но недавно, он меня просто убил наповал, подходит ко мне, кладет руки на мою грудь и говорит: "мои бубыточки", где он это взял и откуда, до сих пор не могу понять, теперь у нас грудь под кодовым словом "бубыточки"!)))))
с соской у нас все вышло само собой в 11мес, с бутылкой и смесью где-то к 1году отказался сам, но вот от питья ночного до сих пор отойти не можем!
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Да я тоже у малого не авторитет))) все что хочешь расскажет если ктото просит, а мне только за чтото сладенькое))))
3 вот в январе исполнилось))
Нее я с ним ниче не учила, я даже буквы не учила с ним))) это он в играх на айпаде, с видео на ютубе и с мультиков знает)) давно знает, еще в полтора года показывал многие буквы и говорил какая. Я псих если я начну его учить а он не захочет слушать то плохо будет и ему и мне))) уже как раз 3 есть поведу его в школу чтобы учили))
И наши похвастульки или наша жизненная история
Вчера в садике воспитатель с большим энтузиазмом рассказывала, как они все удивились, что Мишка знает весь алфавит (говорит не Мэ, а эМ, не Нэ, а эН), и считает до 10 (с прибавлением-вычитанием в этих пределах - я правда умолчала и не сказала, что считает он до 20)))). Говорит, что забрала его на занятия в старшую группу, потому что с младшей (куда он, собственно ходит), ему не интересно.. Я стою, глазами хлопаю и даже как-то неудобно стало от такой похвалы))) Спрашивает, вы наверно много занимаетесь и сколько ему? А я даже не знаю что ответить.. говорю 3года 10 дней назад исполнилось и специально никогда не занимались. И даже стыдно как-то стало, что сказала, что не занимаемся. Ну во время прогулок мы смотрим на цифры и буквы на номерах машин, я называю, он это любит. Я не сторонница целенаправленно учить ребенка буквам/цифрам/считать в этом возрасте. Ну то, что мы читаем тоннами книги с года, ни в счет. Всему свое время, но он сам хочет и спрашивает. Ванну принимает, сидит, на пальчиках считает. "Мама, пать и да, это кока?" (5 и 2, сколько это) и сам отвечает. И каждые 15 минут спрашивает "который час". Новая фишка, хочет знать время. Пока не знаю как научить, поэтому сказала говорить, что большая стрелочка на такой цифре, маленькая на такой, и мы его понимаем.
И пришла я домой после сада и все не могла перестать думать, как быстро все у нас поменялось. Помните, я писала вам и жаловалась, что Мишка боится людей, не хочет ни с кем общаться? Не говорит, и т.д. и т.п. Ох, сколько я тогда накрутила всяких бяк своему ребенку. Невропатологи тогда отправляли домой ждать - проверяли, говорили что никаких отклонений и обещали что все у нас впереди. И вот оно! За пол года кардинальные изменения - говорит, ходит в сад, появился там друг. Еще и такие приятные слова от воспитателейДля любой мамы бальзам на душу, а уж мне, когда я так переживала, чтобы он "вписался"..
А сегодня, мы первый день остались в садике на сон. Не позвонили, чтобы забрать, значит спит))))![]()
Да-да, очень хороший журнал!!! Мы как-то случайно купили декабрьский выпуск. Малому очень понравилось, я докупила ещё два выпуска. Вот хочу на почту дойти подписаться и никак не дойду. Чтобы получать журнал с марта, нужно до 10 февраля оформить подписку.
А ещё интересный журнал "Карапузики", в подписке всего 6 грн. в месяц. Дёшево и сердито)) Он хоть не глянцевый и без наклеек, как Почемучка например, но нам понравился)))
У нас тоже самое
Учительнице все рассказывает (стишки), а дома не хочет
Молодец, Мишка
Ярик до 10 считает хорошо, потом сбивается
Алфавит знает, но читать не умеет
И Ярик так же (еще и в отдельную комнату)
Мы уже кормим2го
Я своему одеваю непромокаемый полукомбез Ленне и ходит себе по снегу
Машка, Ярик рассуждает по-другому, когда он опять будет маленький, то снова будет кушать сисю
А еще недавно выдал
Пошел в туалет писять и говорит: буду писять стоя, потому что я мужчина
Мама, ты когда вырастешь и станешь мужчиной, тоже будешь писять стоя)))
У моего 20 зубов были в 2.2
вспомнила
Ярику вчера купила новую зубную пасту. Он вечером показывает ее папе. Муж спрашивает: что тут написано. На что Ярик так по слогам: па ста. Там было написано аквафреш![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Есть еще "Мамине сонечко". Мы выписывали серию от1 до 3 лет. Но эти уже переросли, можно выписать от 2 до 4 лет. Он тоже недорогой, что-то в районе 9 грн.получается. Все странички плотные как картон, чтобы удобно было поделки делать. Но он на укаинском. Раньше было русское издание, а теперь не нашла.
вот и мы сегодня пока гуляли обошли три газетных ларька, нигде Почемучек не было (мы уже пытаемся читать, но пока тока пару слов). "Карапузики" мелкому не понра, купили "В гостях у сказки" и уже перед обеденным сном весь прочитали))вечером будет дубль два. "Мамино сонечко" я отмела сама, т.к. в украинском не бум-бум))читаю еле-еле)) Но "Почемучку" все таки заказала на самом сайте, через пять минут перезвонил дядечка, договорились об оплате через приват, а журнал пришлют заказным письмом по почте. Вышло 20 грн. Так что посмотрим, понра или нет))
По поводу стихов - первое стихотворение не хотел дома не учить не рассказывать. На утренник к Новому Году, нужно было выучить два - я его оторвать не могла, в день по раз 10 с ним их читали. И сейчас у него игра - читаем стихи про машинки перед сном (сказки не любит), так одну строчку я, одну он. И так все 6 книжек))
Я специально не учу, но он знает много стишков просто потому что мы много читаем,, поет "гори-гори моя звезда", "елочку" и еще парочку и песен, иногда шутит и смешивает все в кучу)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
По поводу букв, от учительницы в ШРР слышала, что лучше учить сразу не эМ, эН (как в алфавите), а звукам М, Н. Потом когда ребенок учится читать, то он складывает буквы М и А в "ма", а не в "эма".
Но вы конечно молодцы, столько уже знаете и умеете!
Почемучки в крупных Тавриях часто бывают.
А мы Ириску выписываем. Тоже неплохой журнал - на русском, все разноцветное. Выходит 2 раза в месяц. По 6 грн. примерно штука...Там и разукрашки и поделки, считать и читать....стихи и бродилки...
По слогам начинаем читать - АЗБУКА, АЙБОЛИТ, БАРМАЛЕЙ...вывески.....))) Нам 2,4...
Буквы уже все почти знает - кроме сложных, щ, ч, т, в, н...
Я тоже заметила - если говорить буква Эн, Эм, Эл....она хитрит - говорит на все Э....а остальное не дослышивает что ли...Лучше наверное говорить Ны, Лы, Мы....
может это и была моя ошибка...малая все буквы произносит мягко (ЭН,ЭМ,ЭЛЬ)....теперь никак не может сказать М,Н,Л .....будем переучиваться (но т.к. она говорить не хочет, то и нечему переучиваться)
с какого возраста идет журнал Почемучки?
ПС я как-то про журналы какие-то и не думала....у нас сейчас любимое это рисовать красками и кисточкой разукрашки (мы наделали ксерокс картинов из ШСГ и теперь там и лепим, и разукрашиваем)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Вечер,добрый.Опять наболевшая тема... у нас вроде помогало,но неделю...а потом мы заболели,и кроме сиси ничего не ела...теперь она увидела,что я грудь мыла(мазала синькой или перцем) и приходит с водой"Мама мой сисю быто,Соня коцет сисо сино"
Вот и у нас молока завались..мы целый день на сисе можем быть и нормуль...и все у нас на месте и попа и пузо...Я где-то на сайте прочла,что если мама после 6 часов некормления чувствует дискомфорт в груди,то она еще не готова...так у меня за это время прилично набирается,и даже течет..
Мишка - большой умничка.
Социальные закладки