Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 250 из 4034 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 80674
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    А она читает по слогам? А то мой вроде и читает маленькие слова где нед буквы Щ, Ъ, Ь.. Но как то все равно у него поотдельности буквы получается а не складно. К примеру мама читает МЫАМЫА))))) не знаю можно ли это уже назвать чтением, как будто просто буквы быстро называет))
    Ну тяжело сказать - наверное да, читает. Мы просто буквы рассматриваем, рисуем, повторяем и когда говорю например - это "б", это "а", как будет вместе? "Ба" - не знаю - это читате или просто складывает
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #4982
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ну тяжело сказать - наверное да, читает. Мы просто буквы рассматриваем, рисуем, повторяем и когда говорю например - это "б", это "а", как будет вместе? "Ба" - не знаю - это читате или просто складывает
    Ну все же читает, мой бы вместе прочитал быа))))) я еще и не занимаюсь с ним, надо будет его в школу отдать чтобы научили по слогам, а то у меня еле стих получается его уговорить выучить и то приходится золотые горы обещать))) а с другими людьми с сестрой моей, с бабушками 5 мин и готово)

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Позвоню им.
    пжл-та http://pochemuchka.com.ua/ru/zhurnal/podpiska

4. Вверх #4984
    Ну все же читает, мой бы вместе прочитал быа))))) я еще и не занимаюсь с ним, надо будет его в школу отдать чтобы научили по слогам, а то у меня еле стих получается его уговорить выучить и то приходится золотые горы обещать))) а с другими людьми с сестрой моей, с бабушками 5 мин и готово)
    Ой, они так хитрят - я раньше переживала, что Маша стихи не может запоминать, а потом она как-то дома устроила представление для своих зверей, которое якобы никто не видел, и давай там выдавать - и стихи, и песни, причем в таком количестве, что я была в шоке - такие стихи рассказывала, которые я наизусть не знала - просто читала пару раз из книжек - тут вошла в раж, хотелось еще и еще - так в закромах памяти оказалось есть где порыться. В саду тоже учит за 5 минут - воспитатели просят дома повторять - ни одного слова вытянуть не могу, переживаю, что все дети знают, а она нет - ничего - потом рассказывает на утреннике. Вообще я для себя сделала вывод, что если хочу что-то узнать про садик, или стишки/песенки, то надо вооружаться каким-то плюшевым зверем и спрашивать от его имени - зверям все рассказывает, от них секретов нет.

Тоня, а сколько вам?
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Тоня, а ты когда с ним слоги учила, говорила ему "БыА-БА" "МыА-МА" если так, то поэтому он так и произносить сейчас, ты ему просто говори "МА" "ПА" БА" потому что, в если говорить как в первом варианте, то они слышат три буквы БЫА, вот так и читают!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #4986
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    да-да))) тоже сразу: "мам, это какие-то свиньи намусорили, да?"
    да, у нас тоже, увидит мусор: "Это намусорили какие-то невоспитанные дяди и тети, мусор надо кидать в контейнер!"

с грудным кормлением у нас вообще не сложилось, я покормила малого до 3,5мес, потом заболела, высокая Т и молоко перегорело!
    поэтому малый как-то и не привязан был к груди, но недавно, он меня просто убил наповал, подходит ко мне, кладет руки на мою грудь и говорит: "мои бубыточки", где он это взял и откуда, до сих пор не могу понять, теперь у нас грудь под кодовым словом "бубыточки"!)))))
    с соской у нас все вышло само собой в 11мес, с бутылкой и смесью где-то к 1году отказался сам, но вот от питья ночного до сих пор отойти не можем!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

7. Вверх #4987
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Ой, они так хитрят - я раньше переживала, что Маша стихи не может запоминать, а потом она как-то дома устроила представление для своих зверей, которое якобы никто не видел, и давай там выдавать - и стихи, и песни, причем в таком количестве, что я была в шоке - такие стихи рассказывала, которые я наизусть не знала - просто читала пару раз из книжек - тут вошла в раж, хотелось еще и еще - так в закромах памяти оказалось есть где порыться. В саду тоже учит за 5 минут - воспитатели просят дома повторять - ни одного слова вытянуть не могу, переживаю, что все дети знают, а она нет - ничего - потом рассказывает на утреннике. Вообще я для себя сделала вывод, что если хочу что-то узнать про садик, или стишки/песенки, то надо вооружаться каким-то плюшевым зверем и спрашивать от его имени - зверям все рассказывает, от них секретов нет.

Тоня, а сколько вам?
    Да я тоже у малого не авторитет))) все что хочешь расскажет если ктото просит, а мне только за чтото сладенькое))))
    3 вот в январе исполнилось))
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Тоня, а ты когда с ним слоги учила, говорила ему "БыА-БА" "МыА-МА" если так, то поэтому он так и произносить сейчас, ты ему просто говори "МА" "ПА" БА" потому что, в если говорить как в первом варианте, то они слышат три буквы БЫА, вот так и читают!
    Нее я с ним ниче не учила, я даже буквы не учила с ним))) это он в играх на айпаде, с видео на ютубе и с мультиков знает)) давно знает, еще в полтора года показывал многие буквы и говорил какая. Я псих если я начну его учить а он не захочет слушать то плохо будет и ему и мне))) уже как раз 3 есть поведу его в школу чтобы учили))

8. Вверх #4988
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    И наши похвастульки или наша жизненная история

Вчера в садике воспитатель с большим энтузиазмом рассказывала, как они все удивились, что Мишка знает весь алфавит (говорит не Мэ, а эМ, не Нэ, а эН), и считает до 10 (с прибавлением-вычитанием в этих пределах - я правда умолчала и не сказала, что считает он до 20)))). Говорит, что забрала его на занятия в старшую группу, потому что с младшей (куда он, собственно ходит), ему не интересно.. Я стою, глазами хлопаю и даже как-то неудобно стало от такой похвалы))) Спрашивает, вы наверно много занимаетесь и сколько ему? А я даже не знаю что ответить.. говорю 3года 10 дней назад исполнилось и специально никогда не занимались. И даже стыдно как-то стало, что сказала, что не занимаемся. Ну во время прогулок мы смотрим на цифры и буквы на номерах машин, я называю, он это любит. Я не сторонница целенаправленно учить ребенка буквам/цифрам/считать в этом возрасте. Ну то, что мы читаем тоннами книги с года, ни в счет. Всему свое время, но он сам хочет и спрашивает. Ванну принимает, сидит, на пальчиках считает. "Мама, пать и да, это кока?" (5 и 2, сколько это) и сам отвечает. И каждые 15 минут спрашивает "который час". Новая фишка, хочет знать время. Пока не знаю как научить, поэтому сказала говорить, что большая стрелочка на такой цифре, маленькая на такой, и мы его понимаем.

И пришла я домой после сада и все не могла перестать думать, как быстро все у нас поменялось. Помните, я писала вам и жаловалась, что Мишка боится людей, не хочет ни с кем общаться? Не говорит, и т.д. и т.п. Ох, сколько я тогда накрутила всяких бяк своему ребенку. Невропатологи тогда отправляли домой ждать - проверяли, говорили что никаких отклонений и обещали что все у нас впереди. И вот оно! За пол года кардинальные изменения - говорит, ходит в сад, появился там друг. Еще и такие приятные слова от воспитателей Для любой мамы бальзам на душу, а уж мне, когда я так переживала, чтобы он "вписался"..
    А сегодня, мы первый день остались в садике на сон. Не позвонили, чтобы забрать, значит спит))))

9. Вверх #4989
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    пжл-та http://pochemuchka.com.ua/ru/zhurnal/podpiska
    Конечно есть, я не планировала учить читать раньше 4-х - как-то само вышло.

И рекламку я смотрю заодно журналу сделала - он действительно чудесный - очень легкий и красивый, вот посмотрела у себя в журнале подписной индекс - 68138, недостающие номера можно заказать по тел. 057-763-29-88, пересылка бесплатная. Честное слово - я в журнале не работаю ))))))))))
    Да-да, очень хороший журнал!!! Мы как-то случайно купили декабрьский выпуск. Малому очень понравилось, я докупила ещё два выпуска. Вот хочу на почту дойти подписаться и никак не дойду. Чтобы получать журнал с марта, нужно до 10 февраля оформить подписку.
    А ещё интересный журнал "Карапузики", в подписке всего 6 грн. в месяц. Дёшево и сердито)) Он хоть не глянцевый и без наклеек, как Почемучка например, но нам понравился)))

10. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

Тоня, а сколько вам?
    У нас тоже самое
    Учительнице все рассказывает (стишки), а дома не хочет

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    И наши похвастульки или наша жизненная история

Вчера в садике воспитатель с большим энтузиазмом рассказывала, как они все удивились, что Мишка знает весь алфавит (говорит не Мэ, а эМ, не Нэ, а эН), и считает до 10 (с прибавлением-вычитанием в этих пределах - я правда умолчала и не сказала, что считает он до 20)))). Говорит, что забрала его на занятия в старшую группу, потому что с младшей (куда он, собственно ходит), ему не интересно.. Я стою, глазами хлопаю и даже как-то неудобно стало от такой похвалы))) Спрашивает, вы наверно много занимаетесь и сколько ему? А я даже не знаю что ответить.. говорю 3года 10 дней назад исполнилось и специально никогда не занимались. И даже стыдно как-то стало, что сказала, что не занимаемся. Ну во время прогулок мы смотрим на цифры и буквы на номерах машин, я называю, он это любит. Я не сторонница целенаправленно учить ребенка буквам/цифрам/считать в этом возрасте. Ну то, что мы читаем тоннами книги с года, ни в счет. Всему свое время, но он сам хочет и спрашивает. Ванну принимает, сидит, на пальчиках считает. "Мама, пать и да, это кока?" (5 и 2, сколько это) и сам отвечает. И каждые 15 минут спрашивает "который час". Новая фишка, хочет знать время. Пока не знаю как научить, поэтому сказала говорить, что большая стрелочка на такой цифре, маленькая на такой, и мы его понимаем.

И пришла я домой после сада и все не могла перестать думать, как быстро все у нас поменялось. Помните, я писала вам и жаловалась, что Мишка боится людей, не хочет ни с кем общаться? Не говорит, и т.д. и т.п. Ох, сколько я тогда накрутила всяких бяк своему ребенку. Невропатологи тогда отправляли домой ждать - проверяли, говорили что никаких отклонений и обещали что все у нас впереди. И вот оно! За пол года кардинальные изменения - говорит, ходит в сад, появился там друг. Еще и такие приятные слова от воспитателей Для любой мамы бальзам на душу, а уж мне, когда я так переживала, чтобы он "вписался"..
    А сегодня, мы первый день остались в садике на сон. Не позвонили, чтобы забрать, значит спит))))
    Молодец, Мишка
    Ярик до 10 считает хорошо, потом сбивается
    Алфавит знает, но читать не умеет

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Вова в 2.5 перешел на самую обычную кровать
    И Ярик так же (еще и в отдельную комнату)

Цитата Сообщение от stilyaga Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью? моему уже три в феврале,а он никак не может отлучиться. Ничего не помогает.Не знаю что делать. Пыталась объяснить, и мазала чем угодно, и оставляла у бабушки на ночь..как видит меня, так раздевает...
    Мы уже кормим 2го
    Та я поэтому и психую, снег то тает, а потом мокрые джинсы. А нагинаться все время обтрушивать мне и лень и тяжко)))
    Артур тоже иногда такие плохие слова выдает....и главное хорошее не повторяет, а плохое сразу.
    Из последнего: смотрю трейлер к фильму "Муви 43" , а там в самом начале девушка говорит парню "покакай на меня")))))))))))))))) так малый ничего кроме этого не услышал, весь день бегал и покакай на меня
    А на нг так смеялись с него)))) посмотрели салюты подымаемся заходим в дом, а он: Бляха муха! Как мне красиво было!!!))))))
    Вот когда таое блин выдает и вроде поругать надо, ну и смешно блин А Тусе еще и когда говоришь не говори так, он так еще сто раз скажет на зло)))))
    Я своему одеваю непромокаемый полукомбез Ленне и ходит себе по снегу
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    была аналогичная ситуация со старшей, кормила до 3,2 г. Потом подходили сказки на ночь и днем и отказалась сама, стала "забывать" просить...Т.е. самоотлучилась - не было ни одной просьбы

пы.сы. на грудь никак не реагирует (если видит, как младшую кормлю), ночью не просыпается , никаких привычек не появилось Может только порассуждать, что когда вырастет, то тоже будет своих деток грудью кормить

держитесь! у меня была такая паника, что до школы ее кормить прийдется((((, а потом раз и ближе к трем в другого ребенка стала превращаться)
    Машка, Ярик рассуждает по-другому, когда он опять будет маленький, то снова будет кушать сисю
    А еще недавно выдал
    Пошел в туалет писять и говорит: буду писять стоя, потому что я мужчина
    Мама, ты когда вырастешь и станешь мужчиной, тоже будешь писять стоя )))
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    пока у него не вырастут все 20 зубов -это к 3м годам, а полноценно может все переваривать это когда все ферменты созреют, где то в 3года и не от того как он пережевывает. Про извращение постеснялась бы писать, я уже сложила о тебе свое мнение.
    У моего 20 зубов были в 2.2
    А я вот хочу похвастаться- нахожусь сейчас в легкой эйфории - моя Маша сегодня САМА прочитала слово - я просто в шоке - мы просто не учились читать еще - так я что я горда и полна энтузиазма.
    вспомнила
    Ярику вчера купила новую зубную пасту. Он вечером показывает ее папе. Муж спрашивает: что тут написано. На что Ярик так по слогам: па ста. Там было написано аквафреш
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #4991
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Да-да, очень хороший журнал!!! Мы как-то случайно купили декабрьский выпуск. Малому очень понравилось, я докупила ещё два выпуска. Вот хочу на почту дойти подписаться и никак не дойду. Чтобы получать журнал с марта, нужно до 10 февраля
    оформить подписку.
    А ещё интересный журнал "Карапузики", в подписке всего 6 грн. в месяц. Дёшево и сердито)) Он хоть не глянцевый и без наклеек, как Почемучка например, но нам понравился)))
    Есть еще "Мамине сонечко". Мы выписывали серию от1 до 3 лет. Но эти уже переросли, можно выписать от 2 до 4 лет. Он тоже недорогой, что-то в районе 9 грн.получается. Все странички плотные как картон, чтобы удобно было поделки делать. Но он на укаинском. Раньше было русское издание, а теперь не нашла.

12. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Да-да, очень хороший журнал!!! Мы как-то случайно купили декабрьский выпуск. Малому очень понравилось, я докупила ещё два выпуска. Вот хочу на почту дойти подписаться и никак не дойду. Чтобы получать журнал с марта, нужно до 10 февраля оформить подписку.
    вот и мы сегодня пока гуляли обошли три газетных ларька, нигде Почемучек не было (мы уже пытаемся читать, но пока тока пару слов). "Карапузики" мелкому не понра, купили "В гостях у сказки" и уже перед обеденным сном весь прочитали))вечером будет дубль два. "Мамино сонечко" я отмела сама, т.к. в украинском не бум-бум))читаю еле-еле)) Но "Почемучку" все таки заказала на самом сайте, через пять минут перезвонил дядечка, договорились об оплате через приват, а журнал пришлют заказным письмом по почте. Вышло 20 грн. Так что посмотрим, понра или нет))
    По поводу стихов - первое стихотворение не хотел дома не учить не рассказывать. На утренник к Новому Году, нужно было выучить два - я его оторвать не могла, в день по раз 10 с ним их читали. И сейчас у него игра - читаем стихи про машинки перед сном (сказки не любит), так одну строчку я, одну он. И так все 6 книжек))

13. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я специально не учу, но он знает много стишков просто потому что мы много читаем,, поет "гори-гори моя звезда", "елочку" и еще парочку и песен, иногда шутит и смешивает все в кучу)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #4994
    Посетитель Аватар для svirellka
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    ... Мишка знает весь алфавит (говорит не Мэ, а эМ, не Нэ, а эН)...
    По поводу букв, от учительницы в ШРР слышала, что лучше учить сразу не эМ, эН (как в алфавите), а звукам М, Н. Потом когда ребенок учится читать, то он складывает буквы М и А в "ма", а не в "эма".

Но вы конечно молодцы, столько уже знаете и умеете!

Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    вот и мы сегодня пока гуляли обошли три газетных ларька, нигде Почемучек не было (мы уже пытаемся читать, но пока тока пару слов).
    Почемучки в крупных Тавриях часто бывают.

15. Вверх #4995
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А мы Ириску выписываем. Тоже неплохой журнал - на русском, все разноцветное. Выходит 2 раза в месяц. По 6 грн. примерно штука...Там и разукрашки и поделки, считать и читать....стихи и бродилки...

По слогам начинаем читать - АЗБУКА, АЙБОЛИТ, БАРМАЛЕЙ...вывески.....))) Нам 2,4...
    Буквы уже все почти знает - кроме сложных, щ, ч, т, в, н...
    Я тоже заметила - если говорить буква Эн, Эм, Эл....она хитрит - говорит на все Э....а остальное не дослышивает что ли...Лучше наверное говорить Ны, Лы, Мы....

16. Вверх #4996
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от svirellka Посмотреть сообщение
    По поводу букв, от учительницы в ШРР слышала, что лучше учить сразу не эМ, эН (как в алфавите), а звукам М, Н. Потом когда ребенок учится читать, то он складывает буквы М и А в "ма", а не в "эма".

Но вы конечно молодцы, столько уже знаете и умеете!

Почемучки в крупных Тавриях часто бывают.
    может это и была моя ошибка...малая все буквы произносит мягко (ЭН,ЭМ,ЭЛЬ)....теперь никак не может сказать М,Н,Л .....будем переучиваться (но т.к. она говорить не хочет, то и нечему переучиваться)

с какого возраста идет журнал Почемучки?

ПС я как-то про журналы какие-то и не думала....у нас сейчас любимое это рисовать красками и кисточкой разукрашки (мы наделали ксерокс картинов из ШСГ и теперь там и лепим, и разукрашиваем)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    А мы Ириску выписываем. Тоже неплохой журнал - на русском, все разноцветное. Выходит 2 раза в месяц. По 6 грн. примерно штука...Там и разукрашки и поделки, считать и читать....стихи и бродилки...

По слогам начинаем читать - АЗБУКА, АЙБОЛИТ, БАРМАЛЕЙ...вывески.....))) Нам 2,4...
    Я тоже заметила - если говорить буква Эн, Эм, Эл....она хитрит - говорит на все Э....а остальное не дослышивает что ли...Лучше наверное говорить Ны, Лы, Мы....
    ух ты, классно!

нам на ДР подарили плакат (там произвозятся как-то буквы Эм, Эль, ЭН и т.д.) , там малая все буквы показывает практически (проме Ь,Ъ Ч, Ш и Щ путает)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Вечер,добрый.Опять наболевшая тема...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоня, все люди как бы разные, может именно поэтому вы не знаете? ))
    Я себе плохо представляю, как это мой ребёнок может что-то забыть, не только сисю. И как это в 2 года объяснять не надо, он что ничего не понимает? Не канает ни: закончилось, ни больно - он говорит, что поцелует и больно не будет.
    Меня это долгокормление уже раздражает последние несколько месяцев и я бы, если бы могла, свернула, но малый оч нервничает, когда начинаются разговоры на эту тему, поэтому и думаю над помощью психолога, чтобы сказкотерапию для него какую-то организовать.
    у нас вроде помогало,но неделю...а потом мы заболели,и кроме сиси ничего не ела...теперь она увидела,что я грудь мыла(мазала синькой или перцем) и приходит с водой"Мама мой сисю быто,Соня коцет сисо сино"

неужели такое бывает?.....))))

нам 2,5 почти...без груди спать и засыпать никак нельзя...днем тоже хочет присосаться - я ее мягко отвлекаю чем-нибудь...
    молока завались - ночью аж слышно как жадно глотает его - будто из чашки пьет...
    будем до школы кормиться наверное...не представляю себе что Маньнюка от груди откажется...))
    у самой иногда нервы срываются на этой почве...но потом успокаиваюсь...а вот сделать какой то резкий шаг к отлучению от груди - не решаюсь...жалко ее..(Манюньку)..))
    Вот и у нас молока завались..мы целый день на сисе можем быть и нормуль...и все у нас на месте и попа и пузо...Я где-то на сайте прочла,что если мама после 6 часов некормления чувствует дискомфорт в груди,то она еще не готова...так у меня за это время прилично набирается,и даже течет..

19. Вверх #4999
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мишка - большой умничка .

20. Вверх #5000

Ничего себе какие вы ранние - мы в таком возрасте об этом еще не думали - только читали, животные, цвета, игры.
    Корректирую фотографии.

Закрытая тема
Страница 250 из 4034 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права