Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 247 из 4034 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 80674
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, Ваши дети спят в кроватках детских еще или уже на диванчиках/кроватях без перил высокий?
    увы но все еще со мной спит,а точнее на большой кровати, раньше подкладывала подушки по бокам, а сейчас уже чувствует сама и если скатывается в краю - сонная передвигается к середине. правда днем спит сама, пробовала на ночь одну оставить, так просыпалась раза три и приходила к нам со слезами, видимо еще не готова(
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

2. Вверх #4922
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, Ваши дети спят в кроватках детских еще или уже на диванчиках/кроватях без перил высокий?
    Вова в 2.5 перешел на самую обычную кровать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Спит в придвинутой к нам кроватке.Никому не мешает........Правда,иногда,я в глаз получаю ногой.))....Крутится,как юла...

4. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    мы еще спим вместе на большой кровати, перестала подкладывать подушки по бокам еще в 2 года - она почти не крутится, края чувствует, еще ни разу не падала во сне.
    смотрите по ребенку, моя 11-летняя сестра до сих пор падает с кровати)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, моей малой сегодня сделали манту.... вечером она начала рвать....это может быть реакция на манту? что делать? ничем отравиться она не могла..... запаха изо рта нет, температуры тоже
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #4926
    Новичок Аватар для stilyaga
    девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью? моему уже три в феврале,а он никак не может отлучиться. Ничего не помогает.Не знаю что делать. Пыталась объяснить, и мазала чем угодно, и оставляла у бабушки на ночь..как видит меня, так раздевает...
    Нет никого более уверенного в искренности своей любви, чем ребенок.

7. Вверх #4927
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от stilyaga Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью? моему уже три в феврале,а он никак не может отлучиться. Ничего не помогает.Не знаю что делать. Пыталась объяснить, и мазала чем угодно, и оставляла у бабушки на ночь..как видит меня, так раздевает...
    я неделю отлучала, но малой был год, мы переключили ее на молоко из бутылки, через пару месяцев на компот, сейчас уже ничего не даем.... в три года уже ребенок многое понимает и его не обманешь так просто.... надо бабушку забрать к себе на все ночи, пока совсем молоко не уйдет, то есть на пару недель точно (если естественным путем).... хотя есть таблетки специальные против лактации, можно все решить с помощью их гораздо быстрее
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вовка посмотрел на сына своего крестного (Антону тогда 7 месяцев было) и сам решил отлучиться в 2.3 =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #4929
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    И моя очень любит их песенки, под них у нас проходят занятия в ШРР)) и дома танцуем. а вот мультики еще не находила, очень хочется ссылочку
    к сожалению, мультики в основном англоязычные, но мой малый и их любит.

наш мальчик разломал кроватку ещё летом, муж её починил, но осенью и уголок не выдержал Егора, пришлось покупать подростковую, купили икею со съёмным бортиком - оч удобно.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, моей малой сегодня сделали манту.... вечером она начала рвать....это может быть реакция на манту? что делать? ничем отравиться она не могла..... запаха изо рта нет, температуры тоже
    по идее не должно быть ничего такого... вы ж не первый раз манту делаете? а могла она переесть или перевозбудиться? у меня малый от смеха иногда может чуть выдать. Хотя всякое в жизни случается...

девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью? моему уже три в феврале,а он никак не может отлучиться. Ничего не помогает.Не знаю что делать. Пыталась объяснить, и мазала чем угодно, и оставляла у бабушки на ночь... как видит меня, так раздевает...
    кормим, 2,6. Тоже ещё не знаю, как начать. Было время в районе годика, когда меньше грудь нужна была, только на ночь, а потом тяжело зубы шли и сейчас на дневной и ночной сон и иногда просто так... я думаю, нужна какая-то сказка от психолога, т. к. мой тоже не собирается бросать, но резко я не могу отнять... а таблетки не хочу, у меня и так склонность к мастопатии, после таблеток точно себе приобрету эту штуку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #4930
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    моей тоже три, кормлю, остались кормления на сон и ночью раза 2 просыпается.
    цели отлучить нет, оно мне не мешает, жду самоотлучения))))

мне кажется, он сейчас вас раздевает, т.к. вы начали форсировать отлучение, отпустите немного ситуацию, пусть успокоится, побольше обнимайтесь, играйте вместе, в этом возрасте кормление - это в принципе уже не еда, а скорее общение с мамой, насытится общением, будет меньше просить грудь...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #4931
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Моему вот недавно 3 стукнуло, для меня конечно дикость это)))) не представляю чтобы этот взрослый парень который мне уже по пояс, даже выше, сосал сиську))))))вообще ж в кормлении главная мама, а не ребенок, и если раздевает и никак не может отлучиться, то в первую очередь это вы не можете поставить точку и уговариваетесь))) Вначале нужно для себя решить что все больше не дам))) а потом уже и ребенку объяснять ясно доходчиво, не грубо не резко... Может быть сказать что маме больно или просто что закончилось... Не знаю на что там поведется ребенок)))) ребенку 1-2 года и объяснять не надо, он может забыть, а этому нужно придумать чтото такое изза чего может быть даже станет противно..... Кстати если ребенок брезгливый то это может проканать( например, ой у мамы сися запачкалась во чтото что ему будет фе)

12. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Может быть сказать что маме больно или просто что закончилось...Не знаю на что там поведется ребенок)))) ребенку 1-2 года и объяснять не надо, он может забыть
    Тоня, все люди как бы разные, может именно поэтому вы не знаете? ))
    Я себе плохо представляю, как это мой ребёнок может что-то забыть, не только сисю. И как это в 2 года объяснять не надо, он что ничего не понимает? Не канает ни: закончилось, ни больно - он говорит, что поцелует и больно не будет.
    Меня это долгокормление уже раздражает последние несколько месяцев и я бы, если бы могла, свернула, но малый оч нервничает, когда начинаются разговоры на эту тему, поэтому и думаю над помощью психолога, чтобы сказкотерапию для него какую-то организовать.

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Мы отлучились в 2.1 - предварительно, за пол года мы сократили кормления до 2-х в сутки - только на сон, когда была возможность, то бабушка ложила спать, но это иногда, а потом у нас так сложились обстоятельства, что я вынуждена была уехать на три дня, конечно мне тяжело это далось, но не было другого выхода + я за эти три дня пережила столько стрессов, что решила уже точно таким молоком не кормить - за эти дни Маша вспоминала меня, но не грудь, бабушка конечно была в постоянном напряжении - отвлекала как могла, на удивление обошлось без слез, встреча была пламенной и сразу к груди, но я твердо сказала - нет, еще сутки укладывала спать бабушка, потом я, но уже взяла ее полусонную и там была какая-то нерешительная попытка сквозь сон и уснула - больше не просила, но правда и я старалась в плотно закрытой одежде ходить.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоня, все люди как бы разные, может именно поэтому вы не знаете? ))
    Я себе плохо представляю, как это мой ребёнок может что-то забыть, не только сисю. И как это в 2 года объяснять не надо, он что ничего не понимает? Не канает ни: закончилось, ни больно - он говорит, что поцелует и больно не будет.
    Меня это долгокормление уже раздражает последние несколько месяцев и я бы, если бы могла, свернула, но малый оч нервничает, когда начинаются разговоры на эту тему, поэтому и думаю над помощью психолога, чтобы сказкотерапию для него какую-то организовать.
    Я имею ввиду что не знаю на что поведется ее ребенок, на что бы повелся мой- я знаю)) мне моему в полтора года обьяснять не приходилось, я в один прекарсный момент просто отморозилась ночью от него, его папа развлек и легли спать дальше, днем тоже не дала, на след ночь он уже и не просыпался, а на следующий день уже и не вспоминал об этом))) со взрослыми тяжелее на много, и маме лучше знать на что поведется ее детенышь))
    А вообще ж есть курсы где говорят что может помочь в этом ... Правильно Инесса написала что побольше внимания уделять отвлекать чем то и должно забыться. И еще не ходить в провокационном халатике или маечке перед ребенком. Одеться конкретно чтобы к сисям не подобраться)

15. Вверх #4935
    А вообще ж есть курсы где говорят что может помочь в этом ... Правильно Инесса написала что побольше внимания уделять отвлекать чем то и должно забыться. И еще не ходить в провокационном халатике или маечке перед ребенком. Одеться конкретно чтобы к сисям не подобраться)
    У нас, к сожалению, нестандартная ситуация была - нарушен обмен веществ и были всякие сюрпризы неприятные, поэтому отлучить после года, как по курсам, я не смогла, а сейчас, действительно сложнее. И мне кажется, что именно из-за того, что мы вместе постоянно, это и усугубляет дело. Бабушкам отдать не можем. Ну а про одежду верно, не всегда успеваю, но днём никогда раздетая не хожу. Тут уже психологическая зависимость у него, тоже очень интересно послушать, как отлучали ненасильственно более взрослых деток.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.01.2013 в 00:18.

16. Вверх #4936
    У нас, к сожалению, нестандартная ситуация была - нарушен обмен веществ и были всякие сюрпризы неприятные, поэтому отлучить после года, как по курсам, я смогла, а сейчас, действительно сложнее. И мне кажется, что именно из-за того, что мы вместе постоянно, это и усугубляет дело. Бабушкам отдать не можем. Ну а про одежду верно, не всегда успеваю, но днём никогда раздетая не хожу. Тут уже психологическая зависимость у него, тоже очень интересно послушать, как отлучали ненасильственно более взрослых деток.
    В любом случае то что сегодня для него станет стрессом, через день-два если не напоминать он забудет и обижаться не будет)))) в этом возрасте у них это как у нас вредная привычка курение например, ну вот заставил муж жену или жена мужа бросить курить, сразу ломка, недовольство, но нет же на него/нее обиды))))
    Так что со стрессом или без, но идти дальше взрослеть и жить своей жизнью нужно и маме и ребенку, а если маме так сильно нравится кормить то родить маленького))) а 3х летний уже самостоятельная личность))

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    У нас, к сожалению, нестандартная ситуация была - нарушен обмен веществ и были всякие сюрпризы неприятные, поэтому отлучить после года, как по курсам, я не смогла, а сейчас, действительно сложнее. И мне кажется, что именно из-за того, что мы вместе постоянно, это и усугубляет дело. Бабушкам отдать не можем. Ну а про одежду верно, не всегда успеваю, но днём никогда раздетая не хожу. Тут уже психологическая зависимость у него, тоже очень интересно послушать, как отлучали ненасильственно более взрослых деток.
    Я окончательно отлучила в 2,2. Начали отлучаться в 2,1 и весь процесс занял у нас полтора месяца. К этому возрасту мы кормились только на сон и ночью. С дневными прикладываниями к двум годам закруглились (сын не просил, я не предлагала). Психологическая подготовка к тому, что большие детки мамино молочко не кушают началась где-то с осени. Я говорила, что он ещё немного подрастёт, станет большим и моё молочко ему больше не понадобится и поэтому испортится и пропадёт. В первые ночи отлучения я предлагала ему на замену водичку вместо груди, он просыпался ночью попить пару раз. А через пару дней просто стал спать всю ночь. Когда такой режим стал для нас нормой, я решила убрать кормления на сон (дневное и ночное одним махом). Я один раз намазала грудь зелёнкой )) и сказала, что молочко испортилось. Он, конечно, расстроился и отказался спать днём. Ночью тоже вспомнил, попросил сисю, я ему предложила зелёную, но он не захотел и лёг спать просто попив водички))) На следующий день уже не просил, но гулять мы стали с коляской и спали на улице в обед, так как иначе не укладывался (правда с дневным сном у нас вообще проблемы)))) А на ночь обнимались, читали книжки, впрочем так делаем до сих пор))) Могу сказать, что для меня это был бОльший стресс, так как я в ванной рыдала не одну ночь, что мой сыночек вырос))))) Может я бы ещё кормила, но так как была уже на третьем месяце, не хотела тянуть, хотела, чтобы он забыл про сисю и не ревновнал бы потом к сестричке. Я ему говорила, что когда родится малыш, то он будет кушать сисю, пока не вырастет большим как Яся. И когда мы приехали из роддома, он увидел, как я кормлю. Но на моё предложение попробовать получила отказ))) со словами: "Мам, не хочу, я же уже большой")))) Не знаю, всё ли правильно, я делала так, как чувствовала.

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Я окончательно отлучила в 2,2. Начали отлучаться в 2,1 и весь процесс занял у нас полтора месяца. К этому возрасту мы кормились только на сон и ночью. С дневными прикладываниями к двум годам закруглились (сын не просил, я не предлагала). Психологическая подготовка к тому, что большие детки мамино молочко не кушают началась где-то с осени. Я говорила, что он ещё немного подрастёт, станет большим и моё молочко ему больше не понадобится и поэтому испортится и пропадёт. В первые ночи отлучения я предлагала ему на замену водичку вместо груди, он просыпался ночью попить пару раз. А через пару дней просто стал спать всю ночь. Когда такой режим стал для нас нормой, я решила убрать кормления на сон (дневное и ночное одним махом). Я один раз намазала грудь зелёнкой )) и сказала, что молочко испортилось. Он, конечно, расстроился и отказался спать днём. Ночью тоже вспомнил, попросил сисю, я ему предложила зелёную, но он не захотел и лёг спать просто попив водички))) На следующий день уже не просил, но гулять мы стали с коляской и спали на улице в обед, так как иначе не укладывался (правда с дневным сном у нас вообще проблемы)))) А на ночь обнимались, читали книжки, впрочем так делаем до сих пор))) Могу сказать, что для меня это был бОльший стресс, так как я в ванной рыдала не одну ночь, что мой сыночек вырос))))) Может я бы ещё кормила, но так как была уже на третьем месяце, не хотела тянуть, хотела, чтобы он забыл про сисю и не ревновнал бы потом к сестричке. Я ему говорила, что когда родится малыш, то он будет кушать сисю, пока не вырастет большим как Яся. И когда мы приехали из роддома, он увидел, как я кормлю. Но на моё предложение попробовать получила отказ))) со словами: "Мам, не хочу, я же уже большой")))) Не знаю, всё ли правильно, я делала так, как чувствовала.
    Ирочка, а че рыдала?))))) от жешь))))
    Я тоже очень часто скучала за этим, вспоминала с мурашками по коже))) круто это всетаки, но всему свое время))))
    С зеленкой придумала молодец)))) вот это то о чем я говорила, что многие дети брезгливые))) моему Артуру хватило бы даже сказать что я просто чем то запачкала и все он бы даже рукой не тронул бы))))его брезгливость мой конек))) чтото не хочет делать, я придумываю чтото от чего ему может стать противно, сделает аж бегом))))
    Так со снегом))(( вечно залезет по колено, а ч прям нервничаю. Тут решила ему сказать что везде где много снега там под ним какашули собачек))))) все, сугробы 10й дорогой обходит)))))))

19. Вверх #4939
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Ирочка, а че рыдала?))))) от жешь))))
    Я тоже очень часто скучала за этим, вспоминала с мурашками по коже))) круто это всетаки, но всему свое время))))
    С зеленкой придумала молодец)))) вот это то о чем я говорила, что многие дети брезгливые))) моему Артуру хватило бы даже сказать что я просто чем то запачкала и все он бы даже рукой не тронул бы))))его брезгливость мой конек))) чтото не хочет делать, я придумываю чтото от чего ему может стать противно, сделает аж бегом))))
    Так со снегом))(( вечно залезет по колено, а ч прям нервничаю. Тут решила ему сказать что везде где много снега там под ним какашули собачек))))) все, сугробы 10й дорогой обходит)))))))
    Рыдала, наверное, потому что беременные такие сентиментальные))) Ну, я была))) Грустно было, что он так быстро вырос и больше во мне не нуждается (в плане сиси), да ещё так быстро забыл (он-то всплакнул пару раз и всё, и больше ему не нужно было) И всё-таки комплекс вины присутствовал, что отобрала у ребёнка сиську))) В общем, это всё мои тараканы)))

Хитрая ты, мамочка)))))) А нервничать не стоит! Тем более сейчас Я в снег разрешаю)))))) Хоть какое-то развлечение)))
    Вон сегодня долазился, что аж ноги промочил (сверху снег набился в ботинки). С прогулки идти, а он домой не хочет, к бабушке в гости просится. У бабушки снимает и говорит: "Ёханый бабай!" Бабушка в шоке: "Это кто так говорит?" А он: "Папа! Это он меня НАУЧИЛ!!! Вот он выдумщик, да?")))) Свекровь была в шоке))))))))

20. Вверх #4940
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Рыдала, наверное, потому что беременные такие сентиментальные))) Ну, я была))) Грустно было, что он так быстро вырос и больше во мне не нуждается (в плане сиси), да ещё так быстро забыл (он-то всплакнул пару раз и всё, и больше ему не нужно было) И всё-таки комплекс вины присутствовал, что отобрала у ребёнка сиську))) В общем, это всё мои тараканы)))

Хитрая ты, мамочка)))))) А нервничать не стоит! Тем более сейчас Я в снег разрешаю)))))) Хоть какое-то развлечение)))
    Вон сегодня долазился, что аж ноги промочил (сверху снег набился в ботинки). С прогулки идти, а он домой не хочет, к бабушке в гости просится. У бабушки снимает и говорит: "Ёханый бабай!" Бабушка в шоке: "Это кто так говорит?" А он: "Папа! Это он меня НАУЧИЛ!!! Вот он выдумщик, да?")))) Свекровь была в шоке))))))))
    Та я поэтому и психую, снег то тает, а потом мокрые джинсы. А нагинаться все время обтрушивать мне и лень и тяжко)))
    Артур тоже иногда такие плохие слова выдает....и главное хорошее не повторяет, а плохое сразу.
    Из последнего: смотрю трейлер к фильму "Муви 43" , а там в самом начале девушка говорит парню "покакай на меня")))))))))))))))) так малый ничего кроме этого не услышал, весь день бегал и покакай на меня
    А на нг так смеялись с него)))) посмотрели салюты подымаемся заходим в дом, а он: Бляха муха! Как мне красиво было!!!))))))
    Вот когда таое блин выдает и вроде поругать надо, ну и смешно блин А Тусе еще и когда говоришь не говори так, он так еще сто раз скажет на зло)))))

Закрытая тема
Страница 247 из 4034 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права