Я окончательно отлучила в 2,2. Начали отлучаться в 2,1 и весь процесс занял у нас полтора месяца. К этому возрасту мы кормились только на сон и ночью. С дневными прикладываниями к двум годам закруглились (сын не просил, я не предлагала). Психологическая подготовка к тому, что большие детки мамино молочко не кушают началась где-то с осени. Я говорила, что он ещё немного подрастёт, станет большим и моё молочко ему больше не понадобится и поэтому испортится и пропадёт. В первые ночи отлучения я предлагала ему на замену водичку вместо груди, он просыпался ночью попить пару раз. А через пару дней просто стал спать всю ночь. Когда такой режим стал для нас нормой, я решила убрать кормления на сон (дневное и ночное одним махом). Я один раз намазала грудь зелёнкой

)) и сказала, что молочко испортилось. Он, конечно, расстроился и отказался спать днём. Ночью тоже вспомнил, попросил сисю, я ему предложила зелёную, но он не захотел и лёг спать просто попив водички))) На следующий день уже не просил, но гулять мы стали с коляской и спали на улице в обед, так как иначе не укладывался (правда с дневным сном у нас вообще проблемы)))) А на ночь обнимались, читали книжки, впрочем так делаем до сих пор))) Могу сказать, что для меня это был бОльший стресс, так как я в ванной рыдала не одну ночь, что мой сыночек вырос))))) Может я бы ещё кормила, но так как была уже на третьем месяце, не хотела тянуть, хотела, чтобы он забыл про сисю и не ревновнал бы потом к сестричке. Я ему говорила, что когда родится малыш, то он будет кушать сисю, пока не вырастет большим как Яся. И когда мы приехали из роддома, он увидел, как я кормлю. Но на моё предложение попробовать получила отказ))) со словами: "Мам, не хочу, я же уже большой")))) Не знаю, всё ли правильно, я делала так, как чувствовала.
Социальные закладки