Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 248 из 4034 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 80674
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, Ваши дети спят в кроватках детских еще или уже на диванчиках/кроватях без перил высокий?
    Спит в придвинутой кроватке.

Цитата Сообщение от stilyaga Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью?
    2,4 кормлю на дневной и ночной сон и всю ночь.
    Как отлучать ума не приложу, давно думаю, придумываю сроки ......

2. Вверх #4942
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от stilyaga Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такой вопрос: кормите вы еще грудью? моему уже три в феврале,а он никак не может отлучиться. Ничего не помогает.Не знаю что делать. Пыталась объяснить, и мазала чем угодно, и оставляла у бабушки на ночь..как видит меня, так раздевает...
    я отлучила постепенно в 1,7 мес. сначала только перед сном(дневным и ночным), потом перешли только на ночное кормление,а после заменила ночное на водичку, молоко и кефир не пьет(хотя те кто любит кефир или молоко легко перестраиваются)правда она просыпалась несколько раз,процесс занял почти недельку.С грудью проблем не было, молоко само ушло, так как для нее это уже было не еда,а успокоение. Ни с кем не оставляла, сами спокойно справились без особого стреса. Зато появилась перед сном привычка нюхать одежду(мою ночнушку или свою пижаму) что с этим делать пока не знаю, надеюсь перерастет
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

3. Вверх #4943
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    Я от груди отлучила в 1.7, постепенно, сначала убрали дневное кормление перед сном, потом заменили ночное мормление перед сном(к этому времени мы ночью уже не просыпались на перекус), у нас этот было безболезнено))) спустя пару месяцов он вспомнил сисю и просто перед сном обнимал ее , цемал, ложил голову на грудь и засыпал))) муж говорил - настоящий мужик!!!

4. Вверх #4944
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    Рыдала, наверное, потому что беременные такие сентиментальные))) Ну, я была))) Грустно было, что он так быстро вырос и больше во мне не нуждается (в плане сиси), да ещё так быстро забыл (он-то всплакнул пару раз и всё, и больше ему не нужно было) И всё-таки комплекс вины присутствовал, что отобрала у ребёнка сиську))) В общем, это всё мои тараканы)))

Хитрая ты, мамочка)))))) А нервничать не стоит! Тем более сейчас Я в снег разрешаю)))))) Хоть какое-то развлечение)))
    Вон сегодня долазился, что аж ноги промочил (сверху снег набился в ботинки). С прогулки идти, а он домой не хочет, к бабушке в гости просится. У бабушки снимает и говорит: "Ёханый бабай!" Бабушка в шоке: "Это кто так говорит?" А он: "Папа! Это он меня НАУЧИЛ!!! Вот он выдумщик, да?")))) Свекровь была в шоке))))))))

ООО, мой вчера моей маме объяснил, что козлы это люди которые в неправильном месте дорогу переходят, и папа их так называет..)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #4945
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Димон спит в маленькой кроватке, придвинутой к нашей, засыпает обязательно держа меня за руку. Даже ночью может проснуться и стучать ладошкой по нашей кровати, типа :"ручку дай". Днем на выходных разрешаю спать со мной, это удовольствие для нас двоих)))
    про снег: в прошлом году достаточно осторожно к нему относился, а в этом - дорвался. Были с Отраде - извалялся на всех склонах, с небольших горок даже сам спускался на санках, очень много прошел пешком, энергии море. Вчера у бабушки в огород выпустили Диму, меня и 10-месячную лайку, это надо было видеть))))муж даже сфоткать не успел,т.к. все в движении и фото размытые)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ООО, мой вчера моей маме объяснил, что козлы это люди которые в неправильном месте дорогу переходят, и папа их так называет..)))
    Назар, когда видит мусор на улице, который просто валяется, а не кинут в мусорку, сразу говорит - что тот, кто это сделал - некультурная свинья и морщит нос))

Отлучились от груди в 2,2. В один день (по другому не получалось никак) - заклеяла грудь пластырем, сказала что у тити вава и она болит...С трудом, но засыпал сам. Иногда правда по начам просыпался с криком, брала его на руки и он успокаивался. Сейчас ему 3,6 - с титей очень трепетные чувства - он с ней разговаривает, говорит, что любит ее и что всегда будет рядом)))
    Последний раз редактировалось scroll:); 30.01.2013 в 09:02.

7. Вверх #4947
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    да-да))) тоже сразу: "мам, это какие-то свиньи намусорили, да?"
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #4948
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    была аналогичная ситуация со старшей, кормила до 3,2 г. Потом подходили сказки на ночь и днем и отказалась сама, стала "забывать" просить...Т.е. самоотлучилась - не было ни одной просьбы

пы.сы. на грудь никак не реагирует (если видит, как младшую кормлю), ночью не просыпается , никаких привычек не появилось Может только порассуждать, что когда вырастет, то тоже будет своих деток грудью кормить

держитесь! у меня была такая паника, что до школы ее кормить прийдется((((, а потом раз и ближе к трем в другого ребенка стала превращаться)
    Последний раз редактировалось masheri; 30.01.2013 в 09:29.

9. Вверх #4949
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Старшей дочке купили диванчик в 2,5 г., т.к. родилась младшая, спала на нем отлично около года, потом в один день подняла истерику хочу спать в кроватке, думала пройдет, уже месяца 3 так спит, кроватка просто рассыпается уже, муж не успевает ремонтировать, вся уже в болтах, придется наверное уже второй диванчик покупать.

10. Вверх #4950
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    В любом случае то что сегодня для него станет стрессом, через день-два если не напоминать он забудет и обижаться не будет )))) в этом возрасте у них это как у нас вредная привычка курение например, ну вот заставил муж жену или жена мужа бросить курить, сразу ломка, недовольство, но нет же на него/нее обиды))))
    Так что со стрессом или без, но идти дальше взрослеть и жить своей жизнью нужно и маме и ребенку, а если маме так сильно нравится кормить то родить маленького))) а 3х летний уже самостоятельная личность))
    не, кормить так долго мне не нравится, да и не было у меня такого трепета - малый в реанимацию попал после рождения, а приложила я его в 8 дней, в комнате, где мамочки сцеживаются и по часам приходят кормить - никакой романтики, я переживала сильно, хоть бы всё было хорошо, поэтому как-то так всё наперекосяк началось, а с молоком проблем никогда не было. Со стрессом не подходит, у ребёнка итак с речью проблема и усугублять не советует ни педиатр, ни невролог, и оба специалиста сказали, что резкое отлучение не для нас, да я и сама вижу. У наших хороших знакомых дочка-ровесница, дважды её пытались резко отлучить и дважды вызывали скорую ребёнку - она падала в обморок, переставала дышать, а потом пришло время и за один вечер договорились.
    Трёх нам ещё нет, да и они уже с рождения личности, с рождения все разные, наш не очень любил растяжку на коляску, дуги его не интересовали, а другие мамочки прям недоумевали: как вы без дуги живёте? наш смотрит одни мультики, а другие детки совсем другими интересуются, наш себе придумывает игрушки из предметов, а другие любят готовые... вот сегодня взял одеялко расстелил на полу и говорит: мама, пошли на пикник. Принеси печенье в коробочке. Открой (взял печенюшку), и ты возьми! Хорошо на пикник(е)!
    Он ещё не все окончания хорошо выговаривает и путает род мужской и женский.

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    у нас спит всю ночь спокойно, я хотела закруглиться к 1,6 или хотя бы к 2-м, но у нашего очень тяжело шли жевательные зубки и клыки, один раз был даже отит, поэтому сроки я сама передвинула к тому времени, как выйдут пятёрки верхние. Вот на прошлой неделе они вышли , я хочу Майе Бэбимилк в темку написать, может она что-то подскажет )). Ещё БлэкВидоу советует ресурс "Лялечка" о долгокормящих.

Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    была аналогичная ситуация со старшей, кормила до 3,2 г. Потом подходили сказки на ночь и днем и отказалась сама, стала "забывать" просить...Т. е. самоотлучилась - не было ни одной просьбы

пы.сы. на грудь никак не реагирует (если видит, как младшую кормлю), ночью не просыпается , никаких привычек не появилось Может только порассуждать, что когда вырастет, то тоже будет своих деток грудью кормить

держитесь! у меня была такая паника, что до школы ее кормить прийдется((((, а потом раз и ближе к трем в другого ребенка стала превращаться)
    очень интересно и обнадёживающе, спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #4951
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    я в 1,9 Севу переложила в кровать-машину, но она переходная, те.е не сильно большая. А через месяц переселила его к себе в комнату. Иногда может ночью прийти к нам и пропроситься спать, я не возражаю, так как через минут 20 кручения встает и идет к себе. Мелкого тоже планирую перекладывать не сильно поздно.
    Психологические, трансформационные игры.

12. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ещё БлэкВидоу советует ресурс "Лялечка" о долгокормящих.
    кстати, поделюсь с вами историей именно из "Лялечки", зачем детям так долго нужно ГВ, как говорится - из первых рук:
    Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четвертом году жизни (з года и 4 месяца).
    Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
    Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
    Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
    Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
    Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
    Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж глазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышать – им не нужно слушать.»
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #4953
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кстати, поделюсь с вами историей именно из "Лялечки", зачем детям так долго нужно ГВ, как говорится - из первых рук:

какая прелесть =)))))))))))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #4954
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, Ваши дети спят в кроватках детских еще или уже на диванчиках/кроватях без перил высокий?
    где-то с 2.4 спим в детской кроватке, но без одного бортика.
    какие все-таки детки хитрюльки))))) Меня б муж убил, если б кормила больше двух..и это у нас девочка..за мальчика вообще бы прав родительских решил))))) Мы в 1.8 отлучились..и то муж после полутора ныл, что пора)))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #4955
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    по поводу отлучения нашего тоже расскажу...
    мы кормились до 2,1. Сразу скажу, что я сама очень трепетно относилась к ГВ, планировала только к 2м завершить ГВ, так как считаю, что в год рановато.
    Я против была экстренного отлучения, принятия таблеток для завершение лактации, перевязывания и прочего. Хотела все постепенно и планово завершить, убрать сначала дневные кормления и так дальше по правилам...
    Но мой ребенок был категорически против этих планов)) Он к 2 м годам уже отлично разговаривал и был смышленым, мне никак не удавалось сократить или убрать кормления, кормились Активно и днем и около 2 раз ночью, я думала это не закончиться никогда,меня это порядком раздражало, уже допускала в голове у себе мысль, что будем кормиться до 2,5.
    Но случилось так, что мне в 2,1 надо было уехать на 3 суток в другой город, поэтому у нас случилось экстренное отлучение. Первую ночь без меня он пару раз просыпался, спрашивал у бабушки где я, мы постоянно разговаривали по телефону, скучал.
    В общем после моего отсутствия в течении 3х суток и приезда, он все же просил грудь, но не так как раньше, без истерик и как бы на всякий случай, вдруг дам, не настаивал.
    Но я не сдалась под давлением семьи, которые говорили, что раз начало отлучению положено, то надо окончательно завершить. Был у меня переломный момент, думала дам грудь малому, сама колебалась и скучала за ГВ, при чем у меня молока было ооочень много, думала чего бы еще не покормить.
    Но, девочки, ПРирода мудрая очень, я никак не думала, что мой ребенок такой любитель ГВ, так сам быстро отойдет, через неделю другую он практически не вспоминал. Грудь я просто сцеживала до облегчения, проблем не было.

16. Вверх #4956
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    вот вы отлучаететсь, придумываете что-то, амоя в 10,5 мес отказалась в одну ночь от груди, а следующей ночью от смеси отказалась (я ее с 3-х емс докармливала)....я грудь пару дней подержала, пробовала впихнуть под шумок и когда голодная была, и ночью....ни в какую...потом сцедилась пару раз и перевязалась....все, она ни разу ко мне не подошла и не искала грудь....с тех пор по ночам пили только водичку/компотик/чай (пока в ноябре окончательно не сгрызла соску на бутылочке, тогда пришлось и от бутылочки отказаться)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #4957
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Все детки разные и по разному реагируют на отлучение, но в любом случае и для них и для нас это переломный момент, а в большинстве случаев и стресс. Но главное на 100% решиться и не отступать от намеченного, иначе процесс затянется и будет проходить более болезненно, чем хотелось бы.
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

18. Вверх #4958
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    где-то с 2.4 спим в детской кроватке, но без одного бортика.

какие все-таки детки хитрюльки))))) Меня б муж убил, если б кормила больше двух..и это у нас девочка..за мальчика вообще бы прав родительских решил))))) Мы в 1.8 отлучились..и то муж после полутора ныл, что пора)))))
    каждому своё))))
    а я б убила мужа, если б он мне хоть что-то пикнул на тему кормления, купания, укладывания и лечения, т.к. с ребенком все время я, то и решать эти вопросы мне и будет так, как нам с дочкой комфортно... да и изначально так сложилось, что он в этом плане мне доверяет, я просто более чем он погружена в этот "детский мир", как ни крути, но мать лучше чувствует потребности своего ребенка, какими бы чудесными не были отношения у малыша с папой.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    У меня малая как по книжке в 11мес отказалась от груди. сначала в один день от дневных кормлений отказалась. Потом от засыпаний на ночь и утреннего. а через пару дней вообще отказалась. И МЫ пережили все отлично!

20. Вверх #4960
    Посетитель Аватар для pa-ni
    аналогично!!!
    каждому своё))))
    а я б убила мужа, если б он мне хоть что-то пикнул на тему кормления, купания, укладывания и лечения, т.к. с ребенком все время я, то и решать эти вопросы мне и будет так, как нам с дочкой комфортно... да и изначально так сложилось, что он в этом плане мне доверяет, я просто более чем он погружена в этот "детский мир", как ни крути, но мать лучше чувствует потребности своего ребенка, какими бы чудесными не были отношения у малыша с папой.

Закрытая тема
Страница 248 из 4034 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права