Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 246 из 4034 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 80674
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Я к вам с вопросом из соседней темки "Детки весны 2011")))
    Скажите, у кого детки весенние 2010 года, какой размер комбинезонов вы покупали на этот год, в большей степени интересует Ленне. Сейчас много скидок, можно на следующий год прикупить, а вот какой размер не могу определиться. Мы сейчас 87 см. носим Войчик 80р-ра и он нам хорош))) знаю что Ленне большемерит вот и озадачилась.
    Мы летние 2010 года.В прошлом году купили ЛЕННЕ 86 р.Но мы тогда были в ноябре около 83 см.Относили прошлую зиму,и сейчас около 93 см донашивает.Куртка отлично,но комбез.....лямки отпустила наполовину,всё равно мотня висит немного.))Но уже доносим этот год.Всё равно его одеваем,только когда снег.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас по лямкам запас ого-го какой, но шаговый шов не выдерживает никакой критики, мне кажется, что если распустить лямки, то будет мотня чуть выше колен висеть, а как двигаться?
    точно-точно!))

2. Вверх #4902
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, а то во время прогулок мне уже хочется лечь на асфальт. И во время еды тоже. Видимо, все-таки виноват садик. да и старшие дети по вечерам его "драконят". Еще вопрос, понимаю, что нелепый, но физически когда-нибудь наказывали? Просто после шлепка (очень не люблю себя за это, но нервы сдали) он прям шелковый стал, поцеловал и пошел спокойно играть.
    я по попе шлепнула один раз, но у меня истерика была когда он чуть не сбросил на себя горячий утюг .... тут же расцеловала и поплакали вместе ..... за 3 года я его ни разу не шлепала .... Если он истерит - я его либо отправляю успокоиться и потом поговорить, либо прижимаю к себе, говорю как я его люблю, и что мне тем то и тем то не нравится его поведение .........

У нас тоже есть проблема - Вовка стал очень обидчивым, чуть что не по его - тут же закрывает лицо руками и так стоит или сидит ... Неприятно мне в общем ... а что делать не пойму ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #4903
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Я к вам с вопросом из соседней темки "Детки весны 2011")))
    Скажите, у кого детки весенние 2010 года, какой размер комбинезонов вы покупали на этот год, в большей степени интересует Ленне. Сейчас много скидок, можно на следующий год прикупить, а вот какой размер не могу определиться. Мы сейчас 87 см. носим Войчик 80р-ра и он нам хорош))) знаю что Ленне большемерит вот и озадачилась.
    Трудно угадать с размером на следующую зиму..но мы вот в прошлую зиму были тоже 87 см, так этой зимой носим Ленне 92 размер, он правда впритык, но я не люблю когда вещи с запасом (98 по длине тоже был нормальный, но широкий)
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    все никак не могу перебраться уже в эту темку окончально).
    Я малой купила Ленне в этом году 92-й размер (с расчетом что он большемерит я думала может и след зиму походит), так если в нояюре я видела реальный запас на ней, то сейчас я вижу как он исчезает....короче, сомневаюсь что следующей зимой он будет ей как раз....но может штаны и можно будет оставить (все таки там лямки можно регулировать)
    Вы наверное очень высокие))))
    [/QUOTE]
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    По Ленне не скажу - мы носили в прошлом году войчик р.86, в этом году - Войчик, р. 110 - это полукомбез, а куртка с прошлого года.

Мы сегодня были у окулиста - надеваем очки ((((((((((((((((
    ой ой...и что, теперь их все время носить надо? а как же в саду? неужели нет другх методов? мне кажется очки-это совсем крайняя мера (хотя может и ошибаюсь..не спец. в этом деле)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

4. Вверх #4904
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ой ой...и что, теперь их все время носить надо? а как же в саду? неужели нет другх методов? мне кажется очки-это совсем крайняя мера (хотя может и ошибаюсь..не спец. в этом деле)
    Конечно лучше спецгруппа, где все детки с проблемами зрения и в очках. Но лучше сейчас их одеть и подкорректировать зрение. Моя сестра стеснялась дочке очки в 3 года одевать, в итоге упустила время и сейчас грозит операция.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #4905
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Спасибо, девочки, а то во время прогулок мне уже хочется лечь на асфальт. И во время еды тоже. Видимо, все-таки виноват садик. да и старшие дети по вечерам его "драконят". Еще вопрос, понимаю, что нелепый, но физически когда-нибудь наказывали? Просто после шлепка (очень не люблю себя за это, но нервы сдали) он прям шелковый стал, поцеловал и пошел спокойно играть.
    читала статью на Летидоре - шлепки не являются телесным наказанием, там психолог это аргументировал. это не ремень, не пощечина - то, что очень больно и унижает. я думаю - это перезагрузка нервной системы в данном случае произошла), я сама стараюсь не шлепать, потому что злюсь на нее в такие моменты и не чувствую полного контроля над собой, а когда контроль чувствую - понимаю, что можно и не шлепать))). я к тому, что как то помочь перезагрузиться и показать недопустимость поведения нужно, имхо, кого то крепко обнять и прижать к себе, кого то встряхнуть за плечи, кого то шлепнуть, имхо, имхо, имхо. у меня растет кавалерист-девица, настоящая Тигра Львовна, пришлось и мне учиться изредка рычать, но у нас это идет на пользу обеим...
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение

У нас тоже есть проблема - Вовка стал очень обидчивым, чуть что не по его - тут же закрывает лицо руками и так стоит или сидит ... Неприятно мне в общем ... а что делать не пойму ...
    Лиська когда обидится (конфетку до супа не дали) - ложится лицом в пол и замирает. или говорит - спрячусь - и на диване под плед ползет. я ощущаю, что это нормально, конфеты то хотелось, я ее раздражаю в такие моменты - она прячется и через минуту полторы с улыбкой приходит ко мне. всем говорю - Лизавета заземляется, не мешайте))))
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    а очки назначили с затенением временами носить или как?
    У нас с речью проблемы тоже из-за быстрого скачка словарного запаса.
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ой ой...и что, теперь их все время носить надо? а как же в саду? неужели нет другх методов? мне кажется очки-это совсем крайняя мера (хотя может и ошибаюсь..не спец. в этом деле)[/QUOTE]

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Конечно лучше спецгруппа, где все детки с проблемами зрения и в очках. Но лучше сейчас их одеть и подкорректировать зрение. Моя сестра стеснялась дочке очки в 3 года одевать, в итоге упустила время и сейчас грозит операция.
    Нам сказали, что с учетом того, что глаза здоровые, то для коррекции зрения очки в принципе не нужны, а нужны с маленьким плюсиком для тренировки мышц глаза - без затемнения, для постоянного ношения - пока на месяц, потом проверимся еще раз и на процедуры, а там видно будет - говорят, что в принципе до школы они обычно детям снимают очки.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #4908
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Так нам всего 2 с небольшим... Что будет в 3?
    это тренировка. в три еще раз придет.
    терпеть, как обычно в нашем деле .

про шлепки. иногда капризничает сильно и зацикливается на чем-то. говорю, ты что по попе хочешь. кивает. шлепаю немного, номинально, потом "миримся" и таким образом проблема уже становится неактуальной. но это когда его именно циклит на какой-то абсолютной глупости и вижу, что уже сам понимает, что зря нервы мотает - но остановиться и заднюю включить ему принцип не позволяет. ну вот правильно пишут про способ "перезагрузки".

9. Вверх #4909
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, спасибо всем большое за ответы!
    Сегодня померяли куртку 92 р. так она совсем не большая по длине, спокойно могли бы носить уже, это меня совсем озадачило... наверно все-таки не рискну покупать, чтоб потом, в середине зимы не пришлось еще один комбез покупать.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

10. Вверх #4910
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я заметила, что иногда вроде глаза как-то ближе, чем обычно или поведет как-то странно - оказывается на них разное зрение и из-за этого нчинает развиваться косоглазие. Глаза вроде здоровые, косоглазие говорят такое как бывает когда в какой-то период круглые мышцы глаза начинают развиватьс неравномерно. Там еще какое-то бывает, требующее операции, тьфу-тьфу-тьфу.
    Моя племяха в очках с 3х лет (ей сейчас 5). Зрение 100%, но косоглазие. Очки ей постоянно меняют
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Моя племяха в очках с 3х лет (ей сейчас 5). Зрение 100%, но косоглазие. Очки ей постоянно меняют
    Ой, что-то вы меня не радуете. А у нее сильно видно? Какой минус был изначально не знаете?
    Последний раз редактировалось cheetha; 28.01.2013 в 23:09.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #4912
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а почему неприятно? вроде это и нормально - он просто научился озвучивать свои эмоции и, пока это новое, то дети как можно чаще юзают свои достижения... у нас тоже Егор ходит: я обиделся! мама, прости меня! (это он ждёт, что я извинюсь). Я говорю: да, ты расстроился, тебе обидно, но мы сейчас то-то и то-то...

Нам сказали, что с учетом того, что глаза здоровые, то для коррекции зрения очки в принципе не нужны, а нужны с маленьким плюсиком для тренировки мышц глаза - без затемнения, для постоянного ношения - пока на месяц, потом проверимся еще раз и на процедуры, а там видно будет - говорят, что в принципе до школы они обычно детям снимают очки.
    а ты уверена во враче? я чаще встречалась со случаями, что при косоглазии более сильный глаз заклеивают раз-два в день или закапывают, чтобы тренировать слабый.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #4913
    Ой, что-то вы меня не радуете. А у нее сильно видно? Какой минус был изначально не знаете?
    у нее минуса нет,но косоглазие сильное (последствия лечения в 6 мес сильными антибиотиками). С очками становится лучше, но операцию все равно делать будут
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #4914

а ты уверена во враче? я чаще встречалась со случаями, что при косоглазии более сильный глаз заклеивают раз-два в день или закапывают, чтобы тренировать слабый.
    Да, уверена - мне ее знакомые посоветовали, которые имеют очень положительную динамику. Нам объяснили так, что закрывать глаз оклюдером 2-3 раза в день минут на 10 и заниматься чем-то цветным в это время - разукрашивать или бусинки цветные перебирать - это для того, чтобы подтянуть зрение на том глазу, на котором оно ниже, а косоглазие - первопричина в нашем случае именно в неравномерном развитии круглых мышц глаза, поэтому и зрение стало разным на разных глазах - -т.е. выровняется зрение и мышцы начнут работать более равномерно, ну и очки с малюсеньким плюсиком нужны не для зрения, а для того, чтобы глаз чувствовал себя дискомфортно и напрягался, т.е. тренировл мышцу.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у нее минуса нет,но косоглазие сильное (последствия лечения в 6 мес сильными антибиотиками). С очками становится лучше, но операцию все равно делать будут
    У нас немного другое - нам сказали, что наше косоглазие не требует оперативного вмешательства, говорят, что то что у нас можно снимать даже прокапавши атропин несколько дней, но у нас реакция на атропин.

А по поводу минуса я почему спросила - у детей нашего возраста у всех должен быть минус, норма в 3-4 года - 0.7, поэтому я и спросила у племянницы было выше, ниже или разница между глазами - у нас разница.
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #4915
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    накачала с ютьюба мультики-песенки ... мои обожают, может кому-то ещё понравятся

кроме Super Simple Songs есть ещё парочку, могу скинуть ... но тут моим сам дядька кучерявый нравится, смотрят с ним не только мульты, но видео с занятий с какими-то японскими детьми
    От улыбки хмурый день светлей...

16. Вверх #4916
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    накачала с ютьюба мультики-песенки ... мои обожают, может кому-то ещё понравятся

кроме Super Simple Songs есть ещё парочку, могу скинуть ... но тут моим сам дядька кучерявый нравится, смотрят с ним не только мульты, но видео с занятий с какими-то японскими детьми
    Так это ж песенки Железновых, только у нас другие слова на эту музыку - про уборку.
    Алён, а ссылку, где качала, дай, плиз. Малый спит, увидит и захочет смотреть )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #4917
    Да, уверена - мне ее знакомые посоветовали, которые имеют очень положительную динамику. Нам объяснили так, что закрывать глаз оклюдером 2-3 раза в день минут на 10 и заниматься чем-то цветным в это время - разукрашивать или бусинки цветные перебирать - это для того, чтобы подтянуть зрение на том глазу, на котором оно ниже, а косоглазие - первопричина в нашем случае именно в неравномерном развитии круглых мышц глаза, поэтому и зрение стало разным на разных глазах - -т.е. выровняется зрение и мышцы начнут работать более равномерно, ну и очки с малюсеньким плюсиком нужны не для зрения, а для того, чтобы глаз чувствовал себя дискомфортно и напрягался, т.е. тренировл мышцу.

У нас немного другое - нам сказали, что наше косоглазие не требует оперативного вмешательства, говорят, что то что у нас можно снимать даже прокапавши атропин несколько дней, но у нас реакция на атропин.

А по поводу минуса я почему спросила - у детей нашего возраста у всех должен быть минус, норма в 3-4 года - 0.7, поэтому я и спросила у племянницы было выше, ниже или разница между глазами - у нас разница.
    честно не знаю
    Жена брата говорила,что-то по поводу нормы косоглазия у деток до 3х или 5ти (вот чего не знаю), а у моей племяшки было 14,сейчас 10
    у меня на атропин отёк квинке
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #4918
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Так это ж песенки Железновых, только у нас другие слова на эту музыку - про уборку.
    Алён, а ссылку, где качала, дай, плиз. Малый спит, увидит и захочет смотреть )).
    И моя очень любит их песенки, под них у нас проходят занятия в ШРР)) и дома танцуем. а вот мультики еще не находила, очень хочется ссылочку
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, Ваши дети спят в кроватках детских еще или уже на диванчиках/кроватях без перил высокий?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #4920
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Мы с трех лет спим на диване, сам захотел.

Закрытая тема
Страница 246 из 4034 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права