Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 757 из 1315 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 26285
  1. Вверх #15121
    Посетитель Аватар для ЗД
    верить нашим педиатрам дело последнее. - это как-то некорректно.
    Действительно, считается, что рак груди - это пролактинзависимая опухоль. А следвательно связана с ГВ и его длительностью.
    Но, что очивидно, это не всегда так.
    СПАСИБО за ссылки. Прочитала - в восторге!

2. Вверх #15122
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кхм... простите за интимный вопрос, а вы пробовали отсасывать? просто захват груди ребенком невозможно повторить взрослому человеку, вы таким образом рискуете рассосать в кровь соски жене...
    а чего вы так удивляетесь? это лучше любого молокоотсоса

расскажите лучше о вашем режиме кормления, я подозреваю, что тут кроется причина застоев у вашей жены (и вообще хотелось бы услышать информацию непосредственно от нее)))))), поскольку каждый раз обращаться к цедилке - это не выход.
    если хорошая цедилка, то одного раза достаточно
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

3. Вверх #15123
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Исследования всего лишь показали, что в группе женщин, больных раком, у тех, кто длительно кормил грудью, рак прогрессирует быстрее, чем у тех, кто не кормил или кормил не долго. Возможно( по моему мнению) это объясняется особенностью пролактина - ведь он способствует росту клеток, в том числе и раковых. Но ведь это не говорит о том, что он провоцирует рак?
    В любом случае, для меня это не повод лишить дочку ГВ, как и для большинства в этой теме, но таких женщин, к сожаленью, меньшинство, а педиатры такие и "добрые" бабушки, соседки со своими советами играют свою роль.
    Если покопать инфу на медпорталах и поискать последние исследования в этой области, то можно увидеть массу плюсов- ГВ способствует и нормальному пищеварению, и развитию мозга, и нителлекутальные способности у деток выше..
    Я свой выбор сделала- он в пользу ГВ, кормить буду столько, сколько необходимо ребенку
    а сколько необходимо ребёнку?

4. Вверх #15124
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у меня обе бабушки выкормили 2их детей грудью своих, а одна еще и подкармливала соседского мальчика,( т.к. его мама рано вышла на работу) - дожили до 82 и 83 лет, умерла одна от рака желудка, вторая от сердечной недостаточности - а свекровь не кормила ни одного дня - 7 лет назад перенесла операцию рак груди, 3 года назад матки
    я тоже знаю случаи что женщина не кормила грудью ребёнка т.к. молока толком не было (пару месяцев покормила), а когда сказали рак груди, врачи советовали родить ребёнка и кормить грудью.

5. Вверх #15125
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Ну..когда угаснет сосательный рефлекс, перестанет требовать грудь) Т.е. до 2х лет как минимум, а дальше посмотрим

Аудитор_я, спасибо за информацию, я подозревала что меня дурят)))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #15126
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ну..когда угаснет сосательный рефлекс, перестанет требовать грудь) Т.е. до 2х лет как минимум, а дальше посмотрим
    просто я видела такие ситуации когда ребёнку почти 5 лет и он ещё сосёт грудь,требует и при чём с истериками, значит сосательный рефлекс не угас

7. Вверх #15127
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    А я таких не видела ситуаций. Зато у каждой второй мамы ГВ либо смешанное, из-за неправильного прикладывания, советчиков и т.д., либо вообще через месяц малыш отказывался брать грудь, а кушал только смесь, либо маскимум ГВ до 6мес, потому как "после 6мес полезного в молоке нет", либо вопиющий случай- из-за какого-то поверья.. И только некоторые до года дотягивают. Большая редкость когда мама кормит малыша до 2лет, но при этом все родственники, соседки и пр. в один голос кричат "бросай". Так зачем нам такие крайности?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

8. Вверх #15128
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    просто я видела такие ситуации когда ребёнку почти 5 лет и он ещё сосёт грудь,требует и при чём с истериками, значит сосательный рефлекс не угас
    В кино? - Я тоже
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #15129
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Оооо, Красотка))) С возвращением!

нууу, в природе конечно существуют 5-тилетки, которые сосут грудь (это чаще встречается в тандеме с более младшим ребенком), но вот истерики - это что-то глубоко-глубоко в отношениях в семье зарыто и не ГВ их причина.
    С ребенком старше 2-х лет почти всегда можно договориться, если вам по каким-то причинам в данный момент неудобно его покормить (хотя иногда проще и спокойнее покормить, чем объяснять, почему нет))) но это скорее какие-то совсем критические случаи)... а еще - если не запрещать и не отбирать грудь, то и истерик не будет, зачем истерить, когда и так дадут)))

Кстати, по поводу самоотлучения, в которое многие не верят. Я вот сейчас на своей трехлетке наблюдаю первые предпосылки к нему: она уже частенько не усыпает прямо на груди, а пососав некоторое время, говорит мне "спокойной ночи", отворачивается и засыпает, а еще иногда когда я ей предлагаю грудь (обычно это бывает когда я хочу ее пораньше уложить), она говорит - я не хочу молоко, я уже большая))) (правда через 5 минут забывает от этом и уже сама просит, но факт налицо).
    При чем нельзя сказать, что я с ней настойчиво провожу беседы, что надо уже бросать, просто пару раз бросила фразу - "сисю кушают малыши, а потом они вырастают и перестают ее сосать", не уточняя, в каком возрасте перестают.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #15130
    Постоялец форума Аватар для Malish
    мои оба ребенка сами перестали просыпаться на ночное кормление в возрасте около 2х лет
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #15131
    Посетитель Аватар для ЗД
    Сыну 2 и 6мес - ГВ по 10сек 1-2 р\сутки, иногда реже. Без малейшего не давания с моей стороны. На сон без сиси. Обычно просит после травм или когда устанет.

12. Вверх #15132
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В кино? - Я тоже
    в жизни

13. Вверх #15133
    Оооо, Красотка))) С возвращением!

нууу, в природе конечно существуют 5-тилетки, которые сосут грудь (это чаще встречается в тандеме с более младшим ребенком), но вот истерики - это что-то глубоко-глубоко в отношениях в семье зарыто и не ГВ их причина.
    С ребенком старше 2-х лет почти всегда можно договориться, если вам по каким-то причинам в данный момент неудобно его покормить (хотя иногда проще и спокойнее покормить, чем объяснять, почему нет))) но это скорее какие-то совсем критические случаи)... а еще - если не запрещать и не отбирать грудь, то и истерик не будет, зачем истерить, когда и так дадут)))

Кстати, по поводу самоотлучения, в которое многие не верят. Я вот сейчас на своей трехлетке наблюдаю первые предпосылки к нему: она уже частенько не усыпает прямо на груди, а пососав некоторое время, говорит мне "спокойной ночи", отворачивается и засыпает, а еще иногда когда я ей предлагаю грудь (обычно это бывает когда я хочу ее пораньше уложить), она говорит - я не хочу молоко, я уже большая))) (правда через 5 минут забывает от этом и уже сама просит, но факт налицо).
    При чем нельзя сказать, что я с ней настойчиво провожу беседы, что надо уже бросать, просто пару раз бросила фразу - "сисю кушают малыши, а потом они вырастают и перестают ее сосать", не уточняя, в каком возрасте перестают.
    СПАСИБО

14. Вверх #15134
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Интересно, я вот планирую кормить дочку грудью до года. Получается, ребенок сам должен отказаться от груди тогда, когда захочет и "принудительное" отлучение уже стресс для ребенка?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

15. Вверх #15135
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Интересно, я вот планирую кормить дочку грудью до года. Получается, ребенок сам должен отказаться от груди тогда, когда захочет и "принудительное" отлучение уже стресс для ребенка?
    резкое отлучение - это стресс и для ребенка, и для вашей груди, но вы же не отлучите ее в один день, как только ей исполнится год, правда?
    с другой стороны, никто не гарантирует вам, что к году, ваш ребенок будет абсолютно готов отказаться от груди даже при условии мягкого отлучения (с постепенной заменой кормлений), которое надо в таком случае начать уже сейчас.
    Потому всегда надо смотреть по ребенку, есть дети, которые спокойно переносят отлучение, а есть те, которым нужна грудь и в 2, и в 3 года.

Но вообще, рекомендуется кормление до 2-х лет, т.к. помимо всего полезного, что может получить ваш ребенок за этот период, у него сохраняется сосательный рефлекс и есть риск, что при отсутствии груди он выльется в сосание пальцев, игрушек или даже спровоцирует в более старшем возрасте (кто думает, что это от раннего отлучения!?) то, что ребенок будет грызть ногти или кончик карандаша...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #15136
    Новичок Аватар для IRENA-K
    ребенку давать грудь в такой позе, чтоб его подбородок был направлен в сторону комка (надо проявить фантазию)))).
    мазать место уплотнения "Траумелем" прикладывать слегка отбитый капустный лист, менять его по мере увядания пока не пройдет комок.
    Я сцеживала эту грудь руками, почти до конца, а потом давала эту грудь ребенку и он рассасывал. А вообще эти проблемы исчезли как только меня нормально расцедили, до этого в груди были камни, а молоко лилось постоянно, и никакие вкладыши не спасали!

17. Вверх #15137
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    считается , что до года у ребенка должно быть 3х разовое взрослое питание, а остальное грудь по требованию, но не у всех получается - многие детки вообще не хотят есть взрослую пищу почти до года, я так понимаю, Вы прикорм еще не начинали? для меня это , честно говоря, огромная головная боль была - грудь быстрее, всегда под рукой и никого потом отмывать и отстирывать от прикорма не нужно, поэтому со вторым ребенком у нас прикорм начался почти в 8 месяцев, а до этого день даю, день не успела - в годик моя дочка кушала 2 раза взрослую еду, даже если бы я очень хотела не могла отлучить от груди, она многих продуктов еще не пробовала даже - ну не кормить же одной гречкой и овсянкой 5 раз в день

и потом, даже если надо выйти на работу - можно заменить все дневные кормления, а ночные оставить, и ребенок будет доволен и мамина грудь тоже без стресса закончит кормление

18. Вверх #15138
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    А у нас серьезная проблема(((
    Неделю назад куриный бульон ляпнулся на шерстяную майку в районе груди. Ожог очень приличный,особенно на ареоле соска. Начал затягиваться, как малый при сосании растягивает и опять мокнущая ранка, которая никак не заживет. Грудь даю раз в сутки, пока совсем не разопрет. ну не знаю что уже делать

19. Вверх #15139
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Неделю назад куриный бульон ляпнулся на шерстяную майку в районе груди. Ожог очень приличный,особенно на ареоле соска. Начал затягиваться, как малый при сосании растягивает и опять мокнущая ранка, которая никак не заживет.
    я, кроме как , бепантен-мазь и облепиховое масло (которое все вокруг вымажет оранжевым) - не знаю, что посоветовать, а еще солкосерил-гель - ну просто чтобы ускорить заживление

20. Вверх #15140
    вот мне интересно кто и во сколько начал давать соки? пюрешки и супчики? и во сколько ваши детки перешли на общий стол?

Ответить в теме
Страница 757 из 1315 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права