| ||
Тема: Что такое НАТО
Бояться нужно повторения истории, после той войны Европе нужна была гарантия мира, того, что такое больше не повторится. Что если, предположим, в Испании поднял голову фашизм страны Нато общими усилиями могли бы дать отпор. Все это я писал ранее. По поводу писателя - не в обиду, читай ранее написанное.
Мое, сугубо личное, мнение почему Россию не принимают в Нато.
1. Воинственная риторика про империю, встающую с колен.
2. Очень большая территория, неразвитая инфраструктура, особенно в восточных районах, огромные затраты на переоснащение армии.
3. Большое кол-во спорных территорий.
4. В случае агрессии со стороны Китая любая помощь будет ничтожной.
Гудвин, сразу говорю ,что Я на тему Югославии я общаться не буду.
отвечаю один раз и последний.
Африка имеет историю и историю Африки невозможно сравнивать с историей Европы, в Африке нет 5769 лет Иудаизма ,нет 5000 лет Буддизма,3000 лет Индуизма, нет 2008 лет Христианства
и нет 1500 лет Ислама....зато есть 500 лет колониального прошлого и всего около 50 лет формирования африканских государств....
поэтому традиции разные ,культуры разные и экономические возможности и понимание благополучия разные...
И когда с 1991 по 1998 сформировался гуманитарный калапс на Балканах, и в Европе набирал обороты экономический кризис начавшийся в феврале 1998 в Японии, дефолт России в августе 1998,
то как можно было решать гуманитарный калапс ...
КАК ?
миллионы беженцев проблемы с продовольствием ,резня "этнических чисток" и это в Центре Европы и угроза экономического колапса в Европе была реальная ....
Согласен решать необходимо переговорами.....
и когда в 23 сентября 1998 года Совет Безопасности ООН принимает резолюцию 1199. Резолюция принята единогласно при одном воздержавшемся- Китае.
полная и полагаю исчерпывающая хронология событий есть тут
http://www.state.gov/www/regions/eur/fs_kosovo_timeline.html
Переговоры с пидором Милошивечем велись с 24 сентября 1998 по 24 марта 1999 уже с позиции применения силы,
но он подставил свой народ, именно он ,а не NATO.
эти переговоры тоже не дали ни каких результатов , Россия голосовала на сов-безе ООН за 1199March 24: NATO airstrikes began. Tens of thousands of Kosovars have already fled the heavy fighting throughout Kosovo.
March 30: Russian PM Primakov, FM Ivanov and DM Sergeyev hold talks with President Milosevic in Belgrade.
и пыталась решить вопрос ,оказать помощь …
но пидор Милошевич не стал слушать и Примакова... мне в лом искать стенограмму тех переговоров Примакова и Мелошевича ,но уже в середине Апреля этот фолиант валялся по инету...и его части печатали в "СС" "Версии" и т.д.,
"Сербов на Балканах сдала..."(с) "Брат2"
Так что всё по честному ...с Милошевичем...
в Африке тоже присутствуют и пытаются решать гуманитарные и военные задачи,
но помощь расценивается ,правящими группировками, как повторная колонизация....
по Африке задавай вопросы , это мне интересно.
омар сдох !!!
Послушайте Rabin будете Вы общаться на тему Югославии или нет это не важно, а вот то, что Вы написали довольно противоречиво. Можно или нельзя сравнивать Европу и Африку? В чем-то можно, а в чем-то нельзя, они разные, но утверждать, что в Африке не было ни христианства, ни мусульманства, ни иудаизма, ни индуизма глупо. Говорите:
Так на балканах напомню тоже было 500 лет ига и меньше ста лет на формирования своих гос-в...зато есть 500 лет колониального прошлого и всего около 50 лет формирования африканских государств....
По поводу "резни, этнических чисток, гуманитарного коллапса, беженцев и т.л." все с одной стороны достаточно противоречиво - начиная с причин и того, кто это начал и заканчивая подобными деяниями в современности и впечатления, что большинству плевать, кроме остро заинтересовнных...
А с другой стороны все достаточно прозрачно - есть выгода определенных сил, которая накладывается на гуманные цели и демократические принципы, будем воевать, а нет выгоды - хрена ль там делать в этой Африке, только деньги терять и людей...
Ах оставьте Rabin сербам проблемами Косово раньше нужно было занятся и самим, хватит из-за них одной мировой... Очень точно Лавров впоследствии сказал: "«Мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы». Они там выбирают евроинтеграцию, а русские за них воевать должны?
p.s. Откуда знаете, что мне до МИДа пару остановок?![]()
Интересненько получается, где это НАТО углядело "на тот момент" в СССР "страну -агрессора", когда он только что начал подниматься после колосальной разрухи? А в ФРГ почему " на тот момент" НАТО не увидело "страну-агрессора", когда, только лишь спустя менее,чем через десять лет приняло ее себе "под крылышко", а СССР, отказали " на тот момент" два раза в вступлении?
Возможная на СССР в то время, а в настоящее на Россию?! Я больше склоняюсь к такому варианту.
Вполне откровенно сказано!Первый генсек альянса И. Лунс сразу же после создания блока, объясняя его предназначение, заявил: "НАТО необходимо, чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой".
Последний раз редактировалось Москвич777; 08.11.2008 в 12:48.
mistika
Интересненько получается, где это НАТО углядело "на тот момент" в СССР "страну -агрессора", когда он только что начал подниматься после колосальной разрухи?
Мадам, к 1949 году, когда образовался блок НАТО, СССР активно строил "социализм" в странах восточной Европы, Польше, Венгрии, Румынии, Чехословакии вопреки желанию этих народов....Как Вы думаете, это можно считать угрозой западной цивилизации или нет?
Поверьте, если бы СССР не вмешивалось в государственное устройство освобождённой восточной Европы то и блока НАТО могло и не быть...
А в ФРГ почему " на тот момент" НАТО не увидело "страну-агрессора", когда, только лишь спустя менее,чем через десять лет приняло ее себе "под крылышко", а СССР, отказали " на тот момент" два раза в вступлении?
К тому времени уже было образовано, опять же с помощью СССР, новое формирование ГДР на территории которой находилась мощная группировка советских войск... Интересно, с какой целью?![]()
Что же вы строем не ходите?
Да Черчиль просто понимал, что ВБ теряет свое главенствующее положение в Европе, вот и начал заваруху в виде Холодной войны в 1946 г.
А суть у всех одна была - и у коммунистов, и у западных демократий. Главенствие в Европе. И тут СССР ничем не хуже и не лучше чем США и ВБ.
Не вижу ничего удивительного, что у молодых людей складывается впечатление, что Нато - агрессивный блок, созданный специально для захвата России. Слишком велико влияние российской пропаганды, так, как она ведется на русском языке, родном для большинства здесь присутствующих.
Социальные закладки