Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 258 из 332 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6635
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Гудвин не читатель, Гудвин - писатель!
    Я ещё и на машинке вышивать могу
    Мне сегодня улик 9-ый мозги пробовал компостировать весь день.
    Утомил меня он
    Сосиска баварская
    Последний раз редактировалось Гудвин; 08.11.2008 в 01:36.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #5142
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Безопасность от кого?
    Повторюсь............
    Германия разгромлена.
    1949........
    Атомная бомба только У США и они её уже применили.
    Весь мир - в шоке.
    Самые мощные державы мира - вчерашние союзники.
    Кого нужно бояться и почему?
    Бояться нужно повторения истории, после той войны Европе нужна была гарантия мира, того, что такое больше не повторится. Что если, предположим, в Испании поднял голову фашизм страны Нато общими усилиями могли бы дать отпор. Все это я писал ранее. По поводу писателя - не в обиду, читай ранее написанное.

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Бояться нужно повторения истории, после той войны Европе нужна была гарантия мира, того, что такое больше не повторится. Что если, предположим, в Испании поднял голову фашизм страны Нато общими усилиями могли бы дать отпор. Все это я писал ранее. По поводу писателя - не в обиду, читай ранее написанное.
    А чего тогда СССР в НАТО не приняли?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #5144
    Мое, сугубо личное, мнение почему Россию не принимают в Нато.
    1. Воинственная риторика про империю, встающую с колен.
    2. Очень большая территория, неразвитая инфраструктура, особенно в восточных районах, огромные затраты на переоснащение армии.
    3. Большое кол-во спорных территорий.
    4. В случае агрессии со стороны Китая любая помощь будет ничтожной.

5. Вверх #5145
    1. Воинственная риторика про империю, встающую с колен.
    2. Очень большая территория, неразвитая инфраструктура, особенно в восточных районах, огромные затраты на переоснащение армии.
    3. Большое кол-во спорных территорий.
    4. В случае агрессии со стороны Китая любая помощь будет ничтожной.
    Имхо в этом перечне пункты 2 и 3 наиболее весомые. По ним же нас тоже в НАТО не возьмут

6. Вверх #5146
    User banned
    Россия всегда будет врагом, а точнее, желаемым объектом для разграбления.

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Какая странная избирательность........
    А почему Югославии не дали "много лет" для определения своего пути?
    Почему на неё накинулись всей кодлой?
    В Африке, враждующие племена, рубят маленьким детям руки.......
    И ничего.......
    НАТО терпеливо и мудро.......
    И нарушение прав человека - никого не напрягает.
    А вот на Югославию - по первой команде "фас".
    Гудвин, сразу говорю ,что Я на тему Югославии я общаться не буду.
    отвечаю один раз и последний.
    Африка имеет историю и историю Африки невозможно сравнивать с историей Европы, в Африке нет 5769 лет Иудаизма ,нет 5000 лет Буддизма,3000 лет Индуизма, нет 2008 лет Христианства
    и нет 1500 лет Ислама....зато есть 500 лет колониального прошлого и всего около 50 лет формирования африканских государств....
    поэтому традиции разные ,культуры разные и экономические возможности и понимание благополучия разные...

И когда с 1991 по 1998 сформировался гуманитарный калапс на Балканах, и в Европе набирал обороты экономический кризис начавшийся в феврале 1998 в Японии, дефолт России в августе 1998,
    то как можно было решать гуманитарный калапс ...
    КАК ?
    миллионы беженцев проблемы с продовольствием ,резня "этнических чисток" и это в Центре Европы и угроза экономического колапса в Европе была реальная ....
    Согласен решать необходимо переговорами.....
    и когда в 23 сентября 1998 года Совет Безопасности ООН принимает резолюцию 1199. Резолюция принята единогласно при одном воздержавшемся- Китае.
    полная и полагаю исчерпывающая хронология событий есть тут

http://www.state.gov/www/regions/eur/fs_kosovo_timeline.html
    Переговоры с пидором Милошивечем велись с 24 сентября 1998 по 24 марта 1999 уже с позиции применения силы,
    но он подставил свой народ, именно он ,а не NATO.

March 24: NATO airstrikes began. Tens of thousands of Kosovars have already fled the heavy fighting throughout Kosovo.

March 30: Russian PM Primakov, FM Ivanov and DM Sergeyev hold talks with President Milosevic in Belgrade.
    эти переговоры тоже не дали ни каких результатов , Россия голосовала на сов-безе ООН за 1199
    и пыталась решить вопрос ,оказать помощь …
    но пидор Милошевич не стал слушать и Примакова... мне в лом искать стенограмму тех переговоров Примакова и Мелошевича ,но уже в середине Апреля этот фолиант валялся по инету...и его части печатали в "СС" "Версии" и т.д.,
    "Сербов на Балканах сдала..."(с) "Брат2"
    Так что всё по честному ...с Милошевичем...

в Африке тоже присутствуют и пытаются решать гуманитарные и военные задачи,
    но помощь расценивается ,правящими группировками, как повторная колонизация....
    по Африке задавай вопросы , это мне интересно.
    омар сдох !!!

8. Вверх #5148
    Постоялец форума
    Послушайте Rabin будете Вы общаться на тему Югославии или нет это не важно, а вот то, что Вы написали довольно противоречиво. Можно или нельзя сравнивать Европу и Африку? В чем-то можно, а в чем-то нельзя, они разные, но утверждать, что в Африке не было ни христианства, ни мусульманства, ни иудаизма, ни индуизма глупо. Говорите:
    зато есть 500 лет колониального прошлого и всего около 50 лет формирования африканских государств....
    Так на балканах напомню тоже было 500 лет ига и меньше ста лет на формирования своих гос-в...

По поводу "резни, этнических чисток, гуманитарного коллапса, беженцев и т.л." все с одной стороны достаточно противоречиво - начиная с причин и того, кто это начал и заканчивая подобными деяниями в современности и впечатления, что большинству плевать, кроме остро заинтересовнных...

А с другой стороны все достаточно прозрачно - есть выгода определенных сил, которая накладывается на гуманные цели и демократические принципы, будем воевать, а нет выгоды - хрена ль там делать в этой Африке, только деньги терять и людей...

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Послушайте Rabin будете Вы общаться на тему Югославии или нет это не важно, ..
    "Сербов на Балканах сдала ..."(с) "Брат-2".
    Вы сходите на Смоленскую полщадь в МИД и спросите там...
    пару станций на метро прокатитесь...
    омар сдох !!!

10. Вверх #5150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    "Сербов на Балканах сдала ..."(с) "Брат-2".
    Вы сходите на Смоленскую полщадь в МИД и спросите там...
    пару станций на метро прокатитесь...
    Ах оставьте Rabin сербам проблемами Косово раньше нужно было занятся и самим, хватит из-за них одной мировой... Очень точно Лавров впоследствии сказал: "«Мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы». Они там выбирают евроинтеграцию, а русские за них воевать должны?

p.s. Откуда знаете, что мне до МИДа пару остановок?

11. Вверх #5151
    Постоялец форума Аватар для mistika
    От стран - агрессоров. В тот момент от СССР. В дальнейшем от любых внешних угроз.
    Интересненько получается, где это НАТО углядело "на тот момент" в СССР "страну -агрессора", когда он только что начал подниматься после колосальной разрухи? А в ФРГ почему " на тот момент" НАТО не увидело "страну-агрессора", когда, только лишь спустя менее,чем через десять лет приняло ее себе "под крылышко", а СССР, отказали " на тот момент" два раза в вступлении?

ВОЗМОЖНАЯ АГРЕССИЯ, не свершившаяся.
    Возможная на СССР в то время, а в настоящее на Россию?! Я больше склоняюсь к такому варианту.

Первый генсек альянса И. Лунс сразу же после создания блока, объясняя его предназначение, заявил: "НАТО необходимо, чтобы держать Америку в Европе, Россию вне Европы, а Германию под Европой".
    Вполне откровенно сказано!

12. Вверх #5152
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Интересненько получается, где это НАТО углядело "на тот момент" в СССР "страну -агрессора", когда он только что начал подниматься после колосальной разрухи? А в ФРГ почему " на тот момент" НАТО не увидело "страну-агрессора", когда, только лишь спустя менее,чем через десять лет приняло ее себе "под крылышко", а СССР, отказали " на тот момент" два раза в вступлении?
    Т.е., что собой представлял Союз со своей идеологией и Сталиным во главе, значения не имело?
    Все чисто формально...

Возможная на СССР в то время, а в настоящее на Россию?! Я больше склоняюсь к такому варианту.

Вполне откровенно сказано!
    Действительно... МИСТИКА!
    Последний раз редактировалось Москвич777; 08.11.2008 в 12:48.

13. Вверх #5153
    настоящий полковник
    mistika
    Интересненько получается, где это НАТО углядело "на тот момент" в СССР "страну -агрессора", когда он только что начал подниматься после колосальной разрухи?

Мадам, к 1949 году, когда образовался блок НАТО, СССР активно строил "социализм" в странах восточной Европы, Польше, Венгрии, Румынии, Чехословакии вопреки желанию этих народов....Как Вы думаете, это можно считать угрозой западной цивилизации или нет?
    Поверьте, если бы СССР не вмешивалось в государственное устройство освобождённой восточной Европы то и блока НАТО могло и не быть...

А в ФРГ почему " на тот момент" НАТО не увидело "страну-агрессора", когда, только лишь спустя менее,чем через десять лет приняло ее себе "под крылышко", а СССР, отказали " на тот момент" два раза в вступлении?

К тому времени уже было образовано, опять же с помощью СССР, новое формирование ГДР на территории которой находилась мощная группировка советских войск... Интересно, с какой целью?
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #5154
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Россиия сама же и заварила эту кашу, теперь примеряет лавры миротворца. Это еще один довод вступления в Нато.
    Россия в Югославии по вашему заварила кашу? Ну тогда на форуме порлитика вам ещё рано иметь свое мнение. Пока только в роли "наблюдателя"

15. Вверх #5155
    User banned Аватар для magentis
    Да Черчиль просто понимал, что ВБ теряет свое главенствующее положение в Европе, вот и начал заваруху в виде Холодной войны в 1946 г.
    А суть у всех одна была - и у коммунистов, и у западных демократий. Главенствие в Европе. И тут СССР ничем не хуже и не лучше чем США и ВБ.

16. Вверх #5156
    Я могу у вас тоже спросить. А кто начал войну с Финляндией? А кто устроил Катынь, кто устроил расстрел в Новочеркасске, кто ввел войска в Афганистан в 79, кто оккупировал Прибалтику в 40? Стоит ли опасаться такую страну?
    Ты забыл сюда добавить ещё Вьетнам, Ирак, Опять Афганистан, Югославию, неделю войны в Сомали и т.д. И всё это натворила Россия.

17. Вверх #5157
    Не вижу ничего удивительного, что у молодых людей складывается впечатление, что Нато - агрессивный блок, созданный специально для захвата России. Слишком велико влияние российской пропаганды, так, как она ведется на русском языке, родном для большинства здесь присутствующих.

18. Вверх #5158
    Не вижу ничего удивительного, что у молодых людей складывается впечатление, что Нато - агрессивный блок, созданный специально для захвата России. Слишком велико влияние российской пропаганды, так, как она ведется на русском языке, родном для большинства здесь присутствующих.
    А за НАТО на английском агитируют? ))))))))))

19. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Россия в Югославии по вашему заварила кашу? Ну тогда на форуме порлитика вам ещё рано иметь свое мнение. Пока только в роли "наблюдателя"
    Капитан, не дергайте фразы из контекста! Речь шла об Ю. Осетии. В Порлитике вы конечно профи. Куда уж мне с вами тягаться.

20. Вверх #5160
    Т.е. вмешаться во внутренние дела государства? А что же не вмешались когда была ситуация по разделу Кипра? Вроде бы обе страны входят в НАТО.

Ответить в теме
Страница 258 из 332 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права