Тема: Свекрови - II
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Эта ситуация вас видимо за живое место задела, или я не знаю, откуда такая бурная реакция. )) Под словом "погулять" я имела в виду не свидания, променады под ручку при луне, а совместные застолья, на которых, в том числе, присутствует моя мама.
А колхозом мой папа величает всех, кто одессит менее чем в трех поколениях, и меня, соответственно, - наполовину колхозом. Ни у кого по этому поводу комплексов нет, ну а если бы у кого-то они они были, этот кто-то конечно бы вряд ли с ним жил.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
причем здесь "за живое"?* отнюдь (не дай Бог!)
просто вы так преподнесли, что они из "старых" одесситов, им есть о чем поговорить, а мама типа всю родословную портит
тогда тем более странно выглядят такие "приглашения" на совместные семейные застолья!
я думала, что на совместные праздники приглашают по-другому и не стесняются (детский сад какой-то), а звонят и говорят, что ждем вас к нам в гости тогда-то и тогда-то ! будем очень рады видеть вас с супругом.
А у вас прозвучало, что это было личные приглашения.
я реально многого не понимаю и даже не буду спорить)))))))))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Чет кажется мне, Юлевна исторически сложившийся юмор не оценит))
Хелена, да нет тутт хамства) Это история) Еще из тех Советских времен, когда что-то купить можно было только в Москве. На окраинах большой страны МАскву тихо ненавидели ооочень многие) Очень любя при этом московских друзей и родственников) К Юлевне это не имеет отношения)
З.Ы. Вы моего возраста, если одесситка, не могли в детстве не сталкиваться с сим фактом противоречивых чувств смеси зависти и местечковости)
Последний раз редактировалось kiti; 22.01.2013 в 19:16.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я знаю - моя свекровь, и она даже не в возрасте, ей всего-то 47(((. Сначала все свое внимание она нам уделяла, мы ей собаку подарили, теперь все время в собаке, театры ее не интересуют, мужчины не интересуют, так может по магазинам пробежаться... А сейчас свое время, внимание - собаке(((. Не знаю как так можно жить, всю свою жизнь замыкает на ком-то, сначала - сын, теперь вот - собака... Грустно
Хочешь быть счастливым - будь им
Название города Москва пишется через "О".. )) Город которому 865 лет!
я же не написала "настоящий адэсит".. ведь правда)? Вы сами себе портите репутацию такими выпадами..
Вы, Руфь, даже не представляете, сколько я в Одессе перевидела таких, как Вы.. кроме, как недоумения у меня такие одесситы ничего не вызывают..
Ауру, помнишь о чем я вчера тебе и твоей маме говорила)))))) А вы не верили))
Хелена.. да.. это простое хамство..пустое и простое и ничего общего с юмором тут нет.. хотя тоже часто сталкиваюсь, когда откровенное хамство выдают за одесский юмор.. Но я не верю!![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 22.01.2013 в 19:18.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ой, Юля, ну это из области семейной шутки, Руфь же объяснила, папа шутит над дочкой тоже, они ему в ответ тоже..что-то свое
Не стОит, право, так серьезно
Муж мой сам прикалывается, что его мама и (и многочисленные ее родные) из такой глубинки России, что там даже монголо-татар не было, не дошли, так что он чистопородный москаль по маме, а я его подкалываю (при свекрах даже), что только свекр своей чистой одесской кровью разбавил эту "породу"
ну и ржем вместе
Муж в ответнапоминает, что поляки со своей "пся крев", где-то мимо "пробегавшие" мимо моих прапра, испортили много, и если б не его святая теща
, то прибил бы меня давно с моим клятым характером
Вот такие семейные "междусобойчики"![]()
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 22.01.2013 в 19:23.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ладно, девочки, не переживайте..я за 4 года такую шкуру нарастила, какую за 28 лет нарастить не смогла.. )))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Название города пишется через О, а сленговое название его почтенных обитателей и уроженцев - через А. Я не хотела вас обидеть, просто вы подписались как "колхоз", а я указала вам на вашу ошибку с точки зрения даже не своей.
Ну а вы можете называть меня, как хотите, я же вам не мешаю. И излишней обидчивостью не страдаю.
Спасибо за поддержку. Я бы не сказала, что здесь причина в "местечковой зависти", потому что одесситы сами никогда не бедствовали, а на нашу толкучку и из Москвы ехали. Я бы сказала - что дело в трагическом несовпадении менталитетов, а также в специфической репутации москвичей-туристов. Ну все, сворачиваю флуд, и - тысяча извинений.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Девчонки, прикиньте, я Дневник свекрови дочитала. Цена вопроса - всего лишь звёздочки в глазах и занемевшая шея... Нет, низзя так над людЯми издеваться....))))))))))))))
Хотя через время душа затребует продолжения банкета.)))))))
Ну вот, после череды страданий и нервотрёпок эта самая Лена, свекровь из книги, получила нормальную невестку, которую готова полюбить всей душой.
Как будут себя чувствовать Лена и невестка через полгода? Год? Два, пять?))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Недавно в теме Фоторецепты одна девушка выложила рецепт борща от свекрови. Был такой фурор, на нее накинулись с упреками, что рецепт неправильный, ничего хорошего не получится. Видимо свекровь специально поиздевалась и дала не то. Порядок закладки продуктов нарушен и т.д. Я честно была в шоке.))))
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки