Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 277 из 6097 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 121936
  1. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я читаю и узнаю в этой тетке свекрови себя - вечное чувство долга, жертвенность и нетерпимость к чужим ошибкам.
    Так что пусть мне даст Господь хорошую невестку, потому что я ни фига не миротворец, я такую Нюсю и прибить могу
    главное - жить отдельно от молодой семьи! тогда и невестка не раздражает и зять золотой!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    главное - жить отдельно от молодой семьи! тогда и невестка не раздражает и зять золотой!
    Да?!!!!
    ))))))))))))))) темка бы заглохла....
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #5523
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я читаю и узнаю в этой тетке свекрови себя - вечное чувство долга, жертвенность и нетерпимость к чужим ошибкам.
    Так что пусть мне даст Господь хорошую невестку, потому что я ни фига не миротворец, я такую Нюсю и прибить могу
    Поэтому и Мимоза нас узнала.Я тоже себя узнала.Вот точно также вначале бросается мне в глаза все недостатки,если мелкие,то не страшно,все налаживается,если ,как с Марьяной,то сразу в сторону,нам не по пути.Был у меня такой случай,но не с сыном.Точно также произошла у нас как то ссора с мужем из за сына,я точно также охладела к сыну,не хотела его видеть.Но он пришел к маме,когда было плохо и все,взрыв,жалость,любовь,которая разрывает изнутри,точно также,как орлица,раскрыла крылья над ним,а мужа отогнала.После прочтения поняла,правильно я все делала,надо делать то,что велит душа и совесть.На этом месте разревелась,так мне близко все это было
    Поняла теперь,что меня резануло до боли на свадьбе и ведь не скажешь,как и героиня,это невозможно сказать,пока жизнь за тебя не скажет.Сынок мой тоже чем то похож,но не до такой степени ,конечно.А муж мой и на ее мужа похож и на мужа ее свекрови,ну и что то от Ивасюка,совсем чуть чуть.
    Хотя я недавно очень жестко с ним поговорила и он понял,на это раз ,это не просто мое настроение,а совсем другое:меня не устраивает то,как он себя ведет.Тьфу-тьфу-тьфу.Последние 10 дней-просто паинька

а для потенциальных свекровей:первое и главное:в любом случае принять как дочь,а вот дальше будет видно,ведь суть внутреннюю не утаишь и если что,уходить в сторону и жить своей жизнью
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.01.2013 в 14:18.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да, во мне, наверное, тоже свекровь просыпается )))))))))) Я бы Нюсю точно прибила бы. Но............ скорее всего не допустила бы совместного проживания. Особенно после сцен с питанием ребенка. Ну вот что тут сделаешь?! Как бы не стал вопрос - она мать и ей решать. Я пока еще в процессе чтения )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #5525
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    а для потенциальных свекровей:первое и главное:в любом случае принять как дочь,а вот дальше будет видно,ведь суть внутреннюю не утаишь и если что,уходить в сторону и жить своей жизнью
    А как принять как дочь девочку, которая даже не старается быть с тобой доброжелательной и приветливой? Это очень сложно. Я бы наверное не смогла относиться душевно к человеку, которому твоя душевность до попы...
    Пс. Я пока только в начале книги. не рассказывайте подробности, плиз!)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #5526
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А как принять как дочь девочку, которая даже не старается быть с тобой доброжелательной и приветливой? Это очень сложно. Я бы наверное не смогла относиться душевно к человеку, которому твоя душевность до попы...
    вот и мой муж говорит, что мы полюбим любую невестку.... а я ему привожу в пример некоторых своих "родственниц", такого типа ты бы полюбил и принял бы? муж отвечает, что я впадаю в крайности

7. Вверх #5527
    Да, вот я сейчас думаю, что если б в тогда, в 19 лет "вольные хлеба" стали бы стопором в оформлении брака для меня, то было бы здорово)) Но так, просто +1 набитая шишка получилась)

Вы тут недавно рассказывали про внешний вид свекровей, по которому все понятно. Вспомнилось мне, что перед моей свадьбой первая свекровь сделала тотуаж бровей и такой... конкретный, черный)) И платье на ней было черное, длинное, закрытое и траурное такое)) Что моя тетка, когда ее увидела, выматерилась вслух))
    Мы прожили со свекровью в одной квартире 4 месяца, потом я настояла, что б мы сняли квартиру... Обид с ее стороны было столько, что словами не передать. Но и отдельное жилье не помогло. Она в субботу и в воскресенье в 7 утра стояла у нас на пороге с жареными котлетами. При этом усердно вдалбливала мне в голову, что у сыночки больная печень и ему нужно здоровое питание.
    А еще она когда планировала что-то готовить - делала это только тогда, когда меня не было дома, что б я не дай Бог рецептов ее тайных не разузнала) Никогда не делилась ими (рецептами).

И больше всего меня угнетало то, что приходилось называть ее "мамой". Это моя мама "постаралась", на свадьбе подвела меня к ней и сказала, что теперь я должна и ее называть так. До сих пор ей вспоминаю не злым теплым словом)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

8. Вверх #5528
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни одну невесту, среди своих знакомых, которая не старалась быть доброжелательной и приветливой с родителями жениха......
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #5529
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни одну невесту, среди своих знакомых, которая не старалась быть доброжелательной и приветливой с родителями жениха......
    не, не)
    Всяко бывает. Были случаи когда истинное лицо показано прям на свадьбе

10. Вверх #5530
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Да я про книжку). Там почти в самом начале героиня (свекровь) отмечает - ничего, мол, мне не надо, пусть будет хоть зеленая в крапинку, но разве ей сложно хотя бы раз просто мне улыбнуться?
    С другой стороны да, чё улыбаться-то, если не хочется. Зато девочка честная). Просто вот такая она - неприветливая по жизни.
    Короче ужас. Я в панике. Пусть было бы "наша лучше всех"!)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #5531
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Да, вот я сейчас думаю, что если б в тогда, в 19 лет "вольные хлеба" стали бы стопором в оформлении брака для меня, то было бы здорово)) Но так, просто +1 набитая шишка получилась)

Вы тут недавно рассказывали про внешний вид свекровей, по которому все понятно. Вспомнилось мне, что перед моей свадьбой первая свекровь сделала тотуаж бровей и такой... конкретный, черный)) И платье на ней было черное, длинное, закрытое и траурное такое)) Что моя тетка, когда ее увидела, выматерилась вслух))
    Мы прожили со свекровью в одной квартире 4 месяца, потом я настояла, что б мы сняли квартиру... Обид с ее стороны было столько, что словами не передать. Но и отдельное жилье не помогло. Она в субботу и в воскресенье в 7 утра стояла у нас на пороге с жареными котлетами. При этом усердно вдалбливала мне в голову, что у сыночки больная печень и ему нужно здоровое питание.
    А еще она когда планировала что-то готовить - делала это только тогда, когда меня не было дома, что б я не дай Бог рецептов ее тайных не разузнала) Никогда не делилась ими (рецептами).

И больше всего меня угнетало то, что приходилось называть ее "мамой". Это моя мама "постаралась", на свадьбе подвела меня к ней и сказала, что теперь я должна и ее называть так. До сих пор ей вспоминаю не злым теплым словом)))
    Могли бы не называть её мамой. Сначала сами наступаем на своё я - потом жалуемся....

12. Вверх #5532
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Ой свекровь там тоже не подарок))) чего только стоят ее оды о восхвалении сына и том, что эта девушка ему не подходит(серая такая), прЫнцу такому, идеального телосложения и тд

свекровь с книги
    Собаки лают, а караван идет

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Могли бы не называть её мамой. Сначала сами наступаем на своё я - потом жалуемся....
    могла бы конечно) Но вот так как-то... ситуация такая в тот момент сложилась.

14. Вверх #5534
    девочки, а я вообще считаю, что свадьба - дело сугубо молодых и никакие родители, родичи всякие не должны принимать участие в подготовке к ней.... родители не обязаны оплачивать ее..... брачующиеся должны все делать сами! а все родичи просто приглашаются как гости, и только по желанию молодых

15. Вверх #5535
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Ой свекровь там тоже не подарок))) чего только стоят ее оды о восхвалении сына и том, что эта девушка ему не подходит(серая такая), прЫнцу такому, идеального телосложения и тд

свекровь с книги
    Ну.... если сын действительно красавец, а его девушка - "мышонка", то мысли об этом всё равно приходят, как ни крути. У свекрови из книги это ведь были мысли, она ведь такого вслух не говорила ни сыну, ни ещё кому-то....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #5536
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я лицезрела девушку сына моей подруги, какая доброжелательность и приветливость? так легкое презрение в лучшем случае, а в худшем неприкрытое хамство.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #5537
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, а я вообще считаю, что свадьба - дело сугубо молодых и никакие родители, родичи всякие не должны принимать участие в подготовке к ней.... родители не обязаны оплачивать ее..... брачующиеся должны все делать сами! а все родичи просто приглашаются как гости, и только по желанию молодых
    ситуации разные бывают, и если в семье нормальные отношения и родители хотят помочь (а тем более, если есть такая возможность!), то почему бы и нет?
    поэтому говорить, что должно быть так и так, а вот так вообще не должно быть - ну как-то не совсем корректно.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #5538
    понравились слова из книги (я в самом начале):"брак – как легализация интимной жизни"....... у меня мама тоже говорила, что я с Серегой сошлась, так как очень е....ся хотелось)))))) а свекровь по мнению моей мамы пристроила своего никому ненужного сына, чтобы хоть как-то закрепиться в Одессе)))))))))

19. Вверх #5539
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я лицезрела девушку сына моей подруги, какая доброжелательность и приветливость? так легкое презрение в лучшем случае, а в худшем неприкрытое хамство.
    и что сын подруги думает по поводу такого неприкрытого хамства в адрес своей матери?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ситуации разные бывают, и если в семье нормальные отношения и родители хотят помочь (а тем более, если есть такая возможность!), то почему бы и нет?
    поэтому говорить, что должно быть так и так, а вот так вообще не должно быть - ну как-то не совсем корректно.
    так это ж мое мнение...... я не настаиваю))) просто я считаю, что если люди созрели для брака, то они и сами все оплатят, придумают, договорятся.... просто среди моих знакомых часто вижу, что молодые решили пожениться и все расходы-хлопоты взваливают на плечи родичей, а сами как бы не при делах.....

Ответить в теме
Страница 277 из 6097 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права