Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 392 из 2764 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 55276
  1. Вверх #7821
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Интересная информация:)

США: в Стэнфордском университете появилась должность «священника-атеиста»
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

Кстати, "Как пишет газета, если сравнивать с такими же данными трехлетней давности, то число верующих "во что-то, но не знаю, во что" снизилось на 2%, атеистов стало меньше на 5%, а число тех, кто стал называть и считать себя православным, увеличилось на 7%".
    См. - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49624
    В РПЦ МП священники бывшие замполиты.
    Как-то в Савранском р-не (одесская обл) довелось быть на похоронах. Священник такой стриженный под оконтовочку. Спрашиваю у местных, что это за синтез учений запада и востока (С) ?
    Мне отвечают, что это бывший полковник и вроде даже замполит.
    Могли мне и не говорить этого местные жители Савранского района. Ведь насколько мне известно - бывших замполитов не бывает.
    Вопрос, что послужило причиной в США ввести такую должность, которая тут описана?
    США столкнулись с проблемой, признались в существовании ее и хотят решить этот вопрос.
    Не верит человек в Бога, почему бы ценности цивилизованного человека в личности не культивировать.(Да и к Богу у каждого своя дорога - это ведь не вступление в КПСС запланировано и количественно).
    Чем мотивировано в РПЦ МП пополнение рядов духовенства работниками фискальных и силовых структур, и далеко не с 90-х годов, вот что интересно? (Возможно эволюционным путем идем и тут надо разобраться не спеша и беспристрастно).
    Еще один случай.
    Жительница Балтского р-на (той же Одесской обл) намедни, прихожанка РПЦ МП ходила на исповедь...
    Священник степенно выслушал грешницу, сказал что бы приходила на исповедь в такой-то срок, только пояснил, что исповедь сейчас в письменном виде.
    Я сам бы не поверил в это чудо новоявленное, если от коренного жителя Балтского района не услышал, что в их местном приходе такие иновации.
    Дают формуляр с возможными грехами, где отмечается (поставить галочку, не нужное зачеркнуть) какие грехи были совершены.
    Возможно это и не плохо в наши дни. И грехи люди совершают на мой взгляд чаще чем на Святой Руси в стародавние времена.
    Ну а если грех не отмечен в этом формуляре, то и приложение можно оформить в программе ворд или от руки возможно.
    Начинание очень не плохое. Мир ведь изменяться начинает именно с нас самих.
    Так человек изменит себя в лучшую сторону, а дальше чего останавливаться на пол пути и ближнего грехи.
    Ведь грех надо, как скверну в себе изживать, а после и в соседях.
    Я вышел из бана!!!

2. Вверх #7822
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Кстати, "Как пишет газета, если сравнивать с такими же данными трехлетней давности, то число верующих "во что-то, но не знаю, во что" снизилось на 2%, атеистов стало меньше на 5%, а число тех, кто стал называть и считать себя православным, увеличилось на 7%".
    ага, ага. Мечты- мечты... где ваша сладость...?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Еще один случай.
    Жительница Балтского р-на (той же Одесской обл) намедни, прихожанка РПЦ МП ходила на исповедь...
    Священник степенно выслушал грешницу, сказал что бы приходила на исповедь в такой-то срок, только пояснил, что исповедь сейчас в письменном виде.
    Я сам бы не поверил в это чудо новоявленное, если от коренного жителя Балтского района не услышал, что в их местном приходе такие иновации.
    Дают формуляр с возможными грехами, где отмечается (поставить галочку, не нужное зачеркнуть) какие грехи были совершены.
    Возможно это и не плохо в наши дни. И грехи люди совершают на мой взгляд чаще чем на Святой Руси в стародавние времена.
    Ну а если грех не отмечен в этом формуляре, то и приложение можно оформить в программе ворд или от руки возможно.
    Начинание очень не плохое. Мир ведь изменяться начинает именно с нас самих.
    Так человек изменит себя в лучшую сторону, а дальше чего останавливаться на пол пути и ближнего грехи.
    Ведь грех надо, как скверну в себе изживать, а после и в соседях.
    Надо проводить исповеди он лайн. Для чего же еще Отец Небесный подарил нам интернет?))))

3. Вверх #7823
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а разве интернет Отец небесный подарил?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    ага, ага. Мечты- мечты... где ваша сладость...?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 21:26 ----------

Надо проводить исповеди он лайн. Для чего же еще Отец Небесный подарил нам интернет?))))

Уверен придет время, когда Гундяев и благословит это.

Как-то подхожу к Батюшке на улице ( а пацан в рясе, пардон священник ) идет с крутой мобилой...
    Я спрашиваю, мол вот сейчас чипование грядет, не считаете ли Вы, что это и есть та самая печать дьявола, без которой не продавать, не покупать нельзя будет (Откровение Иоанна Богослова) и как мол церковь к этому относится...
    Мудрейший мне "кротко" отвечает цитатой Жванецкого: "Решаем вопросы по мере их поступления".
    А Вы говорите: "атеист- священник..." ХХххеее (С).

(Это я не Вам, Тихон Петрович)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вся власть от бооогааа (С)

Миииирррр Ваммм (С)
    Я вышел из бана!!!

5. Вверх #7825
    User banned
    А то кто же?)))

6. Вверх #7826
    А то кто же?)))
    ПосрАдник...
    Я вышел из бана!!!

7. Вверх #7827
    А то кто же?)))
    а не американцы придумали?

8. Вверх #7828
    а не американцы придумали?
    Так от них все беды.
    Интернет, атомная бомба, гонка вооружений, да и вообще с запада все пришло, что народы разобщает.
    Правда Вавилонскую башню не в том направлении света строили, но все равно все началось именно с того самого грехопадения Адама, как вкусил яблоко от древа знаний, так все и началось.
    А ведь так все хорошо начиналось. Кругом сплошной коммунизм. Да и Ева если бы пользовалась контрацепцией и не смутила Адама этим Кундалини (Змеем Хреновым одноглазым) не развратила его эта женщина все было бы иначе. Не той дорогой пошли. И Ленин нам тоже говаривал. Только сейчас прислушались к письмам Махатм и над Музеем Рерихов на Большой Арнуатской 47 взмыл красный флаг (на балконе). Но опять же постеснялись, постеснялись городские власти взглянуть в лицо правде и сняли этот флаг.
    А так вроде все хорошо шло и была возможность вернуться к изначальному, к сути, в пещеры, где нет оплаты за коммуналку и все общее.

Я вышел из бана!!!

9. Вверх #7829
    точно от американцев.
    джинсы рок-н-ролл кока кола... теперь еще интернет..
    супостаты...

10. Вверх #7830
    точно от американцев.
    джинсы рок-н-ролл кока кола... теперь еще интернет..
    супостаты...
    Про секс забыли сказать.
    Я вышел из бана!!!

11. Вверх #7831
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Про секс забыли сказать.
    А он-то к атеизму каким боком???
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Кобчик- это бывший хвост. Конечно к нему крепятся мышцы. Да и хвосты у людей до сих пор вырастают. А иногда и мозги усыхают.

Послушаем професора Куропатова Фёдора Дмитрича о том как из обезьяны сделать человека
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #7833
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А он-то к атеизму каким боком???
    Таким же как и интернет.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Послушаем професора Куропатова Фёдора Дмитрича о том как из обезьяны сделать человека
    А лопатки - бывшие крылья.
    Перепонки на пальцах ближе к земеноводному и еще много чего можно накопать в конструкции при желании.
    К чему, вы это Паниковский, если не секрет?
    Я вышел из бана!!!

14. Вверх #7834
    Частый гость Аватар для lena333777
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Допустим идете вы по улице, а на встречу вампир! Что если крестное знамение не поможет, а свой осиновый кол вы дома забыли? Покусает и прощай вечная жизнь в раю... Выходит осиновый кол нужно всегда носить с собой, в худшем случае не встретите вампира и ничего не потеряете. Или станет ли предусмотрительный человек выходить на улицу в солнечную погоду без зонтика? Погода она знаете какая изменчивая, еще попадете под дождь, простудитесь и умрете... А дороги, дороги вы надеюсь не переходите? Не так ли?
    риторика,отодвигающая первостепенный смысл вашего собеседника,и переходящая на околотемные отступления,,нечего сказать,давайте всё примитивно утрировать?)))))))))))
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

15. Вверх #7835
    User banned
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    риторика,отодвигающая первостепенный смысл вашего собеседника,и переходящая на околотемные отступления,,нечего сказать,давайте всё примитивно утрировать?)))))))))))
    А как можно отодвинуть первостепенный смысл собеседника?
    Который переходит на ОКОЛОТЕМНЫЕ отступления?

И кто утрирует, де еще и так примитивно?))))

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Что мне больше всего нравится в аргументах про жгутики бактерий, так это то, что люди эти аргументы предъявляют так, как будто сами до них додумались.

Сидели вчера в лабе, рассматривали бактериальные жгутики и внезапно решили:"О, да они же нередуцируемы! Как эти жгутики смогут работать без S-колец, а? Однозначно работа Творца, пойду напишу об этом на одесском форуме."
    Я очень хотела бы,что бы такой гений как ВЫ,мне обьяснил,как по -вашему работает механизм,эволюция которого трудно обьяснима,это немного сложнее чем вопрос,что было раньше,курица или яйц0,но думаю вам это под силу)))я в вас верю)))))))упс-извините ,выразилась не грамотно-я знаю,что вы сможете,,,))))
    А то что касается -"Что мне больше всего нравится в аргументах про жгутики бактерий, так это то, что люди эти аргументы предъявляют так, как будто сами до них додумались. " так вы этим же грешили Батенька,в теме об Одоз,много научных аргументов,и все сплошь ваши,,,,Прошу ваш выход циганочкой.)))))))

17. Вверх #7837
    User banned
    как по -вашему работает механизм,эволюция которого трудно обьяснима,это немного сложнее чем вопрос,что было раньше,курица или яйц0,но думаю вам это под силу
    Вы-то сами читаете то, что пишете?
    Тут Жванецкий отдыхает)))))

18. Вверх #7838
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Что мне больше всего нравится в аргументах про жгутики бактерий, так это то, что люди эти аргументы предъявляют так, как будто сами до них додумались.

Сидели вчера в лабе, рассматривали бактериальные жгутики и внезапно решили:"О, да они же нередуцируемы! Как эти жгутики смогут работать без S-колец, а? Однозначно работа Творца, пойду напишу об этом на одесском форуме."
    давайте возьмем ваш уровень,)))))что там бактерии,?возьмите человеческий мозг-такие учение тут собрались,а что то не слышала про то,что наконец-то умники могут не только обьяснить ,но сами создать человека,хватит черновики писать,скажите,что для этого нужно-спонсоров найдем.,,,))))

---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 в 21:05 ----------

Божье дитя. Где же вам такого папика разумного и сильного сыскать? Сочувствую...
    Но пока адепты религии отдуваются за него, "объясняя" что и как и где он, что сказал, подумал и даже что будет делать... Вам такое не кажется не совсем честным путем?

Ведь для того, чтобы делать добро - сказки не нужны, но нужна воля стремиться сделать чудо. Только люди и никто больше никогда решали, что есть добро и боролись за него...
    Например как с помощью науки борятся за облегчение участи парализованных.

С каждого по возможности,каждому по-способностям,,ну не способны некоторые смотреть в корень Как то даже не интересно с духовно бедными людьми разговаривать,особенно,рассуждающими однобоко,,,,,Кто то видит в яблоке червяка,кто то чудо природы,,но и в том и в другом случае они оба видят правду-яблоко,,,а вы вообще про слепых говорите,которым сказали,что там есть яблоко.)))))))надеюсь расшевелить вашу фантазию,люблю знаете ли выражать свои мысли метафорически,или притчами,,,,,,,)))

19. Вверх #7839
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    С каждого по возможности,каждому по-способностям,,ну не способны некоторые смотреть в корень Как то даже не интересно с духовно бедными людьми разговаривать,особенно,рассуждающими однобоко,,,,,Кто то видит в яблоке червяка,кто то чудо природы,,но и в том и в другом случае они оба видят правду-яблоко,,,а вы вообще про слепых говорите,которым сказали,что там есть яблоко.)))))))надеюсь расшевелить вашу фантазию,люблю знаете ли выражать свои мысли метафорически,или притчами,,,,,,,)))
    Я могу взять на себя смелость порекомендовать Вам купить новую клавиатуру?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #7840
    Вы-то сами читаете то, что пишете?
    Тут Жванецкий отдыхает)))))
    Блин, столько тем диссертабельных...
    Я вышел из бана!!!

Ответить в теме
Страница 392 из 2764 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права