В РПЦ МП священники бывшие замполиты.
Как-то в Савранском р-не (одесская обл) довелось быть на похоронах. Священник такой стриженный под оконтовочку. Спрашиваю у местных, что это за синтез учений запада и востока (С) ?
Мне отвечают, что это бывший полковник и вроде даже замполит.
Могли мне и не говорить этого местные жители Савранского района. Ведь насколько мне известно - бывших замполитов не бывает.
Вопрос, что послужило причиной в США ввести такую должность, которая тут описана?
США столкнулись с проблемой, признались в существовании ее и хотят решить этот вопрос.
Не верит человек в Бога, почему бы ценности цивилизованного человека в личности не культивировать.(Да и к Богу у каждого своя дорога - это ведь не вступление в КПСС запланировано и количественно).
Чем мотивировано в РПЦ МП пополнение рядов духовенства работниками фискальных и силовых структур, и далеко не с 90-х годов, вот что интересно? (Возможно эволюционным путем идем и тут надо разобраться не спеша и беспристрастно).
Еще один случай.
Жительница Балтского р-на (той же Одесской обл) намедни, прихожанка РПЦ МП ходила на исповедь...
Священник степенно выслушал грешницу, сказал что бы приходила на исповедь в такой-то срок, только пояснил, что исповедь сейчас в письменном виде.
Я сам бы не поверил в это чудо новоявленное, если от коренного жителя Балтского района не услышал, что в их местном приходе такие иновации.
Дают формуляр с возможными грехами, где отмечается (поставить галочку, не нужное зачеркнуть) какие грехи были совершены.
Возможно это и не плохо в наши дни. И грехи люди совершают на мой взгляд чаще чем на Святой Руси в стародавние времена.
Ну а если грех не отмечен в этом формуляре, то и приложение можно оформить в программе ворд или от руки возможно.
Начинание очень не плохое. Мир ведь изменяться начинает именно с нас самих.
Так человек изменит себя в лучшую сторону, а дальше чего останавливаться на пол пути и ближнего грехи.
Ведь грех надо, как скверну в себе изживать, а после и в соседях.

Тема:

Социальные закладки