Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 391 из 2764 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 55276
  1. Вверх #7801
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А почему ты не скопипастил с вики остальные три рисунка неандертальца сделанные примерно в тот же период, т.е. лет 100 назад?
    А ты не догадываешся? То я уж и не знаю чем тебе помочь!!

Ты всерьез считаешь такое сравнение правомерным?? Как минимум это не умно!! Вообще Рефлектор, упорство -это хорошее качество, только оно должно быть напрвленно в нормальное русло!!
    Я же тебе советую, почитай Маркова, ты только начни, тебе понравится!! Я бы хотел заметить все таки, что первые дарвинисты-эволюционисты были более порядочны, и они действительно искали все то что сделало бы ТЭ -аксиомой!!
    Но такие как Марков, совершенно не заморачиваются подобными "пустяками", они просто решают поставленную задачу!! Как он разобрался с переходным звеном , я показал! И почему то такая откровенная ложь не впечатляет тебя!

А сейчас новый "ужас" для эволюционистов, считающаяся прародина человека- Африка, расширяет свои границы Китай, Пакистан! И это все благодаря новым находкам, и не только это, передатировка находок на Яве способна вообще закрыть вопрос о наличии у доисторических людей обезьяноподобных предков.

Я не буду приводить цитаты Маркова, т.к. они огромны, одно то что он начал применять "произвольные допуски" - а это ооооочень научно!! И показательно, т.к. надо же свести концы с концами!

то они бы вопили, что это наглая ложь, на самом деле он сутулый и волосатый, но поскольку все получилось наоборот, то они вопят, что это наглая ложь, на самом деле неандерталец мало отличается от человека
    Рефлектор,ты ссылаешся на Буля, и делаешь его чуть ли не жертвой коварных креационистов, но вот смотри безо всяких воплей:

Укоренившееся предубеждение было подорвано в 1955 году, когда многие ученые высказали мнение, что сгорбленная осанка, описанная Булем, вряд ли соответствует действительности, поскольку даже только-только начинающие ходить годовалые дети и вставшие на задние лапы человекообразные обезьяны имеют прямую осанку. Но полное изменение во взглядах произошло в 1957 году, когда два анатома, Уильям Страус (Университет Джона Гопкинса) и А. Дж. Кейв (Медицинский колледж при лондонской больнице св. Варфоломея), вновь внимательно изучили окаменелость из Ла-Шапель-о-Сен, которая послужила основой для утверждений Буля. Она считалась типичной. Однако Страус и Кейв установили, что этот неандерталец страдал тяжелым артритом, который привел к деформации позвонков и челюсти. Буль, опытный палеонтолог, должен был бы заметить изменения в суставах, указывающие на эту болезнь. Страус и Кейв обнаружили еще немало необъяснимых ошибок в булевской реконструкции. Стопа неандертальца, например, вопреки утверждению Буля вовсе не была «хватательным органом». Шейные позвонки не походили на шейные позвонки шимпанзе и таз по строению не был обезьяноподобным. Короче говоря, Страус и Кейв убедились, что неандерталец был вполне человеком. «Если бы его можно было воскресить и поставить на платформе нью-йоркского метро, он — при условии, что его вымыли, постригли, побрили и одели в современный костюм, — вероятно, привлек бы к себе не больше внимания, чем иные наши современники», — писали они.

2. Вверх #7802
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Однако Страус и Кейв установили, что этот неандерталец страдал тяжелым артритом, который привел к деформации позвонков и челюсти. Буль, опытный палеонтолог, должен был бы заметить изменения в суставах, указывающие на эту болезнь. Страус и Кейв обнаружили еще немало необъяснимых ошибок в булевской реконструкции.
    Какие ошибки? Вместо того чтобы реконструировать действительно достойного предка человека и прославится на весь мир Буль специально собрал горбатую обезьяну, отнес ее к другому виду и прославился в гораздо меньшей степени... Типичный жулик, тем более мотив налицо. С другой стороны можно ли верить этим Страусам и Кейвам? Ведь сам посуди, все эти ученые не считают неандертальцев предками современных людей, при этом утверждают, что некоторые из останков неандертальцев были именно захоронены, а принимая во внимание тот библейский факт, что Бог создал только один вид людей, неандертальцы - это животные хоронящие себе подобных! Нет, таким ученых нельзя верить ни в коем случае, но как тогда опровергнуть теорию Буля? Есть какие-то реконструкции внешности неандертальцев от серьезных ученых-креационистов?

3. Вверх #7803
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Отлично, все как обычно, пустая болтовня! Иваныч ты чо ясновидящий- что точно уверен как я отвечу! Учти, ты -атеист, тебе нельзя мыслить мистическими категориями!!

А насчет Библии, Амброзий Иванович-бери и читай, там все подробно написано!!!
    Чревато раздвоением?
    Я вышел из бана!!!

4. Вверх #7804
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    от серьезных ученых-креационистов?
    Дружище, я настаиваю, что это катахреза)))))))))))

5. Вверх #7805
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Логика верующих: Библии можно верить, потому что в Библии написано, что Библии можно верить
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

6. Вверх #7806
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Логика верующих: Библии можно верить, потому что в Библии написано, что Библии можно верить
    А мусульмане на вопрос о том, откуда они знают, что Пророк Мухаммед (да пребудет с Ним Мир!)) действительно был великим пророком отвечают: он сам сказал!

7. Вверх #7807
    А логика атеистов иначе какает?
    Я вышел из бана!!!

8. Вверх #7808
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    А логика атеистов иначе какает?
    Логика всегда одна. А вот начальные элементы рассуждений у атеистов и боговеров - разные.
    Атеисты берут факты из окружающей их действительности, боговеры же черпают свое вдохновение в сборниках очень древних легенд, которые никоим образом не могут быть проверены на предмет достоверности)))

9. Вверх #7809
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Логика всегда одна. А вот начальные элементы рассуждений у атеистов и боговеров - разные.
    Атеисты берут факты из окружающей их действительности, боговеры же черпают свое вдохновение в сборниках очень древних легенд, которые никоим образом не могут быть проверены на предмет достоверности)))
    Ну может тогда если атеисты народ серьезный и ищущий истину, им не стоит иметь дело с кликушами и зазывалами, а подняться выше по иерархическое лестнице к людям несущим знание, а не цитирующих чьи-то ментальные объедки?
    Тогда и найдут достойных себе собеседников эти самые атеисты среди людей знаний, а не тех кто виден с отметки метр над уровнем моря (вертикальные размерности условность и метафора) и на фоне которых так не хило выглядят атеисты (Тихон Петрович это не личностное) Это вопрос.

Если конечно у атеистов цель искать, а не красоваться.

П.С. И что есть такое - окружающая действительность, Тихон Петрович, удобный мир? Удобный тем, что там все объяснимо. А если есть вещи не объяснимые они в канве очевидного но невероятного у атеистов?
    Последний раз редактировалось ingenering; 11.01.2013 в 08:27.
    Я вышел из бана!!!

10. Вверх #7810
    Не покидает форум Аватар для rakar
    по вашему бороться с предрассудками, суевериями, мракобесием, лжеучениями, не стоит? пусть себе дискредитируют науку, промывают мозги всем подряд, прививают суеверный взгляд на мир?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #7811
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    по вашему бороться с предрассудками, суевериями, мракобесием, лжеучениями, не стоит? пусть себе дискредитируют науку, промывают мозги всем подряд, прививают суеверный взгляд на мир?
    По нашему, бороться с мракобесами, лжеучениями (да еще и такими способами как это делается) - порождать еще большее мракобесие и новые лжеучения.
    Вот Вы например (неужели "борец" с мракобесами?) почему-то понимаете саму суть атеизма как борьбу, а не развитие.
    И какую борьбу с мраком, с бесами, с грязью одним словом. (не напоминает функцию ППС и гонение антисоцэллемента из подвала в подворотню?)
    Вместо того что бы вникнуть в саму суть вопроса(поставленного выше)
    Найти достойного собеседника среди людей знания, а не гонять кликуш на базаре с ящичками - пожертвуйте на Свято*********монастырь и тут же - купите иконочки от свято********монастыря.

Вам не кажется, что такой "атеизм"
    Способствует вовлечению "атеистов" в ряди духовенства?
    Я вышел из бана!!!

12. Вверх #7812
    по вашему стоит только развиваться и не обращать внимания, что остальным промывают/за..рают мозги?

и почему вы думаете, что можно либо развиваться либо бороться, попробуйте совмещать

13. Вверх #7813
    по вашему стоит только развиваться и не обращать внимания, что остальным промывают/за..рают мозги?

и почему вы думаете, что можно либо развиваться либо бороться, попробуйте совмещать
    Вообщем понятна Ваша позиция. Путь Ваш видимо таков и это факт
    Все равно спасибо.

Есть книженция интересная у Роберта Асприна, про одного рыцаря, который боролся с бесами (персонаж этого романа). Почитайте. Настроение поднимает. А за промытые мозги чего беспокоиться, если они есть - не вымоются.
    Удачи, Вам и хорошего настроения.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 09:37 ----------

И кстати, ракар, а кто сказал, что развитие не подразумевает и борьбу, но уже не с мраком и бесами (атеист Вы наш воинствующий, ведь бесов не может быть, коли нет и бога), а с маразмами. (желательно с собственными)
    И как говаривал уважаемый барон Мюнхгаузен из города Гановера: "Каждый уважающий себя человек, должен это делать время от времени"(С)
    Удачи, Вам Ракар и примите прочтите все по доброму.
    Мы ведь все похожи один на одного.
    Последний раз редактировалось ingenering; 11.01.2013 в 09:38.
    Я вышел из бана!!!

14. Вверх #7814
    А за промытые мозги чего беспокоиться, если они есть - не вымоются.
    тут я с вами не согласен, все мы рождаемся с чистыми мозгами, а дальше происходит следующее: "мы – то, что мы едим", очень многое зависит что вам скормят(в плане знаний) родители и школа, пока мы впитываем авторитетную информацию не подвергая ее критическому анализу, можно загадить мозги очень сильно, потому и стоит бороться с предрассудками, суевериями, мракобесием, лжеучениями.
    хотите вырастить хороший урожай, не забывайте бороться с сорняками и вредителями.

И кстати, ракар, а кто сказал, что развитие не подразумевает и борьбу, но уже не с мраком и бесами (атеист Вы наш воинствующий, ведь бесов не может быть, коли нет и бога), а с маразмами. (желательно с собственными)
    ныне в термин "мракобесие" вкладывают немного другой смысл.

15. Вверх #7815
    User banned
    [QUOTE=ingenering;35302350]
    Ну может тогда если атеисты народ серьезный и ищущий истину, им не стоит иметь дело с кликушами и зазывалами, а подняться выше по иерархическое лестнице к людям несущим знание, а не цитирующих чьи-то ментальные объедки?
    Тогда и найдут достойных себе собеседников эти самые атеисты среди людей знаний, а не тех кто виден с отметки метр над уровнем моря (вертикальные размерности условность и метафора) и на фоне которых так не хило выглядят атеисты (Тихон Петрович это не личностное) Это вопрос.
    Вы не могли бы переформулировать свой вопрос в более удобоваримую форму?

П.С. И что есть такое - окружающая действительность, Тихон Петрович, удобный мир? Удобный тем, что там все объяснимо. А если есть вещи не объяснимые они в канве очевидного но невероятного у атеистов?
    Окружающая действительность это тот мир, в котором после удара о головой о стену у Вас начинает появляться шишка. Это тот мир, в котором поглощенная Вами пища, переварившись и снабдив Ваш организм питательными веществами, эвакуируется наружу.
    Назовите эти необъяснимые вещи, а заодно - сообщите нам источники своих знаний о них

16. Вверх #7816
    тут я с вами не согласен, все мы рождаемся с чистыми мозгами, а дальше происходит следующее: "мы – то, что мы едим", очень многое зависит что вам скормят(в плане знаний) родители и школа, пока мы впитываем авторитетную информацию не подвергая ее критическому анализу, можно загадить мозги очень сильно, потому и стоит бороться с предрассудками, суевериями, мракобесием, лжеучениями.
    хотите вырастить хороший урожай, не забывайте бороться с сорняками и вредителями.
    Это выбор Ваших чистых мозгов?
    ныне в термин "мракобесие" вкладывают немного другой смысл.
    А разве атеизм отрицает только Бога? Для чистоты мозгов не плохо бы и бесов отрицать.
    Или у атеистов мозги "чисты", на половину - только от Бога.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 18:03 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;35309801]
    Вы не могли бы переформулировать свой вопрос в более удобоваримую форму?

Могу.
    А какая удобоварима, Тихон Петрович.

Окружающая действительность это тот мир, в котором после удара о головой о стену у Вас начинает появляться шишка. Это тот мир, в котором поглощенная Вами пища, переварившись и снабдив Ваш организм питательными веществами, эвакуируется наружу.
    Назовите эти необъяснимые вещи, а заодно - сообщите нам источники своих знаний о них
    Это действительность окружающая, Тихон Петрович, но в определенной степени.
    Вот например после поглощения пищи, окружающая действительность для продукта в Вас или в ком-то, до определенного времени было тайной по каким путям эта пища идет и что с ней происходит.
    Люди видели только как пища входит и как она выходит.
    В какой-то исторический момент времени это перестало быть тайной.
    Мало кто мог объяснить, что там внутри человека. Потому даже на этом простейшем примере эти вроде элементарные сегодня вещи были не объяснимыми.
    Я вышел из бана!!!

17. Вверх #7817
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    все мы рождаемся с чистыми мозгами

Какая бы вера не была(христианство, мусульманство,...) она основывается на:
    I.Субьективных факторах(внутренних)
    1. незнании
    2. боязни
    3. нежелании(познания/научного/)
    II.Субьективных факторах(внешних)
    4. Окружающая действительность(страна, социальный строй).
    5. место рождения(семья)

В том случае если государство гарантирует гражданину то, что он не пропадет в окружающем мире, заботится о нем(социальная сфера), тогда личность не стремиться искать первопричину всего в потустороннем мире, уповать на то, что вечная жизнь гораздо(бесконечно) краше того, что он имеет в этой(Земной) жизни. Все силы отдаются(естественно при правильном воспитании) на созидательный труд во имя лучших идеалов.
    B СССР, да впрочем и части нынешней Европы(где социалка на высоте) были/есть устремления отличные от религиозного познания.
    Нынче же зачастую(последнее время) — откровенно суеверные практики одерживают верх над научными достижениями.
    Отчего такое может происходить!? Ведь научный прогресс не останавливается — шагает вперед, а вот мысли среднестатистического гражданина засорены толстым слоем ила суеверий!
    Государство откровенно наплевало на своих граждан — "каждый сам за себя", "человек человеку — волк" и прочие выражения прочно входят вместе с молоком матери в сознание ребенка. Никто кроме него самого за него не построит для него. Да честно говоря государству выгодно иметь верующий-послушный электорат.
    Кастовость все больше разделяет людей.
    И уже не важно умный ты или нет, от природы — каков твой потенциал!? Твой потенциал определяется кошельком родителей или кругом знакомств.
    Тем кто "на дне"(большинство населения) не сильно то выбирать приходиться — или выбирать веру в сказки(религию) или свихнуться от невозможности выбраться из замкнутого круга безденежья. Кто за них вступится когда нужна помощь?
    Государство?
    Есть конечно и меньшинство — которое хорошо живет и все же тоже прет в храмы — отчего? ответ прост — быть в тренде, иначе ты не такой как все — "успешные". Ну просто это положено так — как список из дорогих авто, дорогих часов, шмоток которые обязан иметь "успешный". Выпасть из тренда это не каждый сподобиться — на это разум нужен, не чуйка, а разум!
    Есть предрасположенность человеческого сознания к вере и суеверию. И это имеет вполне логичные эволюционные причины.
    Человека достаточно просто загнать в угол и он уже готов поверить. Было бы неверным предположить у 100% людей стойкость в убеждениях как у Карбышева. Для этого должна быть стройная, мощная система воспитания основанная на прочном фундаменте национальной идеи(которая была в Союзе и которой нет в нынешней Украине).
    «В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов. Джеймс Морроу
    Альпинист Джо Симпсон, автор книги «Касаясь пустоты»?и исполнитель одной из ролей в снятом по ней документальном фильме(отвечая на афоризм — "В окопах нет атеистов").
    « Я лежал на дне ущелья со сломанной ногой. Мои мысли были такими: «Я совершенно убеждён, что я сам по себе, что никто не спасёт меня. Я был воспитан в набожной католической семье. Я давно перестал верить в Бога. Мне всегда было интересно, если я на самом деле попаду в вентилятор, могу ли я, под давлением боли, сказать несколько раз „Дева Мария“ и добавить: „Вытащи меня отсюда“. Эта фраза ни разу не приходила мне в голову. Это означало, что я действительно не считаю, и я думаю, что когда ты умрёшь, ты умрёшь, вот и всё, нет никакой загробной жизни».
    Так и с нашим государством — оно просто наплевало на своих граждан, забыв о них в погоне за личным обогащением. Этим собственно создается "эффект окоп", в которых мы вот уже больше 20 лет.
    Да, кто-то дал слабину, да появилось процентов 70 верующих в недавно 90% атеистической стране.
    Но эти % с легкостью перейдут в стан атеистов, если государство уберет их из окоп. Разве это хорошо бравировать страхом перед народом!?

П.С.
    Народ до смешного не образован. Настолько, что порой думается, что "Матрица" — реальна. И что кто-то там повернул выключатель и куча народу повисли как тряпички и мелют чушь.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

18. Вверх #7818
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Какая бы вера не была(христианство, мусульманство,...) она основывается на:
    Ты путаешь знания(Ведение) и религию Ре -повтор Реанимаия, Реинкарнация
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

19. Вверх #7819
    Ты путаешь знания(Ведение) и религию Ре -повтор Реанимаия, Реинкарнация
    Сорвали с языка.
    Мадам так увлеченно отдалась процессу.
    ВЕРА.
    РЕЛИГИЯ.
    Эти два понятия по моему не путают кукловоды, а с упоением подтасовывают понятия.
    Я вышел из бана!!!

20. Вверх #7820

Интересная информация:)

США: в Стэнфордском университете появилась должность «священника-атеиста»
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

Кстати, "Как пишет газета, если сравнивать с такими же данными трехлетней давности, то число верующих "во что-то, но не знаю, во что" снизилось на 2%, атеистов стало меньше на 5%, а число тех, кто стал называть и считать себя православным, увеличилось на 7%".
    См. - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49624
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.01.2013 в 14:57.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 391 из 2764 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права