Пак Чон Хи с Вами, мягко говоря, не согласен.
| ||
Пак Чон Хи с Вами, мягко говоря, не согласен.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Свой бред, перескажите Фельду или РЖК, таким же оркам как и вы...
Какой такой период был в 37 году, 20 лет после т.н. революции, да после свернутого НЭПа?
Когда вы говорите такое ощущение что вы бредите... (с).
З.Ы.
Можете не отвечать, что вы ответите уже известно... мелено перемелено, тов. орк!![]()
Вы об этом:
"В обмен на поддержку США во Вьетнамской войне Южная Корея получила от США десятки миллиардов долларов в виде грантов, займов, субсидий, передачи технологий, предоставленные администрациями Л. Б. Джонсона и Р.Никсона.[3] Протекционистская политика правительства Пака привела также к активному росту чеболей, возникших ещё в конце Корейской войны и в настоящее время производящих почти половину ВВП страны."
--------
Да, Сталин использовал помощь немцев и американцев, передовые технологии, как Петр Первый и многие другие. Но это бы всё равно не помогло совершить такой рывок.
Ведь была построена не просто страна. Была построена целая цивилизация! Мы же производили почти всё сами! У нас же было 25% ученых всего мира. Без нас же не победили Гитлера.
Что ж Ваша Корея в космос-то не полетела?
Космос - это не понты, даже когда американцы, казалось бы, бессмысленно, полетели на Луну, это были совсем не понты, а борьба за выживание двух систем. Одна из которых поняла, что она менее совершенная, хоть и всё еще более мощная.
--------
Уровень жизни - это не потреблядство. Это еще и моральное и духовное развитие. А Вы почитайте блоги о Южной Корее - в сравнении с Северной это вырождающееся в духовном смысле общество потребления.
Ну вот зачем Вам вещи, возможности и т.п.? - Наверное для душевного комфорта, для возможности самореализации, для счастья, проще сказать. Но настоящее счастье достигается в служении великой цели, только тогда есть настоящий душевный подъем, который заменяет какие-то недостатки комфорта и прочего. Недаром некоторые люди отмечаею, что лучшее время пришлось совсем не на комфортную жизнь, а сейчас вроде всё есть, а жизнь - полное дерьмо.
![]()
Тогда перечитайте еще разок. Со второго раза написанное должно дойти.
Пробел экономит время, если это не критично, я дефисы пропускаю, часто пишу, к примеру, "во первых".
К тому же, вы сами написали предложение неправильно, пропустив знаки препинания.
Ну и напоследок - гляжу, у вас совсем дела тухло обстоят, если включаете граммар наци.
Как впрочем и Шон - целиком и полностью слился по фактам, однако пытался отдуваться наличием знаков препинания в заголовке документа.
Жиденько огрызаясь, жалко и никчемно животиночко крутилося на сковородочке
Вы стремитесь последовать его несчастному примеру?![]()
И какая из них приказала долго жить? Не подскажете? Не та ли, которая была вооружена "всепобеждающим учением" маГса-ленина-сталина, оставив право на долгое загнивание другой??
А это классика жанра партийных пропагандистов и замполитов! Вы не из них?
Это они, не имея что дать народу, долдонили о приоритете морального и духовного над материальным (они богаты, но мы сильнее духом!!)...
Что-то народ этого бреда не поддержал, или он ему надоел? Кушать то всегда хотелось!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Пока есть эксплуатация - капиталистическая система обречена, так как человек никогда не смирится с несправедливостью и грабежом. А тот, кто принял такую систему - уже не человек.
---------
По второму вопросу. А что такое случилось - моральное и духовное стало ниже материального? Материальное может компенсировать духовное? - Если для Вас это так, тогда я Вас поздравляю с перерождением. Но, на мой взгляд, все переродится никогда не смогут. Если такое случится, то тогда да - всё теряет смысл. Но опыт показывает, что человек всё дальше отходит от скотского состояния, в своём развитии.
"Развлекаться" к духовности и морали не имеет никакого отношения.
Духовность - это особое состояние подъема души. Никакие вещи и развлечения этого состояния не компенсируют. (наркотики и алкоголь тоже)
------------
Насчет состоятельности - всё относительно, я себя особо состоятельным (в материальном плане) не считаю. Да и как-то не стремлюсь... к какому-то там богатству. Состоятельность, на мой взгляд, это не процветающий бизнес - это состоявшаяся жизнь. А состоявшаяся жизнь может быть только тогда, когда человек в ладу со своими представлениями об этой жизни.
Последний раз редактировалось S_; 18.01.2013 в 14:40.
Фишка в том, что в европейских странах после наблюдения последствий революции быстро развернули капитализм в сторону капиталистического социализма, желая сохранить за собой средства производства, они ввели и стали резко наращивать социальные программы для увеличения благосостояния рабочего класса.
Так что западные страны нельзя сегодня обвинять в капитализме - у них дозированный социализм, механизмы перераспределения части средств от капиталистов к неимущим у них очень здорово развиты.
Капитализм это как раз то, что сегодня у нас - когда всем насрать на простого человека.
Самое любопытное, что все хулители социализма даже толком не понимают всего этого - прославляя капитализм, они прославляют не принцип западных стран, а как раз принцип нынешней Украины, хотя они очень им недовольны - типа беспредел, чиновникам все можно, бандитизм, олигархи и так далее.
Вот пущай и кушают, что прославляют - капитализм в чистейшем его виде, на грани феодализма.
Я мечтал о другом. Писал ведь Вам когда-то уже вроде.
Трудный вопрос... Для по-настоящему состоявшейся жизни нужна, на мой взгляд, большая цель, которая захватывает всего человека. У меня нет такой цели. Не повезло... Я живу, как большинство - по ходу жизни.
Жить нужно очень большой целью или мечтой, ИМХО. А "наши" (я не о нашистах) сейчас... если не проигрывают, то до выигрыша еще ой как далеко. Хотя может быть в этом весь и интерес... По моим ощущениям, сейчас где-то уровень... даже не 1905, а 1900 года... Всё еще только начинается.
Далеко не все хотят и могут прозревать.
Я в юношеские годы тоже бегал, как эти лопушарики, верил в то же, во что и они, думал, что свергли кровавый режим тирании и смотрел/слушал прочую тупую фигню, однако к счастью, с возрастом мозгов добавилось, и помаленьку получилось разобраться, что к чему.
А этим и разбираться не нужно - они застыли на том уровне развития, который был у меня в конце 80х - начале 90х, и точка.
Движение есть, прогресса - нет.
Социальные закладки