Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1181 из 1419 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 28366
  1. Вверх #23601
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще здесь ведется очень хитрый спор....

Одни обвиняют Сталина в очевидной жестокости и говорят, что все успехи были именно за счет того, что он так обращался с людьми. Другие, наоборот, защищают его, как человека создавшего Великое государство.

Но главное же совершенно в другом! Заслуга Сталина не более 20%. Ничего бы у него не вышло, если бы он не получил в наследство государство построенное на социалистических принципах, на плановой экономике.

Ни у какого злодея, ни у какого великого демократа, ни самого умного человека в мире за 20 лет не получилось бы построить такую страну. Если бы не принципы на которых он её строил.

----------

Поэтому основные нападки не на Сталина. Сталин в конце-концов просто историческая личность. В чем-то гениальный вождь, в чем-то тиран... Во многом типичный представитель своего времени.

Сиситема их пугает. Очевидные успехи такой Системы. Десять сталинов при капитализме ничего подобного за 20 лет не совершат, что бы только они не делали, как бы ни старались...
    Пак Чон Хи с Вами, мягко говоря, не согласен.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #23602
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Но у большевиков- собственный путь..вали дальше,замполлитр...
    Да, Вы правы, они с сантехниками не спорили, а применяли их по предназначению, а потому - бывайте...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #23603
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    В жизни любого государства есть период становления, революций, войн. Если к этому периоду применять законы стабильного времени - это значит совершить преступление, потерять страну, обречь людей на еще большие страдания.
    Свой бред, перескажите Фельду или РЖК, таким же оркам как и вы...
    Какой такой период был в 37 году, 20 лет после т.н. революции, да после свернутого НЭПа?
    Когда вы говорите такое ощущение что вы бредите... (с).
    З.Ы.
    Можете не отвечать, что вы ответите уже известно... мелено перемелено, тов. орк!

4. Вверх #23604
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Пак Чон Хи с Вами, мягко говоря, не согласен.
    Вы об этом:

"В обмен на поддержку США во Вьетнамской войне Южная Корея получила от США десятки миллиардов долларов в виде грантов, займов, субсидий, передачи технологий, предоставленные администрациями Л. Б. Джонсона и Р.Никсона.[3] Протекционистская политика правительства Пака привела также к активному росту чеболей, возникших ещё в конце Корейской войны и в настоящее время производящих почти половину ВВП страны."

--------

Да, Сталин использовал помощь немцев и американцев, передовые технологии, как Петр Первый и многие другие. Но это бы всё равно не помогло совершить такой рывок.

Ведь была построена не просто страна. Была построена целая цивилизация! Мы же производили почти всё сами! У нас же было 25% ученых всего мира. Без нас же не победили Гитлера.

Что ж Ваша Корея в космос-то не полетела?

5. Вверх #23605
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Свой бред, перескажите Фельду или РЖК, таким же оркам как и вы...
    Какой такой период был в 37 году, 20 лет после т.н. революции, да после свернутого НЭПа?
    Когда вы говорите такое ощущение что вы бредите... (с).
    З.Ы.
    Можете не отвечать, что вы ответите уже известно... мелено перемелено, тов. орк!

"Орки, бред, красные сволочи, фашики"... Вам надо шаблон какой-то составить и копипастить. Или уже? Вы прямо бот какой-то антисоветский.

А я бы на Вашем месте просто не комментировал. Ума сначала наберитесь. Хотя поздно уже...

6. Вверх #23606
    Вы об этом:

"В обмен на поддержку США во Вьетнамской войне Южная Корея получила от США десятки миллиардов долларов в виде грантов, займов, субсидий, передачи технологий, предоставленные администрациями Л. Б. Джонсона и Р.Никсона.[3] Протекционистская политика правительства Пака привела также к активному росту чеболей, возникших ещё в конце Корейской войны и в настоящее время производящих почти половину ВВП страны."

--------

Да, Сталин использовал помощь немцев и американцев, передовые технологии, как Петр Первый и многие другие. Но это бы всё равно не помогло совершить такой рывок.

Ведь была построена не просто страна. Была построена целая цивилизация! Мы же производили почти всё сами! У нас же было 25% ученых всего мира. Без нас же не победили Гитлера.

Что ж Ваша Корея в космос-то не полетела?
    Наверное потому что конечной целью корейского руководства был высокий уровень жизни своих граждан, а не имперские понты.

7. Вверх #23607
    User banned
    Наверное потому что конечной целью корейского руководства был высокий уровень жизни своих граждан, а не имперские понты.
    Космос - это не понты, даже когда американцы, казалось бы, бессмысленно, полетели на Луну, это были совсем не понты, а борьба за выживание двух систем. Одна из которых поняла, что она менее совершенная, хоть и всё еще более мощная.

--------

Уровень жизни - это не потреблядство. Это еще и моральное и духовное развитие. А Вы почитайте блоги о Южной Корее - в сравнении с Северной это вырождающееся в духовном смысле общество потребления.

Ну вот зачем Вам вещи, возможности и т.п.? - Наверное для душевного комфорта, для возможности самореализации, для счастья, проще сказать. Но настоящее счастье достигается в служении великой цели, только тогда есть настоящий душевный подъем, который заменяет какие-то недостатки комфорта и прочего. Недаром некоторые люди отмечаею, что лучшее время пришлось совсем не на комфортную жизнь, а сейчас вроде всё есть, а жизнь - полное дерьмо.

8. Вверх #23608
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я вижу, что написали Вы и комментирую именно это...
    Тогда перечитайте еще разок. Со второго раза написанное должно дойти.

Кстати, почитайте правописание, "что-нибудь" вот так нужно писать!
    Вот Вам и первый наглядный пример (урок)...
    "Грамотей" Вы наш...
    Пробел экономит время, если это не критично, я дефисы пропускаю, часто пишу, к примеру, "во первых".

К тому же, вы сами написали предложение неправильно, пропустив знаки препинания.
    Ну и напоследок - гляжу, у вас совсем дела тухло обстоят, если включаете граммар наци.
    Как впрочем и Шон - целиком и полностью слился по фактам, однако пытался отдуваться наличием знаков препинания в заголовке документа.
    Жиденько огрызаясь, жалко и никчемно животиночко крутилося на сковородочке
    Вы стремитесь последовать его несчастному примеру?

9. Вверх #23609
    Космос - это не понты, даже когда американцы, казалось бы, бессмысленно, полетели на Луну, это были совсем не понты, а борьба за выживание двух систем. Одна из которых поняла, что она менее совершенная, хоть и всё еще более мощная.

--------

Уровень жизни - это не потреблядство. Это еще и моральное и духовное развитие. А Вы почитайте блоги о Южной Корее - в сравнении с Северной это вырождающееся в духовном смысле общество потребления.

Ну вот зачем Вам вещи, возможности и т.п.? - Наверное для душевного комфорта, для возможности самореализации, для счастья, проще сказать. Но настоящее счастье достигается в служении великой цели, только тогда есть настоящий душевный подъем, который заменяет какие-то недостатки комфорта и прочего. Недаром некоторые люди отмечаею, что лучшее время пришлось совсем не на комфортную жизнь, а сейчас вроде всё есть, а жизнь - полное дерьмо.

Что сказать, приятно слышать это от успешного, состоятельного бизнесмена, каким Вы являетесь. Я, кстати, ничуть не иронизирую - если человек нормально работает и зарабатывает - то в его воли развлекаться любым законным способом.

10. Вверх #23610
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    это были совсем не понты, а борьба за выживание двух систем. Одна из которых поняла, что она менее совершенная, хоть и всё еще более мощная.
    И какая из них приказала долго жить? Не подскажете? Не та ли, которая была вооружена "всепобеждающим учением" маГса-ленина-сталина, оставив право на долгое загнивание другой??
    Уровень жизни - это не потреблядство. Это еще и моральное и духовное развитие.
    А это классика жанра партийных пропагандистов и замполитов! Вы не из них?
    Это они, не имея что дать народу, долдонили о приоритете морального и духовного над материальным (они богаты, но мы сильнее духом!!)...
    Что-то народ этого бреда не поддержал, или он ему надоел? Кушать то всегда хотелось!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #23611
    User banned
    И какая из них приказала долго жить? Не подскажете? Не та ли, которая была вооружена "всепобеждающим учением" маГса-ленина-сталина, оставив право на долгое загнивание другой??

А это классика жанра партийных пропагандистов и замполитов! Вы не из них?
    Это они, не имея что дать народу, долдонили о приоритете морального и духовного над материальным (они богаты, но мы сильнее духом!!)...
    Что-то народ этого бреда не поддержал, или он ему надоел? Кушать то всегда хотелось!

Пока есть эксплуатация - капиталистическая система обречена, так как человек никогда не смирится с несправедливостью и грабежом. А тот, кто принял такую систему - уже не человек.

---------

По второму вопросу. А что такое случилось - моральное и духовное стало ниже материального? Материальное может компенсировать духовное? - Если для Вас это так, тогда я Вас поздравляю с перерождением. Но, на мой взгляд, все переродится никогда не смогут. Если такое случится, то тогда да - всё теряет смысл. Но опыт показывает, что человек всё дальше отходит от скотского состояния, в своём развитии.

12. Вверх #23612
    User banned
    Что сказать, приятно слышать это от успешного, состоятельного бизнесмена, каким Вы являетесь. Я, кстати, ничуть не иронизирую - если человек нормально работает и зарабатывает - то в его воли развлекаться любым законным способом.
    "Развлекаться" к духовности и морали не имеет никакого отношения.

Духовность - это особое состояние подъема души. Никакие вещи и развлечения этого состояния не компенсируют. (наркотики и алкоголь тоже)

------------

Насчет состоятельности - всё относительно, я себя особо состоятельным (в материальном плане) не считаю. Да и как-то не стремлюсь... к какому-то там богатству. Состоятельность, на мой взгляд, это не процветающий бизнес - это состоявшаяся жизнь. А состоявшаяся жизнь может быть только тогда, когда человек в ладу со своими представлениями об этой жизни.
    Последний раз редактировалось S_; 18.01.2013 в 14:40.

13. Вверх #23613
    User banned
    Пока есть эксплуатация - капиталистическая система обречена, так как человек никогда не смирится с несправедливостью и грабежом. А тот, кто принял такую систему - уже не человек.
    Фишка в том, что в европейских странах после наблюдения последствий революции быстро развернули капитализм в сторону капиталистического социализма, желая сохранить за собой средства производства, они ввели и стали резко наращивать социальные программы для увеличения благосостояния рабочего класса.

Так что западные страны нельзя сегодня обвинять в капитализме - у них дозированный социализм, механизмы перераспределения части средств от капиталистов к неимущим у них очень здорово развиты.

Капитализм это как раз то, что сегодня у нас - когда всем насрать на простого человека.

Самое любопытное, что все хулители социализма даже толком не понимают всего этого - прославляя капитализм, они прославляют не принцип западных стран, а как раз принцип нынешней Украины, хотя они очень им недовольны - типа беспредел, чиновникам все можно, бандитизм, олигархи и так далее.
    Вот пущай и кушают, что прославляют - капитализм в чистейшем его виде, на грани феодализма.

14. Вверх #23614
    "Развлекаться" к духовности и морали не имеет никакого отношения.

Духовность - это особое состояние подъема души. Никакие вещи и развлечения этого состояния не компенсируют. (наркотики и алкоголь тоже)

------------

Насчет состоятельности - всё относительно, я себя особо состоятельным (в материальном плане) не считаю. Да и как-то не стремлюсь... к какому-то там богатству. Состоятельность, на мой взгляд, это не процветающий бизнес - это состоявшаяся жизнь. А состоявшаяся жизнь может быть только, когда человек в ладу со своими представлениями об этой жизни.
    Простите, не совсем понял - Вы считаете свою жизнь состоявшейся или нет?

15. Вверх #23615
    User banned
    Достаточно бессмысленно гонять воздух.

16. Вверх #23616
    User banned
    Простите, не совсем понял - Вы считаете свою жизнь состоявшейся или нет?
    Я мечтал о другом. Писал ведь Вам когда-то уже вроде.

Трудный вопрос... Для по-настоящему состоявшейся жизни нужна, на мой взгляд, большая цель, которая захватывает всего человека. У меня нет такой цели. Не повезло... Я живу, как большинство - по ходу жизни.

Жить нужно очень большой целью или мечтой, ИМХО. А "наши" (я не о нашистах) сейчас... если не проигрывают, то до выигрыша еще ой как далеко. Хотя может быть в этом весь и интерес... По моим ощущениям, сейчас где-то уровень... даже не 1905, а 1900 года... Всё еще только начинается.

17. Вверх #23617
    Я мечтал о другом. Писал ведь Вам когда-то уже вроде.

Трудный вопрос... Для по-настоящему состоявшейся жизни нужна, на мой взгляд, большая цель, которая захватывает всего человека. У меня нет такой цели. Не повезло... Я живу, как большинство - по ходу жизни.

Жить нужно очень большой целью или мечтой, ИМХО. А "наши" (я не о нашистах) сейчас... если не проигрывают, то до выигрыша еще ой как далеко. Хотя может быть в этом весь и интерес... По моим ощущениям, сейчас где-то уровень... даже не 1905, а 1900 года... Всё еще только начинается.
    Живите, кто же Вам запрещает. Вот только не надо свои мечты и цели другим навязывать.

18. Вверх #23618
    User banned
    Живите, кто же Вам запрещает. Вот только не надо свои мечты и цели другим навязывать.
    Прозревшие люди обязаны помочь прозреть другим (речь, конечно же, не о Вас). Это вовсе не навязывание. Это борьба за свою жизнь, за детей.

19. Вверх #23619
    User banned
    Прозревшие люди обязаны помочь прозреть другим (речь, конечно же, не о Вас). Это вовсе не навязывание. Это борьба за свою жизнь, за детей.
    Далеко не все хотят и могут прозревать.

Я в юношеские годы тоже бегал, как эти лопушарики, верил в то же, во что и они, думал, что свергли кровавый режим тирании и смотрел/слушал прочую тупую фигню, однако к счастью, с возрастом мозгов добавилось, и помаленьку получилось разобраться, что к чему.

А этим и разбираться не нужно - они застыли на том уровне развития, который был у меня в конце 80х - начале 90х, и точка.
    Движение есть, прогресса - нет.

20. Вверх #23620
    Пожалуйста, боритесь за своих детей. А то плоды лозунга "Железной рукой загоним человечество к счастью" мы до сих пор расхлебываем.

Ответить в теме
Страница 1181 из 1419 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права