Сообщение от
mamavika
Случайно попала на эту тему, но почитав несколько страниц, поняла что ничего случайного нет. В разводе 8 лет, периодически сходились-разбегались. Пока дети были маленькие старалась, чтобы они "грази" не видели. Муж пил, не каждый день, но если начинал, остановиться не мог. Один раз ударил. Кодировался не помогло. У самого отец в семье был сильно пьющий. Мне было жутко тяжело, дети часто болели. Вот он приходил после долгого отсутствия или что-то случалось( ребенок заболевал сильно) накупал детям и мне кучу подапков, наводил в квартире порядок ( руки золотые) я и прощала.Я кстати никогда алиментов с него не требовала. Пока была жива свекровь, она его через некоторое время заставляла передавать через детей деньги или он покупал что-нибудь из одежды.
Я кстати ходила к психологу, что она вправила мне мозги. В церкви матушка говорила со мной, просила смириться, бороться за него.
И я свято верила, что должна его "спасти" ради детей. Пока он меня не бросил(напился) в ситуации, когда я уже в нем сильно нуждалась.
Я не знаю как себя назвать--любящей дурой или еще кем-то. Знакомая в такой же ситуации даже хуже, ее муж пьет непросыхая, но ей уйти просто некуда. У нас совмесная квартира, правда она записана на меня и я его последний раз просто выставила с вещами.
Наверно написала сумбурно, но как-то читаешь "не пил, не бил, деньги приносил, но разводимся."А страдают то дети.
Я со своими постоянно говорила, обьясняла и то у старшего был срыв. Все кто не знает наших отношений с семье считают моего бывшего оочень хорошим. И друзья сына удивлены. Вот он и сорвался.
Поэтому если уж решаетесь на развод, то надо сразу оговаривать обязанности обеих сторон. Хотя конечно каждый случай индивидуален. Я вот как оказалось по прошествии 20 лет родила детей для себя.
Социальные закладки